ситуация такая: мы любим друг друга 7 лет, в 2005- поженились. я из др. города, приехала учиться в Москву и осталась с мужем. все это время у меня прописка из др.города, а тут-регистрация. родители моего мужа и муж неоднократно предлагали прописаться, чтоб не было проблем с моск. полисом, медициной... и вот сейчас встал вопрос о прописке, т.к. мне нужно пойти в ЦПСиР с бесплодием, а там цены-первичная конс.-1450р, фертилоскопия нужна, ну и может ЭКО. все это можно сделать бесплатно прописавшись и сходив в ЖК за направлением... прописываться? и сколько это займет? мне не нужно будет ехать в родной город, чтобы выписаться?
не надо, выписываться потом замумукаетесь
Это очередная разводка?
На тот случай, если не разводка.
Не надо прописываться в Москве, все делайте за деньги.
Неужели, невероятно, разве еще остались в столице дурачки и лохи, которые вот так вот на халяву могут прописать.........
а почему бы и не прописаться-то.... обычно сталкиваются с тем, что родственники не прописывают, а тут сами предлагают!
А что вас удивляет-то? Девушка вышла замуж за москвича, живет в его квартире вместе с его родителями. Теперь они предложили ей прописку в своей квартире. Что удивительного, не понимаю.
4. какая то у вас реакция непонятная...лохи-дурачки бесплатно прописать,это вы о муже автора??? я тоже замуж за москвича вышла, и сразу прописалась у мужа...блин, мой муж лох-дурачок...
ехать никуда не надо, если вас прописывают в милиции, они сами отправляют по вашему прежнему месту жительства уведомление и там вас снимут с учета с пометкой, куда вы переехали. Займет может недели две, сдаете паспорт в определенный день, потом приходите забираете.
Удивляет факт прописки, уж извиняйте, "лимиты" в московских квартирах. Особенно после ряда случаев, когда девочки "кидали" москвичей-лохов на эти самые "ненавистные" им квадратные метры.
Что, скажете такого не бывает???
Все такие невинные - а что удивительного.... реакция непонятная...не понимание :)
А вот мне все понятно зато.
Тему создайте только наоборот вопрос поставьте девушка хочет прописать иногороднего мужчину к себе в квартиру и посмотрите какой вой поднимется и какие советы вам дадут здесь.:).
Девочки тоже разные бывают и потом устраивать из квартиры общагу некому не пожелаю.
мы живет не в квартире его родителей, а в съемной. с чего вы подумали, что это разводка? 3, для нас это существенные деньги, если за один прием -1450р .*, спасибо, что просвятили, сегодня муж позвонит маме, чтоб она узнала! я и для того написала, что мы знакомы 7(!!!) лет и никакой корыстной цели у меня нет! в родном городе у меня море и горы, что его родителям очень нравится и они приезжают каждое лето на протяжении 6 лет. и дом, в к-м живут мои род-ли и квартира, в к-й не живет никто. я так и знала, что начнутся склоки о моей якобы корысти! зла не хватает!
да мне эта прописка не нужна, я как-то справлялась и без нее 9 лет. но вопрос в другом- если мы можем наблюдаться в этом центре бесплатно, почему я не могу, тем более его род-ли -за?
9, о чем вы, гость? Автора, скорее всего, регистрируют в приватизированной квартире. Поэтому она не будет иметь никаких прав на хату. Ей же не дарят долю квартиры, а просто делают регистрацию и все. Хотя я бы на месте родителей делала только временную регистрацию, допустим, на год.
12, да, приватизированная кв., и я в ней буду только прописана. мне регистрацию уже родители делают лет 5, и еще в этом году продлили на 5 лет. просто моск. прописка дает много благ, полис московский-а это важно для меня (я имею проблемы со здоровьем) и то, о чем я здесь пишу.
Света, объянсните пожалуйста "Хотя я бы на месте родителей делала только временную регистрацию, допустим, на год" Почему? В чем разница, если все равно как вы же сами и говорите регистрируемый не имеет прав на хату, кроме проживаниея?
Чтобы выписаться не надо ехать к месту прописки. Все сделают по запросу. Но если потом решите прописаться в родном городе, могут быть трудности. На жилплощадь, которая НЕ принадлежит на праве собственности вам или вашим родителям, не пропишут. Оформление регистрации по месту жительства не должно занимать больше трех дней.
