Гость
Статьи
Идти ли на такую …

Идти ли на такую работу? Очень нужен взгляд со стороны!

Ищу работу, так как скоро сокращение и уже понизили прилично зп. Была на собеседовании. Хорошая компания, зп, есть система примирования. Всё хорошо, вот только пообщалась с возможной будущей начальницей и..не знаю. Она показалась мне стервозной что ли. Задавала вопросы, просила решить задачу. Решила. Неулюбчивая какая-то. Дело в том, что я уже в своей жизни столкнулась с женщинами-сучками, школу жизни прошла и проходить снова не очень-то хочется. Понимаю, что кризис, но жить есть где. Конечно хорошими предложениями не разбрасываются... Вот хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Автор

прЕмирования.. извиняюсь

Автор

неулЫбчивая.. извините за опечатки

баобап

ну сучка и сучка, пока видно, что она просто выполняет свою работу.
да, возможно на работе нельзя будет торчать на вумене и однокласнегах

Матильда Петровна

первое впечатление бывает обманчиво

Василиса

"неулыбчивая, просила решить задачу, задавала вопросы" - дорогой Автор, помните (если смотрели) фразу из фильма "Дьявол носит Прада"? - "Она просто делает свою работу" - и это было сказано про действительно ненормальную и очень стервозную начальницу) а что она должна была делать - с распростертыми объятиями встретить вас и тут же зачислить в штат только за то, что вы пришли? Если вакансия хорошая, значит, претендующих на должность было немало. И ей со всеми пришлось проводить собеседование. Когда тут улыбаться-то? Если будете работать добросовестно, аряд ли к вам будут "несправедливо" придираться.

diflush

а вас что уже позвали?

Автор

Василиса: справедливо! Спасибо

Автор

diflush: они будут думать и смотреть другие претендентов и я тоже буду думать.

Золотинка

Автор, тут и думать нечего, волков бояться в лес не ходить, а хорошие места на дороге не валяются. Держаться за прежнюю работу вам смысла нет, а лучше пока не нашли, поэтому идите и не раздумывайте. Ну что вы потеряете? Не сможете работать - уйдёте и продолжите поиск. А при удачном раскладе вас ждёт престижное место с хорошей зарплатой, да и начальница на поверку может оказаться отличным человеком. Удачи вам, Автор!

Золотинка

Кстати, кадровички на собеседованиях часто прикидываются стервозными, проверяя на стрессоустойчивость.

персидская

Автор, по Вашему описанию нормальная начальница... я видела и ненормальных тоже - когда генеральный расспрашивает о всех твоих родственниках и на что живут родители-пенсионеры, считает, сколько денег у тебя есть - в смысле, как долго смогу выбирать работу, я отвечаю политкорректно, потому что уже принимают на работу - и зп, и рядом с домом, и работа по моему опыту, а потом говорит - у тебя сейчас тяжелый период в жизни, я подумаю, брать тебя или не брать, потом - сейчас подпишем трудовой договор, а я встаю и ухожу.

Вот такая

Для меня очень важно впечатление, которое производит будущий начальник. Я себе цену знаю, поэтому мне, например, не хочется, чтобы руководителем был человек властный, авторитарный и своенравный. Таким практически невозможно доказать свою правоту. Но, такие, правда, мне работу никогда и не предлагали, потому что на собеседовании они своим высокомерием выводили меня из себя и я начинала с ними спорить. потому что как ни крути, а в своей спеицальности я разбираюсь лучше, чем они, и если уж хочешь получить хорошего специалиста - надо ему в работе доверять, а не диктовать свои условия.

ирик

Со стервозными женщинами бывает очень интересно работать, кое-чему учишься. А эта может еще и милейший человек при первой то встрече все себя так ведут.

Jull

Автор, мне как то пришлось с идиоткой работать, поэтому я Вас хорошо понимаю. Но на первый взгляд это так просто не определить, возможно что Вы ошибаетесь!

не факт, что она с..ка. когда у меня была девушка в подчинении, я ее гоняла в первое время - недельку где-то, а потом мы нашли общий язык

Гость

Первое впечатление самое точное.

Гость

Может у нее в этот день были месячные или дома скандал утром. А работа хорошая на дороге не валяется сейчас! И потом не факт, что эта начальница там сидит крепко и надолго ;)))) Попробуйте - уйти можно всегда... С 1 сукой на работе справиться еще можно, уметь находить подход - в жизни всегда пригодится, хуже дело, если нарвешься на так называемоый моббинг - общую коллективную травлю... Там только уходить, причем сразу!..

