Гость
Статьи
Поссорились с …

Поссорились с родственниками из-за квартиры :-(

Эту тему я уже создавала пару месяцев назад,но эта история имеет продолжение.У моей бабушки с дедушкой 2 детей.Мой отец и тетя.Папа несколько лет назад умер.Тетя живет в Москве.Ее муж,т.е. мой дядя …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Vizavi

Предлагаю Вам стоить свою семью - с любимым небедным мужем и приобретать гнездышко для своих детей, не забудьте всех обеспечить жильем при жизни, иначе будут Вами манипулировать.

Кириллица

46, Автор - это только с положительной точки зрения характеризует Вашу маму, но в тему наследства никак не ложится. Альтруизм в этой жизни не всегда вознаграждается, увы. Ваша мама может быть прекрасным, добрым человеком, но бабушке ближе родная дочь.

Гость

49 Фигня! Все наследники призванной очереди наследуют в равных долях, в нашем случае по одной шестой. Может, Вы супружескую долю имеете ввиду, на случай если квартира была куплена и записана на дедушку? Так тогда было бы то же самое - половина бабкина как супружеская, ещё половина на троих в равных долях. Хоть один ребёнок, хоть десять, все наследуют в равных долях. По крайней мере, в России. Но Вы, вроде, в ней, в отличие от Автора. Думаю, кстати, что и на Украине так же. Лень рыскать по инету. Если имеете что выложить дабы оспорить - выкладывайте.

Автор

Я еще раз пишу, что не буду остаивать свое право наследования. Просто меня расстраивает отношение ко мне родственников. Родной тети, сестры.Это самое малое то что я написала. Разговаривать и общать они не хотят.Последние 6 лет они приветы через бабушку передавали и поздравляли с днем рождения меня и маму по телефону. Вот и все.Тетя с дедей говорили что Украину они терпеть не могут (это Родину-то), что приезжают сюда пока живы родители.Их не станет, ездить сюда не будут.Вот бабушек заберут и все...Хотя у дяди родственников кроме своей матери уже нет, я у сестры одна.У тети ведь тож родня вся в моем городе. В Москве родни у них нет.Но она не стремится поддерживать со мной отношения.Я в плане денег ей не ровня.

Влюбленная.

=====После этого ни я, ни мама бабушке не звоним.========

И после такого Вы еще думаете почему бабушка Вам ничего не дала?! Да такой *** и дырку от бублика мало.Не общаются они,видите ли.

Автор

Влюбленная, а чтобы вы делали в моей ситуации?

Гость

Автор, 54, Вам уже бесполезно отстаивать право за дедушкой, Вы его попросту профукали, а право за бабушкой даже обсуждать смешно - наследование наступает в момент смерти наследодателя, а бабушка ваша в добром здравии и имеет полное право своей собственностью распорядиться как её душе угодно, в том числе и подарить её любому товарищу, даже бомжу с ближайшей помойки. Оспорить дарение можно только доказав, что даритель совсем не поинимал, что делал, а это явно не ваш случай, бабка сделала именно то, что сама задумала. Так что советую утереть сопли и жить дальше. И не думайте, что делаете кому-то уступку, не подавая в суд - нет у Вас оснований для выигрыша иска, потому как именно Вы не позаботились вовремя о принятии наследства за дедушкой. Сейчас бы могли свою долю обменять на долг, например, как минимум. Урок Вам на всю жизнь - не упускайте своих законных прав.

Гость

Автор, не всегда наши родственники - хорошие и тёплые люди, увы. Сама не становитесь такой, как они. Всего Вам наилучшего!

Автор

Влюбленная, поверь, если дело стояло только в квартире, я бы пошла к нотариусу аж бегом!Сразу же после смерти дедушки, т.к. свои права я знала.Дело совсем в другом...

Гость

Не удержусь. Автор, 59 Надо полагать, дело в загадочной русской (украинской?) душе. Влюблённой этого точно не понять )))

Влюбленная.

Автор, запомните раз и навсегда стариков не судят!!! Тем более,родных. Меня бабушка любит,но!!братьев больше.И она это не скрывает.в открытую говорит,и че?Сердцу не прикажешь,я говорю:"Ничего,моей любви хватит на нас двоих".

Сим-сим

А почему же это стариков не судить? Они что слабоумные или в детство впали? Только в этой ситуации нельзя критиковать поступки взрослого человека. Здесь же бабушка прекрасно понимает, что делает. Она не чувствует никакой благодарности за многолетнюю помощь невестки, внучку, которая рядом была, тоже , очевидно, плохой считает, если лишает законного наследства. Вполне справедливо, что она может теперь расчитывать только на помощь дочери и внучки, живущих за тридевять земель.

Murs

а вы что хотите? Помириться с родственниками? получить квартиру ? Доказать свою правоту? Не портите нервы себе и маме, живите как жили....Самое главное, что бы мама не слегла и вы здоровы были, а остальное все суета сует...

Гость

Автор, у вас есть хорошая возможность компенсировать утрату части жилплощади, не отдавайте долг, если ваши родственники бессовестные люди, так и вы поступайте точно так же. Бабушке вашей своя родная дочь, какая бы эта дочь ни была, ближе намного, чем даже самая распрекрасная невестка, надо с эти смириться. Да и зачем вам их расположение, не хотят они с вами общаться и не надо.

Кристи

Я ПРИЗЕРАЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ КАК ВАША ТЕТЯ! У меня похожая история,только тетка бабушку из собственного дома поперла,в котором бабушка лет 45 прожила. Мне получается от бабушки ни чего не досталось,но я на нее ни чуть не обижаюсь. Помни она твоя бабушка!!! Позвони ей,а лучше сходи в гости,не в деньгах счастье! Ты радуйся,что у тебя есть бабушка,что она жива-здорова. Твоему папе бы точно не понрравилось,как вы с его матерью обращаетесь! А денег самаой зарабатывать надо,как я поняла ты уже не маленькая!Мне 17 лет и я расчитываю только на себя. От наследства все равно богаче не станешь,как придут денежки легко,так и утекут быстро. ЗАПОМНИ! В ЭТОЙ ЖИЗНИ НАДО ДЕЛАТЬ ВСЕ САМОЙ,А НЕ РАСЧИТЫВАТЬ НА БАБУШЕК И РОДИТЕЛЕЙ!

Гость

Автор, а в чьей собственности квартира была изначально? Приобретена/приватизирована на бабушку, дедушку и отца? Или на кого-то одного/двоих?
Обратитесь к юристу, возможно вы можете оспорить дарение (возможно, не сейчас, а после смерти бабушки, вы сможете претендовать на законную долю наследства, несмотря на дарение). Только дело в том, что даже, если это и возможно, ваши xитpoвыeбaнныe родственники (извините, больше никак их не назвать) после смерти бабушки за несколько дней продадут квартиру или "уговорят" продать до смерти.

ав

Ой, у меня родственнички хоть куда - миллионеры млин, тетя вот мужа миллионера имеет, дочка ее в шелках. А папа мой бедный всегда был, ну и мы с мамой такие же. Хотя у мамы трешка, на а мы то с мужем не будем у ней жить) А они все квартиры хапают себе. Мало все им мало. Напоминают как в мультике про Золотую Антилопу - если скажешь довольно! Все твое золото превартится в черепки! Ох, отца моего подначивают, чтобы отписал им квартиру, да куда им, ума не приложу, они уже на вилле блин своей озеро вырыть хотят, рыб пустят, еще чего-то...ну куда???? Все захватить хотят!

Кристи

Ну бабушка тут при чем? Значит тетя ваша к ней без мыла в *** залезла(как моя тетка)ну бабуля и растаяла. А вы сами кровью и потом зарабатывайте и докажите своим миллионерам,что вы всего можете добиться сами. Жизнь нам дает на это все шансы,воспользуитесь ими!И помните все сразу не бывает,постепенно и вы можете стать миллионершой!!!!

Гость

68 Тетя, между прочим, бабушке родная дочь и бабушке самый родной и близкий человек, бабушка же ясно сказала, что невестка(мать автора) ей никто-чужой человек.

Кристи

А автор-внучка,тоже чужая?Ну чтож самый близкий человек приезжал 1-2 раза в год,деньги дать. Может ей физически помочь надо. У дочери есть все,а внучка бедная. Если уж девушка сама заработать не может!

Кукуцаполь

автор, не слушайте влюблённую, она живет по законам горцев))))))))))))))
мне за вас очень обидно. родственники часто подлянки делают. вашей маме бабушка - свекровь и поступила она с вами по-свекровски. простите её и тётю в душе и больше никогда с ними не общайтесь. здоровья вам и вашей маме

Жужка

Автор,
бабушку однозначно ф топку.
После слов, что твоя мама ей никто.
Долг не отдавайте.
Не надо строить из себя порядочных.
С волками жить - по волчьи выть.
Почитай Свияша "Как стать богатым" (точное название не помню), он пишет там, если не получается отдать долг, то не отдавайте. Так и скажите своему дяде. Не отдам, мол.
Они с вами порядочно поступили? Пусть считают, что это твоя доля в недвижимости была. Они не постеснялись тебя обдурить, а ты чего должна стесняться? Они потому богаты, что беспринципные, будут за твой счет шиковать, а ты нищенствовать?
Да, ты сделала ошибку, доверяя родным, не потребовав вовремя доли в наследстве. А дядя сделал ошибку, заняв вам денег. Вы квиты :-)

ch

Автор, у нас похожая ситуация была. Ну я-то с мамой не в обиде, с бабкой отношения не супер были, как и с её двумя дочерьми. А вот сын её, мой папа, мы жили по соседству, а дочки нет, ходил к ней почти каждый день, в ущерб планам нашей семьи. Если надо было бабке что-то сделать, а работы в частном доме с огородом всегда много, то он всё бросал и шел к ней. Сначала бабка подарила старшей дочке половину участка, те там выстроили двухэтажный дом. Сами они жили в другом городе и их стройкой занимался мой отец за спасибо. Потом втайне бабка, уже была не совсем в себе, сделала на эту сестру дарственную. Никому ничего не сказали. После смерти бабки папа с младшей сестрой всё узнали. Что им ничего не досталось. Кстати, до этого мама с папой развелись, после 25 лет брака, так как он всю жизнь жил по указке бабки. Теперь он у разбитого корыта - ни семьи, ни наследства от бабки. Даже интересно, с сестрой он общается и на кладбище ходит? Вот такая у меня бабка, мне она никто, мне от неё ничего не надо было, хорошо, что смотреть за ней не пришлось. С двумя сёстрами отца тоже не общаюсь, нет их для меня.

Влюбленная.

Ав,а Вы не завидуйте,родителей не выбирают!!!И раз они скупают все,значит,им так надо.Да и денег много не бывает.

Кристи,70,как показывает "история",внучка-да,чужая,байстрючка,если смогла "заюить" на бабушку.

Сим-сим,потому что они старики.им уже на покой+не было бы их,не было бы Вас!!!!

Кукуцвполь,ага,и Кристи и другие.кто говорит,что не общаться с бабушкой-это низко тоже по закону гор?! Че за бред!!

Влюбленная.

Жужа,олжных "кидать на деньги"-это жесть.Да и неродных,занимать деньги,а потом не отдавать-фу,убожество.У нормальных людей есть понятие чести.Это низко просто.

Влюбленная.

олжных=родных

Жужка

И еще.
Заныкай должок, заткни глотку своей совести (это ваши с мамой деньги!!!) и забудь эту историю. Историю и родственников этих. Прости и забудь. Ни в коем случае не обижайся. Обида вырастет в рак, оно тебе надо? Сходи в церковь, поставь им свечку за здравие, помолись и отпусти с миром.

Кристи

Ну из-за наследства не общаться с бабушкой как-то стремно!Пусть лучше на мужа обижается,не может жену обеспечить достойно.

лягушка

Буквально пару месяцев назад помогала брату оформлять наследство. Бабушка написала на него дарственную. Нотариус сказал, что даже при дарственной необходим письменный отказ наследников первой очереди.

лягушка

Покопалась в памяти - вроде, имелись в виду несовершеннолетние и "пенсионные" наследники.... Черт, забыла. ну да ладно. Я бы на месте Автор тоже уже не дергалась и никуда бы не ходила. На такую борьбу силы нужны - как физические, так и душевные. А характер у Автора такой, что совесть потом ее заест. Лучше, как говорится, отпустить ситуацию. Совсем. И жить, мне кажется, легче станет. И долг отдать, чтобы совсем совесть очистить. Тогда вообще чувство полета появится - а с ним можно горы свернуть и новые создать! Удачи, Автор.

Гость

79 Лягушка. Может, не дарственную бабушка написала, а завещание? Дарственная ( в России по крайней мере) - это догоавор арения, который подписывается и дарителем и одаряемым, после регистрации которого собственником становится одаряемый. Даритель более не собственник, потому никакого наследства после его смерти на эту квартиру возникнуть вообще не может. Ежели бабушка ваша написала на брата завещание, то действительно есть обязательны наследники, которые имееют право на часть доли, которая причиталась бы им, если бы наследование шло по закону (без завещания), и должны либо это наследство принять, либо от него отказаться. Несовершеннолетние отказаться не могут вовсе. К обязательным наследникам относятся несовершеннолетние дети, пенсионеры, инвалиды (и другие граждане, находившиеся на иждивении у наследодателя не менее определённого срока). Покопайтесь в памяти ещё - вспомните, что речь шла именно о завещании, а не о дарении. В ситуации Автора бабушка квартиру именно подарила, на что имела право, и никакие наследники никаких отказов писать при этом не должны - какие наследники, откуда, если бабушка ещё не умерла??? Живой человек - это владелец жилья, который , если он не лишён дееспособности по суду, в любой момент может им распорядиться по своему усмотрению, а вовсе не наследодатель )))

Гость

До чего же мерзость эта Влюбленная. Маме автора было сказано, что она - никто. И почему мама после этого должна звонить бабушке. Она же ей никто!

Мне б такого "никто" на старости лет.

Гость

Автор долг оформлен юридически? Почему когда вам бабушка позвонила и сказала про дарственную вы её честно не спросили - бабуля а как же я сирота, я тебе не родственница, нет папы и меня нет??? Ну пусть хоть стыдно бы ей стало. А вообще типичная история, кто по наглее тот и скушал. Долг не отдавала бы при таких раскладах, общаться перестала. Еслиб бабушка огорчилась бы на моё такое отношение , то я бы ей сказала ,что в своё время я от наследства ради бабушки отказалась ,а ты бабушка меня взяла и оставила без наследства, вот и будь после этого порядочным человеком. Поэтому бабушка я приняла решение больше не быть такой хорошей, посему бабушка иди к тёте... учитесь говорить людям в лицо какие они засранцы... у вашей бабушки был выбор, разделить своё скудное имущество между вами и дочкой , она выбор сделала...

Жужка

Бабушку надо послать не из-за наследства, а из-за того, что она "послала" мать автора. Я бы лично за свою маму оскорбилась! Ее старость не дает ей права обижать маму автора, тем более, что ей самой нелегко. Если она старая, так пусть думает о своей беспомощности и смотрит, на кого она может рассчитывать, а не посылает человека, заботящегося о ней. Она, наверное, думает, что может творить что угодно, мать автора все равно будет ходить, задницу ей подтирать. Учить надо таких бабушек!

**

Скажите, а как не профукать момент нследства? Прости Господи меня, тетя еще жива....НО, все мы не вечные. Ситуация. Родная тетя, сестра моего отца. Отец умер. У тети никого нет, ни мужа ни детей. У меня есть старшая сестра. У нее 2е детей. У меня пока ни мужа , ни детей. Так сестра моя сейчас уже намекает, чтобы тетя побыстрее приватизировала свои полдома, и подписала их на старшего сына сестры. Я че-то непойму, а я???? Вообще, как дело касается жилья, все сразу наглые такие... Вообще сестра живетв 2х комнатной квартире, я прописана в 3х комнатной , которая была в собсвенности у мамы и папы пополам. После смерти папы соответственно его доля поделилась на нас 3х. НО! я была мелкая и глупая . Сестра после его смерти предложила маме поменятся - мы с маой в ее 2ку а она в 3ку. Мы вроде начали уже все это оформлять, для этого понадобилось отказатьсяот наших долей, чтоб мама все оформила, это проще, сестра отказалась, а я не смогла, т.к. прописана оказалось так нельзя. В общем получилось, что отказалась сестра от доли. Потом мне прочистили мозги - типа ты чего меняешся - у вас увартира хорошая а унее старый дом, отстой, без балкона.... И мама в общем не хотела переезжать, но ей дорого платить квартплату было. Тут я стала получше в Москве зарабатывать и решила помогать платить за квартиру ей и мы не меняемся с сетрой.

**

Сестра тут кончно разобиделась, типа я же отказалась от доли и все такое!!! НО тут еще один нюанс. Как ей досталаь ее двушка. на п молодоти вышла замуж , кода еще квартиры давали некоторым.(это в поселке набольшом) Мой папа пошел сам попросил своего начальника и им с мужем дали однушку тогда. Дали только за папины заслуги, ее муж приезжий. Потом сестра с мужем разводятся. Я точно не знаю и мне ничего не говорят внятного,но квартира досталась полностью сестре. Я только слышала тогда про дарственную что-то... В общем муж уехал со своим чемоданом, всеосталость сестре и ребенку ее. Потом у нас умеирает бабушка , мамина мама, дом ее продают, деньги делят между мамиными сетсрой и братом на троих. Эти деньги сестра заразу начинает уговаривать отдать ей, она нашла 2ку с доплатой в обмен на ее однушку . Я тогда была на курсе института, ничего в этих делах не понимала... Сестр тогда еще уговаривала так - ну дайте мне эти деньги , нам с сыном тесно в 1-комнатной, а я птом на вашу 3ку не буду претендовать, все мне достанется типа.... В общем, дали ей деньги, но она теперь забыла конечно же все это.. Притащила нового мужа к себе, родила 2го ребенка, и еще хотела теперь менятся - ее 2ка на нашу 3ку. В общем мы отказались, она уже отказалась от доли отца(причем это понятно не намеренно получилось)... Мама ей сказала, чтоб не обижалась, что доляотца от которой она отказала теперь пойдет как бы в расчет того, что ей тогда дали деньги на 2ку... В общем она как я понимаю и не помнит своих слов, что дайте деньги, все мне достанется... Да и еще тетин дом хочет на сына своего! Но мы же с ней вдвоем прямые наследники!

Гость

Жужка 84, вы очень правильно выразили суть. Бабка 1) на протяжении длительного времени принимала помощь от человека, которому самому бы кто помог, и не думала отказываться. Видимо, для ухода за ней невестка обладает нужной степенью родства.

2) зная о тяжелом положении внучки и невестки, лишает их даже их же законной части наследства после умершего сына, в пользу хорошо обеспеченной дочери.

Я бы за свою мать тоже оскорбилась бы насмерть.

**

Что вы думаете по поводу этой ситуации? Они все типа - ну у нее же 2 е детей, а ты одна! И что??? У меня вообще отдельной вартиры нет, я снимаю в Москве,... понятно, что могу вернутся в поселок если что, и жить с мамой в 3шке... Потом она начнет делить и это, в общем у меня уже нервоз из-за этого... сестра называется...

Маринко

как говорил Булгаков "людей испортил квартирный вопрос". Как только касается метров - родственники-не родственники - начинается грызня. Чужим людям в такой ситуации проще договориться, они обращаются хотя бы в суд, где спокойно и без нервов получают каждый то, что им причитается. А родня сразу начинает припоминать, кто чего кому сделал, а в суд обратиться - видите ли не комильфо, лучше друг друга за глаза обсирать и всю жизнь потом не общаться. Эх.

Влюбленная.

Гость 82,лучше уж быть в глазах таких,как Вы мерзкой,но зато в глазах семьи,да и ПЕРЕД СОБОЙ!!! я буду уважать стариков,при этом высказывая уважение к себе.

Жужка,84,мы с Вами не знаем какая там невестка! Быть может,эта помощь - вершина айсберга,а что под низом,даже сама автор не знает. Может,я и ошибаюсь,это просто как одна из догадок. Во-вторых,невестка-это все-таки невестка. Бывают редкие случаи,когда невестка становится как дочка родная,но в большинстве случаев,невестка-это все-таки невестка. И она.действтиельно,никто.В-третьих,автор не только дочка,но и внучка.Это мать пустькак знает"сводит счеты" со свекровью,а она-внучка.В пятых,жизнь так коротка,что не успеешь оглянуться,и все,близкие люди уходят.Так стОит ли эти короткие минуты тратить еще на ссоры с родными?!(((

Гость

Ну да, Влюбленная, конечно, там невестка скорее всего очень плохая, а автор этого ничего в упор не видит. Как же, не любить бабушку родную, которая на ее больной матери поездила, а потом послала за ненадобностью. И внучку до кучи.

Да глаза уже просто у девушки открылись. Уважать стариков надо, но порядочность и для них никто не отменял.

И в данном конфликте понятно, что дочь будет на стороне матери.

Гость

Вот не получается у меня уважать непорядочных, кто бы это ни был. Вот тут бабушка гадко поступила. На это мы глаза закроем, а за то, что старая, любить-уважать будем.

Влюбленная.

Гость 91,я не сказала,что она плохая,но все может быть.И мать,вохможно,опять же,не утверждаю,ухаживала,потому что думала,что квартира достанется.Это низко делить отношения. Бабушка,какая она ни есть,она бабушка - папина мама,в данном случае.
Кстати,у стариков иногда маразм,и никто из нас от этого не застрахован.

Маринко

Я так понимаю, что Автор смирилась с потерей жилья и ей просто не нравится поступок бабушки. Ну дык не общайтесь и все, раз такая обида, что тут еще можно посоветовать? Если бабушка позвонит - объясните честно, за что именно вы на нее обиделись и конфликт будет исчерпан.

Придуркам посвещается

Блин, читаю и поражаюсь! Бабушка жива ещё! Вы не забыли об этом? Совесть вообще осталась у людей? Работайте и будет Вам счастье в виде квартиры. Уже какая тема про будущее наследство... Интересно, есть ещё люди, которые рады здоровью ближайших родственников, а не 1/n квартиры?

Автор

Вы знаете, меня обижает именно ОТНОШЕНИЕ ко мне бабушки.Это больше для меня чем квартира.Так как МЕНЯ она считала любимой внучкой!5 лет моя мама и отец жили с бабушкой и дедушкой вместе. Пока мама училась в интитуте бабушка с дедушкой меня няньчили. Понимаете, когда дочь в Моске со своей семьей, то мы с мамой самые родные для нее.Все праздники и дни рождения- у нее. На работу к нам приезжает часто, потому что ей скучно. По телефону каждый день с мамой разговаривает. Когда тетя приезжает со своей семьей, то бабушка просит маму поехать на машине и купить продукты для тети и дяди.Если бабушке плохо, просит привезти маму лекарства. А маме стыдно с нее деньги брать. Но как только гостит у бабушки тетя , нас для бабушки НЕТ! Даже по телефону с нами некогда поговорить!

Ехать жить к тете бабушка не хочет. Говорит родственникам :" А зачем, ведь у меня тут родная сестра живет и девочки (т.е. мы с мамой)".Тетя всегда спокойно была, что бабушка всегда под присмотром. У тети тяжелый характер и жить с ней постоянно бабушка не сможет. До сих пор обижается как тетя летом в первый день приезда отругала бабушку за невкусно сваренный борщ по ее мнению и за мелкую клубнику. Сказала, что бабушка зря деньги переводит!

Автор

Знаете, что девочки... А я вот думаю в последнее время, что тетя с дядей были счастливы когда они жили очень скромно.Вот в чем парадокс! В кино ходили, в театры,на выставки,книги читали...За ручки ходили лет 15, уже будучи мужем и женой :-) Любовь такая у них была, они еще и одноклассники:-) А сейчас дядя весь в бизнесе. Постоянно в командировках.Стал усиленно заниматься своей внешностью.Девушки молоденькие внимание обращают. Тетя с работы давно уволилась.Занимается хозяйством.Сейчас еще и дядину мать заберут, будут вместе жить. Так дядя решил.Сестра замужем за парнем, который не хочет работать. Дядя их полностью обеспечивает.Их и внучку. Купил по машине сестре и зятю, квартиру, в квартиру, ежемесячно деньги дает. Если они станут счастливы с 6-й по счету квартирой- ради Бога!

Я сейчас за маму больше переживаю, за ее здоровье.У нее сейчас еще на нервной почве гипертонический криз:-( Она первой бабушке звонит не собирается.Говорит:" Этот твои родственники, ты с ними и общайся!" А мне за нее обидно и звонить бабушке я не хочу. Во всяком случае пока...

Гость

А бабушка рассчитывала, что вы и дальше будете ее няньчить, что вы ей почему-то должны, а вот она вам, оказывается, ничего не должна. Пост 95 вообще не в теме, кроме имущества ничего не видим, моральные аспекты мимо понимания. Видимо, пост посвящен самой себе.

Жужка

95,
причем тут, жива бабушка или нет?
Тема такая, что она заявила, что невестка ей - никто.
Одно дело, если бы она сказала: да, я подписала дарственную на дочь, т.к. она обещала за это досматривать меня в старости, нанять сиделку итд, перевезти к себе поближе.
А другое дело, если она мотивирует свой поступок тем, что невестка ей никто.
Но есть же и внучка, которой после невестки достанется наследство, получается, и внучка - никто, тогда вопрос: а бабушка им кто? С таким же успехом можно ходить в дом престарелых и расточать свое внимание на брошенных стариков, хоть в плане благодарности будет получше...

Влюбленная.

97,убиться веником. как можно быть такой завистливой?!да-да,теште себя мыслями,что они несчастливы и тд,пока зависть совсем не разъест.