ситуация такая - сперва мы взяли к себе после института дочь маминого брата (они живут в деревне, соотв.перспектив никаких) полностью одели, помогли утроиться 2 года она жила у нас не платила ни копейки, потом уехала. через некоторое время звонит тетка и просит их сына устроить та же история. теперь я переехала в др.город отдельно от родителей снимаю квартиру, и тетка свою младшую дочь подселяет ко мне, опять же без оплаты. а мне самой оч.тяжело еле вытягиваю - зарплата маленькая да еще и за квартиру одна плачу. тетка вечно плачется что у них нет денег,но самое обидное что она воспринимает нашу помощь как должное и даже продуктов из деревни не шлет, меж тем они купили себе машину сделали ремонт, а у нас ни копейки за душой, нигде кроме деревни и не были.
извините что сумбурно написала просто накипело..
да-да...родственники имеют такую привычку садиться на шее,стоит раз помочь,так все!!!я лично в жизни всего добилась сама,было тяжело,а что делать?и родственникам зареклась помогать после того как помогла устроить племянника в институт,ему просто присутствовать надо было на вступительных,так он мне после второго экзамена заявил что ему ам люди не понравились и уехал!!тоже в деревню!я в таком шоке была и сказла что все!с меня хватит!
можно я у Вас тоже какое-то время поживу?
на шею садиться, а не на шее)
А мои родственнички вечно завидуют и злятся. Моя сестра двоюродная завидует даже когда я себе новые трусыпокупаю. А когда мы купили новую машину, а потом квартиру они еле слезы сдержали от зависти . Прям бесит и не знаю что с этим делать, ведь общаться все равно с ними приходится...
Линда, 5 баллов! Автор, ну раз вы такая безотказная, то и меня примите, плиз. Я буду на несколько часов в неделю захаживать поесть и перепихнуться. Мужчину с собой приведу. Идет?
Вы наверное очень мягкий и добрый человек, но нельзя же так, родственники вами тупо пользуются! Если родственница уже у вас живет (я не поняла из поста, живет или собирается), скажите, чтобы платила половину аренды, а то выселят, мол вашей ЗП не хватает на все. Если она еще и продукты берет ваши, не приносите еду домой, поесть на работе можно.
Далия вот на днях заселяется - она здесь в гимназии учится, а мать ее говорит что у них денег нет и мол они потом заплатят, моей маме просто жаль своего брата (тетка постоянно его пилит) и потому она им постоянно помогает и неск-ко раз с деньгами помогала безвозмездно
я же не могу все продукты на работу перевезти
автор Надо собраться с духом и один раз сказать НЕТ. Пусть родственники обижаются, это их проблема.
Автор, если Вы живете отдельно от родителей- сами решайте, кого из родственников пускать, а кого- нет. Что за бред эти подселения?!!! Деньги Вам, может быть, когда-нибудь отдадут, но жить-то надо сейчас, и платить за квартиру- сейчас. Кстати, моя подруга так попала однажды- приютила "товарисча" на месяц, а хозяйка квартиры об этом узнала и подняла арендную плату в начале года: мол, вдвоем справитесь. Пришлось искать другую квартиру.
Я с трудом переживаю деверя, приехавшего погостить из Москвы на 2 недели, так что представить себе постоянного жильца у себя дома просто не в состоянии.
меня буквально вчера родственники довели чуть не до срыва нервного. они живут далеко, проблемы в семье с одним человеком скинули на нас, но так тактично, я их мало знаю, по телефону такие нормальные люди, письма писали, фотки слали, в гости зовут. А тут приехали и давай какие-то претензии, да не так живете, да плохо заботитесь, да вот мы так не делали.... ну короче много всего, и все потому, что я, несмотря на проблему, сама живу и ни у кого ничего не прошу, не жалуюсь и у меня все хорошо. а я от милого хамства отвыкла, потому как друзья у мня нормальные и вообще всех придурков давно послала. теперь думаю - да пошли они все нах!! Плевать мне, что они хотят дружную семью за самоваром, плевать!!!! Я буду сукой последней, но все спихну на них, охренели совсем. Шлите родню подальше!!!! Не прогадаете. Какая разница, что у вас в крови больше общего, чем с соседями, соседи часто лучше оказываются и не раз поддержут. Плюйте на претензии, на их желания, помогли раз для очистки совести и все, живите для себя! Они вряд ли планируют о вас заботиться в старости.
Скажите, что денег нет и вам приходится уехать из квартиры и снимать комнату. а там места нет. И если хотят, что бы дочка жила с вами. то путь хотя бы часть платят за квартиру.
Скажите, что живете с подругой, а она против.
она знает что я одна живу, прошлый год она только по выходным приходила, а в этом решила перебраться мотивируя это тем что у них в гимназии ремонт и в комнате много народу
она говорит что в комнате 12 человек
блин я бы послала этих родственников....я вообще люблю только свою семью, но мать жалко - просит чтобы я им помогала жалеет своего брата хотя он и старше ее
автор, а слабо сказать, что к вам парень приходит и вы не намерены от этого отказываться?
Я где-то даже завидую таким добрым как Вы. Я так не могу. Не выношу когда меня используют. А родственники все уже в саду прогуливаются. )))
А на сколько она у вас хочет пожить?
каша - в этом году заканчивает школу потом институт вот и считайте
правда ее мать говорила что когда она закончит школу тогда и переедет и за квартиру они будут платить а вчера маме позвоила и начала жаловаться что денег нет и просить чтобы я пустила ее дочь
Автор, учитесь говорить твердо НЕТ. И все. это только первый раз сложно, а потом отлично. Я смогла научиться. Конечно, были обиды, но зато теперь люди понимают, что на меня где сел, там и остановка))
еще прикол когда я приехала в этот город мы попросили у др.родственников сдать мне квартиру так они еще пытались впарить нам ее дороже чем она есть на самом деле.... блин обидно вроде родня а на деле получается что друзья зачастую ближе кровных связей
автор, о том и речь. Забудьте о родственных связях, если они родственные отношения понимают как-то по другому. Вы им ничего не должны из-за того, что ваши бабки как-то там случайно породнились. Да, мучительно начинать отказывать, думать, кто и что подумает, как обсудит. Но страшно начинать, после первого отказа будет легче. И веселее.
Автор, тем подобной вашей здесь пруд пруди, но от этого не легче. Одной кучу советов надавали, а ей всё не подходило. Значит зашла просто пожалиться, значит не может и НЕ ХОЧЕТ изменить ситуацию. В Вашем случае твердое НЕТ! Вы молодая, Вам жить надо, обустраиваться. а не тащить какую-то полуродственницу. А для себя когда жить будете? в старости? ну-ну. категорическое НЕТ. Не объясняя никому и ничего, даже маме!
Денег нет, ни на еду ни на оплату жилья. Парень зевелся, сексом где заниматься. Да и в принципе присутствие чужих людей в доме - это приговор на личную жизнь!
кайра да и не только в парне дело у меня проблемы с кожей и нужно каждый день обрабатывать мазью и сидеть так пока не впитается и соотв.при ней я просто не смогу
29, вот именно, будете САМИ в СВОЕЙ квартире (на своей территории) шугаться по углам!!!!!!!!!!!! Ну-ну, оно Вам надо?
Найдите новую квартиру и скажите маме, что вы будете разговаривать в одностороннем порядке с ней, чтобы у нее не было информации о вас.
Автор, тетка вашей маме звонит, потому, что , та отказать не может, и тетка знает, что ваша мама вас попросит и вы маме своей отказать не сможете.
Я давно научилась говорить НЕТ. Людей наглых развелось сил нет.И все на жалость давят.
автор, учитесь говорить НЕТ! Вам чужого негативного опыта мало, Вам свой нужен???
На мою подружку так сели и поехали - одна снимает квартиру в Москве, так все - друзья друзей, родственники, которые раньше ее к себе в дом не пускали, когда в их город по делам приезжала на пару дней - у знакомых ночевала, раньше никому не нужна была, а сейчас все дружно ломятся к ней нахаляву пожить - ну разве плохо... не надо ни искать, ни платить аренду, все хорошо, все уже готовенькое.. мне тоже пытались навязать родственников бывшего ГМ - были посланы далеко и надолго. Из своих приму только свою семью и самых близких друзей - все остальные дружно идут в сад.
Автор, я в очереди за Крысой п.5, только я с мужем приду, Ок?
А по теме - выбора у вас нет, только в глубокий сад. Да, ценой порчи отношений с родственниками, в противном случае будете еще дополнительно на мази зарабатывать, если у вас псориаз или нейродермит. Т.к. постоянные обострения вам гарантированны на 100%.
скажите что хозяйка квартиры в которой вы живете не разрешает подселять людей /или раз подселяется- пусть платит/
36 Дельный совет.
согласна с 36, но еще лучше скажите, что УЖЕ хозяйка у вас видела жильца и она против или говорит платите больше, если хотите жить двое
Автор, тем и правда много подобных, у меня сложилось впечатление, что ушлые родственники манипулируют вами, как хотят. Да еще, наверное, смеются над Вашей глупостью - Вы еле концы с концами сводите, а они экономят нехило, спихивая детей на Вас и покупая при этом машины и прочий хлам. Ну будьте уже человеком, а не мебелью в собственном убежище, пошлите их раз, и они поймут, что Вы не тряпка.
Договоритесь с какой-нибудь знакомой,чтобы пришла и послала подальше вашу родственницу,представившись хозяйкой квартиры.Пригрозит милицией и потребует с нее плату за прожившие дни)