Гость
Статьи
траурный венок на …

траурный венок на многоэтажном доме

Как вы думаете - нечего страшного нет в том что на многоэтажке весит траурный венок и фото погибшего ребенка . который выпал из окна...возле этого места ?

Леночка
73 ответа
Последний — Перейти

где этот венок висит?

Брида

В смысле ничего страшного???

Маша

считаю это дичью. так же как и траурные венки на месте автокатастроф. обычаи народов кавказа.

Ines

Согласна с Машей,едешь по дороге одни венки,вот на хрена?!

Сразу как то не по себе становиться...

Света

траурным венкам место на кладбище, а не на доме! если в каждом месте где кто-то умер венок повесят, это что же будет!?

iPenis

(3) в самарской области вдоль всех трасс венки, памятники и т.п. Наши тоже не лучше, в общем-то. Как правило те, кому посвящены венки на дорогах - сами выбрали свою судьбу.
Ребенка да, жалко...

Маша

у нас дома вообще на кладбищах стоят. если так почитать мертвых - живым места не хватит. а мертвым-то все равно уже.

Гость

венки вдоль дорог нужны, что бы не забывать что машина является источником повышенной опасности

Маша

8, некоторых венки раздражают, едешь тут вся такая радостная, а тут тебе напоминание о бренности всего сущего. а о безопасности надо и так все время думать. необязательно для этого устраивать погост из обочины.

Ines

8е я считаю что венками обозначены наиболее опасные участки дороги с повышенной смертностью на нем,если стоит венок то он стоит кому тоа не просто мол посмотрите тут можете оказаться и Вы =)

Леночка

1-венок висит под окнами первого этажа ... Мне кажеться это ужасным что дом похож на могильную плиту .... Может это плохая примета ? Он висит на доме где живет мой парень...больше пол года....Родители ребенка алкаши и он по их недосмотру выпал из окна ...И каким образом снять это все дело ,! не выбрасывать же на помойку -фото !!!кто этим должен заняться

Совесть

н-да.. тут собрались эгоистичные твари(((((((((((

Леночка

12-Посмотрела бы я на тебя если под твоим окном повесили венок ..... А за ребенком нужно при жизни было алкашам смотреть лучше .... А не после смерти его горевать ....

Гость

У нас в Германии тоже кресты вдоль дорог стоят, а на главных дорогах вообще огромные плакаты весят с фотографиями погибших.

Гость

Венки вдоль дорог - хорошая прививка от превышения скорости. Работает.

Совесть

12, я и говорю, ты - *****!! Венок повесили и что?! Вот сдохнешь ты или твой ребенок, и не вспомнит никто!!

Леночка

16-Идиотизм высшей степени ваши посты !!!!!.... На всеобщее обозрение показывать это дикость !!!! Не переживайте кто надо обо мне вспомнят ))) и надеюсь это не будет плакатом в центре города ....

неведомаяхрень

у дорог правильно висят, будете внимательней. А на доме... а снять венок вы не просили родителей?

Леночка

18- Вот в том и вопросс кто должен это снять ? пришли к мненю что уборщица должна этим вопроссом заняться .... хотя она может и отказаться .... пусть она разговаривает с ними .... как это красиво сделать ?

Злыдня

Леночка, никакой плохой приметы в этом нет. Но снимать это, дело не уборщицы, а того, кто повесил. И если конкретно вас это раздражает, то почему решение проблемы (снять венок) вы хотите переложить на уборщицу? Идите сами к этим людям, которых вы называете алкашами, и договаривайтесь сами. А то как-то по шакальи получается.

Леночка

20-Может вы и правы .... просто я уже говорила раньше что это не мой дом ... А чтобы мой парень общался с этими неадекватными тоже не хочу .... а самим убрать думаю тоже не дело.... вот и нашла крайнюю -уборщицу ... это между прочим входит в круг ее обязанностей ...

Марина

леночка, может еще кладбища снесешь? А ты когда сдохнешь, тебя просто на колбасу пустят...

Гость

123

Серебрянный дождь, выдача!

(8) опасна не машина, а прокладка.
а если ездить по знакам, без выипонов типа выезда на встречку на поворотах и т.п. , то небудет 98% венков.

Гость

21, это не дело уборщицы!!! Вы , авторша, странная какая-то... Это называется: чужими руками жра загребать. Вас нервирует- должны вы эту проблему решать. Либо успокойтесь, либо сами сходите со своим парнем к тем, кто венок повесил.

Леночка

22-Марина когда я умру мне будет все равно ...что сделают с моим красивым телом ....))) А память должна жить в сердцах близких людей .... а не на обозрении незнакомой толпы ...

Леночка

вот именно что для этого созданны кладбища а не жилые дома и автострады ....

Гость

26, ой... да все вы правильно, автор, говорите... НЕ должно быть венков на дорогах и, тем более, на домах. ТО, ЧТО НАРОД НАЧИНАЕТ ЕЗДИТЬ ПО-ДРУГОМУ ----ФИГНЯ! По крайней мере, для нашей страны. Как садились за руль пьяные, так и будут. Как шли на обгон, там где сплошная, так и будут. Сужу по дороге в мой город. НО... это дело ваше, а не уборщицы... И вы имеете право просить, чтобы венок убрали, потому что это многоэтажный дом.

Злыдня

Леночка, автострады "созданы", что бы люди по ним ездили соблюдая правила движения, а кресты вдоль автострад "созданы", что бы люди помнили, что правила движения все же стоит соблюдать.
Вы наверно совсем молоденькая, что у вас такой страх вызывает все связанное со смертью? Относитесь к этому как к данности и меньше на этом морочтесь.
Уборщица к делу съема венка не имеет никакого отношения. Это не мусор! Да и не будет человек у которого есть дети такое снимать и выбрасывать.
Да и ваш МЧ ведь не захочет это сделать? Да и вы сами боитесь не только венок снять, но и с родителями повесившими его об этом поговорить.

Леночка

28-хоть один аддекватный Гость))))

Леночка

29 - мне просто неприятно это видеть каждый раз это правда...А Мч этот вопросс и поднял - Я просто не хочу чтобы он шел к этим ....и ищу другие пути решения .... думала может здесь подскажут что делать ... А он пойдет с него не убудет

Леночка

только что с них взять ...непонятно как они отреагируют .... если они пьют.... и не контролируют себя .... пусть у себя в квартире это повесят как напоминание о своем безолаберном поведении и отношению к собственному ребенку ...

Злыдня

Леночка, а вы уверены, что они действительно алкоголики? Может это просто легенды соседей? Из окон дети и у совершенно нормальных людей выпадают :(
Знаете, когда свои дети есть, на подобные случаи совсем по другому смотришь. Не стоит их так категорично осуждать, жизнь порой так непредсказуема жестока бывает.
Главное хорошо продумать разговор с ними (родителями), и не быть агрессивным. А если правда сильно пьют, то за бутылку что угодно сделают :(

мимо проходила.

Леночка- вы дурочка. Во первых судите людей, алкаши -не алкаши у людей горе, может Вам в Вашем возрасте это покажется странным, но в большинстве своих несчастий и проблем виноваты сами люди. Поэтому винить родителей в смерти ребенка вы, ВОТ ЛИЧНО ВЫ, не в праве. Во вторых, вы даже не житель этого дома, вы вообще никто, и то что вам что, то там неприятно это никому вообще не интересно, не нравится не ходите. В третьих вы отвратительно трусливы, просто отвратительно. Самой слабо поговорить с родителями, МЧ вашему видимо венок не мешает, поэтому заслать вы его, и не можете на разговор. Так вы решили руками уборщицы решить свои проблемы, вообще финт ушами. И в четвертых поставьте себя на место людей потерявших близкого человека, не важно автокатастрофа или несчастный случай или еще что либо, каждый свою скорбь выражает, так как умеет. И то, что кому-то неприятно смотреть на венки на дорогах или еще на какие то памятные места я думаю, людей потерявших близких беспокоит меньше всего. И еще, если у Вас подобные эмоции вызывает траурная атрибутика, это явно выраженное расстройство психики.

Леночка

33- у меня своих детей пока нет....поэтому трудно судить....но дело не в этом .... дом -это же не кладбище ....!!!! и большая могильная плита где живет уйма людей .... ну думаю это тоже не вариант - притащить им водки и сидеть распивать ее с ними .... при одной мысли в дрожь бросает .... они и вправду как бомжи ...

Леночка

34- мимо проходила ... ну во-первых я не дурочка ...а то бы пошла с ними разбераться .... и читайте внимательно прежде чем писать свои коменты ....Мч -это мешает он собираеться с ними идти разбираться ... А я не хочу ... Хочу найти другой путь .... А с ними разбираться - это не мое дело - правильно ....!!!! я и не собираюсь ... При чем здесь трусость? это с вашей стороны тупо такое говорить....

Леночка

и если ты мимо прходила так и проои а не оставляй тут тупые коменты ..

Гость

Ну это с непривычки. У нас в Болгарии,особенно в небольших городах и деревнях, просто живого места не осталось от некрологов.Там портрет умершего и всякие слова, как всем его не хватает и какая у всех боль. Выполняется на формате А4. Они висят везде. На воротах всех домов, на подъездах по несколько штук сразу. Можно проследить всю хронологию умерших в доме, потому что они вешаются еще и на каждую годовщину смерти. Все столбы, доски обЪявлений, остановки, всяческие ворота, все увешано ими. Просто города-кладбища! Впечатление, что здесь прошлась чума. Я была в шоке, когда увидела это в первый раз. А теперь привыкла и не обращаю внимания.

guesta

14, 15, в Германии на автобанах не фотографии погибших висят, а плакаты специально снятые с участием моделей, чтобы проезжающие мимо думали о скорости движения и не рисковали лишний раз своей жизнью.

