Гость
Статьи
Как отучить домашних …

Как отучить домашних разговаривать со мной?

Я человек необщительный, а с родными мне говорить вовсе не о чем. А они до меня буквально до...ся. Даже если я сижу за компом, а мама просто проходит мимо, она обязательно спросит, что это я такое …

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Девочка с овчаркой

Еще меня бесит, что люди (многие) не знают вообще что такое беседа, общение, но при этом они постоянно перебрасываются какими-то дурацкими не значащими ничего фразами. Эти фразы ничего не несут в себе и ничего не дают, в принципе не могут дать.

Девочка с овчаркой

Alina, "Тем не менее учиться общению с людьми необходимо, иначе вы жить и работать в овременном мире успешно не сможете" - полная чушь! Я сижу на работе в отдельном кабинете и общаюсь с людьми примерно 2 минуты в день, и получаю больше многих "общительных".

Гость

Бедная, не живет, а мучается.

Ивушкина

На Западе существует понятие: small talk.

Когда люди пару минут общаются просто ни о чем √о погоде, о дороге, транспорте. При этом создаётся дружелюбная атмосфера.

Те, кто не умеет и не хочет общаться √ очень тяжелые люди. У меня была одна такая коллега √ приходила, что-то буркала себе под нос, и целый день могла молчать, а если отвечала кому-то -делала это с таким видом, что к ней старались и не обращаться. Как профессионал она была неплохой, но другие тоже были профессионалами, и когда случился кризис, ее сократили первой. Потому что в ее присутствии другим было физически душно.

Я не говорю о том, что дома или на работе надо беспрерывно трепаться √ но улыбнуться, спросить- как дела, бросить какую-то реплику √ это разряжает атмосферу. А если все будут в одной комнате сидеть целый день в гробовой тишине √это же на психику действует.

А если дома, в выходные, когда вся семья в сборе -и все молчат, молча друг друга обходят - на фига такая семья?

Не случайно даже научные доклады разбавляются какими-то юмористическими репликами, вставками.

Я бы действительно пожелала родным автора побойкотировать ее какое-то время, ходить дома мимо нее как мимо мебели. Она, конечно, будет хорохориться, делать вид, что так и надо, но на самом деле это неприятно будет и непросто.

Девочка с овчаркой, вы правы в том, что когда сидите в отдельном кабинете √это нормальnо, удобно и комфортно √ не общаться, а просто работать. Но когда идете по коридору √ так же нормально улыбнуться или сказать что-то приветливо-незначащее. Если вы, конечно, вежливый человек.

Недаром же в резюме советуют писать о личных качествах - что дескать, I am friendly and easy going.

И на работу при всех других одинаковых качествах такого человека возьмут с большей охотой.

Девочка с овчаркой

54, а я и улыбаюсь. Это и есть 2 минуты общения с коллективом в день. Бывает и меньше, поскольку коллектив работает с 9 до 18, а я прихожу к 12 и сижу до ночи. График - не совпадает.

бывалая

сколько лет вам, атор? а у вас переходный возраст не затянулся, случаем? Сужу по своему сыну, тоже такой ёжистый временами бывает, ему 14. Корректируктся это дело полным беззлобным игнором. Через некоторое время сам приходит с желанием пообщаться. А вообще, ужасно конечно, когда человек не может побыть наедине с собой.

Ивушкина

А вот представьте, каково домашним такое чудо дома иметь? Ведь такие вечно молчащие дети хуже квартирантов. Когда впускают квартирантов, понимают, что в доме будет абсолютно чужой человек, со своими тараканами, его впускают ради дополнительного зароботка.

А тут родной ребенок хуже квартиранта - полный игнор, родители хуже мебели. Но при этом, я думаю, эти родители, которые хотят хоть какого-то общения, еще этого ребёнка обслуживают, покупают продукты, готовят на него, ребёнок это все принимает как должное, а семья воспринимается как бессловесная обслуга, о чем с ними можно говорить???

Представляю, как родителям больно и обидно.

Ивушкина

И сама постановка вопроса: как отучить домашних со мной разговаривать?

Никакого человеческого тепла к родным людям.

Как будто речь идет о домашних животных, плохо поддающихся дрессуре.

Автор, а вы бы согласились, чтоб сами полностью прекратили общаться, но так же бы и прекратили вас обслуживать, кормить, платить за интернет?

Живите как квартирант, платите за все - за крышу над головой (домашние ведь платят, верно? Вот и оплачивайте часть!), за телефон, интернет, продукты, сами себе готовьте - и тогда домашние поймут, что вы абсолютно чужие люди, и не будут к вам приставать!

айяйяй

я тоже интроверт, я могу из вежливости сказать пару слов на работе, я здороваюсь когда прихожу, я обсуждаю какие-то вопросы по мере возникновения, я с удовольствием болтаю на какие-то темы, рассказываю истории, но дома меня тоже бесит, когда до меня докапываются, причем ладно бы по делу, а то просто ходят кругами. Дело осложняетмя маленькими квартирами, общими комнатами, даже стол общий! а я хочу личного пространства! понятно же, что все люди разные, кто-то может меняться вещами с подружками и не может сидеть в одиночестве в принципе, а я хочу пару часов одиночества хотя бы в своем доме и угол, где меня не будут трогать! ужин я и сама могу приготовить, но я не люблю, когда вокруг меня кругами ходят и говорят что-то из разряда "ну чо? че делаешь? как дела? кого видела? че сказали? а она че? че такая молчаливая ". Уж семья-то в курсе какая я,зачем мне жизнь осложнять, можно поболтать за ужином, зачем дергать когда я читаю?

Зоря

Автор и кто поддерживает ну и зря вы так, потом рады будете поговорить да не с кем будет

думаю не убудет с вас спокойно оторваться от книги или от фильма и ответить на пару вопросов и поговорить...а то смотри все какие дерганные стали, ни подойди ни обними ни спроси

Родители общаться с вами хотят а вы..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: