Гость
Статьи
Почему очень пожилые и …

Почему очень пожилые и старые люди такие ЗЛЫЕ,

Вот, собственно и вся тема. Не надо приводить исключеня -они есть, конечно,не спорю. НО вопрос оставется -Почему основная масса стариков такие злые?(Все знают, о чем я говорю).

Алена
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость К

46 Чтобы хорошо выглядеть в любом возрасте денежка нужна. Будут деньги, будете хорошо выглядеть, а не будут - ку-ку ваша красота. На песию не расшикуешься.

diflush

жизнь не удалась

СЗК

Мне кажется, что чтобы стать "милейшими старушками" необходимо сначала стать милейшей барышней, а потом - милейшей дамой.

Хорхелина

СЗК, я боюсь, чтоб самой никого не обидеть.... где твое ЧЮ?

Алена

Странный, так "крепче телом и духом" -это не значит красивее, моложе и женственнее а тем более -сексуальнее(тогда и слова такого не ыбло наверное по-отношению к женщине). "Крепче телом и духом" аха.."я и лошадь я и бык, я и баба и мужик" -вот что это было. Тащили на себе и детей и пьных своих мужей, и развестись боялись по причине "общество разведенку осуждает". Жили и мучились со всяком г..м.

Гость К

56 "Крепче телом и духом" значило прежде всего здоровье - телесное и душевное. Много среди нынешних молодых женщин здоровых телом и душой? К сожалению, очень мало. Так что будущее туманно. Хотелось бы, конечно надеяться на лучшее, но гарантий нет.

Гость

Потому что жизнь ***** :-) Особо одаренные это погнимают с детства, но к старости доходит до ВСЕХ :-)

СЗК

Хорхелина(знаю тебя по нику давно) - хочу поделиться своей радостью - сегодня первый день я не на работе!!! В прошедшую пятницу меня "отпели и отплясали" на пенсию!!! АААААА!!!!!!! Я этого дня ждала все 55 предыдущих лет!!!!!!!!! КАК ДОМА ХОРОШО!!!!!!! Учитывая пожелания юного поколения постараюсь не злобиться ни при каких обстоятельствах!!!

Странный

58 жизнь тела- само собой.. смысла никакого..

Хина Члек

Вставлю 5 копеек.Я заметила, за границей все старушки (или почти все)- божьи одуванчики, думаю , дело и впрямь в качестве жизни и в отсутствии сраха перед будущим. Чего немецким старушкам на людей кидаться, когда они знают, что голодными не будут ни при каких обстоятельствах? Это , однако, доорогого стоит. А наши думают - сломай я на ногу, что со мной будет? Стаховки-то медецинской нет, будешь лежать в коридоре больницы и никто воды не подаст. Примерно такие вот рассуждения, озлобленность на все вокруг и главное обида - за что? За то, что всю жизнь пахал? Тут , конечно, все логично.Ну и воспитание, конечно, тоже.Если подростки хамы, откуда бабушкам быть ангелами?

Гость

Моим бабушке и дедушке по 82 года. Порядочные, умные, интеллигентные. Я НИКОГДА не слышала, чтобы они о ком-то зло отзыввались, хамили и тд. Моя свекровь, 55 лет, молодая по сравнению с ними - характер истеричный, обидчива, все не так, все воры... Нет закономерности.

Мариванна

Согласна с Хиной. А в Швейцарии какие старики, тоже всю жизнь работали, но на себя в первую очередь. Они самые богатые, всё могут себе позволить. А за наших обидно. Работали за копейки, потому что другого выхода не было. Всё, что накопили, всё прахом пошло.

Хорхелина

СЗК, ну поздравляю....

Хорхелина

58 - остроумно....

Леннусик

у меня несколько раз так было - причем только с одним МЧ, которого я любила очень сильно - сидели на лавке в тихом дворике, уже вечерело, сидели спиной к окнам, разговаривали, целовались (не пили и не курили, не мусорили) - и бабка как давай с балкона орать на нас, а ну пошли отсюда и т.д. Вот мне всегда было интересно, на компашку гопников вряд ли бы она наехала.

Леннусик

потом опять с этим же МЧ гуляли в парке, остановились на одной из тихих аллеек, стояли целовались - и тут кааак разразилась матом (откуда она только взялась) "бабушка" еще совсем не старая, типа "как вы уже достааали, идите на хрен отсюдова, как вам тока не стыдно"

Лика

Автор, я вообще постоянно замечательных пожилых людей вижу. Им тяжелее во всех отношениях, а ведут они себя явно достойнее многих молодых. Везут на себе. Впряглись и везут. По мне так автор видит в других те качества, которые в себе видеть не хочет.

Лика

Леннусик, так вы бы так и писали прямым текстом - на нас наезжают бабы бальзаковского возраста, а не бабушки.

zzzz

злые -потому что в молодости злыми были.

моя бабушка не злая. и с чужими злая никогда не была. и в очередях не стоит, в сберкассах и магазинах не ругается,потому что детей и внуков всех вынянчила - они теперь стоят .

а вот кто бухал пол жизни, на детей забивал и внуков своих- вот те и злые ходят,собачатся со всеми. у меня пол подьезда таких бабулек.

zzzz

от того что люди стареют "добрее" не становятся. и если они всю жизнь собачились со всеми вокруг , то к старости это только усугубляется.

Гость

потому что с молодости злые как ты.автор

Леннусик

Лика, так бальзаковский возраст это ж лет 35, кажется. А тем было 55-60, мне кажется это еще не бабульки, но злыыые

10 мг диазепама

А за что вас, молодежь, любить?

Албена

Думаю, потому что и в молодости эти люди были злыми.

Я обожаю свою бабушку, она всегда со мной добра была.

А однажды, когда мне было 14, мы поехали вместе на метро. Как же она орала на молодую девушку, что ей место не уступила. Уже весь вагон начал ее успокаивать. Мне было очень стыдно. Больше я с ней в общественных местах не появлялась.

С соседями со всеми она переругалась.

Бабушку все равно люблю и обожаю. Но вижу, как не любят и избегают ее люди. Но эта нелюбовь всего лишь ответная реакция.

Гость

Сейчас ехала в метро. мне 53 года, две тяжеленные сумки. спина ноет. руки режут от пакета,ноги гудят. Честно говоря. очень хотелась сесть, хотя я не их тех, кто летит занять место. наоборот всегда в уголок стараюсь встать. Весь диван в электричке занят молодыми людьми /недалеко колледж/. человек 6-7 по 16-18 лет - у кого в ушах музыка. у кого мобильники - не встал ни один!!!! Так и стояла шесть остановок с тяжелыми сумками. Никому ничего не сказала. но обида была. Начинаю понимать старушек.

Гость

Вот потому и злые - смотрите пост 76. Вместо мудрости просто подойти и попросить уступить место, человек 53 лет, видимо, от большого ума будет стоять обижаться, стоя при этом в уголке. Человек дожил до 53 лет и нажил по-видимому только гордыню, вместо внутреннего благородства.

Меня очень часто просят уступить место (в основном в метро, но иногда и в очереди в магазине, в очереди в ЖЭКе, в Сбербанке), никогда не отказывала, даже когда глубоко беременная была. Правда, это порой было комично, потому что бабульки, когда меня просили подняться не видели, что я беременна и поэтому ни в какую не хотели садиться на место беременной женщины. А я в это время утверждала, что мне и стоя хорошо. В результате бабульки не копили негатив.

Зато частенько когда я уступала место пожилым людям, меня они же обгаживали, потому что, видите ли они не считают себя настолько старыми, чтобы садиться.

Также ни разу не видела других людей, которых попросили уступить место и они бы не уступили. Всегда. Всегда. Всегда уступают.

Но для того, чтобы попросить нужна мудрость и нужно хорошо к людям относиться. А этого у современных пожилых людей частенько не бывает. Вот и 76 гость этому подтверждение.

Моей маме 56 лет. У нее инвалидность, но при этом выглядит очень хорошо, а вот чувствует себя на букву х... В метро она всегда сидит. Она просто подходит к молодым людям и просит их уступить место. Не потому, что она наглая, а потому, что она свято верит, что молодежь в России хорошая и не откажут ей в ее просьбе. Абсолютно всегда молодые люди уступают и даже тушуются оттого, что сами не уступили и их пришлось просить об этом.

Гостю 76 хочется пожелать получше к людям относиться и поменьше гордости, а побольше мудрости житейской. А то вместо того, чтобы сидеть, будете стоять и как в детском саду обижаться. Иначе на одну вредную и злую бабульку станет больше.

Гость

31, СЗК, Респект!

Гость

Прочитала ВСЁ,согласна с многими.

С чего вы взяли что Автор злая ??? Вполне актуальную темку подняла. Ветка хорошая,есть над чем подумать.

Их время : тогда были всякие молодёжные стройки,БАМ,Беломор канал,Поднятая Целина. Там ведь работали не только осуждённые,было престижно там трудиться. Молодёжь ехала покорять и осваивать Север. Там они неплохо по тем временам зарабатывали и с сексоим было всё нормально. Мой дед всё это прошёл,и много рассказывал. Злые - после перестройки,дефолта,после крушения идеалов коммунизма(для них очень важно!) а не потому что секса не было...По пять-десять детей в крестьянской семье- это они плодились как кошки исключительно для продления рода?...Секс был во все времена) Контрацепция была слабовата.Как в той песне поётся: "тогда на всех резинок не хватало,и я родился в злобе и тоске"

Гость

Вообще тогда считалось что секс нужен только мужчинам в силу физиологичических причин, а женщины так...обойдутся. Мужья у бабуль были пьющие,всё верно писали,гулящие,поколачивали их,ревновали.

Старушка

Ой, правда, многие с возрастом уже теряют смысл жизни и становятся даже если не злыми, то нерадостными, ведь не умеют находить радости просто в самых простых вещах. Этому нужно учиться смолоду, потому что никакие деньги этого не заменят. Вот пошла я на пенсию и так хорошо время провожу, тут тебе и походы, и танцы, и волейбол, книги читать тоже много денег не надо. Не скучаю и не болею, к тому же много общаюсь, жизнь просто бьёт ключом. И некогда мне обсуждать парочки на лавочке или приставать ко взрослым детям с нудными советами.

Дита

СЗК, тоже поздравляю. Здорово, что в России пенсионный возраст остался союзный. На западе вам бы еще 10 лет "трубить". А будете продолжатъ описание семейной хроники, или вы ее уже закончили? Я имею в виду ту, что была в прошлом году в "Пробе пера". Если естъ продолжение, сделайте ссылку, плиз.

Francheska

причем тут старики, 99 процентов русских любого возраста озлобленные, хамистые, убогие какие то зверьки из клетки. От пролетариев такие и рождаюцца. хе-хе-хе

Лиса-Алиса

Я думаю, что пожилые люди раздражительные прежде всего, потому что плохо себя чувствуют.... В любом возрасте, когда человек болеет, он обычно становится злым и раздражительным, а в старости все болезни обостряются... Это ж элементарно, Ватсон! )))

Лиса-Алиса

83. Франческа, то, что вы написали, прежде всего относится к Вам лично! хе-хе-хе))))

Francheska

не относицца, я оченно культурна, образована , вежлива , настоящая американка.

Гость

я тоже такое явление замечаю постоянно. старики злые, не все конечно, но очень многие. они все воспринимают с агрессией, голоса у них на старости на удивление усиливаются, старухи кричат как 5 здоровых мужиков. откуда только силы так орать и матами ругаются, слюной брызжат. гнев и агрессия их просто захлестывает. как то раз со знакомой зашли к ее тетке двоюродной, ей там нужно было что то на 5 минут. дома была тетка и ее мать старуха. она сидела на диване с таким злобным лицом. смотрела на меня с ненавистью и злым взглядом тяжелым, от взгляда шла негативная вампирическая энергия, впрочем как и у всех стариков. я ее видела первый раз. откуда злоба. я поздоровалась так она сначала смерила тяжелым взглядом, а потом громким злым голосом ответила. мы когда ушли я знакомую спросила чего бабка такая злая, она сказала не обращай внимание, она не злая просто старческое это у нее. на старости люди злыми становятся, может даже внутри она не злая, но голос и весь вид злой.

Дита

По теме: в старости натура проявляется в полную. Очнь много мудрых, приятных людей, общение с которыми приносит удовольствие. Те же, кто по жизни "не в ладу" с собой и окружающим миром на склоне жизни совсем теряют рассудок, так как сглаживать натуру в возрасте непросто. Не зря говорят: "старый, что малый" - такие, как есть на самом деле. Если на человеке была всю жизнь блогочестивая маска, то с возрастом она не удерживается и мы видим реальное лицо. Это на мой взгляд, относится ко всем старичкам, и живущим в относительном комфорте и уверенности в завтрашнем дне также. Энергетический вампир всегда найдет повод побурчать.

все там будем

наверно чтоб расставаться с такими не так больно было

Гость

соседка у меня тоже такая, когда ей было лет 70 мы с ней иногда по соседки общались. даже не то, что общались, возраст то разный, но если сталкивались на улице она любила расспросить все, разговаривала дружелюбно и пошутить могла. теперь ей 80 и последние годы она как злая собака. я здороваюсь она смотрит со злобой и не отвечает. я перестала здороваться, так она со злостью ораторским голосом спрашивает почему ты не здороваешься. я ответила что она не отвечала и я подумала может она непонятно почему не хочет со мной разговаривать. часто она обращается за помощью, очень бесцеремонно. у нее есть дети и внуки, и правнуки, но просит чужих людей. я иду, она видит меня из окна и кричит мол зайди помоги. я говорю я занята, мне нужно зайти домой на 5 мин и я ухожу. она выскакивает к лифту и орет ты мол что не можешь мне помочь, дела у нее...подождут твои дела, мне нужна помощь немедленно. захожу я к ней, в квартире вонь, она приказным тоном просит достать сервиз из коробки на шкафу, к ней сейчас придет подруга старуха на чай. я говорю разве у вас на кухне нет чашек, она мне что ей захотелось эти чашки и не надо ей указывать из чего пить. и так почти ежедневно.

Лиса-Алиса

86. В собственных глазах!))))

Клюшка

34, о да, согласна с вами- хочется замахнуться и стукнуть по башке!

Гость

у меня знакомая психологию изучала, говорит у них там что то с возрастом в психике происходит. наблюдала за своей теткой и ее мужем, они прожили очень много лет вместе, всегда дружно. на старости стали разговаривать друг с другом агрессивно и с матами. причем она валит на него, что мол у него на старости крыша поехала и он стал матами говорить, никогда такого за ним не было. но сама она тоже такая стала. а как у знакомых дедушка 85 летний воспринял смерть своей жены. они прижили 30 лет, в мире и согласии. близкие не знали как ему сказать такое, он сам больной, а когда сказали он как будто не слышал. ничего не ответил. ему повторили, мол понимаешь какая беда, и тут он громко и волчливо так сказал ну и что??? ну умерла так что делать надо, мне что за ней идти? когда вокруг кто то выражал соболезнования, он отмахивался и нехотя благодарил. никаких эмоций уже нет в таком возрасте. а может это сильная депрессия, безысходность.

Лиса-Алиса

" У них там".... Да не у "них там", а "у нас в будущем".... Сразу видно будущих злых старушек... Неужели вы не понимаете, что все мы будем старыми и скорее всего злыми... Смешные чесслово!))))

Гость

Это от нарушений мозговых процессов, биохимия мозга, понимаете ли, не шутка. Депрессии, органические нарушения - вот и злость, и агрессия, и раздражения, и эгоизм. Так же и в молодом возрасте, но в старости люди чаще болеют - изношенность организма.

Лиса-Алиса

Дамы, сохраняйте чувство юмора (по возможности), тогда и не будете злыми каргами!

Лиса-Алиса

95. Абсолютно верно!

Дита

95, да, деменция часто в возрасте, но, на мой взгляд, настигает она все-таки озлобленных людей. Лиса-Алиса права, чтобы не нажить эту страшную болячку в течение жизни больше позитива, юмора, доброжелательности.

Гость

Да, надо тренировать мозг! Больше читать, гулять, чтобы избежать кислородного голодания - по возможности, интересоваться позитивом, а не смотреть тупо Малаховых и Дом-2. Душа обязана трудиться, уныние - грех, - вот что надо помнить, ну или записать, чтобы не забыть к старости!))))

У нас на работе есть пожилые дамы - большие умницы и юмористки - им жить интересно: они и компьютеры освоили, и в путешествия ездят, несмотря на болячки, диабеты, артрозы и пр. Все от мозгов идет!

Francheska

хе-хе завидуй дале,

вчерась фотку меня встречающую моего мужа из Ирака показали ни много ни мало на инагуральном концерте Обамы. На охромном экране. хе-хе-хе Пазавидуйти

Гость

СЗК, поздравляю вас! А вы хотели немного работать на пенсии, помните спрашивали, как быть? Теперь как? Я бы не стала, ну ее, эту работу! Вокруг столько интересного!