Гость
Статьи
А вы когда-нибудь …

А вы когда-нибудь обращались к психологу/ психотерапевту?

С какой проблемой обращались? Помогло ли? Есть ли действенный эффект от похода к психотерапевту? Уже больше года хочу обратиться к психологу (еще лучше к психотерапевту), да все никак не могу решиться. Страшит, что придется рассказывать о себе то, о чем вообще никто не знает. Стыдно рассказывать, наверное боюсь осуждения. Но понимаю, что если не буду говорить на приеме всю правду, рассказывать все детали, быть до конца искренней, не казаться лучше чем есть- вряд ли мне смогут помочь, тогда просто деньги на ветер. Может быть кто-нибудь поделиться своим опытом и заодно посоветует хорошего психолога в Москве? Чувствую, мне очень нужна помощь, сама я уже не справляюсь(

Авторрр
16 ответов
Последний — Перейти
имбирный пряник

я рассказала о себе ему такое, что думала никогда и никому не расскажу. настоящий специалист никогда вас не осудит и будет считать вас безусловно хорошей. за год я изменилась так, что сама себе удивляюсь, так что не бойтесь. телефон своего врача могу скинуть на ваш емейл

Ромашка

Обращалась к психотереапевту с желанием бросить курить. Курила 1, 5 пачки в день. Психотерапевт сказала, что зависимостями не занимается. Предложила позаниматься, а потом посмотрим... Курить я бросила почти сразу, хотя были просто тесты, беседы не о курении, упражнения на расслабления. Не курю уже 3 года, но к психотерапевту хожу. Для себя, своего самосовершенствования. Очень рада этому. Изменений много во всех сферах жизни. Если собрались- идите. Если специалист хороший- стеснения не будет. Считайте, что пришли к врачу и психика, как и любой орган нуждается в лечении, профилактике. Не расчитывайте, что вас будут поддерживать, "гладить " по голове. Удачи. Нет времени подробно писать, простите.

К психологу приходит постоянный посетитель.

- Ну, как жизнь?-спрашивает психолог.

-Спасибо,хорошо. Благодаря вам я сменил одно

свое ошибочное убеждение на другое!

Может, просто, один раз выговориться стоит?! Подруге например.... или дневник вести...

Гость

когда то была на грани того чтобы сходить, но наверное в силу природной замкнутости и стеснительности попыталась найти выход сама, перелопатив кучу психологической и др. литературы. помогло.

Та, которая номер 1:)

на исповедь сходите в церковь,поможет))

Авторрр:)

А может не стоит к психологу?

Иногда какая-то досадная проблема, которая мешает жить, лишь на первый взгляд

кажется неразрешимой, но стоит даже самой себе проговорить ее вслух ,и очень многое становится на свои места.

Это работает, поверьте!

Знаете почему частенько человек уходит от психолога, возвращается домой и с удивлением обнаруживает, что ему стало легче .

Все дело в том, что говоря вслух мы слышим себя как бы со стороны и уже это своего рода психотерапия...самовнушение. Мы не прокручиваем бесконечную кашу в голове, мы даем ей шанс вырваться наружу, и потому в итоге становится легче.

Еще вариант- записать на видео или аудио (просто свой голос) .

Попробуйте!

Ницца

А я с подозрительностью отношусь к походам к психологу(всихотерапевту). Моя подруга подсела на такую"терапию", вот тогда-то у нее и появились реальные псих. проблемы.С ней стало невозможно общаться. Она стала постоянно копаться в себе и других, выискивать какие-то скрытые смыслы во всем, тайные механизмы,особенно бесило когда каждый жест собеседника она пыталась истолковать по Фрейду!!!и не только жесты...она вообще перестала чувствовать рамки дозволенного в разговоре. у нее пропал стыд и такт. Короче, такой ежедневной "терапии" я не выдержала, и прекратила с ней общение, как и очень многие другие. Понимаете, человек на приеме- часто под давлением "терапевта"открывает тайные и очень личные уголки души- ну это все равно что раздеться догола перед чужим дядей, пусть он и доктор, это стресс. В таком уязвимом положении доктор может оказать очень сильное воздействие-в том числе и негативное, транслируя на вас свое виденье мира. Доктор моей подруги, видимо, был довольно мерзкий тип. Уж если выговориться-то подруге, священнику или самой себе...ну в крайнем случае к психологу-он должен быть сам добродушным и позитивным человеком, не должно быть ощущения, что он психологически "насилует" вас-то есть если есть ощущение, что вам реально легче от общения с ним-сходите на несколько занятий, если поплохело, если кажется, что он "открывает" в вас что-то темное-прекращайте.

я ходила к психологу, мне очень повезло, попалась очень хорошая, оытная женщина, мне очень очень помогла, и я не сменила одно ошибочное убеждение на другое, она помогла расставить все на свои места, и я просто успокоилась, помогла сохранить семью. я ей очень боагодарна.

Аэлита.

Я тоже ходила к психологу. В основном мы занимались работой с образами и визуализацией, еще она меня учила релаксации и самовнушению. Рассказывать я ей о себе расказывала, но не очень много. Во всяком случае на изнанку не выворачивалась.

Результат превзошел все мои ожидания, я очень довольна, поняла откуда у моих страхов корни растут.

Не виноватая я...

Моя подруга долго ходила к психологу, ну что я могу сказать,,, она стала другая, она видит черных кошек в черной комнате, особенно когда их там нет, это так в общении. А вообще ей наверно все это помогло, она видит теперь перед собой цели и к ним идет, но депрессняк все равно посещает периодически

изподвыподверта

ой,а я вспомнила,когда училась в 9 классе,вместо урока пошла к школьному психологу,поболтали мы с ней так мило,а на следующий день,позвонила классная и сказала,что бы мама пришла в школу т.к надо поговорить о "психологических проблемах" вашей дочери)))я помню в шоке была((((разочарование было большое(((((

Ирина

А я бы сходила к психотерапевту. Сколько раз выговаривалась подругам,мужу и просто соседке-легче не становится. Страхи трудно побороть самостоятельно. Я читаю много литературы. Пока читаю-кажется все понятно и теперь все будет по другому. Но закрывая книгу-все возвращается на круги своя. Хочется поговорить действительно с профессионалом,но это наверное дорого..Сколько это сейчас стоит? (в Москве конкретно)

Алена

[quote="Ирина"]Я обратилась в

онлайн центр психхологической помощи..

просто нереально круто

у меня 3 сеанс,

по скайпу с психотерапевтом из НИИ или чего то там

А по сути чего только не было, я когда туда им позвонила, меня сначала не хотели консультировать,

напрвили в больничку...я ходила до этого и знала,

что со мной все впорядке, а по сути было не все впорядке,

выясняется что панические атаки ,всд

Я живу с радостью и легкостью внутри))

кому необходимо срочно вот сайты

я незнаю какой из них, я на синий звонила, но это оба их

http://garmoniya.twmail.info/

http://garmoniyacentr.ru/

Может кому пригодятся

центр гармония,

даже можн опросто почитать чего интересного

Alina

Хороший психолог - это редкость,могу Вам дать контакты моего , сайт 2742122.ru

Гость
имбирный пряник

я рассказала о себе ему такое, что думала никогда и никому не расскажу. настоящий специалист никогда вас не осудит и будет считать вас безусловно хорошей. за год я изменилась так, что сама себе удивляюсь, так что не бойтесь. телефон своего врача могу скинуть на ваш емейл

Скиньте мне, пожалуйста.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема