Жил - был царь. У него были три дочери: старшая, средняя и младшая. Младшая была самая красивая, самая любимая. Царь был стар и умен. Он давно издал указ, по которому первая дочь, выходящая замуж получит пол - царства. Зная указ,средняя и старшая дочери очень хотели замуж, и часто из-за этого ссорились. Младшая дочь замуж не собиралась. Чтобы разрешить все вопросы с замужеством и уладить ссоры, царь предложил провести такое соревнование.
Он поставил на стол три чайника. Они были совершенно одинаковы, как по внешнему виду так и по вместимости. Царь налил в каждый чайник равное количество воды из ведра.
- Мои любимые дочери, - начал свою речь царь, - сейчас каждая из вас возьмет по чайнику и отправиться вместе со мной на кухню. Там вы поставите чайники на плиту и дождетесь пока они закипят. Та дочь, у которой закипит чайник раньше, выйдет замуж первой.
Как не странно, но расчеты царя были точными, первым закипел чайник у младшей дочери. ПОЧЕМУ???
Младшая дочь замуж не собиралась, ей было безразлично, кипит ли ее чайник. Она крышку чайника не поднимала, пар не выпускала, поэтому ее чайник закипел быстрее.
может младшей воду налили последней, может на дне вода теплее была?)
хм... чайник из другого материала был?
╧2 - не в курсе, что теплая вода наверх поднимается?
1+1!!! такое же решение
1, хорошо копируешь :)
правильный ответ номер 1)
1 был правильный ответ
Младшая замуж не хотела, поэтому не следила за чайником, а старшие постоянно крышку поднимали. Естественно , у младшей закипел быстрее.
http://school1-korsakov.narod.ru/zanimat_fiz.html
6 Лена, ахренеть!!!
Ой, опоздала умничать, sorry
Не буду гадать над сакральным сыслом и неким вывертом задачи, но в ней определенно полно распространенных заблуждений:
1.Незыблемость указа про пол-царства - упертость
2.желание поскорее выдать замуж самую любимую и к тому же самую младшую дочь - нонсенс, обычно стараются сбыть с рук самую непривлекательную, потом самую "бедную".
3. полцарства за царскую дочь - сладкая мечта Иванушки-дурачка, царские дочки расписаны от рождения по царским сынкам. Или по королевским.
правильный ответ ╧1, этой сказке сто лет уже, чего тут думать?
Урааа, все не так плохо. Умеют форумчанки Гуглом пользоваться!!!!!!!!!!))))))))))))))))
Правильный ответ-╧1!!!! Но Лена 6,16-это нечто!
Лена,да уже есть ответ правильный,не мучайтесь :-)
:)))))))) да поняла я:)
но он какой-то неинтересный:)))))))
Глупая притча. Ну закипел чайник у младшей первым, потому что она замуж не торопилась. Понятно. А почему из этого следует, что она первой и выйдет? Абсолютно нет. Надул папашка старших сестер.
25 Сдается, что они с папой раньше договорились.
в чайники старшей и средней сестер подсыпал соль. соленая вода закипает медленнее.
в общем вариантов ответов может быть ну супер много:)))))))))
Лена - респект! Воображение у вас просто шикарное!))
Собака - 3
Кошка - 3
Корова - 2
Петух - 8
Кукушка - 4
Поросенок - 3
Осёл - ????
Вот отгадывайте следующую..
не скажу пока ответ, еще версии есть?
Фиш-ка,2!
Фиш0ка, этот вопрос задавали племяннице, когда ее брали в детский садик при МИФИ:))))))))) ответ, конечно же 2:))))))
кстати, кукушка тоже 2:))))
Фишка, ну, это очень уж просто.
Собака - 3 -гав
Кошка - 3 -мяу
Корова - 2 - му
Петух - 8 - кукареку
Кукушка - 4 - ку-ку
Поросенок - 3 - хрю
Осёл - ???? 2 - иа
Очень просто догадаться))
а вот такая загадка:
шпион решил пробраться на базу, засел в кустах рядом с КПП и наблюдате.
Подходит к КПП солдатик, дежурный говорит: 26. отклик?
солдатик: 13
дежурный: проходи
через сколько-то времени подходит другой солдатик, дежурный ему: 22. Отклик?
солдат: 11.
дежурный: проходи.
Шпион решил, что понял шифр, подходит к КПП, дежурный ему: 100. Отклик? Шпион: 50. Дежурный его расстрелял.
Какой правильный должен был отклик сказать шпион?
фи, как с вами неинтересно.. нет бы помучиться.... :))))
первая дочь=старшая=первая
39-ага.
хотя ответов можно массу придумать. 3 - это то, что ищет гугл или яндекс:)))) можно придумать сувою логику, под которую подойдут ответы солдатов:)
Объясните, почему 3???
Сава, по количеству букв. двадцать шесть - 13 букв
двадцать два -11 букв
сто - 3 буквы:)
это из той же серии, что и про зверей вопрос.
Лена, спасибо!
идиотская сказка.
предлагаю реальный вариант ответа про сестер. У младшей закипел первый, потому что она была единственной соображающей (раз замуж не хотела) и она одна додумалась не только поставить чайник на плиту, но и зажечь под ним газ:)))))))
Лена, а не могли вы номер страницы нашей ветки подсказать? А то долго искать.
Интересно иногда бывает себя перечитать...
;))
Ингр, а че ее искать-то - страница 682, пост 34068 :)))
Лена, ай-яй-яй, даже на Вумане нехорошо плагитом заниматься.
Итак: Лена, пост 16 = пост 34076 с ветки А я и не знала. Автор Ингр.
Пост 19 = пост 34078, автор Ингр.
пост 20 = пост 34090, автор Ингр.
а если почитать нашу ветку и дальше, то можно найти еще много чего интересного в постах Ингра.
Ингр и Епсфирь, я не выдавала ваши посты за свои:)))))) если вы докажите мне обратное, буду удивлена:) более того, обратите внимание на пост номер 18!!!! что и потдверждает мои способности пользоваться гуглом:) Удачи Вам! и прежде, чем жаловаться, хотя бы напишите человеку.
Чем отличется автомобиль от помидора?------Давайте угадывайте)))))))))))))
Лена - я не писала, что вы выдаете мои посты за свои - а вот посты Ингра - да.
и я вам это доказала в посте 50. Откройте ветку "А я и не знала" на www.womаn.ru найдите страницу 682 и увидите сами то, что вы написали - один в один. Я вам даже номера постов указала. выдавание их за свои - это печатание их без указания автора и кавычек. и Гугл тут ни при чем.
Мне лично абсолютно все равно, где вы их нашли, но по отношению к их автору, да и просто по меркам воспитанности - это по меньшей мере некрасиво.
Хм, собственно чего уж теперь доказывать - посты то ваши удалили. Вроде как справедливость восстановлена, как говорится в известном анекдоте, ложки то потом нашлись, но неприятный осадочек остался.
Если не знаете анекдота - поищите в Гугле.
Подкину-ка и я задачку любителям головоломок:
Проверь, приняли бы тебя на работу в Японии!
http://jokesland.net.ru/riveriqgame.html