Мы женаты почти год. Живем с его родителями(у меня делаем ремонт). Меня сократили на работе и я сейчас в поиске. Муж обеспечивает нормально, поэтому он мне сказал, что с поиском я могу сильно не …
Автор поступила правильно. Не залезая в скандал, чего от нее добивались, поручила разрулить мужу.
Подобная ситауция это дикая ревность самки к более молодой на своей территории. Я это проходила тоже со своей свекровью. Никаких чаепитий с неприятным мне человеком, эти все проявления мудрости бьют по психике и самолюбию . После выходок я немедленно исчезда из их квартиры и появоялась крайне редко и всегда по делу.
А про то, что совет хочу услышать на форуме - так где же еще советоваться. Я даже маме про эту ситуацию не могу рассказать, потому что у них со свекровью хорошие отношения. Мама не сможет с ней общаться по-прежнему, зная как та поступила. Да и расстраивать не хочу, говорю, что все у нас нормально.
Автор, я не читала всю ветку, но выскажу предположение , почему свекровь так сорвалась.Ее задело то, что вы считаете для себя зазорым работать уборщицей, в то время как она именно этим и занимаете.Возможно Вы или муж как-то пренебрежительно высказались о работе уборщицы как неприемлемой для вас, ее это укололо, она наверное всю ночь обиду копила , а потом вот высказалась в такой вот форме.Ну жалко тетеньку тогда, хоть она и не права , конечно :-))
автор. пока вы тут, расскажите. чем вы сегодня занимались?
Уля, ездила на кладбище, у моего папы сегодня годовщина смерти.
Gala, никогда мы не обсуждали ни при ней, ни без нее работы уборщицы. Но ведь было бы странно для меня, имея высшее образование и работающего мужа всего через 2 недели попыток найти работу пойти в уборщицы. Поэтому я ей и ответила, что мы не настолько бедствуем. Будь у меня безвыходное положение конечно пошла бы и полы мыть.
Хомка, ты ж говорила, что у тебя браузер сменится в связи выходом на работу,хех, забыла перезагрузиться,горыныч?:)))
автор а если бы не было свекрови рядом, ну жила бы на острове Шпицберген или в коммуналке что бы вы делали?
557 Не поняла вопроса.
557. а причем здесь свекровь??? пока идет ремонт на ее жилплощади, она временно (!!!) перебралась на жилплощадь супруга. Было бы корректней задать вопрос: а чтобы она делала без мужа? но это тогда уже вообще другая история получится
Автор, если не секрет, сколько лет Вашей свекрови?
компромисс искать это ,конечно, сказать легко ,но после таких событий не очень-то и хочется заниматься поиском.мне кажется, что муж должен защитить вас,проявить солидарность и обьяснить маме, что ваша семья в состоянии справиться с ситуацией, и если мама хочет сохранить хорошие отношения с сыном то и с его женой должна обращаться уважительно.Автор напишите чем закончился рразговор....
лучше спросить сколько лет автору?
Тема, типичная долгоиграющая разводка.
Мне 25, свекрови 54.
мне кажется теперь автору прийдется нелегко
но все равно ..в обиду себя давать не нужно..очень много от мужа зависит
Маша, жду не дождусь, пока мы съедем) Но мужем довольна и его поведением в этой ситуации тоже.
Я удивлена здесь тем, что кратковременная перекантовка у свекрови здесь приравнялась местными кумушками к вечному к ней поселению и ездой на шее бедной мамо. Где они тут это увидели, непонятно.
Но больше всего меня потрясло, что хамкой оказалась девушка, которую обхамили, и она же должна еще и извиниться, перед тем, кто обхамил.
Пожелать что ли, этим мамашам таких же шизанутых тещ своим сынкам. Вот их-то сыновья проявят всю глубину своей воспитанности и мудрости, слушая ее ор и помалкивая в тряпочку, ибо нефиг обострять, миром надо.
Хотя уверена, тут стандарты будут совсем иные.
у меня была похожая ситуация...я не провожала мужа на работу,после того как родила и кормила по ночам...она на меня наорала...пришлось послать в мягкой ворме,чтоб всё не слушать....мой муж(бывший) как-будто не замечал конфликта...через 3-4 месяца мы вновь стали общаться...
Сама свекровь уже 12 лет. Невестка не работает и меня это не напрягает. Сын как-то пожаловался, что ему одному тяжело тянуть 3-х, я ненавязчиво устроила невестке небольшую подработку, но ничего никогда не говорила - это их дела, сами взрослые. Автору, как свекровь и невестка, могу посоветовать: со свекровью держаться вежливо, ровно, и холодно, если только не придет и не извинится. Прямо скажем - у всех иногда нервы сдают, в 54 года у нее м.б. климакс, что ее не оправдывает, но обьясняет. К сожалению, девочки, все там будете и перепады настроения, и истерики на пустом месте и вас могут не миновать. Не стоит окончательно рушить отношения. Если извинится и обьяснит свой бзик - простить от души, обняться и поплакать :) Если не извинится по собственной инициативе, то держать расстояние - на праздники поздравлять, в гости приглашать по поводу, и вообще блюсти декорум, но в душу не пускать. Мужу не жаловаться. А если скандал или его попытка повторится, жестко пресечь, но разрулить самой.
А я тоже мужа не провожаю на работу и завтраки не готовлю, сплю, хотя детей у нас нет. Свекровь бы наверно приступ хватил, если бы узнала.
568 20.01.2009 18:49:37 | Гость [331143173]
Пожелать что ли, этим мамашам таких же шизанутых тещ своим сынкам. Вот их-то сыновья проявят всю глубину своей воспитанности и мудрости, слушая ее ор и помалкивая в тряпочку, ибо нефиг обострять, миром надо.
- :)))))))
Мдя...
Уф, осилила....
Читаю и понимаю как мне повезло что свекрови нет.... не дай Бог попалась бы такая как Кошка или как Д-те. Муж живет в моей квартире.... и вообще своего ничего не имеет. Ну работает естественно. А вот 2 месяца не работал, к исходу 2 месяца моя мама просто тактично стала предлагать какие-то варианты... типа: я там-то видела объявление, а вот тот-то сказал, что у них на работе требуются... И то только потому, что моим родителям приходилось помогать нам материально поскольку я в декрете. Но сложные времена бывают у всех. И жена может потерять работу и муж тоже. А то, что же в радости-то я с тобой буду, а вот горести сам(а) расхлебывай. Ужас какой.
между прочим, я на своей шкурке)))) заметила, что если муж и жена уважают друг друга, помимо любви, естессно, то все неурядицы преодолевают вместе, не смотря на всяких там тещ и свекрух. Разумеется, если те ведут себя по хамски. В моем случае, через много лет мой сын, будучи 17 лет, зачем то поперся к дедам, хотя я запрещаю. И что в итоге? пришел моя сынуля весь в соплях, говорит, бабка обозвала его непотребно, типа мамин ****. Слава богу, дочь это услышала и сделала правильные выводы, что было бы, если бы она подобное услышала в свой адрес?
Д-те и Кошка - это клинический случай!!! Д-те переврала половину постов автора, ссылаясь на них. Выдёргивая слово из предложения, строила свои враждебные отзывы.
А после заявления Кошки в одном из постов: "Мне всё равно с кем и где будет жить мой сын, лиш бы домой не тащил", вообще пропадает желание обращаться к этому нечто. Есть, к сожалению, такой сорт людей, с гнильцой, им пох на близких им людей, главное чтобы не отняли их когда-то нажитое. В такой ситуации могли бы быть хитрее, думая о будущем, мало ли что в жизни может случиться, но умишка не хватает, вот и выплёскивают весь свой яд наружу. Тчк.
Я лично воспринимаю дом моих родителей именно как родительский дом и не считаю что в праве претендовать на их жилплощадь. Мой с мужем дом - это наш отдельный дом. А любовь и уважение в семье и вообще к людям, с этим сложнее, это как воспитали.
к сожалению, сейчас немногие могут позволить себе отдельное жилье, особенно в провинции. 20 лет у нас была перспектива получить жилье, и таких проблем не было, а сейчас снять квартиру - значит жить впроголодь, особенно если есть ребенок, а то и не один. И похоже, ситуация с кризисом не станет лучше. Вот и думаешь, как мое дите с семьей будут перебиваться. Придется мне делить место под солнцем и с зятем, и с невесткой. Вот ужас!!!!!!! хорошо, что это пока только мои мысли. (эх, и покажу я им кузькину мать)))) )
Автор, а вы кажется уже создавали ветку, только там были совсем другие интонации.
Еще, что я здесь заметила. Защитницы свекрови упустили как-то момент, что сын ушел жить в квартиру тещи, а теща съехала в деревню. А может, она не очень-то хотела, но для детей это сделала. И это не на месяц. А тут бедную свекровь на несколько недель напрягли и утомили невесткой, которая шмыгает тенью.
А что же вы не поорете в защиту невесткиной мамы? Она чужого мужика насовсем к себе пустила, а не на несколько недель. Это ничего?
576 21.01.2009 01:55:11 | Натали [410265142]
Д-те и Кошка - это клинический случай!!! ...
А после заявления Кошки в одном из постов: "Мне всё равно с кем и где будет жить мой сын, лиш бы домой не тащил", вообще пропадает желание обращаться к этому нечто. Есть, к сожалению, такой сорт людей, с гнильцой, им пох на близких им людей, главное чтобы не отняли их когда-то нажитое. В такой ситуации могли бы быть хитрее, думая о будущем, мало ли что в жизни может случиться, но умишка не хватает, вот и выплёскивают весь свой яд наружу. Тчк.
___
А что в такого плохого? я не думаю, что у Кошки это поху.изм и наплевательство на сына и его семью.
просто она дала понять, что не собирается вмешиваться в чужую семейную жизнь
будут жить отдельно - она не увидит никаких размолвок, узнает лишь о том, что они будут готовы сами ей рассказать
мне кажется это нормально, хоть и в жестковатой форме выражено, типа "домой не тащил".
Кошку поддерживаю, пусть сын сам выбирает где он будет жить, по своим возможностям, и девушку - по своим хотелкам, и семейную жизнь строит самостоятельно.
К сожалению. жизнь с родителями - это все-таки несамостоятельность, хоть и вынужденная. никто не застрахован от попреканий и оценивающих взглядов, тем более как автор описала - на нее, сонную, растрепанную и ненакрашенную.
Доброе утро! Лично меня потрясло то, что Кошка скинула ссылку на ветку сыну и его девушке. Наверное хочет, чтобы сын сразу остался без девушки. Будь я на ее месте и получи от будущей свекрови ссылку на такие ее посты, я бы крепко задумалась))
А я вчера все-таки встретилась со свекровью. Вечером готовлю ужин, она выходит из комнаты и ко мне. Как ни в чем ни бывало просит помочь ей покрасить голову. У меня конечно ответов на языке вертелось много, но я сказала: Хорошо, после ужина покрашу. Красила я ее на кухне, поэтому попросила мужа посидеть с нами и потом еще попросила его посмотреть, все ли я прокрасила равномерно (чтобы избежать ненужных разоворов и претензий, что я ей специально что-то там сделала не так). Муж отнесся с пониманием и терпеливо сидел с нами и смотрел))
хороший какой муж :)
Утро) Предусмотрительно, Вы, Автор с покраской головы:)
1, пост 580, это хорошо, если жизнь по-отдельности гарантирует отсутствие отклонений в поведении и попреканий невестки со стороны свекрушки. Зачастую - это тоолько повод, а причина в ревности, в неадекватности, в "Эдиповом" комплексе, отсутствии воспитания и т.д.
У автора совсем простая ситуация, когда проблемы начались на общей жилплощади, авось прекратятся с переездом.
Девочки, некогда отвечать, но почитав тут сообщения некоторых, которые не умеют себя вести даже с посторонними людьми и общаться в рамках взаимовежливости в принципе, почему-то нисколько не удивилась, что именно у них свекрови - исчадья ада, c которыми приходится всю жизнь воевать, гадить друг другу и так далее, это просто стиль жизни у некоторых девушек. Так что автор, не повторяйте чужих ошибок и не будьте озлобленной дурочкой)) Как я и предсказывала, cвекровь ваша вменяемая женщина и сама сделала шаг к примирению.
Хомка, привет)
Да, пришлось принять меры, а то вдруг бы стала потом говорить, что я ей полголовы не прокрасила специально или волос навыдирала, да мало ли))) Лучше перестраховаться) Хотя желание наляпать кое-как, не скрою, присутствовало))
Д-те, а мне кажется ей просто понадобилась моя помощь, как тут многие предсказывали, только не в старости, а прямо сейчас, вот она и присмирела. Кто еще ей покрасит - самой трудно, не муж же и не сын. А на парикмахерской сэкономила.
Натали, я вас прекрасно понимаю, вероятно. ваша свекровь или буд свекровь думает так же, как и я?:))) Понимаю. возмущает нежелание сажать себе на шею чужую женщину, но что поделать. у меня есть муж, есть я:) Мы не живем и не жили у наших родителей , тк они тоже люди и у них есть -о ужас!!! своя жизнь:)))
автор, поставьте себе памятник:)) за покраску:)))
Кошка, непременно)
Читаю и понимаю как мне повезло что свекрови нет.... не дай Бог попалась бы такая как Кошка или как Д-те.
пум-бурум, и я надеюсь, что нам попадется невестка получше:) кстати, у моего сына уже есть своя квартира:))
автор, вы знаете о чем забываете?:) что вы тоже потенциальная свекровь. а в мире все возвращается...эффект бумеранга
Кошка, моя мама тоже свекровь, но у них с невесткой прекрасные отношения и она просто никогда себе не позволит так себя вести. Мне есть с кого брать пример. И уж вламываться к спящему человеку мне точно в голову не придет. А своей свекрови я ничего плохого не сделала, если вы на это намекаете, что, мол, ко мне это вернется.
вы относитесь к ней как к мусору под ногами, осуждая, кем она работает и то, что она нуждается в какой-то там помощи от вас...Не обязательно бить ее головой о стену, чтобы показать плохое отношение:)
у них с невесткой прекрасные отношения из-за редких встреч и тк они вместе не живут. У таких всегда отношения замечательные
И мама моя кстати, не побоялась разменять жилье, чтобы у сына с женой был свой угол, а не держалась за него зубами и не диктовала свои порядки.
Кошка, мы жили все вместе в большой квартире, а потом разменяли ее. Так что вместе пожить успели. А я не осуждаю, кем она там работает, читайте внимательно, я даже писала, что сама пошла бы мыть полы, будь у меня безвыходное положение. Не надо мне приписывать свои мысли.
Хотя мне, не скрою, странно, что человек, имея специальность, мужа намного младше себя и не будучи еще на пенсии, много лет работает уборщицей. По-моему это как раз характеризует отсутствие стремления к чему-то лучшему.
у них с невесткой прекрасные отношения из-за редких встреч и тк они вместе не живут. У таких всегда отношения замечательные
Вы не правы, не всегда. У моей сестры свекровь в другом городе и видятся они редко и никогда не жили вместе, так свекровь ей по телефону каждый раз умудряется наговорить всяких гадостей.
Знаете, Автор, круг общения и сфера деятельности, зачастую, определяют манеру поведения и общения с другими людьми, но на внутренние качества все это редко оказывает воздействие.
Есть пример из жизни, где женщина не 7 пядей во лбу, проработала всю жизнь продавцом, так женщину с таким чувством такта, доброты, внимательности к своей невестке надо поискать. Думаю, что гниль в человеке заложена изначально, род деятельности на это никак не влияет.
может правда жесткий климакс у нее ??