сушка

Вот такая - насмешили. Я сама руководитель, сама набираю себе коллектив и обязательно проверяю людей, задаю вопросы. Мне с ними работать и я должна понимать, на сколько они способны не только на самостоятельные действия, но и на быстрое и грамотное выполнение моих просьб. А таких как вы, считающих, что они самые умные, самостоятельные и исповедующие принцип "начальник дурак и способен только на то, чтобы руками водить" я либо очень быстро обламываю, либо они в нашем коллективе не задерживаются. Да и зачем нужна паршивая овца, которая будет крутить хвостом и показывать дурной характер?

Гость

а у меня начальница с предыдущей работы...когда на работу брала и первые полгода, ну просто ласточка: улыбочки, сама доброта...зато потом((( мягко стелила

Гость

Кстати, если по профессии в твоем коллективе много женщин - на стерв и сук нарвешься по-любому! Бояться глупо!.. И потом, видно, Ваша школа выживания ничему Вас не научила, раз из всего этого Вы сделали только один вывод - в дальнейшем только убегать и избегать...

Вот такая

Сушка, как руководитель - вы правы 100%. Я тоже руководитель и тоже таких как я сама, "выпендривающихся" не беру, все правильно, мне нужен только лояльный исполнитель. Но если я сама претендую на руководящую должность - никогда не буду прикидываться овечкой, я не хочу, чтобы из меня веревки вили, я в состоянии принимать самостоятельные решения. Но в принципе, если человек себя ценит и претендует на какой-то карьерный рост - с авторитарным начальником будет очень тяжело, здесь придется подстраиваться под характер, а не просто доказывать свой профессионализм.

Гость

Боже, какая прелесть - как мы любим и ценим себя и не хотим, чтобы из нас веревки вили, и как хочется подкаблучников-подчиненных, которых можно обламывать, которые всегда лояльны к твоим просьбам!.. Потрясающе!

Вот такая

Да, а еще самыми красивыми, любимыми и богатыми. Неужели только я этого хочу?

Гость

Да, и еще на фоне овечек-подчиненных сама выглядишь так выигрышно, такой бизнес-леди! Была у меня одна такая умница-начальница, всегда подыскивала на работу в отдел женщин или неконкурентного возраста или без высшего образования - чтобы не подсидели!.. А когда приходили устраиваться мужчины, с хорошим образованием, заграничными стажировками - их резюме до вышестоящего начальства даже не доходили, хотя она была обязана предоставить информацию обо всех кандидатах на вакантное место!.. Вот так!

Гость

Вот такая, хотеть-то мы все хотим, вопрос только в способах достижения желаемого, как и по чьим головам готовы ради этого пройтись ;)))

Вот такая

Ну не надо так сильно завидовать, гражданочка, и на вашей улице будет праздник.

сушка

945701115. Вы говорите с позиции подчиненного, отсюда такой негатив :) я говорила совсем о другом, могу расшифровать: при отборе кандидатов ВСЕГДА стараюсь проверить их профессионализм (другим будет трудно на нашей работе). И проверяю его именно с помощью вопросов, с помощью которых и могу узнать истинное положение дел. И они далеко не всегда приятны кандидату на должность. А вам, судя по всему, не приходилось работать с людьми, которые своим поведением расшатывают коллектив, а также теми, которые уверены в непогрешимости своей работы (на поверку оказываетя, что такие косячут больше людей, спокойно выполняющих свою работу и на котрых всегда можно положиться)

Гость

Первое впечатление очень обманчиво. Мне, например, тоже не понравилась моя начальница еще по телефону, да и на собеседовании. Но я почему-то осталась, хотя был выбор. И не пожалела. Она оказалась своим в доску!!!)))

Гость

На моей улице уже много лет, как праздник (если считать праздником ниличие людей в подчинении)! Вообще-то у меня другие праздники и радости в жизни! ;)))) С чего Вы взяли, что я рядовой сотрудник? Из того, что я вспомнила дивную начальницу из своих 20-ти лет??? Но в отличие от Вас и Вам подобных сотрудников своих я никогда не обламываю и не унижаю - во-первых, мне это неприятно, и опять-таки во-первых, это вредит атмосфере в коллективе... И я не позволяю себе позицию двойных стандартов, только потому что под моей попой кожанное кресло и моя должность хлестко звучит. И не оправдываю ничье неуважительное к людям отношение тем, что на этом человеке больше ответственности и он выбирает команду под себя и для продуктивной работы... Не тянешь - не берись!

Марисоль

согласна, первое впечатление - самое верное. Но автору нужно задаться вопросом - что именно ее напрягло? Одно дело - видеть, что начальник стерва, другое - почувствовать, что ты тут не потянешь, что придется напрягаться, и не слабо. То есть в ком все-таки дело было - в начальнице, которая произвела неприятное впечатление, или в себе, не произвевшей благоприятного впечатления?

Автор

Марисоль: хорошее замечание. Я потяну. На её вопрос я ответила, хотя это не было моими обязанностями. Сообразила. Есть люди, которые обучают с улыбкой на лице или хоть как-то проявляют дружелюбность, а есть изначально считающие, что ты - никто, я тут начальник, я дала задание и делай как хочешь. Сделаешь как хочешь - неправильно! Я сталкивалась просто с предвзятым отношением, когда у была лет на 10 младше напарницы, с высшим и будучи москвичкой. Напарница - соотвественно, без высшего, живёт в съёмной, невоспитанна и хамка (мат в сторону сотрудников). Так что вот, что я имела ввиду.

Alter ego

Хорошо бы с сотрудниками поговорить. Фирма известная? Может на одноклассниках группа такая есть? Когда идешь работать по знакомству, тебе реальную картину рисуют и уже ко всему готов. А у вас кот в мешке.

Fortuna

Если сама работа нравится, устраивает месторасположение и з/п, то я бы в первую очередь выбирала по этим критериям. Начальницу Вы пока первый раз в жизни видели, возможно что впечатление было обманчивым. Я 5 лет работаю с крупными клиентами (в основном первые лица компаний и т.п.) и порой при первой встрече поспешно делаю неправильные выводы. Бывает, что человек просто был не в настроении или у него просто такая манера общения и зла он не держит. К тому же руководящий состав тоже порой меняется. Вот год назад к нам пришел новый директор, фамилия Канаев и, скажу Вам, фамилия ну очень соответствующая..стервак ещё тот. Но я научилась отвечать ему только по рабочим вопросам, по существу, без повышеных тонов (а порой он на нас и орет, угрожает) и всегда стараюсь делатиь работу в срок. Как человек мне (и большинству народу из компании) он не приятен, но работа, есть работа, можно отбросить личностные притязания, отстраниться и перетерпеть.

Виктория

я бы наеврно не пошла. вообще к женщинам-руководителям отношусь с большой опаской, сама накололась один раз, хотя ситуация была противоположная-на собеседовании она казалась милейшим созданием, а на деле - истеричная *****. так что я теперь только к мужикам)

с другой стороны кризис..но если ситуация не критичная, то поискать лучше другое место

gladenius

вот такая [817488488], ты и тут отличилась? гнать таких начальниц надо в шею. гордишься своей прозорливостью, отсеивая сильных? да ты просто трясешься как крыса за свою должность и свое кресло, боишься женщин умней, хитрей и красивей себя. поэтому и собираешь вокруг себя покорных овечек.

Автор

Вообщем, не знаю. С другой стороны, меня ещё не пригласили, но своё решение тоже нужно иметь. Виктория, я вот тоже не люблю женщин-начальниц. У них всё на эмоциях обычно устроено. Сталкивалась. Сама побывала в начальниках - отпускать не хотели, никогда не истерила, наоборот всех успокаивала.

Гость

а Вы о самой работе ничего и не ксазали...как совет то дать? боитесь теток-стерв? да тьфу на них... что Вам до них? Вам работа нужна или дрючба со старушкой-начальницей?в пень ее..нужна работу-берите работу.но проверьте, чтоб с финансами не обманывали, чтоб Вам не 3 дня на оленях в офис добираться и чтоб скучно не было.Еще можно проверить наличие симпатичных парней в офисе - и смело идти работать:))))

Гость

правда, если со стервами плохо уживаетесь и сие ваша фобия - изите иные варианты, если принципиально.просто сейчас с работой совсем фигово, тч выбор невелик, имхо

Автор

38: Да работа сама хорошая. Самостоятельная. Интересная. Фирма на плаву. Зп нормальная, + возможны премии, от дома совсем недалеко.

Автор

39: Я-то уживусь. Просто одно дело сотрудник-коллега, а другое дело - начальник. С ним спорь не спорь - он всегда прав! Вот она проблема. Я не конфликтна, но постоять за себя могу. Но не скажешь же начальнику, что он дурак. Придётся подстраиваться и терпеть, если что.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: