Гость
Статьи
Негде пока жить, а МЧ …

Негде пока жить, а МЧ к себе не хочет брать.

Я Встречаюсь со своим МЧ уже год. Он-москвич, я -нет. Сама снимаю однокомнатную квартиру. Он живет с мамой в 2-***** комнатной. Два месяца назад я потеряла работу, весь мод подкожный жир …

Облачко
409 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Петр

Алекс, вы тут не добътесь понимания. Местные дамы не хотят понимать не только нетактичность просьбы взять на содержание, а даже физическую невозможность этого сделать человеком который сам является иждивенцем.

Любимая

Влюблённая , ваши мысли о этой девушке выдают ваши собственные, и такое же ваше отношение которое вы тут усердно отрицаете. Уже давно известно кто больше кричит тот и виновен! Мне кажется вы от чего то или кого то очень зависимы,это вас подавляет,отсюда такая озлобленность, но поверьте нет бесвыходных ситуаций! Желаю вам счастья от всего сердца!

Велле

Да всё мы понимаем, имея статус "местных дам". Но речь-то в стартовом посте не шла о содержании, тем более, содержании иждевенцем! Девушке негде переждать грозу было. Эк вас переклинило, господа Пётры.

Петр

Ага, грозу переждать... Вы хоть сами-то верите в то что написали? В стартовом посте было написано примерно следующее "Люди добрые, поможите чем можете, а то сами мы не местные, дайте поесть, так пить хочется, что переночевать негде"

Алекс

Я кажется читать не разучился:"Два месяца назад я потеряла работу, весь мод подкожный жир расстратился"- денег у девушки НЕТ

"Денег у МЧ занять не могу,т.к. он тоже пока не работает. А занимать в такое время еще у кого-то..."- занять ей не у кого. МЧ тоже неработает.

Твердой уверенности что через месяц будет работа нет.Сейчас кризис. фиг знает вон у нас в конторе чуть не до родов на работу ходят- боятся место потерять и собираются через 3 месяца вернуться- лишь бы никого не брали на их место.

Даже если и устроится до первой зарплаты на что жить если не рассчитываетчто не просто приютят на время. но и тарелку супа нальют?

За счет матери МЧ? Ну так невесту привести можно, мол извини мама деваться некуда.

Причем после таких семейных проживалок только в общем один вариант нормального развития событий в ЗАГС топать.Ибо де факто девушка будет ни много ни мало гражданская жена( общее ведение хозяйства, находилась на содержании)

Если парень ненамерен пока жениться на конкретной девушке то звать пожить у своей мамы(Не у себя- у него нет своей квартиры)- это неприлично да и глупо.Ему то это нафиг?А уж его матери то счастье на шею посадить и терпеть в квартире построннюю девушку!

Может грубо скажу, но за каким фигом автор потеряв работу продолжала джить не по средствам и допустила такого положения вещей что даже домой уехать не на что?

Два месяца достаточно большой срок что бы определиться.

влад

Всё зависит от того, насколько серёзно парень относится к девушке.......

Возможно я сама от жизни отстала, и долг чести помочь девушке. Хотя бы на время что-то снять. Если этого не произойдет, это скажет об отношении к ней. Однажды я бросила парня только за одну фразу в тяжелый для меня период "а что я могу сделать?", потом он долго меня доставал, потому как не понял, как должен был себя повести в той ситуации.

юла

А на какие шиши МЧ должен снимать подруге квартиру, если сам не работает?

Ржевская

Ох, какая у девушки проблема! На работу устроиться не может, снимать квартиру не на что! Поэтому пустите меня пожить бесплатно! Автор, во-первых, квартира не МЧ, а его мамы. Значит, у нее и надо спрашивать. МЧ тут вообще не при чем. Дальше - на работу устроиться можно, если очень захотеть. Полно работы - продавец на рынке,в супермаркете, уборщица в ЖЭК, и масса аналогичных. Возьмут хоть завтра. Квартиру не можете снять - снимите комнату в общежитии. Объявлений куча на всех столбах наклеены. В конце концов, можно и домой вернуться. Попросите ваших родителей денег на обратную дорогу прислать. Не откажут они родной дочери, пришлют.
Вы, когда в Москву ехали, не понимали, что можно работу потерять? Не поверю в это никогда. Все прекрасно понимали. Вот и решайте теперь свои проблемы сами, незачем их вешать на других людей. Почему вы, потеряв работу, просто потратили деньги и все? Могли за это время устроиться куда-то.
По поводу МЧ - тоже интересно. Вы знаете, что он ничего своего не имеет. Какой помощи вы от него ждете? Любите бескорыстно!

Там

Ржевская, Алекс и прочие, а какой тогда, по-вашему ,смысл в отношениях между мужчиной и женщиной? Поёпываться переодически, а как случится что в кусты?При таком раскладе парень с начала отношений должен был дать понять, что между ними только секс и, чтобы она на него не рассчитывала.

Мариванна

Там, а вы начинаете отношения с выяснений, кто на что может рассчитывать, куда будете шкаф ставить? Зачастую люди, будучи в паре, по разному оценивают одни и те же отношения.

Ржевская

60 А по-вашему, какой смысл? Поставить человека в такие условия, чтобы он отказать не мог и сесть на шею даже не ему, а его родителям? Какой, блин, он мужчина - не работает, живет пока у мамы в квартире. Он еще мужчиной-то не стал в полном смысле этого слова. Неопытный юнец. Самый подходящий вариант для приезжей щучки, чтобы голову ему заморочить и попользоваться. А потом ничего абсолютно с девочкой не случилось. Ну, потеряла работу и что? Жива и вполне здорова. Не пропадет она, ни минуты не сомневаюсь. Правильно сделал парень, что отказал. И правильно сделал, что никуда пристраивать не стал. Такую пристроишь - потом хлопот не оберешься. Вон, в домработницы пускай устраивается с проживанием как нянька Вика, глядишь и обломится богатый продюссер :)))))).

Граф

Я фигею - вот она женская логика. Я с тобой трахаюсь - значит ты мне во всем должен.

Гость

езжай, милая, домой...

Gost'

Алекс, Ржевская - поддерживаю.

Домой, деточка, ДОМОЙ. в свой зажопинск.

думаю, мамаша парня денег бы ей на дорогу нашла бы, лишь бы избавится от такого "счастья" приезжего... голодранка наглая. гнать таких надо.

Петр

60: ну если уж совсем банально то да. Суть отношений между мужчиной и женщиной в том чтобы "поёпываться переодически". Или вы полагаете что суть в том, чтобы решать чужие проблемы? Вот жить человек не может без "отношений". Мучается. Надо найти кого-нить сирого и убогого. Желательно без жилья и работы. Приютить и накормить. И уж конечно не домогаться! Нечего светлое чувство опошлять!

Зараза

фу..какие же тут все сволочи озлобленные.

ди

я считаю,что вы автор наверно зря надеетесь на парня.Наверно его мама против того чтобы в их квартире жила посторонняя девушка.Раз отказал-больше не напрашивайтесь.
снимите пока комнату напополам с кем-нибудь(в инете масса обьявлений),временно,дешево выйдет и ищите работу временную пока вас не возьмут туда,куда планируете.

ди

а как поднимите голову ищите нового парня,т.к неважно его квартира не его,какая разница?в такой ситуации,после года отношений с девушкой,предполагается поддержка,
мог бы помочь поискать хоть какие-то варианты...

Vizavi

и где же Автор?

ди

65- вот это вот "домой,деточка,домой" характеризует автора поста как климактерическую тетку глубоко за 40,СЧИТАЮЩУЮ себя коренной москвичкой и полагающей что за МКАД жизни нет.
фу...мерзко,очень мерзко такое читать.Вы сами молодой не были?У вас всегда были заработанные собственной головой жилплощадь,деньги и независимость?не верю

Гость

влюбленную ччен имеет крупним планом, вот она и бесится, злобится на остальних женшин.

Гость

чечен

Рита

Я просто в шоке от такой простоты и бесцеремонности девушки. Денег у нее нет, работа будет только через месяц. МЧ тоже не работает. Автор, так за чей счет вы собираетесь жить? Ответ очевиден - за счет его мамы. Или вы воздухом питаетесь?

Совершенно права мама, что не хочет вас пускать. Где месяц, там и два, и год и пять. Ведь вы сами ни за что не съедете, пока вас не выставишь. Привыкнете, начнете называть МЧ мужем и еще права качать будете.

Я бы сыну категорически запретила приводить такую гостью. А вы представьте, что нет у вас МЧ, как бы вы крутились?

Я вам конечно сочувствую, но думаю, что вы изложили здесь версию, приготовленную для МЧ, а на деле все не так печально.

Облачко

Вся эта ситуация меня сильно встряхнула!

Спасибо за советы! И за критику,конечно))) Я соглашусь,сама виновата,клювом щелкала.

Хотела уже устроится пока блины печь,там общага есть.

Сегодня со знакомой договорилась,что она меня в комнату подселит на 2 месяца.Первый я буду только ее кормить, а второй плачу за комнату,кормлю ее, и параллельно ищу свою жилплощадь.

МЧ скажу,что уезжаю домой и не знаю когда вернусь.

Почему-то это все мне напоминает фильм "Москва слезам не верит"! Только там ситуация тяжелее была...

Я хоть и слабая девушка, но не пропаду! И буду искать себе мужчину не с квартирой/машиной, а человека,на которого можно положиться,который тебе будет стараться помочь.

Я чувствую,что это урок для меня и начало чего-то нового!!!

Велле

Ну вот и умница, хорошая девочка! :) Удачи, и не вешай нос.

вася_779

63 26.01.2009 10:32:54 | Граф [212861413]

Да уж.И таких на формуе 95%.

Печально!

Пустынный еж

Такое ощущение, что никто из вас никогда не попадал в сложную ситуацию и ему не требовалась помощь. Девушке реально негде жить и нечего есть. Кроме этого МЧ у нее в городе никого. Она же не просится навсегда туда жить - просит приютить ее на время.

gost'

71 - а вы я полагаю, всех приезжих бомжей к себе домой водите? добрая наша?

кстати ваша позиция характеризует вас как голодранку приезжую, которая на чужой каравай рот раззевает.

пусть домой к мамочке катится, и вот та пусть о ней заботится.

если бы мой сынок такую падаль домой притащил - она летела бы с лестницы. Таких только трахать в подворотнях можно. не более того.

когда я была молодой, я на чужой дом не претендовала (кстати, мне меньше 40, и в 40 у женщин еще нет климакса), а в сложные моменты к СВОИМ родителям шла за помощью. И кстати, голодранкой не была, своя жилплощадь была всегда, и я действительно коренная москвичка. как бы вас (приезжих голодранок) от этого не коробило.

gost'

78: так пусть домой к мамочке своей катится и та ей пусть помогает. почему чужая женщина, которая и так содержит своего неработающего сына, должна еще чужую девку кормить? и терпеть на своей территории? только потому, что она ее сыну позволяет себя трахать?

и потом, этих провинциалок из дома никаким дустом не вытравишь. будет потом претендовать, забеременеет по быстрому, сыночка в загс затащит, и все: квартира МОЯ, я ЗАКОННАЯ жена...

спасибо, такого добра не надо.

Заводной Апельсин

Автор сделала выводы, да неправильные. Надо не "искать человека, на которого можно положиться", а ПРОСТО всегда рассчитывать только на себя, только тогда Вас будут окружать адекватные мужчины. Раз Вам хватает смелости явиться в Москву с билетом в один конец, так и будьте последовательны - выживайте. И от МЧ этого ничего ждать не приходится, он такая же "содержанка", какой пытались стать в его доме Вы.

Гость

господи,gost,что ж Вы такая злобная-то?Прочитайте пост Облачка последний.Ни на что она не претендовала,проблемы у человека,поддержка нужна была.Что вам во всех приезжих уроды моральные видятся?И лексикончик:падаль,девка,трахать,голодранка.Ну просто интеллигентка в 10 поколении.

Пустынный еж

гость, откуда в вас столько злости? Что вообще с людьми, которые тут сидят, происходит? Я живу в Израиле, наверное, знаете, что творилось у нас на юге всего неделю назад. Так вот, я предлагала своим друзьям с юга пожить у себя - отказались, остались дома. Но я была ГОТОВА их принять на такое время, которое бы им понадобилось. У моей сестры ее подруга жила три недели. И многие люди так поступили - взяли к себе домой южан, некоторые совершенно незнакомые им семьи приютили. А здесь - просто волчья стая какая-то. Человеку некуда идти, нечего есть, а вы только клюнуть и плюнуть способны.

Гость

Облачко, А где родители у вас?

Пару лет назад точно так же брат привел домой подружку, тоже приезжую, под предлогом работы нет, денег соответственно тоже, родители денег не дают, нужно помочь человеку, приютить на несколько недель, пока не найдет работу! В итоге, девочка основательно решила у нас прописаться, работу так и не нашла (может даже не искала), выселить удалось через пол года с большим скандалом, после того как её мама перепутала меня со своей дочерью и стала интересоваться, когда же ты все таки выйдешь за него замуж, забеременеешь и пропишишься? Логика у её мамы была железная, женится, будет ребенок, пропишут никуда не денутся.

Алекс

Я все таки наверно женскую логику не понимаю. Степень отвественности в отношениях зависит от статуса самих отношений. Когда я просто встречаюсь с подругой-я отвечаю что бы девушке со мной было не скучно, я оплачиваю наши общие развлечения, дарю цветы и подарки, если мне очень хочется ее компании- оплачу совместный отпуск.Естественно если возникнут по моей вине какие то проблемы по гинекологии пока мы встречаемся- помогу материально.

Но содержать и решать чужие проблемы я буду только для жены или как минимум невесты.

Пустынный еж а как вы себе представляете- "приютить"? В варианте проживания с мамой на ее деньги? Кроме того у автора не форс-мажор, она в эту финансовую задницу загнала себя самостоятельно и прогнозируемо

Алекс

Пустынный еж- у ваших знакомых форс-мажор. Там война и стреляют. любой адекватный человек не откажется в такой ситуации друзьям помочь. А у автора рядовая ситуация. В Москве куда пойти работать есть всегда. правда на непривлекательные места, но временно прокантоваться на них можно. то же и с жильем- койка в общаге стоит несоризмеримо меньше сьема даже комнаты.

Просто возмутило желание решить свои проблемы за чужой счет и непонимание как это с распростертыми обьятиями и с радостью такое желание не встретили

Пустынный еж

Алекс, так и представляю - приютить. Пустить пожить в комнату к МЧ (если они год встречаются, может, ее общество в течение месяца не будет ему противно?). Можно заранее оговорить финансовые вопросы - что сумму, потраченную на свое питание, девушка вернет позже. Можно оговорить и возвращение суммы на коммуналку, электричество, воду... О том, что в финансовой заднице автор оказалась по собственной вине, можно было бы говорить, если бы она играла в автоматы или вообще никогда не работала, не имеет образования. Кризис сейчас, кризис. К тому же, тяжелые ситуации бывают у каждого.

Пустынный еж

Алекс, вопрос не в том, что девушка привередничает и не хочет идти работать хоть кем-то, чтобы дыры финансовые подлатать (она же писала, что хотела идти блины жарить, значит, на все готова). Просто, она думала, что этот МЧ - человек, на которого можно положиться, который может помочь пережить трудный период. Потому что иначе зачем вообще создавать отношения? Чтобы потрахаться? Для этого необязательно год встречаться - полно мужиков на раз и фаллоимитаторов.

Алекс

Кризис кризисом. а в доме в котром я живу и по сей день висят обявления- требуется консьержка. уборщица. Да вон хоть блины печь с общагой- есть же выход.За два месяца однозначно при желании можно было найти не доводя до крайностей- что завтра выселяют. а за душой ни гроша и некуда идти.

Все таки очень меня мучают сомнения- вообще то идеальный ход если замуж очень хочется. а парень не шевелится.Типа вот уже у тебя дома живу, сплю с тобой в одной кровати. уже и мама приняла, мол чего еще ждем? А если еще и подсуетиться и забеременеть.....

Алекс

А что с каждой с котрой встречаешься надо семью создавать? Он ей что . преждложение делал? Я уже выше писал- какие отношения такие и обязанности друг перд другом. Встречались и спали? Он ее разщвлекал и сексуальтное удовольствие доставлял? Значит свои обязанность выполнил. Тем более не работает. на иждивении у матери

Жека

Автор, вот тебе урок - надеяться нужно только на себя, а не на авось, друзей, подруг, мч и т.д.

Пустынный еж

Алекс, по-моему, вы слишком лично относитесь к ситуации автора))) Видимо, автор относилась к этим отношениям (пардон за тавтологию) серьезнее, чем ее МЧ.

ДОМОЙ ЕЗЖАЙ!!!!!

Алекс

Значит нужно учиться лучше разбираться в людях и уметь понимать суть отношений.

Перевернем ситуацию наоборот. Девушка живет с мамой, у парня задница с финансами и работой и неизвестно когда работа будет.Вы бы восприняли его желание за ваш с мамой счет пожить неопредеоленный срок у вас?)

Пустынный еж

Алекс, если бы отношения действительно были очень серьезными, то оговорила бы вопросы компенсации проживания моей маме (потом) и взяла бы к себе.

Гость

не езжай а поезжай!!! в москве русскому языку уже не учат?..

Кот Матроскин

96, по-моему это не самая страшная ошибка, учитывая обычные посты/темы вумана -))))

По теме: сколько МЧ лет?

Облачко

Моему (бывшему уже...) МЧ 23 года скоро будет. Он учится в медицинском на последнем курсе. Иногда подрабатывает...

Проблему с жильем,как я уже писала, решила. С работой- месяц подработаю,где моя соседка трудится. Сегодня с ним разговаривали, сказала,что уезжаю. Просит остаться)))

Но ничего реального не делает для меня)))

Эта такая проверочка получилась: тряпка ты или мужчина?

Боюсь теперь представить, что было бы,если захотели б пожениться. Был у меня такой глава семьи!

А тем,кто считает,что я хочу охомутать парня под шумок, добавлю: конечно,репутация лимитчиц))) подпорчена ими самими. И если так девушки поступали и много поколений назад, то с какой стати верить мне.что я без всякого умысла прошусь перекантоваться??? Я это все понимаю. Почему меня не захотели впускать в дом ,кроме как в гости. Этот страх понятен.

Облачко

А еще так же считаю, что молодые должны жить отдельно. Именно поэтому семью надо заводить,когда крепко стоишь на ногах!

Ирина

Согласна с Алексом.

Облачко, а как Вы себе представляете "перекантоваться без умысла"? Т.е. спать в разных койках и вести разное хозяйство? При наличии у МЧ 2-комнатной квартиры на двоих с мамой - это значит Вы в одной комнате, МЧ и его мама в другой. (Как Вы себе это представляете?) Иначе - это совместное проживание и ведение общего хозяйство, т.е. сожительство или гражданский брак.

Хотя, безусловно, считаю, что МЧ мог бы повести себя в этой ситуации немного иначе. Предложить какую-то помощь. Поддерживаю Вас в том, что для него Вы "уезжаете навсегда".