Начали вновь общаться со своей школьной подругой (пусть условно будет Лена) и я уже пожалела об этом... Пошли вчера с ней в ТЦ, прогуляться, посидеть в кафе. Она рассказала про то, как она живет и т.д. Весь ее рассказ сводился к тому, что ОНА - это "хрупкий бриллиант для которого нужна дорогая оправа", одеваться ей положено только в очень дорогих бутиках, от нее всегда должно пахнуть дорогим парфюмом, обувь и сумка должны быть только из натуральной кожи и иметь как она говорит "очень дорогой вид". При всех этих рассказах одета она по-моему - паршиво. Да, на ней только дорогая одежда, но сразу заметно что вкуса у человека никакого, все вещи "из разных опер" и абсолютно друг с другом не сочетаются... Придя домой я начала размышлять над этой дамочкой. Я знаю, что живет она по-прежнему с матерью, в старой хрущевке, работает простым менеджером в какой-то фирме, незамужем, хотя ей уже 29. В школе она всегда была скромной девочкой, одевалась в обычные серы вещи, т.к. жили они очень бедно. Еще я сравнила ее с одной моей подругой (пусть условно будет Маша), ей 27 лет. К этим годам она достигла очень многого! У нее свой бизнес - сеть свадебных салонов, НО она катается на скромном пежо 206, одевается там же где и я - в масс-маркете, а общаться с ней одно удовольствие, простой добродушный человек. Вот я и подумала: чем же Лена лучше Маши??? Почему же Лена, менеджер среднего звена из бедной семьи - бриллиант для которого нужна дорогая оправа, а Маша, бизнесвумен - обычная девушка в простых джинсах за 100$? Почему девушка, ничего из себя не представляющая, возомнила себя звездой? Раздражают такие...
Разводки тоже раздражают.
Ну надо же как-то самоутвердиться или из грязи в князи. Общайтесь с тем с кем вам приятно, вот и все
1,почему развока сразуюОвца,лишь бы своё слово вставить где..Если жизнь фиговая иди убейся.Коза.
Раздражают такие как 1 !!
Сначала бы она меня бы достала, а потом стала бы жалко. Если всё так как вы написали - у нее огромный комплекс такой на теме нехватки денег . А вы постарайтесь сделать доброе дело - скажите ей помягче свои мысли, что вы думаете обо всем этом, о бриллиантах и оправах.. Вдруг она вас услышит.
Да, я тоже частенько об этом думаю ))) У меня есть подруга - ей нет и 25, юрист, умница и трудяга, получает около 80 тыщ и при этом ходит в обычной одежде, общается со всеми старыми друзьями, простая в общении... А есть еще одна, которая считает, что её 40 тыщ - огромные деньги, которые позволяют ей одеваться в бутиках и ни в чем себе не оказывать ))) Да, забыла сказать, первая подруга из довольно обеспеченной семьи, вторая - так же, "из грязи в князи"
Автор, а что первая девушка раз живет в хрущевке с мамой не имеет право себя брилиантом называть? если ей не везет в личной жизни (надо же 29 лет и даже не замужем, ну просто катастрофа, ущербная, такие не могут быть брилиантами). Она дорогие вещи покупает на свои заработанные деньги, и вообще, ей этого не доставало в детстве, для неё это важно, потому что понимает думаю что с её зарплатой на квартиру не накопишь , а одежду сумки обувь она позволить может, у каждого свои жизненные ценности. И собственный бизнес не каждому дано поднять и укрепить. Все люди разные. И вообще автор, вы бы о себе пару слов, вы чего добились?
И вообще, может у девушки здоровая самоирония, а автор не догоняет, ну не смешивать же ей саму себя с г****м, может это самовнушение такое , она себе и всем повторяет, аутотренингом занимается - "я брилиант, я умница я красавица, я самая обаятельная и привлекательная, я брилиант" )))
7, автор не Лена и не Маша, она просто Рая.
хрупкий бриллиант - это нонсенс! синекдоха, или как оно называется...
╧5 - а зачем помягче? пусть скажет прямо! терять-то нечего.. и доходчивее будет!
Ну чего раздражаться-то? Таких девочек жалко должно быть. Все эти тряпки, рассуждения о бриллиантах и оправах - это маскировка не очень удачной жизни: живет с мамой, семьи нет, как-то хочется для себя и окружающих такую ситуацию оправдать. Мол, замуж не выхожу, потому что нет пока достойного для такого бриллианта, я лучше деньги на шмотку спущу, чем на памперсы экономить. Так этим они и уважение вызывают даже, что не сопли жуют и на свою несчастность жалуются, а держат себя "на уровне". Я понимаю, что раздражают вас ее рассуждения, но вы просто постарайтесь увидеть, что за ними. А за ними не очень сложившаяся жизнь женщины, которая тем не менее не похоронила себя (ай-я-яй, 29 лет и не замужем!:)), а еще и какие-то яркие чувства у окружающих вызывает:)
Хорхелина, оксюморон:))
12 - а по мне такая зацикленность на себе и самовлюбленность хуже соплежевания, хотя не представляю как соплежевание выражается...
13 - точно!
Хорхелина, мне кажется, это не самовлюбленность, а как раз-таки замаскированный комплекс неполноценности. Ну вот чувствует она, что все у нее не так, но при этом не хочется, чтобы это чувствовали окружающие, поэтому и начинаются рассуждения, вроде, я вся такая принцесса в голубом, и никто не достоин туфли мои носовым платком вытирать.
16 - может быть, но общаться с такими - тоска! у них обычно нет подруг.
17 - так кто спорит?:) Но я для себя вот такое объяснение нашла их поведению, и раздражать они меня перестали, хотя общаться - по-прежнему тоска:)
оже не люблю зазнаек.
Совершенно не раздражают такие девочки. Есть у меня такая приятельница. Я искренне восхищаюсь её обновкой, которая стоит столько, сколько я в месяц на всю семью трачу, а ей папа купил. А она искренне переживает, что у меня проблемы на работе и маленькая зарплата. Но мы тоже знакомы с детства. Не известно, как у кого жизнь ещё повернёт и мы обе это понимаем. У неё свои радости, у меня свои. Это не мешает нам приятельствовать.
Если Вам нравится Маша, общайтесь с Машей. Зачем интересоваться Леной и пытаться ее изменить, если можно просто провести время с человеком, который Вам нравится. Мне, например, нравятся кашаки, так что же теперь, подходить на улице к каждому владельцу собаки и расспрашивать его, почему он завел пса, а не кашака, пытаясь его переубедить?
Подобные девушки вызывают жалость, так как учителем их будет по любому жизнь
Меня подобные высказывания таких девушек просто смешат:) И как правило я с такими общаюсь только вынужденно, подобных людей нет в моем окружении. Например, коллега по офису что-то подобное выдавала, типа она потрясающая девушка, мечта любого мужчины, у нее отличный карьерный рост, и вообще она супер-пупер. Я ей ничего не сказала, но про себя посмеялась, девушка та 35-летняя страшилка, мужика нет и не было, без гроша за душой, в съемной однушке на окраине живет с подружкой, главный бухгалтер липовой фирмы-нулевки. Да уж, принцы должны в очередь выстраиваться за такой королевой:)) Автор, советую вам так же относиться к подобным высказываниям, не обращайте внимания. Просто такие люди выдают желаемое за действительное.
Автор, вы не чешите, раздражать не будет)) А вообще по теме. 1. Хрупких брильянтов в природа не бывает. 2. Если кто-то хочет жить как тот тигр -теоретик в некдоте : "Съесть-то он съест, толкьо кто же ему даст?", то это его личные половые трудности. Расслабьтесь, автор.
Девочки, за что я люблю этот форму, так это за повышение уровня знаний, ликбез и прочее, касается постов 10 и 13. Теперь знаю, чем блеснуть при беседе ))
"ей 27 лет. К этим годам она достигла очень многого! У нее свой бизнес - сеть свадебных салонов" - А она каким образом это достигла? Не один салон - на который надо скопить кучу бабок, это по-дороже, чем квартира будет, а сеть салонов!
Лена от Маши ничем не отличается. Вот когда Маше какой-нить любовник подарит сеть свадебных салонов, то она тоже будет добрейшей души человек.
автор, а если бы Лена из себя еще что-нибудь представляла, то, наверное, раздражала бы вас вдвойне? )))))))))))
Может не совсем в тему, но расскажу. Есть одна приятельница, которая с детства была не красива. Подруг не было ( кроме меня), все ее обижали. Однажды она сказала "стоп!" С какого фуя я должна быть хуже всех?" и начхала она на мнения других. Всем говорила, что безумна красива, ослепительно прекрасна, и вообще, королевишна. Стала одеваться, причесалась, полностью изменила свое поведение. Больше не зажимается и открыто смотрит всем в глаза. А ведь поди ее самоуверенность тоже небось других раздражала. Правильно делает ваша подруга, пусть считает себя бриллиантом. А кем она себя должна считать, Г.ом что ли? Если любишь себя, тебя и другие полюбят. Вообщем согласна с Та
27 - Да нет, она такой никогда не будет, даже если за олигарха выйдет.Такой как Маша ей не стать.Но я вашей проблемы не понимаю, автор.Дружите с такими как Маша, оставьте девушку в покое, пусть себе...борется со своими комплексами и выживает как может Каждому - свое, чего раздражаться то.Глупо.
Да, с хрупким бриллиантом вы промахнулись, Автор, и с сетью свадебных салонов тоже. :))))
Но если вас интересует эта тема, то я скажу, что описанная вами условная Лена меня раздражать никогда не будет.
вообще не могу всерьёз воспринимать описанный тип дамочек :) Настолько смешные они бывают - никаких комедий-юмотристов не надо. Особенно если с серьёзным видом поддакнешь пару раз, потом вообще остаётся только насильно себе смеяться запрещать. Впрочем, я не всегда себе это запрещаю. Если по моим наблюдениям у девочки есть шанс на исправление, то бывает, пускаюсь в объяснения. Иногда даже и успешно.
У меня есть знакомая "успешная бизнес-вуман". Ей 30 с небольшим, муж, 2 детей. Года 2 назад ей по наследству свалились деньги. Около 200 тыс. На эти деньги она решила организовать "цветочный бизнес". Закончила курсы по флористике. Сняла помещение в хорошем тц (ни много ни мало - 40 кв.м). Наняла в помощники мальчиков-красавчиков (это был основной критерий отбора). И бухгалтера-делопроизводителя (чтобы обсчитывать з/п на 5 человек и утрясать все документы). Напокупала экзотических цветов в горшках и "организовала поставки" цветов для букетов в магазин от нашего ж/д вокзала (договорилась с теми, кто обычно кричит у вокзала "купите букетик"). И стала бизнес-вуман. С тех пор её муж (он работает в совершенно другой сфере) выплачивает аренду за помещение (пришлось сократить в 3 раза), з/п ей и помощнику (остальных пришлось уволиь за ненадобностью), а также на налоги. Её нажитых капиталов хватает на закупку новых цветов. А иногда не хватает. Тогда муж добавляет и на них. Зато, встречаясь "на троих" со мной и ещё одной нашей общей знакомой, она каждый раз говорит о том, как тяжела жизнь деловой женщины. И как скуп её муж - вечно не допросишься на лишнюю тряпку (описания тряпки приходится выслушивать во всех подробностях). И совершенно не понимает, почему мы с подругой ржём как лошади прожевальского.
Автор, про себя-то расскажете?
Ну у меня подруга такая. Считает себя незнамо кем. И муж ей нужен богатый, умный, красивый, их жорошей семьи. И работа с перспективами и большой з\пл. Ни кожи, ни рожи, ничего толком не умеет, двух слов связать не может,зато амбиции выше крыши. Ее уже три раза увольняли, и мужики ей пользуются и бросают. Но самомнение у нее все не убавляется и глаза на себя реальную никак не откроются.
А мне автор этой темы глубоко антипатична... Вместо того, чтобы отнестись снисходительно к своей школьной подруге, она начинает чего-там размышлять, создавать темы... Автора просто раздражает, что ее подруга уже не так молода, а все какие-то мечты, планы, иллюзии, даже несмотря на объективную неустроенность. Пусть витает, вам-то что? Если у вас все ок, вас не должно это раздражать.
а так всегда чем меньше человек из себя представляет тем по жизни он ***** при чем с такими амбициями...огого.....в конце концов этому бриллианту как приспичит возраст выйдет замуж за какого нибудь слесаря... вот и будет у нее оправа для бриллианта. Гонора на миллион и больше ничего у вашей подруги...
Автор , ну и что , что та подруга такая ? Это комплексы . Человек уверенный вообще не хвастается одеждой и сумками . А духовные ценности еще существуют в вашем возрасте ? Доброта , нежность , и похвастаться новой хорошей книгой ? С каких пор бизнес - это показатель ?
36, я тоже так думаю
Автор Между прочим, такие вот "хрупкие бриллианты" часто добиваются своего. И находят обеспеченного мужа, который с ними нянчится и пылинки сдувает. Не надо недооценивать таких дам. Они умеют себя подать и часто преуспевают. Может быть не так скоро, но .... И бизнес второй подруги тоже ни о чем не говорит. Он вполне может быть малоприбыльным - вот и одевается скромно, просто не может себе позволить. Это успех? Не знаю, не уверена.
Я это говорю к тому, что по внешнему виду и по тому, как люди себя позиционируют, ничего реально о них сказать нельзя. Вы можете многого не знать. Что значит "простой менеджер в какой-то фирме"? Фирмы весьма разные и менеджеры зарабатывают тоже весьма по-разному. У вас мало информации, чтобы реально оценивать этих дам. А ваше личное раздражение - это только ваша проблема. Субъективная.
Хочу сказать всем что меня абсолютно не волнует жизнь, амбиции, иллюзии Лены, просто хотелось послушать мнение форумчанок по поводу ее поведения. Много ли таких людей вообще? Под "сетью свадебных салонов" я подразумевала 2 магазина. Маша сама сколотила свой бизнес, сначала шила платья сама, затем взяла кредит и создала ателье, ну подробности рассказывать не буду. О себе: Я считаю себя вполне состоявшимся человеком. Я уже замужем, ТТТ живем не бедно, своя квартира, работаем с мужем оба, есть машина, водит ее муж. Когда создавала тему не стала сравнивать Лену с собой, т.к. это не объективно.
Автор Я ничего особенного в ее поведении не вижу. Всем женщинам в той или иной мере свойственно хвалиться друг перед другом одеждой, внешностью и т.п. Ну выпендрилась она перед вами, не без этого. Ну считает она себя "хрупким бриллиантом", значит имеет на то свои основания. Ну нет у нее вкуса, так это с вашей точки зрения - кому-то, может нравится. А вот другая подруга - для меня удивительно, что она так ранодушна к одежде. Специфика ее бизнеса требует, чтобы хозяйка выглядела именно дорого. Хотя в общем никто из них не лучше другой. Просто вам ближе позиция второй подруги.
ранодушна=равнодушна
10// Синекдоха это совсем другое.
43 - Рупрeхт, да выяснили уже, перепутала с оксюмороном.... но тоже красивое слово, согласись :))))
Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хопочет
хлопочет
Есть одна такая среди моих близких знакомых, у нее точно комплексы, просто смешно ее слушать, т.к. я знаю из какой она простой семьи, мама работает в парковом хозяйстве, отец простой рабочий, к тому же пьет, зачем вся эта показуха, которая просто прет из нее, мои знакомые стараются избегать с ней встреч, неприятны ее понты.
Автор.. ВАм делать нечего:)).
Но ваше замужество меня восхитило.. Оена не замужем.. И это делает ее хуже вас однозначно.
Автор, я ближе к Вам, наверно. у меня много таких знакомых, да и в людях неплохо разбираюсь, иногда наблюдаю просто комичные ситуации. Но больше обращаю внимание на ум, общение, и амбиции таких дамочек редко вяжутся.
Это все показное, напущенное. Среди многих это просто бедность, бедность духовная и бедность как она есть, т.е. когда-то они были просто очень бедными и всё..
всё из детства...
дурнушки, одевающиеся в масс-иаркете, нашли повод объединиться))