мы с мужем жили в другом городе, сейчас переехали в город где живет моя мама, построили дом. Моя мама живет одна, есть подруги, все сознательную мою жизнь (с 16) я жила отдельно (училась в другом городе, осталась работать, вышла замуж), у меня не было опыта как это жить с родителями в одном городе но по разным адресам и как только мы въехали в дом, началось, каждый день она приходит, звонит иногда говорит что придет, а иногда уже звонит когда на пути к нам, с утра уже спрашивает что я буду делать, куда и когда поеду и когда вернусь и если я говорю не знаю, то звучит, ну как не знаешь? муж из деликатности молчит но вижу уже кипит, (он дома дела ведет, работа такая) днем спит час и каждый раз говорит мне - я могу проснуться и в трусах спуститься на первый этаж и что бы меня никто в расплох не застал. Я все понимаю, ей скучно, и одиноко, но мне не скучно и не одиноко, не настолько что бы с ней каждый день на полдня видиться, тем более отношений мама-дочь- подружки никогда не было. Как=то она жила до моего приезда. Иногда просто хочется проснуться и не ориентировать свой день вокруг ее прихода, а если я ее в гости не позову и говорю что куча планов назавтра, обижается. Что делать? как поговорить не знаю.
а моя мама живет в соседнем доме и каждое утро приходит ко мне и давай кричать "суки вставайте, я пришла вас строить!!!"... я-то внимание не обращаю, а мой парень ее вообще боится..
Если бы.Завидую автор,серьезно.
Автор, жестче надо быть, высказать все маме. Или терпите дальше. Какие тут еще могут быть варианты?
понимаю что надо жестче, но жестко не получается, пока пытаюсь шутками, результат пока не очень
поговорите с мамой по душам, валите все на мужа (ну что он стесняется), лучше сами к ней заходите.
Может быть вам маму не домой к себе звать, а встречаться где-то,ходить по магазинам и тд. Так и ей развлечение и мужу не будет надоедать. Кстати у вас дети есть?
Если нет, то когда появятся вы тогда оцените мамины приходы. А я вам завидую
И ко мне моя мама приходит не каждый день, так через день((
И не звонит бывает перед этим, а сразу в дверь ломится. У нее и ключи есть.
Так вот и живем. Ушки на макушке
КАК НЕ СТЫДНО, С МАМОЙ РАЗОБРАТЬСЯ СОБСТВЕННОЙ НЕ МОЖЕТЕ И ВЫНОСИТЕ СОР ИЗ ИЗБЫ. А ВООБЩЕ - Я - ЗАМУЖНЯЯ И ЕСЛИ КТО ТО МЕШАЕТ МОЕМУ БРАКУ - МАМА ИЛИ НЕ МАМА - БУДУ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕНЫ В САД...
to8.Сор во-первых никто не выносит т.к все анонимно.
Да, вот не можем с мамами разобраться и обсуждаем тут это.
У меня мама, например, обидчивая до чертиков. Ей что ни скажи сразу начинаются причитания по поводу черной неблагодарности, как она заботится о нас (это правда, кстати) и пр. и пр..
Надо дать ей понять , что по вашему расписанию у вас есть 1 час на нее. Дальше все делайте так как будто ее нет или запрягайте ее, можно говорить ей о своих планах на день, чтобы она все правильно поняла. Не волнуйтесь, пообижается и перестанет. Думаю, не стоит по этому поводу мучиться совестью, поскольку вы одна , а забот и родных у вас много.
Автор, ваш брак недолго продержится при таком раскладе. Пусть мама найдет себе бойфренда и к нему таскается каждый день. А у вас это очень серьезно, может кончится плохо для вашей семьи, если не прекратите эти ежедневные походы к вам. Договоритесь на раз в неделю хотя бы, и строго после предупреждения!
Неужели так бывает? У меня такая тактичная,никогда никаких проблем не было
Я уже и не помню, когда видела свою маму.
Ну пусть пообижается
Надо с ней посуше быть, постепенно, чтобы у нее у самой отпало желание общаться. У меня вот маменька страсть как любит по телефону трепаться, позвонит и давай все пересказывать на 2 часа, сериалы всякие, чего в магазине купила и пр.. Все понятно, она мать, надо к ней с вниманием, ну я тоже не могу долго пустой треп выносить. И ведь ладно бы достаточно было толко поддакивать, нет , надо развернуто выражаться. Ну я так постепенно приучаю - позвоню - как дела, здоровье, ну и хорошо, до свиданья, 5 мин. Обижалась, слезы лила, но, ничего, попривыкла уже, в 10 минут укладываемся. Ну может я и сволочь, ну меня тоже всю колбасит от этого болтовни.
какой кошмар! я свою 2 года не видела и надеюсь еще стока же не увидеть. а тут каждый день. что это за террор?!
Моя мама живет в соседнем доме, видимся в лучшем случае 3-4 раза в месяц. В гости приходит раз в 2-3 месяца. Маму очень люблю, ее обожает мой муж, она без ума от зятя. Но такой потребности в свиданиях никто из нас не видит. Зачем??? Все самостоятельные люди. У мамы - работа-магазины-подруги и прочее.
В самом начале совместной жизни с мужем, мои родители не могли привыкнуть к мысли, что я выросла и живу отдельно. Были ежедневные звонки от мамы, а от папы - по 2-3 раза в день!!! Через пару месяцев я не выдержала - поговорила с мамой в шутливой форме. Мол, мама, ну так же нельзя - по 3 раза мне звонить - я все-таки выросла уже. Хватит контролировать. Она передала папе - и звонки прекратились. И сама меньше звонить стала. Может вам тоже прямо сесть и поговорить - Тут без обид все равно не обойдется! Но если мама не догоняеет сама, что надо дочу от сиски отпустить - надо резать по живому! Пусть обидится - а потом поймет.
Автор, перестаньте сверхделикатничать! Почему вся ваша жизнь и жизнь мужа подчинена маме? Вы разве не понимаете, что это и есть манипуляция с ее стороны? Я бы уезжала на целый день, вне зависимости, есть у меня дела или нет, шлялась бы по магазинам или по улице, а мужа бы подучила вообще голым спускаться, и говорить, что он так привык ходить в своем доме. Мама - это, конечно, святое, но вель она так поступает не от великой любви к вам, а от скуки. Пусть найдет себе другое развлечение.
ко мне мама никогда не приходила вообще ,когда я отдельно жила, я к ней по выходным! А вот моя бабушка приходила к нам с мамой каждый день почти. И мы в принципе не против были, она приходила с утра, все убирала, готовила нам. Мама до поздна работала всегда. я со школы приходила и все приготовлено было.
Живу у своего мужчины третий год. Его мама заходит раз в 2-3 месяца. Моя была один раз за всё время. Кайф!!!!!!!
вот вчера звонит и спрашивает что делаешь? я = собираюсь ехать. она = когда? я = когда собирусь. она = ладно. И РЕЗКО КЛАДЕТ ТРУБКУ. Я еще что-то там говорю а она трубку ляп. Звонит через часа 2, видно прикинула что я могу уже вернуться, я моб не беру, хотя еще сама дома, только собираюсь. Забрала племянницу из сада, жду сестру(двоюрдную), звонок в 18.00. Она - что делаешь? я = приехала только с сада. Она - что завра делать будешь? я = поеду заказ заберу, в химчистку. Она видно поняла что шанса нет, говорит = ну ты заедь, я тут шкаф открыла, коробка с твоей обувью стоит, посмотри что с ней делать. А я то понимаю что хитрый ход, я типа приеду днем, а она скажет, ну ты домой? и придется ее пригласить. А я вечером поеду, когда шансов у нее не будет. Вот так и выкручиваюсь, не могу же я всю жизнь жить и причины придумывать. Еще момент, нас когда здесь не было в городе, иногда уезжали, то строительство она контролировала, и дом стоит на месте прежнего бабушкиного дома, где моя мама выросла, это наверное дает ей полное моральное право приходить как домой. У меня уже персен на столе как витамины. Собираюсь с мыслями как с ней погвоорить, она такая обидчивая, что ***. Подбирать слова надо как с маленьким больным ребенком.
Автор, не берите трубку. Я, иногда, телефон отключаю, даже городской или прошу мужа сказать, что я в душе (туалете, сплю и проч.). Ну может и жестоко, но реально достает, понимаю.
она наверно решила что вы ради нее переехали в этот город вот и мучается, таскается к вам каждый день, шоб вы не скучали...
отерпела видно аж до 14.30. Первый вопрос = а почему ты мне утром не позвонила? потом = ты где? я = в городе. она = что делаешь? я = за заказом еду и в химчистку. она =еще только едешь? я = да, только выехала (хотя выехала уже фиг когда и уже все сделала и домой ехала). она = а чего так поздно выехала? я - как выехала так выехала. она - когда дома будешь. я = не знаю, часа через 2. Вот сижу в компе печатаю ив окно поглядываю = придет, не придет. Хотя прямо не сказала что придет. Вот подходят к концу эти два часа,,, БРРРРР. А тут сестра позвонила, говорит ключи от машиныдома не нашла утром, забери с работы, я аж от радости на кресле подпрыгнула - повод уехать. ВОТ И НА ФИГА МНЕ ЭТО ВСЕ И ГЛАВНОЕ ЗА ЧТО?
а может вам на работу устроиться с 10 до 10? или придумать себе занятие типа репетиторства на дому у учеников, ну или что там вы умеете еще.
А зачем придумывать?! Cегодня не приходи-мы хотим побыть вдвоём.Или -муж хочет отдохнуть.На вопросы какие планы-ещё не решила.Обидется-класс! Отпуск на несколько дней.Потом позвоните-спросите как её здоровье. Когда уже пришла-чай попили и скажите-ну мам,нам с мужем пора отдыхать,тебя проводить? Она привыкнет автор-не волнуйтесь!
Автор, я вам советую решать вопрос с мамой побыстрее. Во-первых, пока еще не накопилась гора обид, а во-вторых, пока у мамы здоровье покрепче...
для затравки можете начать с такого "ну я в магазин, пойдем, заодно тебя провожу"
Ну что такое никто мам не любит, всем они мешают
ну если бы автор с мужем планировали жить с мамой, они бы об этом желании давно заявили.
30, ну чё мешают? Я в гости к ней иногда захожу, а ко мне чего она пойдёт?
может, я что-то не дочитала, но ключей от дома у мамы нет? ну, не открывайте ей дверь. спросит, где вы были - вариантов масса. спала-мылась-у подруги-в парикмахерской-в магазине- и т.д. Но это так себе вариант, неискренний. Мне кажется, задача должна быть разбита на два этапа. 1. Мама к вам за чем ходит?правильно, за вниманием. Организуйте ей это внимание в другом месте - может, пусть в хор для пенсионеров запишется, эйвон распространяет, в общественной организации работает, в компартии, наконец). Вы лучше знаете свою маму, помогите ей найти занятие. Прям за руку отведите, только подоплека должна быть не такой "мама, идем, я тебя куда-нибудь сдам, а то ты мне надоела", а такой "мама, что ж ты свои способности не раскрываешь, ты у меня талант, там тебя заждались". 2. Сообщите своей маме о своих чувствах. У психологов есть "я-высказывание", позволяющее корректно решать проблемы. Стройте фразы так "Я чувствую себя незащищенно (под контролем, скрованно и т.д.), когда ты (звонишь пять раз в день, приходишь без звонка, постоянно спрашиваешь у меня о моих планах". Начинать с местоимения Я обязательно. Вы не даете оценку маминым поступкам, не просите у нее ничего - вы просто сообщаете о своих состояниях. Не поверите, но многие люди могут просто не догадываться о ваших чувствах - да и не должны, собственно.
бедный автор. ко мне мама приезжает раз неделю примерно, чайку попьем, посидим-поболтаем и гуд бай. так и то бывает часа 4 сидит и уже охота покоя. я б на вашем месте взвыла, у меня свекровь такая, муж с нее вешается, а я с ней не общаюсь почти (твоя мать - ты и разгребайся с ней) досвидос!!! звонит каждый вечер (как доехал с работы, дома уже??) дибилизм, мужу то уже 32 года. постоянно речи: туда не ходите, не пейте, сидите дома. он с ней тоже уже общается по-минимуму. раньше каждую субботу ездил к ней с ночевкой, типа повидаться. я года 2 терпела, потом сказала: или ты ночуешь только у меня или ты живешь у мамы. так что Автор, скажите маме, что у вас не остается времени на себя из-за таких частых визитов, со временем привыкнет.
ключей нет, но если мы дома машина стоит, ее видно и кнопка сигнализации не светится. куда ж деваться. погляжу что будет ближайшие дни и буду с ней разговаривать, как подумаю аж жуть, она ТАКАЯ ОБИДЧЕВАЯ!!!!
Сообщение было удалено
Как вы решили вопрос с мамой?
to8.Сор во-первых никто не выносит т.к все анонимно.
Да, вот не можем с мамами разобраться и обсуждаем тут это.
У меня мама, например, обидчивая до чертиков. Ей что ни скажи сразу начинаются причитания по поводу черной неблагодарности, как она заботится о нас (это правда, кстати) и пр. и пр..
У меня такая же ситуация,
Я в отпуске хочется побыть
С семьёй,тут мама,я у вас иду.Сегодня сказала,что у меня дела,так бросила трубку.Теперь мучает чувство вины ,не могу уснуть.
Послать её на *** и чем раньше, тем лучше для всех. Пока у неё здоровье в порядке, чтобы пережить этот стресс, и у Вас силы есть бороться. Пострадавшая сторона в данной ситуации - Ваш муж, которому приходится ЕЖЕДНЕВНО терпеть в СВОЁМ доме ЧУЖОГО человека. Хотите его потерять, оставляйте, все как есть.
Я так жену потерял. всё точно как у Вас, свои ключи, приход без стука и предупреждения, каждый день, только с благими намерениями. Жена мне постоянно жаловалась, что она не может ее терпеть, что моя мама её бесит, а я не понимал, она же хочет как лучше, о нас заботится. Жена пыталась с ней бороться, я не помогал. В итоге после 20 лет совместной жизни у жены рак крови и вот ее уже нет. Перед смертью сказала про маму - Она тебе на голову сядет. Так и случилось.
Понимаю, что уже не автору пишу. Но ситуация частая, может кому-то поможет
Тема, скорее всего, уже неактуальна, но я добавлю от себя. У меня такая же бабушка. 85 лет. Мать моей мамы. К слову, моей мамы нет уже 9 лет, деда, мужа бабушки-3 года. Бабка самостоятельная, здоровье отменное. У меня муж и двое детей. Так вот. Ходит к нам каждый день. КАЖДЫЙ. Не важно, выходные это, праздники, будни...Приходи без предложения в 10 утра и сидит до 7-8 вечера. Оправдание одно: мне скучно! Постоянно обижается, что дети ее не развлекают, играют и не обращают на нее внимания. Это, типа, мы, родители, так их учим с ней обращаться. Детям 10 и 7 лет.
На меня тоже в обиде. Я, бабука, одна день и ночь, а ты, внучка, со мной не общаешься. А меня уже тошнит от нее. И ругалась с ней ,и разговаривала. Бесполезно. Три дня пообижается и снова у нас. Не пустить ее не могу, т.к живем в своем доме. Она если не в доме сидит, то может весь день проторчать на лавочке во дворе. Так все равно же у нас! Никакого личного пространства у нас нет из-за нее. Вот и сейчас у меня начинает уже глаз дергаться. Время 11 утра, скоро должна прийти, если еще не сидит во дворе!
Не ужели я не одна такая! Я сбежала от своей матери в 22 года из-за того что она меня эмоционально высасывала и вот теперь мне 42 и она переехала в наш район и ходит комне каждый день. А у меня сил нет никаких. И не какие доводы и жесткость - ей по барабану. Она говорит мне скучно одной. О мне унылой не хочется быть как она. Не для этого я от нее сбегала. Меня уже трясет - а что сегодня будешь делать?
Не ужели я не одна такая! Я сбежала от своей матери в 22 года из-за того что она меня эмоционально высасывала и вот теперь мне 42 и она переехала в наш район и ходит комне каждый день. А у меня сил нет никаких. И не какие доводы и жесткость - ей по барабану. Она говорит мне скучно одной. О мне унылой не хочется быть как она. Не для этого я от нее сбегала. Меня уже трясет - а что сегодня будешь делать?
Я жила с мамой в одном доме в соседних подъездах 7 лет. Ко мне не ходила, но меня постоянно требовала рядом, чтобы я к ней ходила ежедневно. Плюс выходила во двор и смотрела горит ли у меня свет. Если время 11 вечера, а свет горит кричала, почему мы не спим ещё, ведь поздно. Либо следила когда я возвращаюсь и кричала если поздно с работы шла или уходила гулять. Я переехала в другой город. Сейчас мама хочет тоже переехать и жить рядом в домах. Но я сразу сказала, если она купит дом рядом, то я продам и перееду заново. Плевать что потеряю в деньгах, главное чтобы жить подальше и свободно.
Может быть вам маму не домой к себе звать, а встречаться где-то,ходить по магазинам и тд. Так и ей развлечение и мужу не будет надоедать. Кстати у вас дети есть?
Если нет, то когда появятся вы тогда оцените мамины приходы. А я вам завидую
Моя мама живет через дом от меня мы живем в своем доме и она на дню может пять раз прийти, когда высказываю обижается как быть тоже не знаю