Гость
Статьи
Я хочу уйти из дома
Обсуждение закрыто

Я хочу уйти из дома

Я не буду вникать в проблемы нашей семьи.
Просто меня всё достало очень. Рассказать некому не потому что никого нет просто я не смогу рассказать.Но я незнаю куда мне идти хотя бы на 1-2 дня.

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Крыся

Вот уж не думала, что я, интеллигентная барышня, это кому-нибудь напишу, но насекомое ты безмозглое, Влюбленная, м лять. Эт ты, может, благодарна бываешь за то, что тебя поят/кормят/пи3дят, а нормальные люди, находящиеся в данный момент в безвыходном положении, за побои спасибо не говорят.

Летка-Енка

А я тоже думаю, что такого козла очень легко будет припугнуть. Если это сегодня произошло - действуйте. Заявление в милицию, его вызовут, так с ним поговрят -мало не покажется. И на работу могут сообщить. Такие козлы, которые дома очень смелые, на самом деле трусливы. Один раз заяву напишете, он уже на заметке будет.

Опять полезет - сядет. И хорошо бы, чтоб ему кто-то взрослый и серьезный это внятно объяснил. А на говорильню его дебильную не обращайте внимания, отключайтес. - представляйте, что это радио бубнит.

.

Автор

43 это происходит не каждый день.Иногда он из себя ставит заботливого.Тебе что-нибудь купить.Или уси-пуси и тд.Побоев не было (тьфу-тьфу) в последнее время.Просто очень громко орёт я немогу аж вскакиваю!

Автор

44 я вообще не любитель таких компаний.

Автор

45 он сейчас личный водитель у одного человека в компании.
Причём он очень хорошо к нему относится. Они ровесники и даже отчества у них одинаковые.

Летка-Енка

Истерик ваш папа. Может, у него какие-то проблемы со здоровьем?

Автор

46 Крыся надеюсь следущего раза не будет.

Крыся

Автор, ну что тут скажешь, ежели и мама туда же... Рецепт один, и о нем мы тебе уже написали - вставай скорее материально на ноги и тикай:) Ну нет, к сожалению, пока другого варианта:(

Автор

Влюбленная я ожидала подобного. Вы наверно сами с рождения себя обеспечиваете.
Я раньше во разных постах с вами была согласна.Признаюсь это было редко, но было.
А кто сейчас вас обеспечивает? муж? вы понимаю самостоятельны. И не берёте деньги мужа никогда.-)

Автор

Крыся да я также думаю! я завтра уже буду активнее искать....уйти очень сильно хочу!
Я знаю что я слишком загадываю,но если снимать квартиру с чужим человеком опасно же
что надо делать написать куда-нибудь или самой искать?)

Автор

В догонку Гость 43 забыла написать да дедушка это папин отец.

Не ангел

автор, если честно, побои - это конечно жуть, но всё остальное - не тянет на то, чтобы вам без денег и повода уходить из дома. По поводу побоев правильно вам Лента-Енька сказала всё - лучше не скажешь. На хама (даже если он отец) можно действовать только так. На меня отец 1 раз в полупьяном виде замахнулся - мне удалось руку перехватить... если честно, не помню, что я тогда наговорила (злая была очень - он до этого мать отшвырнул - за бутылкой рвался)... Помню только, что закончила тем, что когда он пьяный уснет, я его к кровати привяжу и отделаю, ну и не пустила я его никуда. Больше не повторялось.

Но если совсем честно. Автор, как бы вы ни играли в самостоятельность - вы ещё не самостоятельны. Простите. Это чувствуется по вашему стилю письма, по вашим детсадовским обидам, по не особо реальным планам, по непродуманности действий. Я понимаю, что вы в этом не виноваты - родители ваши сделали всё, чтобы вашу самостоятельность похерить. Но. Плохо или хорошо, вам надо сначала внутри себя стать самостоятельной, а потом уже выходить с этим "в мир". Ибо родители - какие бы они ни были - по большому счету на данный момент заботяться о вас больше остальных, а остальному миру на вас глубоко наплевать. А у вас все шансы вляпаться туда, куда вам вляпываться не надо бы.

Не ангел

Работу - ищите - это правильно. И образованием занимайтесь. Но из дома уходить... по мне, так в вашей ситуации - это как с поля боя сбегать :) Вы сначала постройте всех, а потом отделяйтесь, зная, что вы всегда можете вернуться и вернуться не как "пораженная", а как желанный гость.

Я собссстно всё о том же. Вы хотите "прогнуть мир под себя" доказав ему, что самостоятельны. Так начните с семьи. Сумейте построить отца так, чтобы он не мыслил поднять на вас руку. Сумейте наладить отношения с матерью (например, с помощью чужого мнения - когда, к примеру ваша тетка или её подруга 120 раз вас похвалит, мать и сама задумается "а вдруг моя дочь сокровище?"). Сумейте обрасти друзьями. Сумейте изменить всё, что можно в своей внешности (когда ещё этим заниматься как ни в 18 лет?).

Просто возьмите и запретите себе жить "как раньше" - подпитывая себя только негативом и обидами. Почувствуйте себя Человеком, даже не смотря на то, что ваши домашние так не думают. Понимаете... ваши обиды, ваша злость - они разъедают вашу душу. Попробуйте понять в чем-то родителей - поговорите с ними об их молодости, о том, как они такими чудами выросли, что им мешало, помогало. Поняв это, вы их простите. И душе вашей будет легче.

Всё изнутри идёт на самом деле, солнышко!

Простите если что не так.

Крыся

Нет, с чужим человеком не надо. Поспрашай по подружкам, кто бы тоже хотел жить отдельно от родителей. Можно снимать квартиру напополам, можно даже комнату. Дальше, на первое время, пока не нашла постоянную работу, поищи работу на дому, вроде оператора ПК или оператора на телефоне. Но будь осторожна, очень много кидалова в таких предложениях, поэтому все проверяй. Там где с тебя хоть копейку просят предварительно, сразу отказывайся - лохотрон. У меня иногда бывает работа по набору текстов, для выполнения которой я ищу работников, у меня точно не лохотрон:) Сейчас, правда, потребности нет, но если напишешь, например, адрес электронной почты, а в ближайшее время будет походящая работа, я могу предложить ее тебе. А пока пошуруй на предмет чего-нибудь такого на сайтах с вакансиями.

Крыся

Не ангел, это вы хорошо все написали про понять и простить родителей. Я серьезно, без иронии. Но на собственном опыте скажу, что понять и простить получается только тогда, когда живешь отдельно, видишь раз в неделю-две и от них не зависишь. Ну неужели вы думаете, что отец-мать Автора, дожив до сорока с лишним лет такими, какие они есть, после проникновенных разговоров дочери вдруг изменятся волшебно? Да нифига подобного, как гнобили, так и будут гнобить. Да знаю я таких мужиков, их мнение только монтировка изменит. Ну вы представьте, он дочь родную избивает, а мы с ним про его молодость беседовать будем. Несамостоятельная пока, автор, это правильно, а вот начнет сама жить, пусть шишек понабивает, но самостоятельной станет. Единственное что скажу, прежде чем уходить из дома, нужно попытаться хоть как-то наладить отношения хотя бы с матерью, чтобы хоть какая-то поддержка на случай каких-то серьезных сложностей в первое время "взрослой" жизни была.

Автор

Не ангел спасибо!
Но по порядку: Да нет у меня такого зла!Я не злой человек. извините меня это не детсад это реально невыносимо. Я не хочу с ними говорить о молодости я и так много знаю они сами рассказывали и мне и в компаниях.
Отец уже с замихивается на меня просто кричит я следущего раза не потерплю тем более я не такая которая позволяет себя избивать не отмахиваясь. Я сказала маме если ещё раз что--то будет то я в долгу не останусь(звучит дико, но выбора нет)
Я не играю в самостоятельность у меня её нет на данный момент ...мне нужны финансы.Они сделают меня более самостоятельной.
Почему то посторонние люди видят во мне что не видят родители.
Тьфу тьфу надеюсь никуда не вляпаться) Про компании я говорила это не моё.В принципе мать неплохая это всё влияние отца. У нас у знакомой ушёл муж они долго прожили так она всё хочет его вернуть.Мне кажется что найти другого или просто жить для себя лучше.У неё есть сын дочь и главное на квартиру он вроде как не претендует.Вот я маме сказала что она не сможет уйти.Просто некуда хотя и мама тоже зарабатывала на эту квартиру.
Насчёт внешности я считаю что у меня всё нормально ...хотя вдруг это не так.?!Единственное надо похудеть но я этим уже занимаюсь.Нет не смотря не на что я счастливый человек я умею радоваться даже пустякам=) И есть ещё люди которых я люблю и уважаю.
Спасибо вам ещё раз Не ангел я часто вас встречаю на форуме.Вы мне симпатичны)

Автор

Крыся спасибо насчёт информации. Моя почта overcast@list.ru
Ещё насчёт мамы просто она нервная стала понятно из-за кого.
А так не поверите у нас нормальные отношения гораздо ближе чем с отцом.Так что
какая никая поддержка будет.

Не ангел

Крыся, да я понимаю, что мои "простить" - это скорее не цель, а направление мыслей. Понимаете, мне кажется, что если автор найдёт в родителях побольше хорошего - ей самой будет легче. Поэтому и разговаривать с родителями надо, и стараться понимать их, и себя настроить на принятие-прощение. А то слишком уж много злости в душе у девочки родители наследили. Но - говорят - даже Чикатило своих детей любил, а я не особо верю в то, что родители автора законченные мерзавцы. Просто заблудившиеся в своих проблемах люди. Понимаете... То, что автор уйдёт из дома - это только вопрос времени. Но если она уйдёт сейчас, оставляя за собой такой бардак в отношениях с родителями, то ни родители ей этого не простят (какими бы громкими словами маманя ни кидалась), ни она - родителям - что отпустили. Это (возможно) будет такой "последней каплей", после которой автору уже никогда больше нельзя будет вернуться в свой дом как желанный и ожидаемый человек. А для такой девочки надо всё же, чтобы было ощущение тыла, когда она идёт покорять чужой мир. Даже если этот тыл гниловат, но там покормят, дадут вымыться, примут больную и т.п. А уйдя с такой злостью в душе на квартиру, на работу, автор неминуемо нарвется на 2 вещи:

1) "сочувствующих", которые отлично понимают, что доброе слово и кошке приятно, и ринуться утешать. и останется только надеяться (правда не знаю на кого), что среди них не окажутся добренькие сектанты, женатые мужчины, компании нариков, непорядочная гопота и т.п. - в результате чего девочка попадет из огня в полымя с её-то неопытностью;

2) таких же злых. Подобное притягивает подобное.

Я ж не говорю, что из дома не надо уходить - надо. Просто надо поработать годик, а лучше два, подумать о себе, поанализировать своё поведение, исправить, что можно, перестать быть жертвой, самостоятельности поднабраться, хоть чуть-чуть научиться в людях разбираться и строить отношения, а потом уже и уходить.

Не ангел

автор, простите, что о вас писала в 3 лице.

а по 66 - Я пишу, что думаю. Искренне. Просто хотелось бы "соломки подстелить" вам там, где можно :)

Крыся

Не ангел, понимаю, все понимаю. И даже на 100% уверена, что родители автора любят, но именно что, заблудившись в своих проблемах, не находя их решения, мучаясь, озлобляясь, психологически уродуют собственного ребенка. Не со зла, не целенаправленно, просто по-другому не умеют, не знают и учиться не хотят. Я вовсе не призываю уйти, громко хлопнув дверью, и разорвать отношения с родителями навсегда. Боже упаси. просто именно для того, о чем вы говорите, чтобы понять и простить, к сожалению, нужно уйти. Но уйти без скандала, без истерик, без обвинений, приложив все усилия, чтобы возвести отношения хотя бы в ранг видимо нормальных, чтобы было куда, если что... И если есть моральные силы, чтобы поработать годик-два, живя с родителями - прекрасно, а если уже нет, и человек на грани, то надо уходить. К большому-большому сожалению...

Автор

Не ангел я по своему их люблю! описала негативные моменты ,но есть же позитив.Но на нём не проживёшь. не злюсь. хочу пожить в одиночку.Я не жертва.Просто мне всё надоело.Я со спокойной душой поговорю с ними.А потом уйду....
Я разбираюсь в людях не побоюсь этого слова.(сейчас вы мне скажите что в 18 лет это невозможно но я говорю правду) я очень часто оказываюсь права.Я очень благодарна вам всем за ваши советы.

Автор

Девочки если ещё кто захочет написать пишите=)
Я тут буду ещё рано утром потом вечером когда встречусь с сестрой
поговорим обсудим ситуацию с ней. всё таки я незнаю более ценного форума=)
у меня даже сестра когда говорит найти что-нибудь какую-нибудь информацию
ну ты на том форуме посмотри*=)

Гость

Девчонки, легла я спать и не могу. Не сплю. Встала и пришла почитать, как там девочка.

Удачи тебе во всем, девочка. Не наделай глупостей, думай головой и не очень-то доверяй людям. Не все так просто, котенок. Доверяй, но проверяй!

Гость

Гость [4098407853] = Гость [1456847286]. Пиши завтра, утро веера мудренее. Не пропадай. Пока.

Гость

веЧера, конечно! совсем уже сплю. Но я вижу, что ты хоть улыбаться стала. Уже хорошо.

Автор

73 спасибо) Так приятно.
Я учту все ваши советы!
приятных вам снов. завтра обязательно напишу.)

мдяя

не знаю... путаная история. автор не работает, не учится, только намерена... работать менеджером :)))

замечания и претензии родителей мне не кажутся чрезмерными в такой ситуации.

единственное, чего не одобряю в поведении родителей однозначно - рукоприкладство и оскорбления.

думаю, автор высказалась, ей полегчает, утром остынет , и намерение бежать из дома улетучится. :)

совет автору: кончай висеть на шее у родителей, не будь балластом.

сама пишешь, отец мечтает ремонт домика сделать, мать подрабатывает, а ты - 18-летняя? почему не учишься (это тоже труд), почему не работаешь?

родителям нелегко, еще сын маленький, дошкольник... кому сейчас просто? даже состоятельные задумываются об экономии.

ПОДУМАЙ О ТОМ, ЧЕМ ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ СВОЕЙ СЕМЬЕ, СВОИМ РОДИТЕЛЯМ?

Автор

Я сегодня наверно спать не буду! Что смешного в слове менеджер моя специальность мне устроиться на работу по разным профилям.
Нет я уже твёрдо решила уходить:) Если я решаю значит поздно обратно идти.
Так значит я груз?)) .....
С братом чаще всего я. И моя сестра его очень любит он часто с нами куда-нибудь едит.
Ну да они рассчитывают на помощь*))) угу зарплату им отдай(я уже говорила о дурацкой манере мысленно потратить деньги)

Гость

77 вот этим своим "мдяя" вы все сказали. могли бы, мадам, дальше и не разглагольствовать. (и перестаньте брызгать слюной). как вы можете судить автора? и читать ей нотации?!!

мне вас очень жаль, автор, и я не представляю, как вам на самом деле сейчас тяжело, обидно. сочувствую вам. а посоветовать могу только одно - соберите всю свою волю в кулак, гоните все свои негативные эмоции вон, ложитесь спать - набирайтесь сил, и завтра не расслабляйтесь. действуйте! начните с составления плана ваших действий. долой список обид. отрешитесь от всего лишнего. только ваш план, и ничего другого. УДАЧИ!

W

Автор, у Вас есть программа Skype? хочу Вам позвонить, нужно кое-что обсудить и возможно я попытаюсь Вам помочь.

Скво

Автор, ответьте всё-таки - почему не учитесь и до сих пор не работаете в 18 лет?..

Метиска

Влюбленная, я била о тебе лучшего мнения...Наехала на девушку, можно било помягче как-то...
И еше, - нет слова Безблагодарная. Если что, то - Неблагодарнаиа.

Метиска

Крися - Респект!!!

Держись автор, видиш, сколко лиудеи тебе сочувствует. Все будет хорошо!!!

Зося

знаете... На лицо два лагеря. В одном из них сочувствующие, в другом - те, кто, видимо, справлялся с похожей ситуацией в свое время.

Для информации - я работаю с 14 лет, для того, чтобы обеспечивать хотя бы себя. И когда в 18 лет мама ПОСЛЕДНИЙ раз попыталась поднять на меня руку, у меня были все основания эту руку перехватить и сказать, что больше со мной подобное не пройдет. И у меня были для этого все основания, т.к. я к тому времени уже была вполне независима финансово. В общем, я к чему? К тому, что права качать Автор, будете после того, как начнете зарабатывать деньги. А пока придется затаиться и переждать. Сидеть тихо и не провоцировать конфликты с родными.

Стрелка

Полностью согласна с Зосей, в 18 лет у многих возникает чувство "взрослости", только очень часто это огромное заблуждение. Хочется уйти - идите, только потом появится здесь очередная тема - "как дальше жить"....
Я захотела взрослой жизни, я ее получила, так же в 18 лет ушла от родителей, нашла съемную квартиру, сама работала, училась и оплачивала квартиру. Моя младшая сестра уже 3 года "хочет" уйти, родители ее не понимают и т.д. Только дальше нытья про плохих родителей дело не идет, это надо же что-то делать, а дома как хорошо, откуда берутся продукты в холодильнике думать не надо, про стир. порошок и пр. тоже. А после обеда, приготовленного родителями, можно и тему на форуме создать про злых и черствых родителях, не понимающих бедную золушку..... К сожалению сейчас таких как Автор , бустолковых малолеток, желающих в этой жизни получить все нахаляву, при этом абсолютно неблагодарных, очень много((((((((((

Маня 1

Автор, не переживайте так. Пока не подготовитесь, не уходите никуда. Очень многие в вашем возрасте имеют такие проблемы. Если вы живете в Москве, то думаю для начала можно устроиться и уборщицей и посудомойкой и официанткой и в магазин упаковывать продукты, масса работы не по специальности, нужно просто захотеть. А также можно сходить в ближайший ЖЭК и тоже спросить работу и заодно жилье. Говорят, что некоторым дают. Ничего страшного , если начать с черной работы. Здесь ничего не нужно, только желание. А когда найдете что-нибудь подходящее, можно уходить из дома и одной и с подругой и т.д.
Обиды надо свои пока упоковать и не вытаскивать. Зачем вам силы тратить на это , когда они нужны для главного, поиска работы. Возьмите посмотрите газеты , интернет и т.д. Надо уже начинать.

Гость73

Девочки, да всем нам понятны и известны эти юношеские обиды и гипертрофированные перехлесты, когда несправедливость кажется самым страшным, что только возможно! И от кого? От самых близких - родителей.

А уж про битье и говорить нечего! Это невыносимо! И хорошо, что автор не покоряется, а хотя бы что-то пытается сделать.

Вот только тенденция бесплодно мечтать (уйду! заработаю! докажу!) слегка прощупывается - не от папы ли рОдного?..))) Автор, без обид!

Так что действуй, не плыви по течению, не копи обиды, жизнь безумно несправедлива, делай хоть что-нибудь - и выплывешь!

Кстати, Макдональдс - чем не работа? Я видела объявления о наборе в Москве! Зайди туда, попробуй. Работа тяжелая, а какая легкая? Организации, аптеки и интернет-магазины приглашают курьеров, нам девочки-курьеры приносили лекарства, книги, диски и даже люстры! Удачи.

Маня 1

Кстати за границей все студенты университетов и колледжей этим же и занимаются, ничего в этом не видят зазорного. Если , например, устроиться мыть машины, то сразу появятся наличные. Удачи.

алмазная кошка

Может быть все не так ужасно? я раньше тоже часто с мамой ссорила, и из дома уходить собиралась1 Один раз поссорились из-за собаки 2 года назад! Она оч хотела собаку, я ей ее подарила (йорка), порадовалась неск дней и уехала отдыхать, а я была с собакой 2 недели одна, привыкла к ней, полюбила... потом мама приехала и обнаружила, что собачка гадит дома (ей было всего 2 месяца!) и сказала, что она больше не хочет собаку, и чтобы я ее отдала кому-нибудь! У меня была такая истерика! ужас! В итоге я ушла вместе с собако! Жила 2 недели у МЧ, общались только через него! Потом как-то помирились, сейцчас собачка живет с мамой, она ее оооочень сильно любит, говорит, что это ее младший ребенок, ссориться мы с ней со временем перестали! :) Может и у вас все не так плохо? :))))

Крыся

Барышни, всем негодующим: самое ужасное, когда бьют и оскорбляют родители, когда в родительском доме невыносимо. Когда регулярно колотит муж, куда идти? Правильно, к родителям, к маме под бок. А автору куда идти? Когда ребенок не чувствует защиты в своем дом и готов бежать хоть к черту на рога - это вина родителей, несмотря на то, что поят и кормят. Когда люди рожают ребенка, они отдают себе отчет, что берут на себя многолетнюю ответственность. У нас законодательством установлено, что родители должны содержать своего ребенка до 18 лет. Поэтому не надо возводить родителей автора в ранг святых - это их прямая обязанность. Девочке исполнилось 18 лет, и, насколько я поняла, она ищет работу. Если кто-то думает, что работодатели в очередь выстраиваются за восемнадцатилетней без опыта работы сотрудницей - вы ошиаетесь, работу в таком положении найти не просто, но автор пытается, вон на биржу встала. И когда же наконец люди поймут, что родители это не цари, не боги, которые имеют абсолютную власть. А ребенок это не зверушка, которую можно кормить и делать с ней, что хочешь. "Это же родители!", - кричат разгневанные барышни. - "Они тебя кормили"! Ага. А некоторые родителей своих детей в притоны продают, за это им тоже ноги кланяться?

Anele

А я почитала, почитала - родителей мне тоже жаль стало.

Потому что мы слышим только одну сторону.

А может ее родители - затраханные жизнью люди, Сама ведь пишет -у маtери то есть работа, то нет.

Может, они в долгах, поэтому нервные и задерганные, и давят на дочь, чтоб работать шла.

Я один раз тоже взрослому сыну так звезданула - потому что начал на меня орать и хамить, а до того с нами по нескольку дней мог не разговаривать: ни утром сказать с добрым утром, ни спокойной ночи пожелать. Я с ним могла разговаривать, а он мог повернуться и уити, хлопнув дверью. просто сдали нервы

А мы только в другуйu страну перехали, s деньгами было ОЧЕНь плохо, я работу не могла найти, у мужа были проблемы с работой - период становления. А взрослый сын хоть бы раз спросил -как у вас дела, как здоровье.

А спустя много лет он нам сказал -вы все дeлали правильно...

Автор

Привет всем) отвечу по быстрому на последние посты.
начну с 92 нет у них долгов.Они в долг не могут жить .Только на крайний случай.Зато родственникам не редко дают в долг.Мама не работает потому что сидит с братом.Плюс доход небольшой у неё есть.Он и сами договорились что она не будет работать)

Автор

алмазная кошка может и не так плохо.Но ситуация нагнетает просто они очень нервные люди. Да я не виню их во всех смертных грехах, но они могут не контролировать себя в мелочах.Дело даже не в деньгах.Предположим отец положит сам что-то куда-то а потом чуть ли не орёт кто это взял.А вещь у него лежит под носом.

Автор

Зося я бы пошла работать и раньше.Но они говорили зачем тебе это?) плюс была учёба.

Автор

W нет к сожалению.

Автор

79 спасибо вам))

Автор

Скво работу ищу пока не могу найти.
Насчёт учёбы не хотелось идти куда попало....дальше по специальности
институт не предлагал ..а предлагаемые специальности мне не подходили. Многие
знакомые пошли ради диплома. Я сейчас занимаюсь самостоятельно изучением языка но хочу заниматься более профессионально сейчас только азы.
когда найду работу думаю решу эту проблему.

Автор

К сожалению сейчас таких как Автор , бустолковых малолеток, желающих в этой жизни получить все нахаляву, при этом абсолютно неблагодарных, очень много((((((((((

Стрелка вы меня знаете чтобы это утверждать??
Между прочим я сама очень хорошо готовлю. И подарки новогодние всем сама сделала
на те деньги что у меня были.
я не собираюсь ничего на халяву получать.

Автор

Гость73 у меня нет таких обид.Просто я хочу что ко мне нормально относились.Больше ничего.

Автор

Маня 1 спасибо. Я уже смотрю вакансии.Официант это очень даже неплохо и зп приличная
только говорят что не каждый сможет работать в таком ритме.