Гость
Статьи
На улице - 25, в …

На улице - 25, в садике +12, а неработающая бабушка идет в парикмахерскую (((

Блин, чувствую заранее вину за осуждение родителей, но накипело ( Мать не работает, а внука на словах прям обожает, безконца звонит как он там, ути пути всякие. А на деле .... Холодрыга жуткая, мы с …

Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

7, но ведь мама автора тоже "нарожала" когда-то - и пользовалась помощьюбабушек. Почему же ей должны были помогать, а она не должна помочь собственной дочери и внуку? А потом еще удивляются, что дети "неблагодарные":)

Гость

72, а я отношусь с прохладцей к таким мамашкам, как МАМА автора. А автор кажется мне вполне адекватной женщиной.

Работа автора, как я понимаю, нужна не только ей, но и той же маме, которая, простите, тоже кушать просит. Так что и мама должна дочке помогать. А то скоро не на что будет по парикмахерским ходить.

Баба Ф рося села лося

Ивушкина, когда действително ситуациа коренним образом меняется, то да, хочется расчитиват на помош родних, близких и друзей. Мою цитату можете отнести к след. ситуации - когда женшина заранее знает, что не сможет нормално заботится о ребенке ф изически (мат. аспект не рассматриваем), то тогда ей лучше не рожат. Когда женшина здорова и ее через пару лет чватает приступ, етого она не знает заранее. А вот когда женшина болна так, что не сможет ухаживат за ребенком, и знает ето, то ей лучше не рожат. Ну или когда женшина планирует роди и подразумевает, что основной нянкой для ребенка будет не она, а, скажем, ее мама, то тоже лучше не рожат. Я знаю девушку, которая полностю повесила заботу о ребенке на своих родителей - не завидую ее родителям. А рожала она по принципу - нужно успет родит до 30, а то все знакомие начнут задават нескромние вопроси.
В Вашей ситуации Ви знали о проблеме подруги. Я тоже виручала подругу, когда ей не с кем било оставит ребенка.
Вопрос к автору, неоднократно повторяемий - знала ли ее мама о проблемах с отоплением в детсаду? Говорила ли она с мамой на ету тему и просила ли ее посидет с ребенком? У меня почему-то складивается впечатление, что такого разговора не било и мама должна била читат мисли дочки.

Тоже бабушка

101 а почему вы считаете что всем помогали когда то бабушки растить детей? Привычные патриархальные семьи в очень далеком прошлом. Мне не помогали бабушки. не могли бы даже если очень бы хотели. Муж был военный- мотались по гарнизонам.Моей маме тоже насколько я в курсе не помогали с детьми, пробабушка была актриса- гастроли. спектакли тоже не очень способствуют.

При этом всегда в семье были замечательные отношения и всегда устраивало всех понятие- типа я ращу детей и помогаю родителям. а потом очередь следущего поколения. По моему логично и дееспособность таких традиций проверено временем. У меня и мыслей даже не было- должна я помогать своим престарелым родилям или счет представлять что не растили мне ребенка .Больше того. я думаю если бы моя дочка не сглупила с выходом замуж в 18 лет, то совершенно нормально и с ней бы схема сработала.А так по дурости она не имеет возможности нормально жить, вот и ищет любую возможность выжить за любой счет

Маня 1

В Совке были свои трудности, но нельзя не отметить , что не меньше 50 процентов всех забот брало на себя социалистическое устройство, значит и времени на 50 процентов больше можно было потратить и на работу. А сейчас на дворе капитализм, где никто 1 шаг даром не сделает. Вот бабушки свое хотят получит, а дети лишены и совковой помощи и чтобы заработать и воспитать детей в полтора раза имеют меньше и времени , а иногда и средств, да еще и родителям должны, которые тоже ничего не знали , поэтому и родили. Как то можно пойти друг другу навстречу? Иначе, если дети вырастят своих детей сами в таких жестких условиях, у них времени не останется на вас. И предъявить будет нечего. Ведь никто не просил их рожать.

Гость

Автор я Вам сочувствую .Кто же кроме нас матерей поможет Вам нашим детям ,как жалко что стали мы черствыми и бездушными,меняем поход к парикмахеру на любовь и внимание к внукам и детям

БИРЮЗА

Ивушкина, Вы правы, приятно читать Ваши посты

58

Как Маня уже написала, в советское время заботу о детях брало государство. Моей маме 52. Нас с сестрой родили, чтоб квартиру дали побольше, ещё расстроились, что дети не разнополые, дали бы 3комн. вместо 2комн.. Знакомая с ребенком работала не на 100% в этом году, ей зарплату на следующий год отказываются повышать и премию тоже не дали.

58

И вот вё-таки кто кому сколько должен? Мои родители тратились на меня до 18 лет, я 77 г.р. Помощь с дочкой мне нужна была на год-два-три. А как долго мне отдавать свой долг перед мамой? Наверное старость обычно дольше, чем дошкольный возраст внуков?

58

Думаю, что автор просто расстроилась из-за лицемерия мамы. По телефону "мои родные, уси-пуси, мой любимый внучек", а на деле она даже не смогла предложить вариант забрать внука после парикмахерской или хотя бы обьяснить, что перенести эту запись никак нельзя.

ио

в огороде бузина, а в Кеиве - дядька

ио

вообще считаю, что чей ребенок - тех и проблемы.

ио

"Женщина должна работать и рассчитывать на себя, а матери должны помогать детям и внукам. " это философия долженствования, мне кажется, жизнь датся не для того, чтобы бросить ее под ноги своим родственникам и работодателям. не оценят. каждый сам в ответе за свою жизнь, за исключением слабых, больных, инвалидов психических и физических.

Спагетти на ушах

Забавно читать некоторые мэсы, как барышни начинают расписывать *ужасы нашего городка*, когда мама станет старой и сама будет нуждаться в помощи, вот типа тут и отыграетесь, надо было с внуками помогать, не фиг теперь на что-то рассчитывать! Люди, ну это ведь не банк - вложил 100 р, потом получил тыщу, ниче не вложил - шиш получил:))) Иногда и дефолты случаются, в т.ч. в и межличностных отношениях.У нас были соседи, где бабушка СОЗНАТЕЛЬНО уволилась с работы, чтобы сидеть с внуком, потом с другим, пока родители учились, делали карьеру и тыды и тыпы:) .... Закончила свою жизнь в доме престарелых, дочь даже на похороны не приехала, отдыхала в заграницах, грустно все это:((

Спагетти на ушах

102 08.01.2009 23:12:00 | Гость [998313643]

Работа автора, как я понимаю, нужна не только ей, но и той же маме, которая, простите, тоже кушать просит. Так что и мама должна дочке помогать. А то скоро не на что будет по парикмахерским ходить.

Автор же сказала, что папа ДОСТАТОЧНО зарабатывает, чтобы мама могла позволить себе не работать! Так что вряд ли она заглядывает в дочкин кошелек:)

Спагетти на ушах

В общем, в каждой избушке - свои погремушки:)))

щепка

ага. Моя бабка ни для кого не увольнялась, всю жизнь все для себя, внукам мороженого в жизни не купила, все боялась чтоб на ее квартиру никто глаз не положил. В итоге как прожила жизнь- так ее и заканчивает- одна с наемной сиделкой. Дети и внуки разъехались. А у нее крыша съехала на почве денег и квартиры. Сидит пересчитывает да документы сверяет. Никому не нужная. Никем не любимая. Зато вся в карьере была

Гость

Ваша мама не должна сидеть с вашим ребенком, етп проблема городских властей, почему в садике +12. Ви что рожали и думали, что ваша мама будет за ребенком ухаживать, а у нее ведь тоже своя жизнь есть. Понимаю вашу маму

Гость

115- надо как -то разграничивать семьи, у автора своя семья у ее мами своя...

Маня 1

Ну, если у всех свои семьи и своя жизнь, то автор, вы сами дитя вырастите и больше с мамой не имейте ничего общего, Когда у нее будет в душе 12 градусов и ей понадобится помощь, не ходите к ней. Скажите, что у вас своя жизнь, свои проблемы и очередь в парикмахерскую. Будете иметь полное право.

Гость

121, нет, никакого права она иметь не будет. Человек должен помогать своим детям до их совершеннолетия и своим родителям. Мама автора все это выполнила. Дочь свою она уже вырастила, о своих родителях заботилась. Автор, в свою очередь, должна заботиться о своей матери и о своем ребенке

Маня 1

Мама автора могла бы не рожать, это ее выбор. А если родила, то как и бабушки говорят, должна нести ответственность до совершеннолетия. Дети - это сегодня дело регулируемое. А вот выстраивать отношения - это на мой взгляд, тоже дело новое, может нужно и к психологу обратиться, чтобы и волки были сыты и овцы целы.

Гость

Мань. ты чего? автор то совершеннолетняя. Ее уже мать вырастила.

Amerikanochka

Ya schitau chto roditeli doljni pomogat' i chto mama vasha i pravda egoistka! A to kak vnukov prosit' oni mogut, a potom pomogat' s nimi slabo? Moi s mujem roditeli rabotaut, i na vihodnie berut rebenka sebe! Odin den' moi, drugoi den' roditeli muja. Y kajdogo v dome krovatka dlya rebenka, stulchik i igrushki.

Гадюка

120 а то,что мамаша свою дочку вырастила не в счет?или ей и и дочку и внучку и правнучку надо воспитывать,чтоб хоть на похороны пришли?надо было автора сразу в детдом сдать,чтоб благодарной была,говорят,что детдомовские всегда ждут и любят матерей,хоть уголовниц,хоть алкоголичек,а тут вырастила меня?значит и дочь мою давай выращивай,иначе матерью считать не буду

Маня 1

125, не кажется вам, что в наше время, родители, рожая детей прежде всего хотят свои инстинкты удовлетворить, ведь деторождаемость уже регулируется? А если родили, поэтому должны отвечать за то , чтобы их кормить , поить , дать профессию. А ведь родители , делая это на сегодня еще думают до 25 лет подержать ребенка , потом выдать замуж или женить и лет 50, до конца жизни по мере возможности ими попользоваться. Я, конечно . выражаюсь, наверное, грубо и безапелляционно.(У меня тоже есть дети и родители и я тоже очень над этим вопросом задумываюсь). Ведь мы можем не рожать, а зачем мы это делаем? Особенно сейчас. когда спокойно можно не рожать, есть выбор.

Гость

Если ваша мама и вас-то рада была спихнуть, когда вы детьми были, то внуков ей и подавно не надо. Смиритесь с тем, что ваша мама не особо то любящая тетка, вернее любящая, но любит только себя. Только пусть не плачется потом, ой внууучек, а чего не захооодишь. Как она вам, так и вы ей.

Гость

Я удивляюсь некоторым, я не заручившись помощью моей Мамы и рожать бы не стала, зачем мне, работающей, ребенок, которого я не смогу вообще никогда оставить с кем-то, кроме папы.Меня оставляли бабушке и с подругами Мамы. Но бабушка все же роднее. Что за крики, что бабушки ничего не дожлны, да всем подругам родители в уши поют, что внуков пора, хотим внуков и пр. Вот пусть тогда все это пение прекращают и в старости писем не ждут. Я не говорю ,что все только от этого и решили родить, чтоб родителей ублажить, я считаю этим они предлагают свою помощь, оставить не с кем, ты бабушка, сиди с внуком (это в твоих силах) - ВСЁ!

Ржевская

128 Ну правильно. Бабушка - не человек. Вы мама, а она сиди с внуком. А самой со своим ребенком сидеть западло, что ли?

Гость

128 10.01.2009 19:36:05 | Гость [4101888986] ага, мне моя мама тоже уже все уши прожужжала: роди второго, ну роди второго! Вон к соседке дочка приезжала с малышом, я подержала, такого сладенького, маленького, с такими пальчиками, с такими глазками, роди а????!! -А ты, говорю, ко мне переедешь(из другого города за 300 км), чтоб помогать? Я и содним-то ничего не успеваю - работу пришлось забросить первое время, в садике постоянно болели, теперь работаю немного и на дому, на карьеру уже забила, - переедешь, говорю? - ой, ну что ты, у вас в городе все так дорого, да и что я там буду делать, без знакомых, без друзей? -Все ясно, мама, значит, любуйся и дальше соседскими пальчиками!

Ромашка

Ну бывают же такие эгоистки, извините автор, это я о вас. Ничего вам ваша мама не должна, няню ищите!!! Я свою маму чуть ли не насильно в парикмахерскую отправляю, мне так приятно, когда она собой занимается, а ее сидение в внуком воспринимаю как подарок, а не как обязанность.

Огонь

Автор, скажите, а нельзя было маму попросить посидеть с ребеном, мол, мамулечка, пожалуйста, помоги, ведь заболеет, очень прошу... а в парикмахерскую сходишь в другой раз. Вы ждали, что вам мама сама предложит помощь? Когда Вы будете в возрасте Вашей мамы, Вы многое поймете. Например, что хорошо выглядеть очень важно в возрасте Вашей мамы, т.к. у Вас еще есть денежный папа... Что у Вашей мамы климакс начинается ... она переживает, что стала старой и не такой красивой... может, и не подумала про внука в такой момент... Ну так начните сами первая разговор. Ваша мама может и не знает, что Вы на нее сердитесь.

бывалая

Ну чего вы заладили - себе родила, сама и сиди. Насмотрелись на забугорные "ценности". Никто никому ничем не обязан, понимаете ли. Но надо же по-человечески друг к другу относиться. Мы совсем другие, у нас всегда взаимопомощь среди близких родственников была очень развита. И это хорошо. Думаю, если Автор попросила свою мать посидеть с ребенком день/несколько дней, а та отказала под предлогом похода в парикмахерскую, то Автор имеет полное право обижаться на мать. Я бы обиделась.

Алла

Так получилось, что и моя мама, и моя свекровь ушли из жизни рано, поэтому обоих своих детей я воспитывала сама,(конечно, муж помогал). Но мы вдвоем работали. Иногда приходилось оставлять детей у соседей. Было очень тяжело. Поэтому я постараюсь, чтобы моим детям с моими внуками было легче, чем мне.

Гостья

Конечно такое отнош

Гостья

отношение иначе как свинством и не назовешь. Эгоистичное послевоенное поколеньице состарилось и не не желает делать того, что полагается в пожилом возрасте - заниматься внуками. И не возражайте пожалуйста. Сидеть с внуками, пока мама работает - естественно, так уж велось исстари.

Спагетти на ушах

136 11.01.2009 22:08:16 | Гостья [1620305037]

отношение иначе как свинством и не назовешь. Эгоистичное послевоенное поколеньице состарилось и не не желает делать того, что полагается в пожилом возрасте - заниматься внуками. И не возражайте пожалуйста. Сидеть с внуками, пока мама работает - естественно, так уж велось исстари.

Если уж говорить о том, как повелось "исстари", то жена должна была сидеть дома, вести хозяйство и воспитывать детей, а мужу отводилась почетная роль мамонтодобытчика:)))

Спагетти на ушах

И откуда столько презрения и пренебрежения - *Эгоистичное послевоенное поколеньице*?!!!! Да имейте же хоть каплю сострадания и милосердия к этому, как вы выразились, поколеньицу! Что они видели, по большому счету? У них не было стиралок-автоматов, посудомоечных машин, всякой навороченной быт. техники, они горбатились на работе, впахивали на дачах, чтобы потом крутить/солить/варить стратегические запасы на зиму! А вы знаете, что такое зашивать/штопать колготки? В дом. условиях изготавливать тушь/помаду/мыло? Ходить в ситцевых платьицах? Делать подпольные аборты у бабок-шарлатанок? И при этом получать образование, ходить в театры/библиотеки, быть в курсе книжных новинок!:)))))

Ромашка (131) - респект!:)))

Спагетти на ушах

*К тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли.

Но у нас внезапно исчезло целое поколение.

Мы делаем вид, что ничего не случилось.

Пропадают женщины.

Пропадают женщины после пятидесяти.

Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах.

Они не ездят за границу. Они не плавают в море.

Где они?

Их держат в больницах, в продовольственных лавках, на базарах и в квартирах.

Они беззащитны.

Они не выходят из дому.

Они исчезли.

Они не нужны. Как инвалиды.

Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно.*

Спагетти на ушах

*Мы кричим: Дети - наше будущее!

Нет. Не дети. Они - наше будущее. Вот что с нами произойдет.

Всю карьеру, всю рекламу мы строим на юных женских телах и на этом мы потеряли миллионы Светлых седых голов.

Почему?!

Как девицам не страшно? Это же их будущее прячется от глаз прохожих.

Много выпало на долю этих женщин.

Дикие очереди, безграмотные аборты, тесные сапоги, прожженные рукавицы. И сейчас их снова затолкали глянцевые попки, фарфоровые ляжки, цветные стеклянные глаза.

Юное тело крупным шепотом: Неужели я этого недостойна?!

Ты-то достойна! Мы этого недостойны.

Мы достойны лучшего.*

Спагетти на ушах

*Мир мечты заполнили одноразовые женщины, которых меняют, как шприцы. Поддутые груди, накачанные губы, фабричные глаза. Все это тривиально-виртуальное половое возбуждение, от которого рождается только визит к врачу.

Вы представляете стихи об этой любви?

Мы изгнали тех, кто дает стиль, моду, вкус к красоте, изящной словесности, кто делает политиков, кто сохраняет жизнь мужей.

На них кричат в больницах: "Вы кто? Врач?" "Я не врач," - говорит она тихо. "Но я борюсь за жизнь своего мужа, больше некому в этой стране".

Они - эти женщины - сохраняют для нас наших гениев.*

Спагетти на ушах

Потеряем их - уйдут и их мужья, люди конкретного результата.

Останутся трескучие и бессмысленные политики и несколько олигархов, личная жизнь которых уже никого не интересует.

Они ее вручают в совершенно чужие руки. Вопрос только в том, станет ли иностранная медсестра за большие деньги временно любящей женой.

Конечно, в редкий и короткий период телевизионного полового возбуждения мы прощаем всё очаровательным ягодицам, даже их головки, их песенки, их всяческие бедрышки, их гордость: "Мой муж тоже модель..."

Спагетти на ушах

Они правильно, они верно торопятся.

В 30 лет останутся только ноги, в 40 - глаза, в 45 уплывет талия, в 50 всплывут отдельные авторши отдельных женских детективов, в 55 - борцы за присутствие женщин в политике, а в 60 исчезнут все.

Хотя именно эти исчезнувшие женщины создают королей и полководцев.

Они второй ряд в политике.

А второй ряд в политике - главный.

Они оценивают юмор, живопись, архитектуру и все сокровища мира, а значит, и оплачивают их через своих мужей.

Спагетти на ушах

Я этим летом на одном благотворительном концерте увидел их. Я увидел исчезнувшее в России племя, племя пожилых дам - стройных, красивых, в легких шубках и тонких туфлях - и их мужчин, чуть постарше.

Это была толпа 60, 65, 70, 80, 85-летних.

Они хохотали и аплодировали, они танцевали и играли в карты.

Они заполняли огромный зал с раздвижной крышей.

Это были не олигархи, не министры, не короли.

Это были женщины, лица которых составляют герб Франции.

МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ

Катя Линк
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению сейчас родственные связи утрачиваются в силу изменения условий жизни.Немало случаев,когда бабушки сидят с заболевшими внуками,внуки вырастают,а дальше бабушки в их жизни не нужны,так как в силу старости уже ничем помочь не могут.Поздравления по телефону с праздниками и все.,обмен приятными словами.А во всем остальном действует современный принцип:никто никому ничего не должен.
Ну элементарно,прийти раз в месяц,посмотреть своими глазами,что нужно.Ну вот даже и зашёл,а что лампочка перегорела уже два года как назад не замечает,а бабушка попросить заменить забывает.Никто никому ничего не должен.

Гость
Гость

14 - так выходные были, тепло прикручивали, детей мало водят, экономят. Кстати, мы из Украины, думаю что скоро с этой бадягой с газом и + 12 за счастье будет.

Ну так и политика у Вас такая же.Дай,сделай,а за глаза хамство ,а потом А почему это ты мне не помогаешь-фу какая плохая,всегда же помогала.Как это у тебя свои интересы есть?Мне ж надо!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: