Гость
Статьи
Его семья

Его семья

День добрый! Заранее извените за "многа букв".
Меня очень беспокоит его семья, последнее время мы ссоримся на этой почве. Понимаю, что нельзя так поступать, как я, но чувство противоречия во мне уже просто не усиживается и я не могу молчать... Пытаюсь им идти на встречу, но они "себе на уме". Мама у него хорошая, и мне ее откровенно жалко!! Она работала одна (отец у них очень рано умер), ростила троих детей и все успевала - молодец!! А они в итоге к ней так относятся...
Мама сидит дома с двумя детьми старшей дочери, та работает не каждый день с 11, перешла на такую работу объясняя тем, что хочет быть поближе к детям. Но когда она дома - с детьми она даже и не сидит.
Средняя работает только на себя. И ничего ей больше не нужно.
Обе не замужем, хотят сидеть в доме(!), ходить по салонам. Когда с ними куда-то идешь уши загинаются, только и слышишь: "че ты на меня такой урод неказистый смотришь, у тебя вон костюмчик плохой, машина не такая" и т.д. Только и слышишь, что от одной, то от второй: "Да вы все как я, не работаете".
Дома ничего по хозяйству не делают, и не покупают, покупают все только себе-то, что хочется. Я пытаюсь как-то своего молодого человека сподвигнуть на помощь его маме, но и самим сложно, особенно в кризис.
Больше всего я боюсь, что мои будущие дети (если это будут девочки) понабираются от них плохого. У старшей маленькая - 5 лет, говорить не умеет, но ногти стандартно накрашены. Старшенькой ничего, кроме телефонов и платьев не нужно.
Живем мы сейчас у меня в однушке, он редко помогает, и потом напоминает про это месяцами, я для него, наверное, как мама. Уже и не знаю как сказать, чтобы он хотя бы носки складывал в корзину для белья. Нет же, положит в уголочек и пусть там гора скапливается... Я не железная, у меня терпение уже на нуле. И выгоняла не раз - не уходит. И вроде люблю...
Его семья, их воспитание вызывает много противоречий...нужно мнение со стороны.

Атов
21 ответ
Последний — Перейти
Вера

Живи отдельно, в чем проблема? у них свой уклад.

Автор

1 - говорю же, не уходит. Говорит "люблю, буду с тобой".

Груша

2, если не уходит, пусть живет по вашим "законам"

автор, вы вообще - вы фантазерка. еще и замуж не вышли, а уж задаетесь вопросом - не научатся ли ваши дети плохому от его сестер )))

Автор

3 - замуж не загорами, он хочет, я - нет. Потому что с его подходом и с подходом его семьи, задаюсь большим количеством вопросов.

Самая

Вообще не вижу проблемы,если честно!Счастья у Вас с ним не будет!Если уже сейчас задаётесь такими вопросами.Пока его нет дома,соберите его вещи и на площадку,если по-хорошему не понимает...

Автор

Да и разве дети только после "замуж"??

Zverushka

Не вижу проблемы. Не уходит - вызови ментов. Зачем добровольно в петлю лезть? Мало ли чего он говорит. Слова ничего не значат. Главное - дела. А дел у него кот накакал.

Груша

6, желательно. а по теме - если вас не устраивает семья мч, общайтесь по-минимуму с ними. живете-то отдельно

Ляля

знаю, что взрослых не перевоспитать... но...я бы принципиально перестала собирать его носки, пока там гора не соберется и ему ходить не в чем будет. у меня папа в таких случаях любил мои вещи выкидывать или прятать куда-нибудь. так что я потом боялась не на месте что -либо оставлять. тут я бы так же поступила. а по поводу его семьи... может вам стоит пригласить его маму в театр или кино иногда, пусть сестры сидят с детьми сами. деньги же на билеты взять у мужа, если доход позволяет. у меня мама тоже дома вечно сидит, так я ее иногда по театрам таскаю. но редко, ввиду денег и их недостатка. если действительно сами не очень хотите расходиться с ним, то пробуйте как-то показательно все делать, чтобы ему стыдно стало.

гость

нельзя выгонять

Чуча

Не выходите замуж пока не будете на 100% уверены что ЭТО - ваш выбор

Вода морская

Автор, подобное притягивает подобное, читаешь ваши комментарии и еще больше в этом убеждаешься. Неужели у вас нет своей личной жизни и своих интересов, что семья вашего МЧ для вас, как театр. Не нравятся его родственники, сведите общение к минимуму, только здравствуйте и до свидание и точка, не надо никого судить, вы не Господь Бог, смотрите больше за собой. А терпение на нуле у вас от чего, от разбросанных носков? У меня муж и два взрослых сына и на всех терпение хватает, а вы молодая и такая нетерпеливая, а жизнь -она большого терпения требует, вот я и говорю, смотрите больше за собой, а другие и без вашего осуждение проживут, причем прекрасно проживут.

Автор

12 - я и свела общение к минимуму, стараюсь уже туда и не ездить. Только они ему звонят по 20 раз на дню, приказным тоном что-то просит, он естесно бежит помогает.

Просто считаю, что мужчина хоть как-то сам за собой ухаживать должен, а не пинками его... У меня папа например и стирает, и посуду моет, и все по дому делает. А его *** заставишь...даже руки помыть.

Вода морская

13 А почему ваш отец, имея двух женщины в доме( вы и ваша мать) и стирает, и посуду моет и т.д. Я бы никогда не позволила, и постирала бы своему отцу и сготовила бы и посуду за ним помыла. Может вам рано замуж, живите только для себя и не надо будет ничего делать, ведь ваш отец все по дому делает. Ну и женщины пошли, не дай Бог такую невестку.

Автор

14- Мадам, с вами что-то не то!! Вы между строчек или пробелов читаете???

У нас если убираются - то убираются все. Папа помогает маме, мама помогает папе, я помогаю соотвественно им обоим и сестре.

Просто он "не себе на уме" и готов помочь и ему не в лом помыть посуду и приготовить покушать. Он хоть и строгий, но ухаживать умеет. И когда плохо либо маме, либо его дочерям - он поможет всем, и покушать приготовит, и за лекарствами сходит.

Если вы поломойка, я рада за вас. Но в отношениях мужчины и женщины все должны друг другу помагать, а не разделять - это женское иди убирать.

Знала я таких... смешно стало. Мать, отец, два сына. Ужин за столом с гостями - в гостях моя сестра. Мать встает и начинает убирать со стола, сестра естественно помогать, отец приказным тоном - сядь, все по дому женщина делать должна.

А я к вам в невестки и не прошусь, мне такая свекровь в жисть не нужна, спасибо уж.

Вода морская

15 Тогда нечего осуждать сестер МЧ, что они свою мать нагружают, если ваш отец все по дому делает, имея взрослую дочь, которая не опустится до звания поломойки. Подобное притягивает подобное-воистину так. Да, вырастил отец цацу на свою голову, удачи вам и вашему отцу.

Автор

16, вы читать то умеете???

Или у вас с русским плохо??? Попросите уж тогда кого-ниубдь Вам прочесть, что тут написано, хорошо? А потом лезте в дискуссию, а не вставляйте реплики, которые к делу совсем не относятся. Учите русский, учитесь читать и будет вам счастье!!

777

Автор, моя племянница вышла замуж и ей не нравится, как дети относятся к свекрови. Как ни странно, ругается её муж со своей матерью, а свекровь ей на него жалуется. Вам там выше хороший совет дали - подружитесь с матерью МЧ. Увидев, с каким уважением вы к ней относитесь, возможно дети задумаются и посмотрят на себя критически. Но перевоспитывать своего МЧ нужно до свадьбы. Какие там носки! Он должен делать все дела пополам с вами, будьте решительнее. В конце концов не вы пришли к нему, а он к вам.

Вода морская, откуда такое "почему ваш отец, имея двух женщины в доме( вы и ваша мать) и стирает, и посуду моет и т.д. Я бы никогда не позволила"? Вы наверное в средневековье живёте. Любой человек, будь то мужчина или женщина, должен уметь и делать всё. Не уважаете вы себя.

Гость

18 Прежде всего уважать пожилого отца надо, у него взрослая дочь, которой влом своему отцу поесть приготовить, постирать и прочее, вот где должно быть стыдно. Но вам этого не понять, живите как хотите, пусть ваши пожилые родители радуются, какие у них дочки цацы.

Автор

19 - я понять-то не могу, где вы увидели, что все делает только он??? И прежде, чем оскорблять людей (раз вы уж показываете себя такой самой-присамой), поняли бы ситуацию до конца!! Представляю, какие у вас сыночки выросли... вы им наверное и жен ищите, потому как сами ничего не могут???

18 - совет хороший, но я его уже давно воплощаю. Мы когда у него были неделю - я и кушать готовила и стирала и посуду мыла, в общем помогала ей во всем, но как-то она скептически к этому отнеслась, наверное привыкла все сама делать.

А так...общаемся вроде, но я довольно скромный человек, поэтому на поход в театр я наверное не решусь :) может если только с двумя мамами сразу...

777

Осьподи! Скока ещё у нас таких малообразованных, неуважающих себя клуш, неспособных мыслить самостоятельно. Обычно из таких на старости лет получаются старухи. Не дай бог с такой породниться.

Автор, да ваш отец - золото! Если свекровь на вашу помощь смотрит со скептицизмом, значит она считает, что всё должно быть так, как у них. К сожалению, вы вряд ли сможете что-либо изменить, тем более, у неё ещё 2 дочки, они всегда ближе. Не будете же вы всю семью перевоспитывать. И со своим МЧ намаетесь, тем более они его бесконца о чём-нибудь просят. Я бы с таким детей не заводила и не расписывалась, а поставила условие - всё делать пополам, а там посмотрим. Если он вас действительно любит, может измениться. Это только моё личное мнение, не более того.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: