Гость
Статьи
ВООБЩЕ без денег. …

ВООБЩЕ без денег. Уроки выживания.

Слушайте, товарищи.... я конечно понимаю, что на вумане все олигархи через одну, в крайнем случае замужем за олигархом :) но все равно, этот форум был и есть копилка женской мудрости и всякого …

Ель Сибирская
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ель Сибирская

гость 148. Да и без астролога понятно, что пора "сменить картинку". Муж давно твердит, что надо от всего избавляться и переезжать, а я ему на это говорю, что "от себя не убежишь". И проблемы все в голове. На что получаю вполне резонный ответ, что сменив картинку сменишь и мышление. Вот так и толчем воду в ступе, то все мысли о переезде, то какой-нть прорыв в работе наметится... А тут еще и возраст блин, недавно 32 стукнуло, я поняла, что полжизни уже позади... Вобщем обычное зимнее депрессивное настроение "достало все"... Хочу лето, дачу и малину прямо с куста есть... Сегодня мне приснилось поедание ягод аж вкус ощутила. И воздушные шарики в небе. К чему бы это?..

Ель Сибирская

Продавец слонов, нам с налоговой и с бухгалтером не везло поначалу. Толковую бух-шу нашли только сейчас, на пятом году работы, но вот старые косяки по бухгалтерии вылились в долги, от которых уже никак не отвертеться. Их и надо платить кровь-из-носу. Кстати, толковый печатник и отличный резчик у нас тоже появились относительно недавно. И заказчики, не выносящие мозг. Тоже есть. И арендодатели просто чудо, по сравнению с предыдущими. Все есть. Знай работай. Только нервов уже никаких не осталось.

Гость 91

О. мне тут оказывается ответили. Иришка, у меня комплекс неполноценности по отношению к тем, кто дипломы себе покупал. Я свое образование заработала потом и кровью, но как-то раз на место, на которое я претендовала, взяли блатную дамочку, которая считала что грызут гранит науки только лохи. Все можно купить за бабки. И такого покупного образования сейчас навалом. 3 года назад один из моих знакомых хвастался, что поступил в технический ВУЗ заплатив 45 тыс. Знаю точно, он не то что математику не знает, он читает по слогам! Курсовые покупает. Преподам стабильно отстегивает. Зато потом может так же кричать, что у него диплом. Где гарантия, что те, кто Ели тут талдычит об вышке, сами не купили дипломы?

И еще - не поняла связи между бизнесом и высшим образованием. А если, например, пед закончить,что - автоматом будешь разбираться в ведении бизнеса?!

Ель Сибирская

мдя... посмотрела толкование в соннике. воздушные шарики, это "бесполезные и несбыточные мечты"

Кошка

Ель Сибирская [3215097676]

Кошка, какие есть КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения?

вам?....заниматься тем, что умеете , не заниматься не своим..возможно, вы не бизнесмен, чего в бизнес соваться. А так. тко за вас решит ваши проблемы и разрешит внутренние противоречия. кроме вас?:) обратитесь к специалистам:)

Серый Волк

Ель, вам с головой не везло с начала и по сей день не везёт. Извините за жесткую правду.

Ель Сибирская

Кошка 155. Всю сознательную жизнь, с 15 лет работаю в полиграфии. Ее одну умею и люблю.

Кошка

так все правильно, у вас мечты и есть бесполезные...беспочвенные. чтобы мечты были небесполезными, они должны иметь какие-то реальные предпосылки. а человек способность к чему-либо...

Солома

Я уже тоже пуганая, столько личных и глобальных экономических кризисов пережила....

Даже в некризисное время живу как в кризис, если честно.

Рецепты просты.

1) Не покупать одежду, кроме трусов-носков по мере надобности. Совсем приспичило - пойти в сообщества ЖЖ типа секонд хэнд. Юбка за 150 р. Свитер за 200 р. Будете смеяться - но можно носить. И попадаются хорошие вещи. Итого экономим на одежде. И на обуви. Пара приличных пар:) на деловые встречи, остальное время - кроссовки и тапки спортивные. Продаются там же по той же цене.

2) Косметика и салоны-шмулоны. Я только 2 раза была в салоне и 1 раз в парикмахерской. В парикмахерскую не пойду больше. Они мои волосы до пояса так обкорнали что с тех пор меня муж стрижет. 2 см раз в 2 месяца и все хорошо. Крема Чистая линия. Ногти не крашу, нет времени и вообще противно. педикюр-маникюр сама. маски сама. Экономия на косметике и примочках к ней.

3) Машину нафиг, если на ней не работаешь. Я из Питера, город небольшой, транспорт есть, машина нужна пару раз в год. Можно и такси взять. На машину уходило очень, очень много.

4) Развлечения урезать до 500 р в месяц. Кушать дома. Ходит в музеи. Книжки, фильмы, спектакли - качаем из Интернета (и-нет дешев).

На чем, как я считаю, экономить нельзя:

- на лекарствах и медицине - потом дороже выйдет.

- на еде - а то потом лекарства надо будет. Я лучше буду ходить в одной и той же кофте 7 лет, но мясо куплю на обед и салат зеленый тоже.

- на нормальном жилье. Когда живешь в двушке с мамой / свекровью друг у друга на головах, работать невозможно, здоровью кирдык.

И - работать. Работать, работать, работать. 8-часовой день не для нас. 12, 14 часов. И чтоб накопления были.

Вот так.

Кошка

Ель Сибирская [3215097676]

Кошка 155. Всю сознательную жизнь, с 15 лет работаю в полиграфии. Ее одну умею и люблю.

ну работать где-то. и вести этоот бизнес-по моему вещи различные.

Солома

А. еще учиться помогает. Сертификаты всякие увеличивают кол-во денег на 1 рабочий час.

Ель Сибирская

Волк, опять вы злой. Причем опять на меня. Совсем народ одичал я смотрю. Я свои стрессы сбрасываю внуть, в депрессию и в самокопание. Остальные почему-то на людей кидаются. Волк, ежели у вас все так чудесно, чего злой-то, а?

Кошка

Я свои стрессы сбрасываю внуть, в депрессию и в самокопание.

***!!!!!!!!!! Не удивлена в таком случае наличию у вас проблем

Ель Сибирская

150 продавец слонов. "На самом деле меня во всей этой ситуации очень интересует, а чем думает муж? У него жена и дети, кто кормить-то должен? Как вообще можно было так рисковать не имея никакой страховки?"

Он и так пашет по 16-20 часов в сутки. Ему идти вагоны разгружать предлагаете?

Серый Волк

Ель, я не злой, я правдивый. Ну совковое мышление у вас. Совково-колхознозное. Нельзя с таким мировоззрением в бизнес соваться. Ну как вам ещё это объяснять?

Кошка

СВ. совершенно верно. с таким мышлением в бизнесе толко пролеты

Ель Сибирская

Волк 165. Вы правы, волк, это так. Наивным дуракам в бизнесе не место. Умеем только работать, кидать - не умеем.

Кошка

зачем пахать по 20 ч в сутки? если все правильно организовать, то 2-3 ч достаточно

Кошка

вы путаете слово "кидать" и " правильно организовывать". И опять же прибедняетесь, выживаете, пашете... может, стоит просто пару полей в аренду взять?

Серый Волк

Если уж на то пошло, то катастрофических проблем у меня выше крыши. Но спрашивать совета по этому поводу на женском форуме в голову никогда не прийдёт.

Ель Сибирская

Кошка 168, конечно можно организовать. Но это все совсем других денег требует.

Кошка

171, денег???????? каких? Это требует ЗНАНИЙ всего лишь

Серый Волк

Ель, не бизнес у вас, а самоорганизованное рабочее место. С высоким уровнем самоэксплуатации. Ваши наёмные работники - это такая же часть оборудования, на котором вы работаете ЛИЧНО.

Ель Сибирская

Кошка 169, зачем поля в аренду? Опять от кого-то зависеть? Уж лучше купить землю, и жить там натуральным хозяйством. В тайге, от всех подальше :) Опять же если война-кризис, пофиг, можно в тайге отсидеться :)

Ель Сибирская

Кошка 172. От моих знаний станок быстрее печатать не станет. У него есть своя скорость, и хоть у меня будет два мешка знаний, он работает со СВОЕЙ скоростью. Чтобы все крутилось быстрее надо или еще людей или более мощное оборудование. Это - деньги. Это очевидно, или тоже будете отрицать? В котором месте тут помогут знания? Жду ответа.

Серый Волк

От моих знаний станок быстрее печатать не станет. - фраза которая объясняет практически всё.

Ель Сибирская

Серый Волк 176. Поделитесь своим объяснением, заинтриговали.

Серый Волк

Так не в коня корм. Всё равно вы менять ничего не будете, ибо убеждены в обратном.

Ель Сибирская

Волк, что _именно_ менять? Заинтриговали, серьезно!

Кошка

поля в аренду берут для выращивания сельскохоз культур.

и присоединюсь-от моих знаний вам лугче работать не станет..для этого учиться нужно и тд...

Кошка

179, кроме смеха уже не вызываете ничего:)))))))))))))))

Ель, а у Вас что еще и станок загружен на 100%? И при этом Вы никак не можете концы с концами свести?
А то что муж пашет, это, конечно, ему в плюс, но только результат-то тоже важен.

Гость

И чего Кошка к Ели прикопалась? Вам не все равно? Ну сказала раз-два, а то странно.Какие-то комплексы свои вымещает, что ли?

Ель Сибирская

182, продавец слонов. Станок загружен на одну смену.

Кошка

Гость, а вы личный адвокат ели или у вас личная неприязнь ко мне?:)) тк у меня комплексов нет. то на приязни-неприязни мне плевать:) К тому же я не к вам обращаюсь:)

Ель Сибирская

Кошка, раз уж вы считаете, что ваши знания ставят вас выше, то уж блесните ими, вот вам данная конкретная ситуация, и конкретный вопрос. Раз уж ваш великолепный ум и бездонные знания даны - вот вам шанс их показать. ЧТО ИМЕННО ДЕЛАТЬ.

Вуман ру замер в ожидании вашего ответа.

Кошка

вы себя ассоциируете прям со всем вуменом?:) оргигинально..а зря замер. я свои знания прикладываю к своему бизнесу:) а к вашему-то с какой стати?

Кошка

если вы себе не даете труда как минимум учебники почитать и пообщаться с людьми , которые занимаются аналогичным с вами бизнесом? У каждой отрасли своя специфика.

Ель Сибирская

Кошка, сказали А, говорите и Б. Тогда нечего было хвалится.

Ель, а Ваш проблема в чем, ну вот денег из-за чего нет? Ваше видение каково?

Кошка

Ель, я не хвалюсь, а объясняю вам, что если человек занимается не своим делом или на голом энтузиазме без опыта и знаний, он обречен на провал. А вы требуете от меня каокго-то тренинга... не умеете вы слушать, бестолковая

Кошка

Ель. какой у вас был доход за неделю? сколько был расход? как можно уменьшить расход? как и какие рекламы своего бизнеса подключить и прочие ньюансы-вы это учитываете? у вас етсь бизнес-план?

Кошка

а если настраивать себя на выживание. вместо того чтобы учиться, анализировать и менять методы работы. то и будете выживать

Ель Сибирская

Продавец с. 190. Да их не то чтобы совсем нет. В ноябре-декабре - долги закрывали, с лета накопившиеся (летом была война местного масштаба с конкурентом, жуть что творилось). А в январе - старый долг по налогам. Оборот неплохой, учитывая, что штат у нас теперь полтора человека, все что можно делать самим - делаем, не нанимая никого. Дальше расширять производство (а есть куда, заказы есть очень перспективные) это опять влезать в долги и увеличивать штат. На это элементарно нет нервов и моральных сил...

Кошка

если есть новые персп заказы, с чего влезать в долги?

Кошка

а с конкурентом, особенно если он один. проще поделить сферы влияния, чем воевать

Ель Сибирская

Кошка 191. Да я же все и пытаюсь понять про какие именно знания вы говорите. В производстве я знаю все что мне надо. В печати и в допечатке, и обсчет заказов, все цены, у какого поставщика лучше брать материалы и почему, у кого можно перезаказать в крайнем случае из конкурентов, и кто может заказы нам подкинуть сам. Опыт у меня в полиграфии 15 лет. У мужа примерно столько же. Знания есть. Опыт тоже. Энтузиазм уже иссяк. И выяснилось, что работало все только на нем :)

Кошка

а еще можно ввести какой-то эксклюзивный момент в услуге.. в городе. где я живу. много типографий и частн, и государственных. моя знакомая занимается на каком-то там старинном оборудовании изготовлением старинных открыток и визиток. в силу этой эксклюзивности пригласительные и всякие элитные штучки делают у нее.

Ель Сибирская

Кошка 195. Потому что новые заказы требуют докупки оборудования. Вот почему долги.

Кошка 196. А конкурент тот был совсем долбон, до сих пор удивляюсь. Ни на какой диалог не шел. У него было как раз то самое оборудование. Продать отказался. Грубо говоря у нас было по половине комплекта оборудования, и тут же рядом заказчик, который мог бы загрузить работой и его и нас, и всем бы хватило. Причем все сидели на одном заводе. Короче, результат. Он обанкротился, линию продал на сторону (а я хотела дачу продать, линию купить - а он ни в какую). Непонятно, кому стало лучше.

Кошка

197, у вас знания только по специфике производства, не психологических. не управленических нет. Голый энтузиазм хорош при ловле блох, вбизнесе нужен ум, логика, умение просчитывать, вести переговоры, в том числе и с конкурентами...ну и не искать бухг 5 лет