Уже несколько лет дедушка (мамин папа) живет с нами. Мой отец вроде бы и хороший человек, и при вопросе о дедушке явного недовольства не высказывал. Но со временем он уже явно стал демонстрировать свое раздражение. Особенно если мама занимается дедом. В этом году дед лежал в больнице, и после больницы за ним требовался постоянный уход. Если дедушка жалуется на что-то, мама пытается быть внимательной к нему и т.д, папа же орет на маму, чтоб та при нем к нему вообще не подходила. Тип дед деликатесы жрет, а потом на сыпи разные жалуется. Дедушка всю пенсию отдает, дома помогает, чем может. На глаза отцу пытается не появляться, мама его и кормит до папиного прихода. А когда все вместе, дед лишний кусок взять боится.
Что делать? Больно смотреть на это. Мама плачет каждый день. Говорит, что съедет с дедушкой на другую квартиру. Но вряд ли дедушка с мамой куда-то съедет. Скорее он в лес уйдет... В общем, ситуация очень грустая. Помогите, пожалуйста. Как объяснить человеку (моему отцу), что так нельзя с пожилыми людьми!!!
с-ука ваш папаша!
блин автор((((((у меня аж сердце защемило от вашего рассказа(((((((хочется чтобы это разводка была((((((((. Козел ваш папаша((((((((((. Поговорите с ним, если позволяют отношения. Объясните, что на месте дедули в любую минуту может оказаться он сам и вы будете за ним ухаживать, никогда не бросите, а ваш муж будет этим недоволен и будет вести себя как ваш папа.
Такие неисправимы,пока на собственной шкуре не испытают.Если всё именно так,как вы описываете,то папаша ваш- бессердечный эгоист.А это неизлечимо.В дальнейшем будет разыгрываться карта "ты свёл его в могилу" и проч.ПО этому сценарию живут тысячи семей ,с "любовью" относящихся к свёкрам,тестям и проч.
Скажите папаше, что поступите с ним точно также, научил ни чего не скажешь=((( Дедушке здоровья!!! и маме=)) и вам=))
Блин, ну как так можно! Вас трое, ты, мама, дедушка, и вас строит какое-то ***, прости Господи! Я бы сама ушла с дедушкой и мамой, это если этого упыря нельзя выгнать. Но позволять так издеваться над стариком? Стыдно.
Видимо у папы уже нервы сдают. Ну ка всю жизнь жить с папой жены, с ума можно сойти. Внучка. А почему дедушка живет с вами?
5, очень хорошо нам тут рассуждать, а может им съехать некуда..
6, согласна, и папу тоже понять можно.
Не зря говорят, что даже с близкими родственниками самые хорошие отношения на расстоянии. А когда в одной квартире несколько поколений живут, то какими бы замечательными все не были, сор все же накапливается.
Внучка, давайте попорядку, Вы пишите, что дедуля несколько лет живет с Вами, а где он жил раньше, есть у него другая кв-ра? Может в этом и кроется озлобленность на него Вашего отца? (ну типа, что например, у дедушки есть ещё дети, а ухаживает за ним тока мама, а квартиру он оставил другим своим детям и т.п.)
Это ревность. Папаньке не хватает маминого внимания.
Kozel vach PAPA
Какие у них раньше отношения были? Вы можете чего-то не знать. Так как вы описали, то выходит, что отец ваш плохой человек. Но только у медали две стороны.
5-вопрос в том,кто содержит семью.И дедушку в том числе.
11: а какая разница, кто содержит семью? Тут элементарное не уважение старших. Если этот папаша не умеет уважать отца своей жены, то и к своей жене видимо он относиться не лучшем образом. Вообщем, *****, а не мужик!
12-разница есть.Если все трое на иждивении отца,то ни уйти,ни выгнать отца из дому(выдаваемые здесь эмоциональные рекоммендации) они не смогут,и придёЦЦо им терпеть это до тех пор,пока от него будут зависимы.Потому что папаша,по всей видимости-самодур.
Папаша банально ревнует и просто чуствует себя ущемленным . Обычный среднестатистический эгоист . Противно и гадость. Ничем не лечится . Объяснить невозможно ...
К сожалению , положение детей в постсоветских семьях самое бесправное . Обдумайте ультиматум папаше , чтоб мама не плакала , а дедушка не сокращал свои дни на этой земле ...
ППц, автор, я в шоке:( жалко человека. Представляю, что он чувствует...
Эх..может, я и туплю, но не верю я таким людям, как автор. И никогда не поверю, чтобы люди, которые по настоящему любят и переживают за человека могли оказаться в положении шестерок. А папа там заправляет и всех права голоса лишил. Угу. Если это действительно так, и например, мой бы благоверный вякнул насчет того, что мне нельзя при нем о папе заботиться, то на следующий же день в суде лежали бы документы о разводе, в милиции заявление о психологическом насилии и угрозах, а я бы носилась по городу в поисках временного жилища для нас всех. Может, звучит так, что я необоснованно бравирую, НО кто хочет делать, тот делает, а кто не хочет, тот плачет украдкой, как маман ваша или на судьбу ропщет, как вы на форуме. Изверги вы. Все.
Не дедушку в лес надо, а все ваше семейство во главе с папенькой.
Траваните папашу к чёртовой матери. Но перед тем как прибить лучше застраховать, при жизни гад гадом, так хоть после смерти принесёт кому нибудь пользу. Ей богу, простите автор, но отец ваш премерзкий человек.
Какие все тут сочувствующие собрались,да еще с советами"папу вашего в лес","папу вашего отравить",хоть кто-то в такой ситуации оказывался,чтоб так кричать?????????
Камил, в ситуации где взрослый человек ведёт себя как эгоистичный пупс, отравляя жизнь близким людям, проще всего избавиться именно от орущего пупса. Травануть конечно я погорячилась, но вот послать со всеми почестями следует.
ну уж у человека наверное нервы не выдерживают,не всякий вытерпит,пусть и с горячо любимым свекром.Внучка наверное тоже не в восторге,просто выгородили папу врагом народа.есть ли у дедушки еще родственники,например еще дочка?или брат-сестра?которые тоже могли посодействовать с содержанием пожилого человека.умные люди поймут,что я ни в коем случае не против помощи и милосердия,тем более родного человека,но давайте уж по трезвому ситуацию-то оценивать,3 года себе представить можете?видимо нет.
Камил, есть братья-сёстры или нет, это неважно, всё равно какое то время деду пришлось бы жить с семьёй автора. А уж "дед жрёт деликатесы а потом чешется" - фраза достойная истерички в период ПМС но никак не мужчины. Среднестатистические мужчины при недовольстве злятся, а не истерики устраивают. А истерики конёк всем известного типажа мужчины-визгуна, характеризируется эгоизмом, инфантилизмом и желанием того чтоб ему вечно дули в попку.
У меня папаша такой же... Только в отношении нас с мамой. Бога молю поскорей бы закончить институт и уехать, чтоб его не видеть и только деньги присылать.
Бедный дедушка:(
Поговорите серьёзно с отцом.
Бедный дедушка, вот так растишь детей, а потом становишься для них обузой и очень одиноким человеком, жалко его.
Ваш папа, пусть представить себя на его месте. Плохо он поступает.
Прекрасно вас понимаю, автор. У самой такая же ситуация -только у меня бабушка. И отца вашего понимаю.
скагите папе в глаза, что когда он будет в таком состоение как дед, ВИ, поступите такге как он сеичас, а ето времиа не за горами, а маме вашеи здоровие и всеx благ, настоиашаиа доч своего папи, подергиваите маму, а его игнорируите, уге сеичас.
28 Об этом пусть скажет мать автора мужу, что в старости муж получит тоже самое от своих детей, если он не изменит свое отношения к ее отцу.
Эх, автор, и дедулю жалко и папу понять можно. У нас в родне тоже такой случай был: женился дядя, а с ним бабушка жила, которая его вырастила-вынянчила. старая уже была, вредноватая, царство ей небесное. И как мы возмущались, когда новоиспеченная тетка нам заявила: забирайте свою бабулю к себе! Конечно, у нее еще дети были, но почему кто-то должен был ее забрать, если бабушка всю жизнь с дядей и для дяди жила? А потом пришла умная тетя, и вуаля! Забирайте бабку! Возмущались. короче. А тетка и рассказала, что бабуся приходит к ним в комнату ночью, когда они сексом занимаются, и под одеяло заглядывает, за плечо трогает, вроде как по делу, типа, Маша, свари мне завтра борщ, хорошо? Вася, зайди завтра в поликлдинику, ладно? Запереться они не могли - спали в смежной комнате на диване, куда был выход в коридор и туалет, спаленка была для бабуськи - та спать ложилась в 8 вечера и т.д. Вот кто был виноват? Проклятый жилищный вопрос, вот кто! А у дяди счастья в жизни мног оне было - тоже рано умер, упокой его Бог...
Если Ваш отец изначально был не против присутствия деда, то он не злой, просто в нем накопилось раздражение на ситуацию. Как с ним говорить - виднее Вам, Автор, тк Вы лучше его знаете. Можно жестко, как уже предлагали ("так же и к тебе дети будут относиться"). Но по-моему, это опасно, может усугубить ситуацию. Можно мягче, взывать к его милосердию и т.д. Иногда после бури, претензий и упреков людям бывает стыдно за сказанное.
Как бы это объяснить... Мама Ваша и Вы должны делать все не украдкой, не плакать где-то там, а спокойно, буднично. Лишний раз отца не раздражать, но и не прятаться. Да, это наш дед, вот сейчас покормим его, а потом будем делать то-то и то-то. И папе внимание уделять. Сколько лет папе? Моему - за 50, но это большой ребенок и уставший от жизни человек в одном флаконе.
Есть ли у дедушки другие дети? Если да, то нужно так устроить, чтобы они приняли на себя часть заботы.
У нас была аналогичная ситуация с бабушкой (матерью моего отца). Только раздражалась я (мама более воспитанный и терпимый к окружающим человек). Раздражала меня не бабушка, а ситуация, в которой двое других сыновей не желали брать на себя уход и ответственность. Ой, мама, мы тебя ТАК любим. Ну по телефону поговорим про это в праздник, конечно же, а как же. Зайдем раз в месяц. Даже сейчас, наверное, через строки чувствуется мое раздражение. Все-таки в наших жилищных условиях еще один человек в квартире десятилетиями - этот ощутимо.
Стоит ли говорить, что наследство поделено (сейчас делится) ровно на троих?