Гость
Статьи
Как отучиться засыпать …

Как отучиться засыпать под телевизор?

Не могу уснуть без "фона". Хочу избавиться от этой привычки, но если пытаюсь уснуть в тишине, то час-два не получается.. всё мысли крутятся, а с тв так просто, включил и сразу отрубился ))

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

та же фигня ))))))))))

Ми

У меня тоже так, муж уже говорит, что я телевизор включаю, чтобы уснуть...

Автор

Вот раньше без таймеров и пультов было как-то легче.

В гости к друзьям в другой город ездила, там муж и жена тоже только так засыпают, даже на дачу специально маленький тв купили.

пятница, 13

Это младенческая привычка к колыбельной :)

Быстрая

Ну, вообще-то, через несколько лет такого засыпания вам гарантировано нарушение сна или неврозы ))). У меня родители так регулярно отрубаются, а я на них ругаюсь, хожу, выключаю телек. Поэтому в нашей квартире мое ключевое условие было: никаких телевизоров в спальне.

Cocette

поменяйте телевизор на музыку, так хотя бы не будете зомбироваться во сне (реклама и прочий бред по тв)

Николь

У меня с мужем компромисс - я терплю его "шумовой фон" в виде включенного на всю ночь вентилятора (иначе спать не может), а он терпит мои чтения книжек в постели до часу ночи при свете лампы :) (иначе я уснуть не могу)

Тотошка

У нас тоже нет телевизора в спальне и в кухне (чтоб не кушать перед ним). Я наоборот не могу уснуть когда что-то шумит, радио, тв и т.д. Даже если из зала слышно тв уже не то. И проблем со сном нет, моя кнопка сна на подушке))

Леська

А я не могу уснуть при постороннем шуме (ТВ, радио и т.д.). Тотошка, привет!

Л.Бьёнс

"Это младенческая привычка к колыбельной" ну.. а как-то сильно сомневаюсь, что нам пели в детстве колыбельные

Я тоже засыпаю под телевизор. А еще не могу в тишине мыться в ванной- надо, чтобы вода текла и шумела.

Никки

Вообщем так автору и не ответили на вопрос... Прежде чем ложиться спать выдергиваете шнур от телевизора из розетки, дабы у вас не возникло желание включить его перед сном. Открываете форточку, потом идете на кухню, разогреваете молоко, ложите ложечку меда, выпиваете, идете в спальню, закрываете форточку, ложитесь в удобную для сна позу (я обычно на живот ложусь), и начинаете мечтать. О чем угодно. Начинайте представлять себе например как проходит ваше свидание, или как вы пришли на работу в новой юбке и на вас обратил внимание вооон тот красивый сотрудник и т.д и т.п. Если через полчаса не заснете, то встаньте и прогуляйтесь на улице полчаса.

Поэтому я ложусь спасть только тогда, когда уже валюсь с ног и глаза слипаются... Причем страдаю бессонницей только зимой. Летом отрубаюсь только так - и в машине, и не природе...

!!!

Согласна с 11. Я именно так отучилась засыпать под телек. Мячты, мячты :))) Теперь уже с телеком заснуть не могу - мечтать мешает :)))

* НА природе, пардон. Еще я поставила в спальню своих морских свинок, мне приятно засыпать под их "щебетание". Попробуйте засыпать под диски со звуками природы. Если живете с мужчиной, попробуйте секс на ночь.

Гость

Xa-xa!

Мне сотрудник рассказывал про свою маму, которая тоже имела привычку включать телевизор и засыпать под него. Но только он возьмёт пульт чтобы переключить канал или выключить телевизор, она в ту же секунду просыпалась "Не трожь! Я же смотрю!"

Tori

Да! Я вот тоже засыпаю через минуту после того, как включу телевизор, а если его выключить, то моментально просыпаюсь.
Говорите, вредно засыпать под телек?

Яля

Если телек включен - однозначно мучиться буду не усну. Не понимаю почему вы наоборот - это ж шуум?! Вот со светом пожалуйа....

Гость

во во,та же проблема,только с ноутбуком..включаю какой нть фильм онлайн,который уже смотрела,в качестве фона,и слушая,закрываю глаза. А потом просыпаешься часа в 4 утра _бук работает,вроде тихо,но всё равно сон уже прерван. Потом заснуть не могу(

Юрокк
Гость

Сообщение было удалено

С тестем такая беда, пульт прячет, а я телефоном новым вырубаю, сразу подскакивает, хотя только что храпел.

Мила

А мне под телевизор наоборот не заснуть!) бессонница наверное из-за него и была!.. около месяца так мучалась. сейчас стала глицин форте эваларовский пить, дак теперь сплю как положено, часов по 8! и даже ночью не просыпаюсь, как раньше

Гость
Тотошка

Сообщение было удалено

Классно везет же людям. Мне бы так. Я вообщемм не могу уснуть мозг работает. Только под телевизор отвлекаться получается

Гость
Тотошка

У нас тоже нет телевизора в спальне и в кухне (чтоб не кушать перед ним). Я наоборот не могу уснуть когда что-то шумит, радио, тв и т.д. Даже если из зала слышно тв уже не то. И проблем со сном нет, моя кнопка сна на подушке))

Я тоже так сплю лучше когда все выключить радио, тв и т.д и так спиться лучше.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: