Гость
Статьи
У сестры родилась …

У сестры родилась дочка..я веду себя странно..гоню буквально

Извините за тупое название. Сестра родила дочку и мой мир перевернулся. Я вообще раньше сама детей не хотела, а тут тааак захотелось своего ребёночка и даже хуже...хочется этого забрать от тупоголовых родителей...слушайте. Сестра младше на 8 лет, муж у неё-новоиспечённый папаша тоже молодой совсем. Им по 19 лет. Не могу смотреть как они с ребёнком обращаются, у меня сердце переворачивается, как они её берут, как они её от плача успокаивают...орут ччччччччччччччччччщщщщщщщщщщ громко рпям шипят..и она не успокаивается. Качают как ненормальные, я им уже сама говорю не трясите её так, вы ей мозги стрясёте. Я у них часто, сестра рада помощи, сама зовёт к себе каждый день... я хожу с племяшкой, песенки ей пою, она у меня тихо тихо сидит..ну и надо отметить у папы её на руках тоже тихонько лежит. Но проблема вся не в том. Ухожу домой и переживаю за ребёнка. Вот прям *** какая-то. Это же их ребёнок, по уму пусть что хотят с ним то и делают, как хотят так и носят, что хотят то и едят. (сестра жрёт шоколад тоннами и апельсины, ей говоришь что нельзя блин, и у ребёнка сыпь..а той по барабану). Короче я переживаю. Как успокоиться, это вообще нормально что со мной происходит? Наверное мне самой пора ребёнка рожать, не буду на чужих детях циклиться. Ну они же его нормально вырастят да?

Тётушка
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

да

Керен

Все будет хорошо. Подумаешь, молодые. Не лезли бы вы к ним. У вас инстинкт разыгрался.

Гость

Мне 45 лет и вот родился племянник так я по поводу всего так переживала - ночи не спала, стала пить успокоительное, сейчас племяннику уже 2 года, родители научились с ним обращаться, мальчишка замечательный, я часто у них бываю и племянник меня обожает, а я его,Но самое главное т.к. я не долбала брата с женой своими нравоучениями, то сохранила с ними отличные отношения. Рожайте, вам пора, а я внуков ждать буду))))

Аллка

Да,тут ничего не поделаешь,свою голову другому не приставишь.Но есть один способ.Его знают медсёстры-при общении с ненормальными мамашами.Поменьше критикуйте сестру,а наоборот хвалите-Ой как дочка тебя любит,смотри как успокоилась у тебя на руках и т.п. Ой смотри.сыпь уменьшилась.я знаю,это благодаря тебе.Ты очень хорошая мама.Только нельзя перебарщивать.(Сестра станет больше задумываться,как сделать лучше ребёнку)

Осинка

автор, может вам кажется что они её прям трясут и шипят сильно? потомучто вы переживаете...))

гостья

многие молодые родители - бестолочи те еще...
на прогулке видишь как трясут коляску - у ребенка точно сотрясение мозга будет.
программу *здоровье* или *здоровое телевидение* надо смотреть. Много полезных советов для таких неподготовленных родителей.

навозная муха с соседской кучи

Может вы им завидуете? Самой наверное уже под 30, а на горизонте ни мужа ни ребенка))

кукла

ппц

Гжель

Не переживайте, вырастет Ваша племяшка большой и красивой!

Гость

Aвтор, попросите, пожалуйста, чтобы сестра ребенка не трясла! Она возможно не знает о последствиях, а именно, что резкое встряхивание малыша вызывает разрыв сосудов головного мозга ребенка, что приводит к внутричерепному кровоизлиянию. Результатом может стать гибель малыша, именуемая - синдромом тряски младенцев, по-английски Shaken baby syndrome. На русском информации мало, если знаете английский или немецкий, то найдете массу ссылок.

Известно, что маленькие дети предрасположены к травмам из-за определенных физиологических особенностей: слабые мышцы шеи, больший размер головы в сравнении с телом; более широкие, по сравнению с детьми старшего возраста, швы черепа; открытые роднички, большое пространство между мозгом и черепной коробкой; мягкий, быстро растущий мозг; тонкие черепные кости; повышенное содержание мозговой жидкости.

Термин "синдром тряски младенца" (Shaken Baby Syndrome - SBS) используется для определения последствий жестокой тряски ребенка, приводящей к тяжелым травмам головного мозга. Только в США ежегодно фиксируется около 50 000 случаев SBS, причем около 25 процентов из них заканчиваются летальным исходом. Этот синдром стал причиной целого ряда уголовных дел в Австралии, а в Британии, например, в четырех случаях был опротестован людьми, обвиняемыми в жестоком обращении с детьми.
http://www.stars.ru/news/med/news/05/07/19_003.htm

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: