Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Абсолютна согласна в автором. Мне как человеку не имеющему русской крови, совершено не понятны такие вещи-как скотское долготерпение, повальный алкоголизм и заниженная самооценка типично русского человека. Не обижаю всех-но согласитесь это беда нации. Об нас вытирают ноги столько сколько мы это позволяем. Сердца много-мозгов мало. Извините. И вообще русские-нация пожилых баб.
по-моему итак все более чем наглядно.
С первой частью поста полностью согласна.
Русские пьют потому-что климат такой, фины тоже пьют
1, Полька, вы - полька или просто ник такой?) Если вы полька, то могу вас огорчить, это касается в той или иной степени всех словян, а уж поляков тем паче. У мужа на работе есть много поляков, мы в Германии, так вот, его поставили старшим над ними и хотя он по природе человек добрый и даже мягкий, ему приходится этих поляков дрючить, дрючить и дрючить, чтобы хоть какой-то толк от них был. Они ленивы, неотесаны, а уж на корпоративках напиваются так, что их забирают в участок. И с женами/девушками своими разговаривают через губу, а те держатся за них, по принципу- хоть плохонький, но мой. Так что, как ни печально, все славянские мужички слабы и ненадежны в семейном плане. Не надо все это только русским приписывать, надо объективно смотреть.
да, автор вы правы. Но это особенность русского народа, мы очень любим страдать... Даже если все хорошо, то мы все равно найдем какую-нибудь проблему из-за которой будем страдать, страдать.
И еще у нас очень распространена маргинальная культура (матюги, харкание, понты, быдловатость), много жестокости в армии, в милиции. Все это очень сильно тормозит развитие нашей страны. Архитектура в наших городах очень унылая, особенно в Петербурге много серых жилых домов.... это давит на психику людей и они впадают в уныние.
Вообще у нас в Росии работает закон джунглей - выживает сильнейший.
словян=слАвян, конечно.
Читаю пока, согласна со многим, к сожалению. попозже напишу
Народ, вы читайте статью, а потом давайте статью обсуждать!
А я даже читать не стану эту статейку, Фамилия Автора еврейская. Мне вот интересно, и так всё что можно евреи захватили у нас, так ещё и обсирают русских беспрестанно. Конечно, долготерпение меня возмущает, давно бы пора кой кому надавать.
9 на счет еврейского автора, Руся, как вы правы! Я тоже не стану читать, просто потому что уже знаю, что там написано. Сочинение с еврейским акцентом)))
Все мои лучшие учителя были евреями, а самые тупыми начальниками- русские..с постом согласен.. и с п1 тоже..
хех зато в Москве очень веселенькая архиректура - одни фаллические символы в бетоне и кирпиче по кольцу и в исторической части города ))
12 у кого что болит..
неужто ты напроектировала!!!???
очень насмешила автор, в которой нет и капли русской крови с высказываниями о русском народе...
Лол. смысл темы "какая плохая Россия, какой плохой народ, а я такой молодец свалил отсель". И что? Ну свалил и свалил. Не то, чтобы я порицала в своем патриотизме, кой проявился в российско-грузинском конфликте и российко-украинском, но это те мысли, которые нужно держать при себе. Правильно сделал, что свалил, нечего ему тут с такими мыслями делать.
знаете автор песенка есть такая: зарубите на носу, для нас любовь и библия и пища, но можем дать и по лицу, за родную какмунду (с)....я русская и этим горжусь, и горжусь своими предками, мне по какать что думает еврей русофоб про русский народ, русский ванька долго молчит - только потом сильно по мордасам бьет....а вы русские - нас на нешем сайте с окончанием ru пытаются грязью облить, что молчать бутем???
автор ешь свои спагетти с ушей лучше, пока уши то есть)))
Все было очень интересно и многое, к горькому сожалению, правильно, но его окончательный вывод все начисто перечеркнул. Статья написана с тем, чтобы полностью очернить Россию в глазах европейцев. Но, пишет же, собака, по-русски
Здесь ссылка - http://www.rian.ru/authors/20050514/40142997.html, и автора зовут очень заурядно - Петр Романов.
Полька, 1. по поводу того, что сердца много и мозгов мало - объясните мне, пожалуйста, что значит - мало мозгов.
18 это пропаганда какая-то, нацеленна на молодежь и не окрепшие умы, я даже читать не буду - противно просто.
Автор статьи не знает истории. Но не гнушается критиковать целую нацию! Бок о бок с которой он вырос.
А вообще, темы для обсуждения нет. Такие статьи пишуться по заказу.
как надоели эти русофобские истерики...
21. +1000
блин, начало статьи: недавние события в грузии показали что россия не изменилась....даже читать не буду, противно...
Ох, дочитала еле-еле статейку, вся исплевалась. Это ж надо, человек с польской фамилией, родившийся в Грузии и живущий во Франции, взялся рассуждать о русском народе (мало до него таких рассуждений было!). Мало того, что он допускает множество фактических ошибок. Он просто крайне субъективен. "невозможно верить в то, что от этой страны можно ожидать чего-то хорошего. А вот плохого √ сколько угодно." Вот с этого надо было начинать. С такой установкой браться за написание статьи про целый народ можно только по заказу (21 прав). Единственное, где он более-менее прав - это рассуждение про русскую литературу. Но это всего лишь пересказ чужих мыслей, очень глубоких и гениально выраженных. А из под его руки выходят только помои. Вот интересно, есть ли подобные статьи про другие народы, в которых на них выливались бы такие ушаты грязи?
25 я не находила в инете((( вот только не понятно - цель данных статей, пропаганда русофобства, причем и среди русской молодежи? подрыв "национального единства" (громко сказано конечно) ? передача была на эту тему по ТВ-центр...а причины такого русофобства? боятся или просто мешаем?
автор статьи прав во многом. хотя я сама чисто русская, но не виновата же я что здесь родилась....народ у нас в большинстве своей массы глупый. и так было всегда и так будет. не рациональный непредсказуемый и ...равнодушный....!!! вот что страшно!
не все плохие конечно, автор и говорит об этом....
и добавлю от себя - народ заслуживает того, как он живет! хоть вы что тут говорите!народ заслужил своих правителей!
кто был в Европе хотя бы - тот знает как там люди живут, какой там порядок и как там все борются за свои права,если что не так, и как мы здесь молчим как стадо баранов... скоро нам сraть на голову будут, а мы утремся и дальше пойдем... мы же герои млин....
k 26 Ре-диско, причина в том что Россия встал с колен(чему я очнь рада), стала сново сильной самостоятельной державой, и отбросила кукловодов с америки и европы.
я давно живу за границей и наблюдала за етой тендецией, работа пропаганды очень сильная, досих пор население европы запугивают россией, как детей бабой ягой, войну на кавказе показывали только с целью очернить россию, о газовом конфликте было очень мало информации и та все больше нейтральная.
Даже если допустить, что сказанное автором верно, статья отвратное впечатление производит. И вообще, какого хрена, ему сейчас вдруг свое мнение высказывать приспичило?? Если ты такой хороший аналитик, знаток истории народа и борец за справедливость - скажи тоже самое публично, как это сделали в свое время те, кто потом в лагеря пошел за свои слова. А вякать сейчас, когда это делает любой, кому не лень, - ни чести, ни славы, ни достоинства нет. Убогое и мелочное впечатление произвела статья, даже если в чем-то я с ним и согласна. Только приличный человек об этом с болью говорит, а не с плохо скрываемым злорадством.
27 вы хоть понимаете что соглашаясь с русофобскими взлядами, вы тем самым их и поддерживаете? вы являетесь той самой равнодушной единицей? нет я не призываю к патриотизму, но хотя бы у вас есть уважение к вашим дедам и прадедам? вот она цель статей подобных: "даже вдумываться не буду, соглашусь, ведь оно наверно модно, так вот много мыслят, и я должна/должен"...а вы даже не задумались, вы просто согласились, вы то сами себя к какой категории русских отнесли, к плохой, к хорошей? как вы себя то оцениваете, наверно - считатет что вы не такая, а особенная, это народ в целом такой, а я нет.
пожар легче предотвратить,чем потушить! русские же правда добиваются пока пожар произойдет! ещё прокомментируют - хорошо горит!!!эх!!!!
прочувствуйте философия у нас такая - менталитет е.... вашу налево!!!
пока *** за брошеную жвачку и окурки не будут штрафовать по 500$ так срач и будет! а у нас штрафовать не будут - а бросать все все равно будут! потому что как свиньи. раsпиzдяйская нация одним словом!!!!!!!!!!!общалась и с англичанами и с немцами - тож раsпизdяи, но определенный культурный уровень держат. мимо урны не бросают
1, Причем пожилыми русские бабы становятся в день своего 25-летия
32 ой да ладно англичане свинтусы еще те, им что плюнуть что харкнуть как не фиг делать.... а вы вообще о себе?
31 понимаю. и от этого мне обидно. да обидно. я себя и своих дедов, родителей причисляю к культурным людям, по духу я близка к западному типу абсолютно... и мои родители... ну может немного не все родственники. в России есть повторяю культурные воспитаные люди,но их очень мало осталось, к сожалению.
k 32 Бросают, бросают мимо урны и графити ны домах полно. Но, все боаытся полицейских, они не корумпированны, взаыток не берут, да и не дает никто. Вот в чем нха западе основная причина пораыдка, да и штрафы за все не маленькие.
34 в смысле о себе?
вооооот - боятся!!!!!!!!!а у нас по ....х.... никого не боятся и что будет завтра всем нас...ть! вот! правильно. на наш народ должны жесткие законы сущствовать. только коррупция кругом. сами в котле этом варимся.
Ирина, а раsпиzдяйская нация, которую Вы упоминаете рядом с брошенной жвачкой и окурками, разве не создала мировые шедевры литературы, разве нет у этой нации достижений в науке? И, скажите, если русский навсегда уезжает в Америку, он перестает быть русским, теряет свою ментальность? Вы знаете, кто такие Сикорский и Зворыкин?
знаете, я была недавно свидетелем в автобусе как зрослый здоровый мужик ударил инвалида умственно-отсталого в лицо...тот ехал с мамой из спец. школы. (я уже просто знаю их) мужик держал в руках бутылку с минералкой, а тот парень потянул руку к бутылке.... весь народ в шоке был. одни и теже по данному маршруту ездят и невооруженым глазом видно, что чел. больной. ...... ну что тут сказать? там где инвалидов казалось бы с виду нормальные люди бьют ни за что....... есть будущее?
39 Мик, респект!
40 В Америке дети расстреливают детей в упор, в классных комнатах. У Америки есть будущее?
35 вот оно, вы помните и чтите своих дедов и прадедов? но почему вы то стали по духу западная, с каких это пор? с рождения? может вас так учили? эх обидно мне только за своих потому что не помнят не хотят помнить, и поэтому будут гладать и соглашаться, их будут грязью полевать а они соглашаться....с трудом верю что это человек русский, скорей это еврейская жилка((
сопоставьте достижения других наций и успокойтесь. какая у нас численность населения и какая у них? с нашими возможностями мы бы в золоте должны купаться)
произведения согласна, в науке - есть, но у других сколько. да вообще архитектуру ту же сравните в Европе и у нас. мы явно не в + выходим
а если у нас легально оружие продавать начнут? а? то-то же. лучше не надо....
40, хамство, жестокость и грубость не имеют оправдания. Говоря об англичанах, скажите мне, я должен судить о них по Шекспиру и Байрону, Кельвину и Томсону, или по туристам, которые регулярно мочатся на монумент Свободы в центре города?
ну мы за площадь расплачиваемся. Именно за "широка страна моя родная". Поди всех прокорми )))
40 ирина, а знаете в амстердами хотят партию педафилов создать, и оформить официально - МНЕ ТАКАЯ ЕВРОПЕ НЕ НУЖНА У МЕНЯ ДОМА!!!, давайте сделаем все как европе, ой ну пущай хоть с кем, оно же права человека....мне ТАКАЯ европа и америка не сдалась во век....просто вот кто-то сказал там же европа - и америка там все культурно и вери гуд....жушь!!!!
и отвоюй свои земли.
чушь