15, класс, что это так недолго! как раз мне в след. цикле нужно сдать гормоны и узи, а в след.( если я пропишусь в сл.месяце) я пойду в этот центр планирования! объясните: маме принадлежит дом, а та кв., в к-й никто не живет, она бабушкина, мама вступает в наследство- так что, мне будет нелегко обратно прописаться?
я никакого права не буду иметь на моск. квартиру, так что успокойтесь все злопыхатели!
При согласии мамы на принадлежащей ей по праву собственности жилплощади вас зарегистрируют. После того, как все документы на маму как наследницу будут оформлены, разумеется.
Автор, если выписка из родного города не ведет к потери собственности там, то надо прописываться здесь обязательно. Список документов для прописки почему-то неодинаков у разных паспортных столов. Может потребоваться выписка из домовой книги и финансово-лицевой счет с предыдущего места жительства. Так что лучше узнать все лично в ЕИРЦе или паспортном столе. Проставление штампа о прописке в паспорт тоже может занять 2 дня, а может и 3 недели. Кстати, если Вы работаете в Москве, то медицинский полис ОМС на мед.обслуживание в Москве Вам должны были выдать на работе! И еще я сильно сомневаюсь, что на Севастопольском проспекте есть бесплатные услуги по полису ОМС. Особенно, если речь идет об ЭКО. Удачи Вам в борьбе с паспортными столами! И здоровья. И детей.
люба, спасибо! на Севастольском проспекте обслуживают бесплатно при наличии направления из ЖК, там и на сайте написано.
все так говорят что нет корыстных целей, лишь получить печать в паспорт, а птом начинается)) у знакомой родители жениха иногроднего прописали, дачу на него оформили(подарок на свадьбу) и машину ему купили, он сделал жене 2 детей и через 3 года развелся, при этом дача , машина осталась ему, так он еще в суд подал чтоб ему полквартиры отсудили, жена в психиатрии лежала, отец с инфарктом и мать поседевшая раньше времени, вот так без корыстных целей))) интересно где брать москвичей москвичкам, если им всем на шеи повисли приезжие?
20. Вот поэтому гнать надо приезжих в три шеи, а вы еще с ними либеральничаите, но это до поры, до времени, пока вас сия участь не коснулась.
объясняю в который раз, я регистрируюсь в приватизированной квартире. Поэтому я не буду иметь никаких прав на квартиру.мне же не дарят долю квартиры, а просто делают регистрацию и все. почитайте хотя бы жилищный кодекс! надоели такие тупицы! им по 100 раз надо объяснять -все равно не поймут:) 20, 21- по-моему, просто старые бабки, остальные знают, что я никаких прав на квартиру не получу.
Ну вот я родилась в Москве, мои родители родились в Москве, мои бабушки и дедушки родились в Москве, и была я замужем за москвичом. Ничего хорошего. Но если бы начать жить сначала, я бы нашла себе лимитчика.
20 А родители вашей знакомой свою собственную квартиру на зятя перевести не догадались? нет? Странно. Дачу ему подарили,машину тоже, а квартиру нет, вот жадюги. Оставили мальчика почти с голой попой. Девочка, скажите, ЗАЧЕМ ваши знакомые дачу и машину на зятя, а не на себя оформляли, если не секрет? Дочь иначе пристроить не удавалось, что ли? Сделали глупость и получили по заслугам. Ездил бы по доверенности от тестя с тёщей, сидел бы, может, как миленький при жене. А тут такое счастье привалило - дача с машиной, как не загулять парню )))
Автор, 18 всё очень правильно отписал (а). Может занять и несколько недель, если бумаги с вашего старого места жительства потребуют, но вроде сейчас от иногородних не требуют. Одно уточнение - для регистрации по постоянному месту жительства (постоянной прописки) вы должны иметь российское гражданство (помятуя про дом у моря и горы рядом).
вау, это в России:)))
Мне сделали за неделю. Пришли с мужем в паспортный стол. Туда нужно заявление от собственника квартиры (образец висит), документы на квартиру (кто является собственником) и их копию, заявления от других сособственников (если есть) и выписку из расчетного центра, сколько человек прописано в квартире. Все это сдаете вместе с паспортом, через неделю забираете паспорт со штампом. Выписывают с прежнего места жительства автоматически (из паспортого стола отправляют документы).