Как вы думаете - нечего страшного нет в том что на многоэтажке весит траурный венок и фото погибшего ребенка . который выпал из окна...возле этого места ?
Не бойся,девочка,живых бояться надо
Венок-ритуальная принадлежность,ему место на кладбище. И соседи погибшего тут не при чем, родители виноваты-пусть у себя над кроватью повесят,чтобы пилось веселее.
Спасибо всем кто дал дельные советы. И еще не ожидала что от некоторых может исходить такая агрессия.
Видно у них жизнь тяжелая . Да Бог им судья .Я останусь при своем мнении.И для непонятливых-венок висит под окнами Мч на первом этаже !!!Пойдем наверное поговорим с этими (даже родителями их трудно назвать) чтобы повесили под своими окнами 5 этажа или над кроватью как тут уже посоветовали ... Не поможет тогда обратимся в Жэк и Церковь
39 права
иа би тоже обратилась, куда следует
54 Не ходите к ним, только нарветесь на хамство и грубость, а то и на побои, венок все равно не снимут, с пьяницами говорить бесполезно. Вам еще совет, у нас так часто делают, напечатайте на листке все что вы ходите сказать соседям и киньте им в почтовый ящик и так до тех пор пока не снимут венок, не подписывайтесь-это оградит вас от нападок неадекватных спившихся людей, если это не подействует, сходите в жэк, там есть техник смотритель, это его обязанность смотреть за порядком, вот пусть он и разруливает ситуацию.
за внешним видом дома должен следить ЖЭК. Есть в проекте венок- пусть висит, нет- надо снять. Если по каждому мертвому вешать венки, то фасады превратятся в "каринную галерею"! ИДИОТИЗМ! Какое мне дело до чьей-то смерти.!Еще меня раздражают сирены авто , когда подъезжают молодожены. Радуйтесь себе на здоровье, а может у меня в то время горе . И так шума полно- всю ночь сигнализации орут, целыми днями дрели и музыка на всю мощь...
А алкашей не жалко,жалко ребенка.Алкаши свое горе зальют и у них теперь на всю жизнь повод есть.Я жила с алкашами в одной квартире,знаю что это такое.
Ja schitaju, chto wopros o snatie wenka dolgni reshat gilzi pod oknami kotorix wisit etot wenok. Ja dumaju, chto awtor w kakojto stepeni prawa,tak kak dom etot dlja obshestwa, a ne chastnij dom gde ti mogesh wiweshiwat wse to, chto tebe zaxochetsja. Na meste roditelek pogibshego rebenka, ja bi takim ne stala bi zanimatsja, tak kak videt kagdij den wenok, kotorij bi napominal mne o gibeli rebenka-eto mne kagetsja nado imet krepkie nerwi! Eto moje mnenije!
Снимите молча и отнесите к их дверям. Оставьте записку, что если еще раз повесят, обратитесь в суд или просто выкинете.
я тоже думаю, что надо молча снять и отнести к их дверям. А если опять повесят, то отнести на помойку. Ваше-то окно причем?
Какой-то бред: венок в проекте дома??? Мы что теперь будем устраивать культ всем мертвым и где захотим, там и будем вешать венки, ставить памятники и т.д. и т.п.? Автор абсолютно права, надо снимать этот венок, ему место на кладбище, там, где похоронен ребенок, он же похоронен не под окнами этого дома (еще не хватало) и это не стена плача. Не сидит же мать этого ребенка на том месте, где он упал, не рыдает. Да и скорей всего траур уже не несет.
Автор, а сколько времени уже прошло, когда ребенок разбился? Я сама потеряла ребенка, да жить не хотелось, да слезы наворачиваются при любом воспоминании, но я не собираюсь выставлять это горе на всеобщее обозрение. Почему кто-то другой должен каждый раз содрогаться, глядя на это все? И с психикой у автора все в порядке, это нормальная реакция человека, неприятно каждый день видеть напоминание трагедии, тем более ребенка.
"Вот едешь вся такая радостная-и тут венок". какой же эгоизм!!! а родителям этого ребенка уже никогда,НИКОГДА не быть такими радостными!!! а вам все лишь бы радоваться! подумаешь,погиб ребенок,подумаешь, выпал,фиии...у нас же было радостное настроение,которое нам испортили венком! Я считаю,что всегда , ВСЕГДА нужно помнить о тех,кому плохо,о тех,кого уже нет,потому что в любую секунду то же самое может случиться и с нами. А венки,фотографии,кресты,памятники-все это хоть какая-то память несчастных людей,потерявших самого близкого человечка...
64. "а родителям этого ребенка уже никогда,НИКОГДА не быть такими радостными!!!"
Да перестаньте! Такова жизнь и каждый из нас кого нибудь когда-нибудь потеряет. У нас умрет мама или брат, или подруга, или бабушка, или близкий человек. Мы сами умрем когда-нибудь. Люди вообще смертны. Либо от болезней, либо по причинам от физического состояния и возраста независимым.
ВСЕГДА нужно помнить о тех кому плохо - убейтесь об стену. Для чего жить то тогда? Помнить нужно не вывешивая соседям свое горе. Нужно быть тактичными не только по отношению к себе, но и к другим людям.
У меня в доме, девушка с пятого этажа, пьяная перелезала через балконы - упала насмерть. Прям перед входом в подъезд. Так мало того, что долго оставалось темное пятно на асфальте, через которое приходилось перепрыгивать, так еще и родственники клали туда гвоздики. Вечером возвращаться домой, когда темно, было жутко. Я против такой демонстрации собственного горя.
Автору. Хорошо посоветовали с анонимными письмами, либо снять и положить им под дверь.
А ходить разговаривать - только вызывать агрессию, потому что наверняка эти люди считают, что ВСЕ должны с ними горевать.
у Клептона тоже малыш выпал из окна, это не значит,что он плохой родитель. просто маленькие дети лазают везде. не считаю,что тема смерти должна быть табуирована. надо всегда помнить о конечном счете. это придает жизни осмысление.
кстати, я знаю женщину, у которой 4 ребенка погибли при землетрясении в Турции, при этом и она, и муж, и бабушка-дедушка остались невридимы. пути Господни неисповедимы. она, гражданка США, приехала и усыновила 4 детей в России. ТАКИХ глаз, как у нее, я не видела ни у кого. как в стихе Гумилева "Портрет неизвестного в Лувре": его глаза - подземные озера, покинутые царские чертоги, Отмечен знаком Высшего позора, он никогда не говорит о Боге...." надо уважать чужое горе, это растит
Смерть притягивает смерть. Постарайтесь убрать.
Автор, только если напишите письмо, то не бросайте его в почтовый ящик, они может быть туда и не заглядывают, особенно, если они действительно алкаши, что они могут выписывать? Лучше прям в дверь письмо вставить или на порог положить
Невозможно все время жить с мыслью, что всех ожидает смерть. Невозможно всегда страдать,что кому-то отвлеченному плохо, кто-то умер и т.д. Иначе на земле бы никто никогда не улыбнулся. Человека колышут только его несчастья, несчастья его родных и близких ему людей. Все.
И автор тут не при чем. Да,венок портит ей настроение. А с какой стати ей горевать по поводу смерти совершенно чужого человека? Если родители так глубоко потрясены и хотят жить среди ритуальных атрибутов-пусть переезжают на кладбище.Соседи не виноваты в том,что хотят жить нормально, а не вздрагивать каждый раз,подходя к дверям.
В Германии тоже кресты и венки вдоль дорог, вернее не венки, а цветы искусственные. Так что кавказские обычаи тут не при чем.
14 - землячка, у меня сильное подозрение, что на этих плакатах изображены живые люди, модели. Вам не кажется странным, что погибшие все в одной и той же позе, все красивы, молоды? И имена вымышленные. Это чтоб запугать лихачей. "Ян и Хельга торопились домой"