Интересует такой вопрос: дату заполнения нужно указывать уже в паспортном столе? Для меня принципиальный вопрос, так как вся анкета заполняется на компьютере, а вдруг потом ручкой нельзя вписывать. И ещё вопрос, кто сдавал документы на паспорт: очередь на подачу документов одна? Или на обычный паспорт отдельно, на биометрический - отдельно?
P.S. В УФМС по горячей линии уже звонили. Сами не знают. Дали телефон районного УФМС, которые не отвечают и, кстати говоря, не обязаны давать справку.
Спасибо!
Недавно сдавала документы на биометрический паспорт. Очередь одна, но к примеру, у нас вообще старый не оформляют, только новый (я живу в М.обл). Дату сдачи вписывала от руки, хотя вся анкета была на компьютере сделана. Все приняли.
Аля, спасибо огромное!
Пожалуйста :)
Слышала, что его делают долго - 2, 5 месяца! Это правда, кто-то знает?
Маша: я тоже прочитала на одном сайте, что дольше, чем обычный. С другой стороны, сейчас поменяю, летом заморачиваться не буду.
Мне 1,5 месяца делали в прошлом мае
Гадя: а сколько раз вы там появлялись? Сдать документы, потом фото, получить документы?
Ага. поняла, пасиб!
7. Два раза. Сдала документы, сразу отправили фотографироваться - раз, два - получить паспорт. Да, в Москве. Очередь у нас тоже одна была (разница лишь в сумме пошлины на платежке, которую ты подаешь). Еще я поняла, что лучше идти после обеда. Народу меньше. У нас ЮЗАО.
Только что получила загранпаспорт :))) (анкету сдавала до НГ, в ноябре)
В нашем ОВИРе (ЮАО) висит объявление, что с 28 февраля 2008 года идет оформление только биометрических паспортов.
Автор, дату сдачи (заполнения) и подпись вы будете проставлять от руки, когда анкету уже точно примут :)
С собой 2 фото на анкету и анкету в двух экземплярах. Фото на био-паспорт делают в паспортном столе.
Очередь: у нас не очень большая... 2-3 человека
Срок: 1,5 - 2 месяца
...и еще чтобы лишний раз не бегать, если в анкете что поправить надо будет, говорите что хорошо владеете ПК - могут разрешить исправить прямо на месте (сохраните свое время)
А так, удачи!!! :)))
Еще читала, что на ентом фото-аппарате фотки получаются у всех страашныее..Не особо похожие на оригинал.
Девочки, и еще . я не работаю, значит, нужен оригинал трудовой. И что, они его забирают на проверку?
Мармышка: спасибо!!! Я как раз подумала взять на всякий случай электронный вариант))
а на работе новую анкету заверять надо так как старые анкеты?
Маша, нет трудовую не забирают, паспортистка ее при вас смотрит и отдает вам обратно.
Еще интересный факт: если вы на данный момент не работаете, то в анкете указываете
период с... по н.в. - "Не работаю" - домашний адрес/адрес проживания
и за 5 лет, если были перерывы больше одного месяца, тоже указывается домашний адрес.
Автор, не за что :)))
Мне сделали за 3 недели нового образца. Дату впечатывала на компе
Мармышка, спасибо за ответ! А я думала, что будут мою трудовую изучать и даже мое последнее место работы проверять. А как думаете, зачем адрес-то указывать надо в случае с трудовой?
Мармышка, видимо, они хотят знать, где я была все это время. Вдруг за границей нелегально..
Чайка, а делали в Москве?
Девочки, значит, при подаче документов нужно ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ, чтобы фоткаться сразу? Я правильно поняла? А я думала для мужа еще док-ты сдать. Не прокатит так что ли?
Маша: насколько я помню и раньше не прокатывало. Если только за деньги... Кстати даже на сайтах, предоставляющих услуги по оформлению загранпаспорта нового образца, тоже пишут, что нужно личглн присутствие, так как фоткать будут.
Автор, спасибо за ответ! Ну тогда и он сходит - ничего страшного. Можно еще пару вопросов?
А анкету можно от руки заполнять? И можно ли распечатать квитанцию с сайта УФМС и по ней платить?
Я просто думала, что можно док-ты в один день подать, а прийти сфоткаться в другой. Ну, видимо, лучше все за один приход сделать.
получила био прошлой весной. Сдавала документы сначала в свой районный УФМС, а оттуда направили в соседний (др. район). Т.е. в моем делают только старого образца, но им все равно было необходимо проверить мои документы, и потом уже после проверки они меня направили в другой УФМС. Геморрой был.
Я делала прошлым летом новый! Пришла с анкетой, распечатанной в PDF формате (обязательно, т.к. они потом этот лист прогоняют через какой-то аппарат(чтобы подпись стала электронной, и все формы должны соответствовать), далее проверила мою заверенную на работе трудовую(беглым взглядом), ручкой подправила в анкете периоды, когда я не работала(т.к. я забыла это сделать). Потом я села в этот специальное шкафчик), сфотографировалась и мое изображение сразу попало на экран её компьютера и подпись туда же, и она мне показала как будет выглядеть мой будущий паспорт. Сделали за 1,5 месяца. Забирать тоже лично.
Бекки Блумвуд, спасибо за рассказ!
В смысле, что надо cкачать форму обязательно в PDF, а потом распечатать? Ручкой можно-то заполнять, чего-то не поняла?
Маша: вот этого не знаю. Я буду заполнять на компьютере.
Автор, а у нас принтера дома нет.(
Я вот как сделала. В THW есть кабинетик они делают все от вас только данные стоимость 500 + 200 фото по желанию..и все прекрасно))
в Е Р Ц
в едином расчетном центре
Ника, нее.. Для нас дорого. Мы с мужем оформляем. Это получ-ся 2000(комиссия)+1400=3400 Вот для одного человека, думаю, вполне приемлимо.)
А как этот кабинетик называется. на всяк случай? Как его найти? И Вы в Москве?
Кстати, что значит фото по желанию? Оно ж обязательно.
подскажите, пожалуйста, какие фотографии нужно приносить для биометрического паспорта? нигде об этом не сказано.
большие ли очереди сейчас? реально ли за один день сдать документы?
Ирина,фото нужно на матовой бумаге в овале ,цветные 35х45 мм,2-3 шт.
Не получается установить программу для печати анкеты из ПДФ.
При заполнении абракадабра. Помогите, если есть возможность. Спасибо
Бекки, как Вам удалось это сделать? не получается заполнить д-т в ПДФе. Скачивала пр-му, не встает. Замурыжилась. Буду рада за ответ.
Реалии 2016 года и российской «демократии» : У гражданина России пожилая мама проживает за границей , в доме престарелых . У гражданина России нет жилья ни на территории России, ни за границей . Миграционное отделение МВД ( район Нижегородский г. Москвы ) отказывает гражданину России в принятии документов на получение загранпаспорта ( и биометрического, и старого образца) на основании того, что у гражданина России не стоит штамп в паспорте о регистрации в России . То есть гражданин России БОМЖ , которому нужно поехать за границу навестить ( или даже попрощаться) умирающую в хосписе мать . А паспортный стол ( МФЦ по адресу проезд Завода Серп и Молот, д. 10) отказывается принимать документы на регистрацию гражданина России по месту жительства жены и ребенка , несмотря на согласие о регистрации жены – собственника помещения . То есть МВД из России не выпускают гражданина России к матери только на основании того, что сами же (МВД) не дают даже временную регистрацию гражданину России по месту фактического проживания . И все это под шумок о якобы антитеррористической деятельности .
39 Полина, вранье!!!
Наверное вранье. По крайней мере не договаривает. Есть какие-то нарушения со стороны "гражданина". Я иностранную тетю три года оформляю, по всем ступеням прошла. Если все делать как положено, препонов ни в чем нет. Уже вид на жительство получили и пенсию оформляем. Так что прошли инстанции всех уровней. Даже суд. Если какихто документов нехватка, есть процедура их восстановления. Но быстро это не делается.
Сообщение было удалено
в Москве сделали за 3 недели.