Гость
Статьи
Кесарево …

Кесарево сечение-подскажите...

Пожалуйста посоветуйте как мне быть. Первые роды. Незапланированное кесарево сечение. Так получилось, что малыш умер на седьмые сутки. Врач советует подождать со вторым. А я думаю, что мне и мужу только поможет справиться с болью второй ребенок. Стоит ли ждать? Может у кого нибудь был похожий случай? Может у кого нибудь родились дети погодки после кесарева?

Анниа
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сочувствую вашему горю! Но рисковать не посоветовала бы. На матке рубец, если не заживёт есть риск кровотечения и повторения трагедии, лучше подождать

Спо

сочувствую!

Гость

Автор, надо ждать. Мне делали экстренное кесарево, сказали, что в ближайшие три года беременеть нельзя, так как велик риск перфорации матки по шву. Очень Вам сочуствую, но торопиться не надо, опасно.

пр

после кесарева год надо подождать, чтобы зажили швы, странно, что вас не предупредили, выбора у вас нет.

Майя

да, не кому не пожелаешь такое перенести... У меня знакомая тоже после выписки из роддома ребенка потеряла. Но у нее были естественные роды. Через три месяца она снова забеременела, да еще и близнецами. А вам никак нельзя однозначно.

Гость

Я видела несколько случаев в роддоме, когда рожали второй раз вторым кесаревым, после первого кесарева, когда первым деткам было по 2- 4 месяца. Все было вполне благополучно. И сейчас говорят, что более года можно и не ждать. Но, у страха глаза велики. я бы не рисковала. Швы у всех разные, возраст, состояние беременности и так далее. Лучше по старинке, выждать наверняка для минимального риска. Спешка в таком деле ни к чему. Потерпите.

гость

у меня подруга родила естественным путём ровно через 1 год и 5 месяцев после кесарево . кстати кесарево было тоже незапланированное .сейчас у неё их трое с разницей по 1, 5 года . всё будет у вас хорошо .

Гость

не стоит,надо подождать.организм ваш ослаб и вторая беременность совсем вас истощит,да и ребеночек возможно будет болезненным.Все у вас впереди.Держитесь время лечит.лучше съездийте куда нибудь отдохнуть даже через не хочу.понимаю ваше горе и слова сочуствия здесь безполезны(сама через это прошла,благодарна мужу,что он меня тогда увез на море иначе сошла бы с ума)Набирайтесь сил и все у вас будет отлично.Здоровья вам и удачи

Гость

А детки у вас еще будут красивые,счастливые и здоровые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена

"рожали второй раз, когда первым деткам было по 2- 4 месяца"... вы сами то думаете о чем пишете))))... когда это они успели их зачать и выносить за такой промежуток времени?

полотенчико

10)))) Это были кошки))))

гы

ага, видимо)))) а то несостыковочка получается

Leto

10, правда херь какая-то выходит! лихо вы подметили! надо ж было так напи..деть!

Есфирь

автор,очень вам сочувствую, сама была в такой же ситуации, но все же советую вам подождать по двум причинам: 1. шов после кесарева нормально срастается только через год, плюс 9 месяцев беременности - рожать можно не раньше, чем через 19-20 месяцев после родов. 2. чисто психологически тоже нужно ждать. ваш ребенок не заменит вам старого, потому что это будет уже другой ребенок. и вы к этому времени уже должны быть психологически здоровы, а сейчас у вас нервный стресс от потери ребенка.

Рябина

У меня тоже 2 кесарево- 1-е незапланированное- а 2-е ясное дело- да и еслиба рожала сама исход был бы неизвестен,т.к когда разрезали- все было настолько тонко, что видно было волосики малышки-,( разница 5,5 лет) Я думаю лучше уж не спешить, да и наркоз организм должен вывести.и все у Вас будет хорошо. Звезды сами все сделают. А пока приходите в себя!

Мишка

ужасная потеря. Очень сочуствую. Но лучше подождать. А усыновить малыша не хотите? ведь сейчас столько брошенных деток. Вы потеряли малыша, а они остались без мамы и папы...

Гость

очень сочувствую((у меня 2 кесарева сечения дети погодки вторая беременность была через 3 месяца после кесарево риск был конечно большой меня предупредили что шансы 50 на 50 как бог даст но я пошла на этот шаг и слава богу все прошло хорошо со второй беременностью я проходила аж до 39 недель.но все зависит от состояния вашего шва последний месяц я проводила в роддоме под наблюдением врачей.так что подумайте стоит ли рисковать может немного подождать и все у вас будет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: