Работаю в организации недолго - 8 месяцев. У нас принято, если у сотрудника день рождение он "проставляется", а от руководства цветы и подарок ввиде n-ой суммы.
На новогодних праздниках у меня был день рождения, я естественно по выходу на работу "проставляюсь", и мне ни поздравлений, ничего. Вот уже второй день думаю как это понимать
Люди отдыхали и соответственно забыли скинуться на ваш ДР. А вообще никакого смысла не вижу в этих проставлениях на работе.
тряси отвецтвенного за конверт
ждут зарплаты как будет сразу скинуться раслабьтесь так всегда;)
1 - а что плохого? По-моему, это очень сближает, все неформальные праздники.
у нас также было - тех, у кого ДР на НГ приходился, как-то "забывали". Кто-то приносил тортики и пр, деньги собирали в срочном порядке, у нас руководство ограничивалось устным поздравлением, а деньги, цветы, подарки все сами собирали и организовывали.
Какое счастье - нам с начала года запретили всякие отмечания на работе. Это же наказание было, а не праздник. Тащишь все туда, за несколько недель закупаться начинаешь. Сейчас самых близких можно в кафе пригласить, это ведь приятнее, чем горбатиться на ораву, потом еще проблема убирать, доедать на следующий день, что не съели. На фиг такие праздники.
Гость 6 - а у нас с октября само закончилось... до этого года два - столы накрывали, но не все, иногда два-три человека вместе собирались, а кризис начался - там скромненько - тортик, чаще домашний. Какие ДР, когда по 5 человек каждую неделю вылетало
вот уж не понимала никогда, почему желание коллег выпить должно отражаться на моем нетолстом кошельке. было 4 места работы, и везде я на вопрос "проставляться будешь?" делала вид, что вопрос неприличный)
а меня в принципе не парит - "скинутся" коллеги или нет. Мне приятно само внимание тех людей, которые вспоминают про мой праздник и поздравляют. И уж конечно не ради подарка я их вкусностями угощаю, а просто потому что мне это приятно:) Я вообще люблю устраивать пир на весь мир)) ..и уж "подарок фирмы" в конверте никогда его не окупает)))