мимо проходила.

прошла прошла.... на ты не переходили, быдляк.

Леночка

41- смешно ))) я даже таких слов не знаю .... быдляк- видно оно из твоего общества...

Леночка

38 - вот видите и у нас уже первые ласточки ... надеюсь это не выльеться в массовость...

22

Автор почитала я эту ветку и пришла к выводу где то очень глубоко в чем то вы правы, но на самом деле вы никто судить других людей, бомжи, алкаши...ещё неизвестно как ваша жизнь сложится и встретится вам такая же ссыкуха и начнет судить вас... я просто уверена что эти люди хлебнули горя и ещё всю жизнь будут оплакивать своего ребенка... мой вам совет: вы там вообще никто, вы даже не живете там. Так вот не лезте, лучше отвернитесь или вообще не ходите в этот дом если вас так напрягает фото погибшего ребенка.. не знаю почему но у меня о вас сложилось просто отвратительное представление

котя

ИМХО, автор прав - МНОГОКВАРТИРНЫЙ дом - не место для траурных венков. А каково жильцам первого этажа, у которых под окнами это висит? Вторжение в их личное пространство в чистом виде, я считаю. 38, но это ведь висит несколько дней, пока актуально. А превращать в место постоянного поминания - извините, на это есть кладбище, и - если уж на то пошло - ВНУТРЕННЯЯ сторона окна у себя в квартире. У себя-то дома слабо стену плача сделать? Надо на публике? Тогда это не скорбь, а самопопуляризация, вынесение сора из избы . А соровынесению сочувствовать.... как-то не хочецоо. У мну в этой связи вопрос - интересно, как себя теперь чувствуют жильцы дома, у которого грохнули Аню Бешнову - ни за что ни про что обреченные созерцать веночки да истеричные записочки да вопли фашистов об отмщении???

котя

Автор, если так раздражает - ну узнайте их номер квартиры, снимите венок и прикрепите им на дверь с припиской "повесьте это у себя дома".

ТОПКА

да вы посмотрите на посты этой леночки - одни сплошные многоточия, так пишут только тупые малолетки. Авторша, у людей ребенок умер, и какими бы алкашами не были его родители, но это ужасное горе для них, тебе это хоть понятно? я уверена, что его родители, да и большинство жильцов этого дома *** хотели на то, что думаешь по этому поводу ты и твой парень.

Вода морская

Вот и меня интересует, жильцов первого этажа, где весит венок, волнует эта проблема или нет, если нет, то автору остается смириться. Автор, вам надо сходит в ЖЭК и поговорить с начальником ЖЭКа по этому вопросу, они и решат вашу проблему, они-то точно знают, имеют ли право соседи развешивать венки.

Ксения

Я согласна с автором. Горе свое,если это действительно горе,а не показуха.не нужно выносить на всеобщее обозрение. Действительно горюющие и скорбящие люди делают это тихо и не любят привлекать к этому внимание. Ну ладно бы на частном доме поверили венок,но на многоэтажном-это просто дурь

Гость

Автор, у вас есть несколько путей:

1 и самый важный: сходите к священнику, к батюшке, в ближайшую церковь и спросите его совета. Правда, нам не известно ни ваше вероисповедание, ни людей, потерявших ребенка, но, судя по венку, - они христиане.

2. Жэк, дэз - председатель, техник-смотритель и тд.

3. Возможно, в доме есть кто-то главный из жильцов, председатель ТСЖ и пр.

4. Участковый.

5. Депутат.

Везде в принципе положено оставлять заявление (кроме церкви, конечно) с подписью и вашими данными (или МЧ).

Просто спросите, не стоит пока никаких выводов делать и предпринимать дальнейшие шаги.

Венок висит под окнами той квартиры, где случилось это горе? Или под окном вашего МЧ? Это тоже важно, по-моему. По-человечески можно понять людей, у которых такое горе, и это именно их окна, а не соседские.

Но спросить и посоветоваться - ваше право. Требовать снять - вряд ли.

Сладкая

Нет, так дело не годится. Постоянно лицезреть этот винок, при всем соболезновании к родителям не хочется, нужно же уважать в конце концов и соседей. А на дороге ничего страшного, т..к. проедешь и забудешь, но не дома. Да и насколько я знаю, некоторые маленькие дети боятся всей этой загробной атрибутики - венков, гробов и т.д.. это не очень хорошо действует на их психику

Если им так хочется. пусть повесят свою память со стороны своего окна в квартире или убрав венок оставят маленькое фото в непромокаемой от дождя рамке на этаже откуда выпал ребенок ( не 1 же этаж)

Предыдущая тема