На фоне сообщений СМИ о том что предстоящий 2009 год будет самым тяжелым в послевоенное время, ощущаете ли Вы панику? Давайте поделимся своими страхами и поддержим друг друга
Волков боятся в лес не ходить!!!
простите....в какое такое послевоенное время??
так каждый год так говорят,то високосный,то плохой,то страшный,то тяжелый,страшно конечно.,но и че ,живем же...
заипалась бояться=))
А послевоенное время - это после 1945 г имеется ввиду?
делиться страхами-это их множить.У меня нет никаких страхов.Думайте о хорошем.Зачем же себе самой плохое будущее создавать?
имелось ввиду "самый тяжелый для МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ" не могу понять зачем вырывать из контекста и наводить панику. Сажайте картофлю и помидоры с огурцами)
Зубов бояться - в рот не давать!
Бойтесь, бойтесь меня!!!!! УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!! НАПАДУ ПОЙМАЮ СЪЕМ!!!!!!
4 +1
А чего.. думаете 98 год был проще? Тут хоть все постепенно, а там шибануло в течение сентября так, доллар в несколько раз и все рубли обесценились, сколько фирм тогда загнулось. а уж как продукты во всех магазинах мели, прямо дрались и с полок хватали все. Сейчас про сравнению с тем временем еще просто курорт.Другой вопрос, что всем есть что терять по сравнению с десяти годами раньше, жирком пообросли, деньги появмлись. А тогда и так в заднице были и накоплений особых не было, но ситуация была намного хуже, чем теперь.
на протяжении последних примерно 100 лет( до этого у меня информации мало) жизнь и государство имело мою семью как хотело неоднократно. Ну вкратце напишу основные вехи
Революция 17 года- минус маленькая фабричка и несколько доходных домов. Моя семья не были очень богатыми людьми или эксплуататорами. просто предпиимчивые и работящие.Уплотнение- это когда в твой личный дом вселяется куча революционно настроенного отребья . а ты в своей квартире всей семьей с домочадцами ютитесь в бывшей комнате прислуги и смотришь как твоей мебелью немалой цены печку-буржуйку топят
Уехали в деревню к родне, там и сытней и безопасней.семья большая. все слава богу здоровые- работящие.За пару лет подняли хозяйство- любо дорого посмотреть, даже свой пруд для разведения рыбы завели. Дальше "раскулачили", отбрали что осталось и в Сибирь.
Кто выжил долго жили на севере, мой прадед поучаствовал даже в написании книжки " Мы из Игарки", дети под руководством Горького писали. Правда книга подвергалась несчадной цензуре. но даже то что вошло впечатляет.
Семья отца- отец родился в мае 41года.Семья не успела в эвакуацию.Все прелести оккупации+ страшую сестру отца чуть было не угнали в германию- еле сбежала, потом пока наши не пришли в подполе пряталась.
Из новейшей истори все как у всех. дефолт. путчи. Кстати с путчем вообще зашибись. Я в июле 91 как раз замуж вышла. 28 числа и нам по большому блату бывший поклонник мамы сделал путевку в сочи в КГБшный санаторий.Мы с мужем естественно к данной организации ни сном ни духом. но медовый месяц в комфорте это ж круто.Кто ж знал что путч будет?
Угу как вспомню бегающих автроматчиков и ожидание что сейчас что-то случится. и демократы не станут разбираться кто тут в самом деле КГБшник. а кто медовый месяц проводит...К счатью обошлось.Но на всю жизнь помню как сосед по балкону(геральский корпус номера с общим балконом) с глазами какающей болонки пил 24 часа в сутки со страху или просто больше нашего знал и знал чем кончиться может
Да! при разводе оказывается мои родители положили мне на книжку нехилую сумму денег. что б не делить- типа все ребенку. Хватало на 1 к кв кооператив с обстановкой ну и на жигуль если по гос цене. С четким наказом- деньги по пусту не тратить. оставить на черный день. мало ли что. Ну потом дефолт- то-се. реформы, развал союза. Я в Москве. вклад на территории украины теперь незалежной. короче денег что родители всю жизнь откладывали- пшик нету.
98 год я в Питере, в очереди за хлебом в том магазине куда я обычно ходила задавили человека. Я три дня!!! купить хлеб не могла. Талоны. кторые невозможно отоварить.
Я учусь варить сыр. кстати могу научить- это несложно.С тех пор привычка сахар мешком в кладовке, стиральный пороошок. мыло и постельное покупать с запасом на пару лет....
И вы думаете после всего этого моя семья будет бояться какого то финансового кризиса 2009?
13, ну а дальше-то, дальше? Где описание 1998 - 2008 гг.?! С нетерпением жду продолжения!
И про запасы можно поподробнее? Что? Сколько? Куда? Спасибо.
да, страшно с работы вылететь((
12 и 13, вы все наврали! Сказочница!
Да ты своих маму- папу- бабушку расспроси.Думаешь в твоей семье этого небыло? Не теряли в это время только те кто нищ был.
А ты либо просто никогда не интересовалась этим либо из семьи потомственных голодранцев кому при любом раскладе терять нечего было.
Вот пойди возьми семейный альбом, ну что б еще там фотографии молодых бабушек-дедушек были.Полистай. поспрашивай.
Наши родные научены были молчать о тяжелых днях, что б не дай бог чего. А ты спроси- сейчас можно и за это ничего не будет. узнай чем твои родственники занимались до 17 года. где жили. как? Сравни как потом жили.Приобрели чего то или потеряли? Спроси как в блокаду выжили, если из Питера.Тока валерьянкой запасись себе и бабушке сначала. Узнай у мамы как ей в дефолт пришлось.
Это свойство человеческой памяти- стараться забывать все плохое и помнить только хорошее.Это нормально, все время страдать и причитать о потерях смысла нет. Но и историю своего рода тоже помнить надо. Что бы хотя бы не впадать в панику от малейшего колебания курса и сокращения какого то процента офисных работников.То же мне горе вселенского масштаба!
для 14. а это относительно спокойное время было 2000ые то. Ну то что в бизнесе у нас с мужем были взлеты и падения- ну это в обшем не от времени- сами где то маху давали. где то наоборот на коне были.Слава богу у моей семьи в достаточно спокойное время уместилось рождение детей, зарабатывание квартиры.Ну в общем смотрю- ну кризис и ладно. Да. придется наверно кое-какими благами пожертвовать. на чем то поэкономить. Но квртира достаточно просторная слава богу есть, машина еще нестарая, дети подрощены.Правда младшая в след году школу заканчивает, в институт надо. если до кризиса были вариаты то сейчас наверно буду ориентировать только на бюджет. Машину хотели вторую покупать- пока одной обойдемся.Короче меньше паники больше спокойствия- мой совет.И не такое переживали.
Нет, не ощущаю.
У меня куча планов.
получить второе высшее, родить ребенка, досроить дом в Карелии, съездить наконец в Ташкент к родителям и родным мужа.
Сменю в Марте машину, сделаю маме ремонт.......
Сидеть паниковать, кусаль кулачки7....
Дел полно!1
ничего не боюсь. Главное - мои близкие живы-здоровы, всё остальное поправимо.
Я ничего не боюсь!Тоже много планов, закончу учиться, верю, что встречу любимого и любящего человека и выйду за него замуж!Вот кстати про замуж только сегодня меня ударило!Вот никогда замуж не собиралась, а сегодня как озарило, что 2009 год будет для меня счастливым!
Вот кто сеет панику. Автор, Вам еще тема для размышления - в мае, говорят, продуктовые карточки введут. Начинайте бояться!
А я ничего не боюсь, у меня огромные планы на 2009 год и я их осуществлю, возможно, благодаря этому кризису, так называемому! Всем удачи!
читала, что этот год очень тяжелым будет!!!! а еще говорят, число плохое - 2+9=11
Ссылочка - http://www.ugbereg.ru/magic.html
http://www.ugbereg.ru/magic.html
не успела на новый год загадать желание, хотела пожелать себе и близким здоровья. теперь боюсь заболеть серьезно, так как, уже в том году начались не лады со здоровьем.
А вы этот прикол про квадрат еще до сих пор не знали?
Как то гораздо больше пугает перспектива собственного дальнейшего бесконечного одиночества и нахождение на "мёртвой точке" ,когда сршенно не найдено место в жизни,чем кризис и все его последствия))
Что-то песню из "Собачьего сердца" вспомнила (которую на собраниях у Швондера пели):
"Тяжелые годы уходят
В боях за свободу страны.
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны".
:). Ну и доколе?...
не боюсь, но ничего хорошего не ожидаю
щас по СТС про всяких экстрасенсов, астрологов и проч. *** смотрела. Дак вот они предсказывают 2011 год самым тяжелым. Так что 2009 это так, разминочка)))
пост 22 респект;)