Вот, собственно и вся тема. Не надо приводить исключеня -они есть, конечно,не спорю. НО вопрос оставется -Почему основная масса стариков такие злые?(Все знают, о чем я говорю).
143,Лиса-Алиса - Браво!
82 19.01.2009 20:47:58 | Дита [2135917798]
Если бы в России был такой же пенсионный возраст как на Западе - то власти были бы только рады. Никому бы пенсий вообще платить не пришлось либо платит очень мало. Мужчины в России уже и так в среднем не доживают до пенсии (59 лет), а при пенсионном возрасте для женщин в 65 лет по текущему состоянию дел женщинам платили бы пенсию всего 7 лет вместо нынешних 17. Но это в лучшем случае. Думаю что 10 лет дополнительной работы в таком возрасте у женщин существенно бы снизили среднюю продолжительность жизни у женщин в России.
76 19.01.2009 16:58:14 | Гость [3543070875]
Скажем так, даже при своих принципах вотношении общественного транспорта я вам бы уступил место обязательно. Особенно если попросили бы.
Но не обидесь если я вас спрошу?
Зачем вы лично таскаете "2 тяжеленные сумки"? У вас нет мужчин в семье? Тогда извините, я вас понимаю. Но если есть мужчины в семье, тогда категорически не понимаю. Почему ваши мужчины их не таскают?
Не дело женщинам таскать тяжелые сумки. Я своей жене это не позволяю категорически. Дамскую сумочку да, легкий пакет, если у меня руки заняты - да. А более ничего.
потому что с возрастом человек становиться упрямым и его хрен в чем переубедишь
135 20.01.2009 12:50:13 | Наталья [3934003428]
\Так нет, как сядет на телефон по подружкам и давай поливать сегодняшнюю жизнь - люди *****, жизнь ужасная........на вопрос - что тебе не хватает отвечает, что "раньше было лучше, жили веселее и продукты были вкуснее"..........иногда взрываюсь от обиды.....люблю бабушку, но то, что она зажралась -
то факт.....
Раньше ваша бабушка была молодой и многое могла. Сейчас стала старой и больной - и жизнь уже не радует, ибо возможности активно жить уже нет. Не зря же говорят, что для стариков в воспоминаниях их молодости "и вода была мокрее".
А вам маленький совет - постарайтесь не принимать близко к сердцу ворчание своей бабушки. Да, это сложно, но вам же будет спокойнее в итоге.
Канадка, а мне понравился Ваш пост 150... Мне кажется, что у нас люди относят себя к определенному лагерю и все, кто вне его - враги: жены-любовницы, толстые-худые, высокие-маленькие, старые молодые... Потом положение может поменяться, соответственно поменяются местами друзья и враги... На Западе такого я не замечала, правда, ни в одной стране я не жила долго (туризм - не эмиграция)))... Но те, кто жил рисуют примерно Вашу картину (пост.150)... Отношение к старикам у нас вообще пещерное - Нарайяма в действии... Как-то забывают люди, что часы-то тикают - и злобные красотки неуклонно превращаются в злобных бабушек и процесс этот необратим... Ощущение такое, что они просто не понимают этой элементарной вещи!))
127, если бы вы знали, скока печалей знала я и какая у меня была жизнь... Не позавидуешь. Но одна умная женщина сказала: Всем поровну! И я подумала, что 50 лет у меня была такая грустная жизнь, значит вторую половину имею право прожить только в радости. Что я и делаю. Добираю своё.
Нет, я не СЗК, я старше. А почему вам так не нравится СЗК? Мне нравится.
146, вы совершенно правы, в 140 такой детский лепет, просто смешно. Революции никому никогда ничего хорошего не приносили. Многие и сейчас недовольны, посоветуете революцию делать?
Канадка, насколько вы объективны в описании ситуации у вас не могу судить, а вот с Люс, 132 соглашусь: картина, которую часто приводят в пример - довольные жизнью немецкие старички, путешествующие по миру...имеет место быть, но этот образ жизни не всем доступен. Это не более 15(если не меньше процентов) населения, владеющаю материальной и распределительной властью. Такая прослойка песионеров появится вскоре и в России. Или была в Союзе (бывшая номенклатура и другая элита). Но эта всегда лишь вершина айсберга, всей картины вы не видете. А не видете потому, что те, кто за гроши создавал для этой группы комфортную жизнь не в состоянии из-за болезней выходитъ из дому. Скажу больше - многие из них так и не дожили до дологожданной старости на родине - Италии или Турции. Среднестатический возраст гастарбайтеров в Германии - 55 лет. Как правило - это тема - табу, поэтому выражаю респект Люс, объективно описавшей ситуацию. Если бытъ дальше объективным, то доброжелателъность вышеобозначенной группы также не постоянна. В случае, если они решат, что кто-то на их привилегии и комфорт посягает (часто просто из-за возрастных изменений в мозгу) эти создания теряют человеческий облик, российским старикам, ворчливым, порой, от непростой жизни, далеко до западников с их индивидуализмом во главе угла.
О домах престарелых... храни вас Бог, Канадка, от такого счастья. Тема также замалчиваемая, но сама по себе старшная. Сужу по рассказам приятельниц, работающих в таких домах призрения...В конце прошлого года прокрутили два видио-клипа с самоубийством 2 дам, которые предпочли уйти из жизни, нежели овощем доживать в таких домах. Причем живут старики под воздействием транквилизаторов и гормонов действительно долго. Современная герантология позволяет значительно продлить жизнь, это так. Почему же люди предпочитают 10-20 лет дополнительной жизни уход из жизни? Дискуссиии после этих суицидов, ес-но, не было. Не выгодно это фунционерам, построившим на старости бизнес выносить сор из избы. Кстати, они-таки принадлежат к тем, кто в старости будет немецким божьим одуванчикам умилять глаза в туристических странах.
139 20.01.2009 13:52:05 | Йожыг [3224463887]
когда в России бабки норовят дать по почкам"""""
:)))))))))
---------------
148 20.01.2009 16:07:09 | Гость [3136863351]
СЗК выдала все свои пароли и кликухи? Она и Хорхелина и добренькая Старушка?**
лечите паранойю
У меня была очень злая бабушка, мстительная и хитрая. Я потом анализировала и думала, как так могло случиться, что она стала такой. Причем она и в нестаром возрасте всегда любила какие-то интриги, сплетни, но внуков (меня с братом ) обожала. Но это тоже была такая эгоистичная любовь, вы типа мои и ничьи больше, жуткая ревность к другой бабушке и ненависть к ней. Нас тоже пыталиь все время в эти дрязги впрячь. Она вообще по жизни любила только своего сына (моего папу) и нас. Мне кажется, что и деда она толком не любила. Очень жесткий и властный человек, который всех пытался подмять под себя.К старости стала совсем невыносима, умерла в 89 , пережив и мужа и сына, папа умер за 10 лет до ее смерти. У нее была очень сложная жизнь,их было 6 детей, мать умерла и отец женился и привел в дом мачеху, ей было 12 лет в то время. Мачеха их всех ненавидела и просто выживала из дома.В 14 лет она уехала из дома и по сути никому была не нужна, выживала сама, как маленький зверек без чьей-то помощи. Наверное жизнь ее вот так озлобила, она всегда жила под девизом, все кругом враги и друзей нет, рассчитывай только на себя.
162 - афигеть.... точь-в-точь моя бабуленция по маминой линии... тока та еще и меня ненавидит тоже. На всякий случай. Правда, она еще не умерла (дай бог ей здоровья и долгих лет жизни), но мою маму уже похоронила.
ПыСы - злые все. А чего им радоваться то?
А вы не замечали, что в России вообще все люди более сердитые, если сравнивать, кто с чем может...
Маринко. Ну моя бабушка на расстоянии меня любила, а вот довелось нам вместе пожить, так я тоже сволочью стала первостатейной. Я просто пытаюсь понять, когда вот этот переход происходит к вредности и злости. Мне самой уже 45 лет, у меня взрослый сын, я вот с ужасом жду.. неужели я тоже такая буду))У меня свекровь, царство ей небесное, последние года тоже была невыносима, хотя раньше милейшая женщина была. Так что касаемо женщин я уже поняла на конкретных примерах..вы просто себе не представляете, как климакс может изменить характер, а он у всех в разном возрасте приходит. Может и не поменять, а может и по-другому.Женщина становится раздражительной, нервной, потом у некоторых после прохождения сложного периода характер опять выправляется, а многие так и застревают.. Свекровь у меня ярким примером тому, вдруг превратилась в какую-то истеричную, завистливую и склочную тетку.Это даже ко мне не относилось.. Она-вдова, моя мама-тоже, практически ровесницы и отцы умерли в одно время. Сначала так сдружились, прям подружки стали, мама ее ввела в свой круг.. там у них и посиделки и девчонками, так сказать. И вдруг свекровь начинает там какие-то интриги плести, с кем-то дружить и что-то говорить про кого-то.. Я вот слушала и медленно офигевала, у меня было ощущение, что это школьницы-подростки общаются.. типа давай во с той против той дружить и т.д. Детский сад))) А это женщины и всем за 60))
не, у моей с молодости такой диагноз был. Она с детства не в себе. Спасибо ей только за то, что мамуля у меня была золотая. Бедолага моя мама, свалила от нее при первой возможности замуж, бросив квартиру и все вещи. Но та умудрялась и там ее доставать. Мужа своего (моего деда) тоже загрызла. А теперь вот меня грызет - сил никаких нет терпеть эту ненормальную.
165, Вполне поверю, не все в старости занимают позицию умиротверенного наблюдателя. Некоторые продолжают играть активные социальные роли - борьба за лидерство, то бишъ за место под солнцем неосознанно, конечно. К таким неугомонным, видимо, ваша бабуля, И. , и относится. Есть у меня знакомая пара из местных: ей 70, ему - 68, до сих пор держат небольшой бизнес. Так вот их семейная лодка время от времени попадает в такой шторм)) Тут и обоюдноя ревностъ и распределение роли в руководстве. Трясет до тех пор, пока кто-нибудь не окажется в больнице. Оба тогда успокаиваются, заботятся друг о друге, любо смотретъ на них... И так до следующего взрыва страстей)) Правда женаты эти милые люди только 7 лет...Мне приятно смотреть на них - и не восьмом десятке жизнь у них бьет ключем)).
166, сочувствую, Маринко, вам ничего не остается делать, как сократить до минимума контакты...надежда на то, что она изменится нет практически. Хотя... вот сегодня был совет от Лисы-Алисы: пропускатъ мимо все шпильки и неприятности и на все отвечатъ улыбкой и добротой. Все же бабуля уже не такая твердолобая как в былые времена, может смягчится от вашей любви.
Дита, честное слово я не знаю сколько процентов старичков в Германии могут позволить себе беспечную старость, но с уверенностью могу сказать что в Канаде процент намного больше. Я отношусь к среднему классу, живу в районе таких же "средняков". Знакомых и друзей у меня очень много, а так же потому как я постоянно в своих цветах ковыряюсь перед домом и с собаками гулять хожу по всему району то познакомилась с многими близкими и дальними соседями в том числе и пенсионерами. Так вот как они выглядят, о чем мне рассказывают, а так же родители моих знакомых и друзей... на этом мое высказывание было обосновано. И многие пенсионеры то в общем тоже работали за копейки по приезду в Канаду, теже итальянцы, португальцы и шотландцы. Понимаете они заработали свою пенсию, за них государство беспокоится, лечение бесплатное, лекарство со скидкой, мероприятия и все что было мной выше описано. Почему же им не жить и наслаждаться?
Сново же насчет престарелых домов. Душой кривить не буду, у нас тоже было несколько случаев не самоубийства, а как персонал обращался с очень больными людьми. Прозвенело по всей стране. Наказали виновных и сейчас ужесточили требования до высшей степени с тяжелыми последствиями для нарушителей. И сново же - капитализм есть капитализм. Чем лучше дом престарелых, тем лучше уход, чем лучше уход - тем дороже. У моего начальника отец в доме престарелых жил - умер в 93 года. В последние 5 лет за ним уход постоянный должен быть кто за ним смотреть будет, дети и внуки рабатают. Что его самого дома оставлять? Продали дом отца, а деньгами за дом заплатили за хороший дом престарелых. Кроме позитивных комментарий то босса о нем ничего не слышала.
Вот вы говорите, что не дай Бог в дом престарелых, а сколько случаев в России и в странах быв. СССР ? Дети не могут смотреть за родителями и режут и душат и травят... Это что по человечески? Я к родителям в гости ездила два года назад они в многоэтажке живут. Так там одна женщина каждое утро по несколько часов кричала ... сына звала через форточку, жалобно со слезами: "Сыночек прийди комне, сыночек где ты родимый, сыночек не оставляй меня......" Вы можете представить этот крик по нескольку часов в день. У меня волосы дыбом вставали. Спросила о ней. Мне мама сказала, что она несколько лет на нервной поче... как бы полегче сказать....стала инвалидкой. Не может за собой не ухаживать не смотреть. Сын с семьей в соседнем подьезде живут, а ее как собаку закрывают в квартире и только приходят покормить ее и поменять грязню одежду... Разве это не ужасно??? А вы про дом престарелых. Да многих нашим больным старикам было бы за счастье там жить. ИМХО
168, спасибо, Дита, но наоборот - тока хуже :) Я смирилась. Я и так никогда ей ничего не отвечала, но это ее только раззадоривает - есть кому на уши садиться. Ее наоборот надо отбривать жестко, чтобы прекратила, но мне не под силу - мне ее физически не переорать. Думаю, что просто перееду и не скажу адреса. Она у меня не старая вовсе бабушка, мама - очень ранний ребенок. У нее еще вторая дочь есть (помимо моей мамы) - всего на 6 лет старше меня (мне 24 года), они вместе живут, грызутся всю жизнь. А бабуленция у меня очень даже ничего еще! Меня переживет! Шизофреники вообще молодо выглядят, а к ней так вообще мужики на улице клеятся. Намедни тут звонила и сообщила, что с Болгарию жить переезжает. Я тока перекрестилась - скатертью дорога. Либо приступ очередной, либо мужика себе нашла. Доводит меня, здоровую девку, до истерик. Ее все родственники ненавидят и не общаются (окромя моей тетки, с которой они живут в одной квартире, но они друг друга стОят - долгие годы под одной крышей с больным человеком сделали свое дело - тетка теперь тоже слегка "не в себе"), одна я осталась.
вот так, пожаловалась. А из ее знакомых никто не верит, что она больная - если это в ее интересах - она вся услужливая, пушистая, что аж плеваться хочется. Только я и все остальные наши совместные родственники и родственники со стороны отца видели ее припадки.
171, вариант с Болгарией был бы идеальным)) Все же хорошо, что не одна вы у нее. Тетю жалко, такие люди в самом деле живучи, у меня есть похожий пример.
Боже, не дай мне в старости потерять разум и оттолкнуть близких. Девочки, может, добавки какие для мозгов пропивать периодически или витамины?
165, а разве климакс в 60? Я думала, в 60 уже далеко за...
172, Да, хитростъ и страшный истинкт самосохранения сопутствует этому заболеванию, причем живучи оказываются те, что во время припадков совершают суицидные попытки. Ваше решение уехатъ подальше считаю единственно правильным.
По поводу "дружбы" против кого-то, как в 165, видела подобное и наблюдаю сейчас среди теток, которые "живут" на лавке у подъезда. Слышала своими ушами, иначе б не поверила!
Я мимо проходила, так мне была рассказана история - по секрету! компанией этих 60-летних заговорщиц и наказ дан 4-му подъезду не рассказывать!))))))))) Оно мне надо? Я даже их имен не знаю и знать не жажду.
174, да у нас в аптеке естъ такие. Пару лет назад коллеги за 50 пили такие. Вроде как и рановато еще, но работа была напряженная и много стресса со стороны руководства. Мне-то и сейчас еще рановато, но после этой ветки вот призадуамлась: "не запуститъ ли процесс")). А если серьезно, активная жизнь (спорт, искусство, хобби) и доброжелательностъ к окружающим должны помочь...Такoво заключение всех участниц ветки.
176, страсти, однако))))))
173 - если б вы знали, сколько я от нее перетерпела и как она меня оскорбляет постоянно и проклинает, это ***... Если бы даже я у нее одна была - свалила бы не задумываясь. Ее бы психиатру показать хорошему, да естессно об этом даже речи быть не может... Я-то ее еще более-менее молодой помню, да и ее родная сестра рассказывает, что она ВСЕГДА была такой. С пучком "приветов" - и мания преследования, жадность из серии "Плюшкин", ненависть ко всем и вся, кошмарная злопамятность, фантазия развита - придумывает и сама в это свято верит, причем никакое документально подтвержденное алиби ее не убедит. Так что по жизни мы и раньше мало общались - видимо, мама не очень-то стремилась ломать мою детскую психику и отправлять на выходные к бабушке. А теперь и подавно. Когда маму хоронили, хоть бы всплакнула - все ж таки какая-никакая, а дочь... эх... совсем выжила из ума старая. Даже жалко. Так тупо потерять поддержку на старость лет в виде меня и моего брата.
моей таблетки уже не помогут. А пить че-нить для мозга - это отличная идея. Обязательно буду, т.к. опасаюсь маразма к старости + у меня наследственность, есть в кого. Не хочу, чтобы в старости меня ненавидели все. А работа умственная, все шансы..
Однако страсти!))))
Я вот думаю, раз мы волею судеб оказались в этом гадюшнике - на нашем милом вумане, - так это ж, наверное, неспроста?
А может, это знамение? Или урок?
Всё! Я решила: надо срочно начинать учиться доброжелательности и легкому пофигизму, снисходительности к слабостям, нетерпеливым и нелицеприятным высказываниям!
Чтобы не стать лет через ...дцать склочной желчной бабкой, орущей в форточку проклятия. (Видела такое во дворе! Бабуля еще и палки швыряет в собак, а если дворник вовремя не убрал мусорку, то выскакивает и высыпает все у подъезда, типа, быстро убери, черномазый! ой-ой! Проколола колеса незнакомому джипу, заехавшему на тротуар - у нас тесный двор, написала гадкие слова на гараже соседки, чья девочка 4 лет залезла с ногами на скамейку у подъезда...((
Все умолкаю, рассплетничалась. Чур меня!
179, Маринко, обычно такая эмоциональная слепота сопутствует заболеванию. Не расстраивайтесь с братом сильно и не обижайтесъ на бабушку, как нельзя обидеться на безногого за то, что он не может принятъ участия в марофоне. Как только вы перестанете соотносить проявление болезни с характером бабушки, вам станет легче. Если и реагировать на нее перестанете остро, тоже поможет в нормализации отношений, увидите и бабулька станет спокойней. Самое правильное - строгое, но спокойное общение.
Девочки, что пить для мозгов? Лецитин? Капилар? Селен? Гинго билоба? Болюсы хуато? Что там у нас в аптеках-то?!
Маринко, ну может бабуле чаек успокоительный подавать? Препараты зверобоя под видом витаминов? Гомеопатию каку-нибудь для остужения? Лучше уж что-то, чем ничего.
180 21.01.2009 00:06:42 | Маринко [1820074746]
____А работа умственная, все шансы.._________
Считаю, наоборот, умственная работа - та же гимнастика для мозга.
И не надо бояться наследствености - у вас даже не 10%, а еще меньше, то естъ шансы, как у всех практически. К тому же, вы правильно делаете, что задумываетесь о профилактике деменции. А чем занималась ваша бабуля в жизни и сейчас?
181, Проколола колеса незнакомому джипу, _______)))))
а что, хозяин джипа не провел расследование?!!!
Дита, нет. Его соседи предпредили, девочка с первого этажа видела и вышла сказала. Не знаю, что там дальше было.
Дита, расскажите о профилактике деменции, пожалуйста. Есть препараты?
Вообще-то я не специалист)) Передала то, что рассказывала приятельница, работающая в доме престарелых об этом заболевании. В целом ее мнение тоже схоже с тем, что я писала ранее, пост 177: "))...активная жизнь (спорт, искусство, хобби) и доброжелательностъ к окружающим должны помочь... Насчет медикаментов знаю только, что в аптеке продаются препараты на основе трав, укрепляющие память, концентрацию и т.д. Их продают без рецепта. Не думаю, что молодым они необходимы. Более действенен спорт, я уверена. Если это сильные химические препараты, то должен врач прописатъ.
Хмм... если бы они упустили секс, нас бы здесь не было:) А злы они от того, что одиноки. Где ж тут за сексом и шмотками вспомнить про стариков... Фиг с чужими, хоть о своих! Дайте им сносную старость, уход и заботу, немного деньжат на развлечения, они расцветут. Но в нынешней России это негламурно. Причем на всех уровнях, начиная с родного государства, которое уже 18 лет инфляции боится больше, чем гробов с костями голодных старух. И заканчивая ценителями секса.
Ученые советуют регулярно пить чай и есть шоколад для улучшения памяти. Те, кто не любят сладкого, могут заменить шоколад одним бокалом вина через сутки. Оно также помогает поддерживать остроту ума, отмечают ученые. При этом они предупреждают, что с вином следует быть осторожным и не превышать установленной нормы.
Ученые утверждают, что эти продукты питания могут поддерживать ясный ум и память благодаря флавоноидам, которые способны предотвращать преждевременное старение клеток головного мозга. При этом чем больше возраст человека, тем лучше на него влияют чай, шоколад и вино.
Девочки и женщины, всё зависит от нас лично, какими мы будем в старости. Когда это начинаешь понимать, жить становится в стократ легче. Просто об этом нужно заранее позаботиться. Я не говорю о материальной стороне дела, речь идёт о собственной личности, ПОЗИТИВНОМ мышлении и правильном образе жизни.
Старушка, а мне отчего-то представляется, что позитивное мышление и правильный образ жизни неотделим от материальной стороны дела! Вы как? Несогласны?
Нищета никого и никогда не сделала позитивным, здоровым и лично-успешным. Бедность лишает человека, а женщину особенно, чувства собственного достоинства!
Не согласны. Отдельно, конечно.
Сплю еще. Кстати, чашка кофе - натурального молотого, сваренного или заваренного крутым кипятком - отличное средство от склероза. Но только одна-две чашечки!
Доброе утро!
Канадка. Наша бабушка всю жизнь тоже плакалась всем, и по беднсти и по здоровью. Однако здоровье у нее было дай боже, у меня такого сейчас нет.. Она могла так запросто в 85 лет встать утречком часов в 5 и махануть предположим на кладбище, могилку проведать деда. А это на однм автобусе, потом через всю Москву на метро, потом на электричке и еще пешочком км 5 (кладбище в Подмосковье), причем все эти тихим сапом, никому не говоря, как будто мы ее на машине бы туда не отвезли.. Но ведь это все специально, чтобы потом при нужде подколоть этим, как вот вы старого человека бросаете. Она и умерла-то как в 89 лет.. На кухне подскользнулась и четко виском об угол стола, а так бы еще бегала. Могла на какой-нибудь рынок черте где поперется, там что-то было на два рубля дешевле, нас в известность не ставили. Вот возьмет и смоется, не предупреждая, и нет ее, мы уже на ушах, ну старый человек, она к вечеру заявляется. Про деньги тоже песня, все экономила, выгадывала, жадничала, стали бумаги ее разбирать после смерти, там сберкнижка с такой нехилой суммой.. ну и кому все это было надо.А.. а в сберкнижке записка, печтаными буквами, у нее с грамотой плохо было.. Это , чтобы вы меня не выбросили после смерти на помойку, а достойно похоронили. Я говорю, вот даже после смерти уколола, ну неужели бы мы ее не похоронили. На что мой муж заметил, может она у Кремлевской стены хотела лежать, на эту сумму можно и на Сейшелах похоронить.
195 У меня мама такая точь в точь. Все деньги, которые мы даем, не тратит, а куда -то складывает. Тоже, наверное, "на кремлевскую стену" :))))))))). Смех сквозь слезы, ё моё!
для Диты - напиши мейл - я дам ссылку, где мои "хождения по мукам" изложены полностью.
193, позитивное мышление не находится в прямой зависимости от материального положения. Есть у меня знакомые, которые всю жизнь так и думали, поэтому сейчас им на пенсии оч трудно, не потому, что денег мало, а потому что статус потерян, ну и денег меньше. А можете ли вы доставить себе удовольствие без денег? Прогулка по снежному лесу (можно на лыжах), хорошая поэзия, разговор с интересным человеком, даже курсы по Интернету... и много ещё чего. Разве длч этого нужно много денег? Именно то, что многим считается ненужной тратой времени, доставляет удовольствие даже тогда, когда денег мало. А кроме того, хорошая атмосфера в доме и успешные взрослые дети. И это всё зависит от нас. Наверное повторяюсь.
Старушка, если не секрет, где вы живете? И где мечтаете? Я в Москве.
Я почему спрашиваю? Вы не обижайтесь только, пожалуйста!
Просто надо конкретно просчитать материальные затраты на перечисленные "бесплатные" удовольствия: "Прогулка по снежному лесу (можно на лыжах), хорошая поэзия, разговор с интересным человеком", интернет.
Особенно интересна статья расходов "и много ещё чего".
"Разве длч этого нужно много денег?" Предлагаю прикинуть! ))) Хотите? Вам размер средней пенсии по Москве известен? А в регионах?
183.Для мозгов надо пить Ноотропил, Мексидол и Винпоцетин... Все это прописали маме подруги, после инсульта в 55 лет. И действует между прочим. Она уже совсем интерес к жизни потеряла, капризничала по пустякам, а теперь опять интересуется нашими экскурсиями, мы ей даже буклеты приносим и открытки сувенирные. Дама ожила, у нее кстати муж тоже очень заботливый, так что совместными усилиями идет на поправку! Но иногда все-таки капризничает...))