Недавно начали общаться со школьной подругой, с которой не общались лет 5 уже. Пошли вместе по магазинам, она пришла на встречу уже с несколькими пакетами Naf Naf, Zara и еще какими-то. Я спрашиваю: …
Я ради прикола пошла с МЧ в бутик Шанель с пакетом из "Копейки". Во мы ржали! Девочки, советую, такой адреналин!))))))))))
тохда прастите, как пакет из дешевого магазина показывает её платежеспособность? Это типа Вика заявицца с пакетом на котором написано Гудвил в Блуминдэйл, типа платежеспособна. хе-хе-хе
А вообще, бред какой-то. Наши гребаные продавцы навешивают столько комплексов молоденьким девочкам, что они уже не знают, как закомуфлироваться. Бооольшая редкость продавцы, которые качественно обслуживают любого, несмотря на внешние атрибуты. Я за всю жизнь у нас штук 10 от силы встречала
51: а с пакетом MEXX в Bentley?? Мы пробовали в Киеве :)) Обслужили идеально!! продавцы- 5 баллов просто!
(38) улёт :)) я в россии :)
продавцы всем комплексов навешивают, выглядят на мильен, а жрут доширак.
я всегда в магазы хожу в старой шапке и стоптанных шузах, чтобы не мешались, уроды :)
Видать, научены, что не все богачи в Прада и Версасе ходят :))
Асел: про Доширак точно :) Порой зайдешь в магази, а там воняяяяяяяяет дрянью - продавцы ланч вкушаютЪ :))
Наф-Наф и Зара-брендовые фирмы? :-)))))
мне б стыдно с таким пакетиком выйти...
раз купилп кое что в Заре сразу переложила в обычный пакет, чтою с этой Зарой не позориться)
Просто девушка живет в России и знает, что пока продавцам в нос деньгами или чем-нибудь дорогим не ткнешь уважения не добьешься, это как я вчера пошла в пуховике за продуктами, а по пути увидела симпатичную сосенку на елочном базаре, подошла посмотреть, так ко мне через секунду подбежала тетка-продавщица и начала сыпать своим быдлячьим подходом: "Девушка, Вы вообще брать будете?". На что я ответила :"Если найду что-то достойное, то буду". "А на какую сумму?" не унималась продавщица. Я:"А я не по деньгам, а по виду беру, у меня больше 200 рублей в карманах обычно, а что?" Тетка психанула и убежала куда-то. Вообще офигевший народ какой-то пошел, сцуки дуреют перед новым годом.
Пошли вместе по магазинам, она пришла на встречу уже с несколькими пакетами Naf Naf, Zara и еще какими-то. Я спрашиваю: ты уже купила себе что-то? Она серьезно отвечает: нет, это для того чтобы показать продавцам свою платежеспособность. Я чуть не упала
------мляяяяя, ***!!! Вот вам пример вашего мАсковского жития )))))) Угораю!!!
(60) это с середины 90х везде так
в россии имеется в виду.
хорошо, что сейчас барыги-торгаши тыкнуты носом. Но , по ходу не везде.
и я зару считаю дешевым магазином. наф-наф вообще промолчу. а ваша подруга ,судя по теме, от школы еще не отошла.
Я так не делаю, но вообще действенно довольно-таки. Сама замечаю, что когда перед каким-нибудь праздником в руках куча фирменных пакетов, то и консультанты активней подбегают и общаются поживее.
59: Фу, я бы вообще разговаривать не стала с такими :(
а чего зара нынче дорогая одежда?
я пакеты тоже иногда использую такие потому что они накапливаются дома..часть выкидываю..часть за продуктами хожу и потом выкидываю))))))))))
могу за селедкой пойти с каким нибудь брендовым пакетом)))
Прошу прощения за то, что назвала пакеты Zara и Naf Naf брендовыми, просто для меня не совсем понятно слово "брендовый". Но не в этом суть. Блузка за 4700 из BGN. А это брендовый магазин?
"Бренд
- защищенный законодательно продукт, компания (её название) или концепция, выделенные общественным сознанием из массы себе подобных"
http://mirslovarei.com/content_soc/BREND-8238.html
Так что все перечисленное автором, является брендами. Нечего за счет автора самоутверждаться , пафосные лохушки
Автор, подруга ваша - это конечно, прикол)))).
По-поводу Зары уже все сказали, повторяться не буду.
Я обычно в таких больших картонных пакетах мусор выбрасываю, удобно в руки взять)).
Вчера как раз в Guess вынесла. Знала бы, что у кого-то эти пакеты на вес золота, отдала бы))))
вообще не люблю когда ко мне продавцы подходят: а вам помочь, что-то конкретное подбираете,??? мне помощь не нужна обычно
да и чем они мне помогут, я хочу посмотреть сначала, если надо будет спрошу
они как правило некомпетентны, в любых магазинах, стоят там вместо мебели, спрашиваю про размер, они начинают рыться искать s, хотя я им гвоорю если бы там висел s я бы сама взяла, на складе идите смотрите.
59 - Йожиг, у меня вчера тоже был прикол. В супермаркете! На кассе мой мужчина выкладывает покупки, кассир пробивает. а я складываю всё в пакеты. Продавец пробила бутылку шампанского, а потом взяла другую бутылку по той же цене и говорит "Это вино стоит 440 рублей!" Я киваю, мол, да я в курсе и продолжаю складывать продукты. Она настойчивее "Вас цена устраивает?2 На что я ей сказала "Если мы принесли на кассу, значит да!" продавец на это уже оправдываясь, мол, приходится часто возвращать покупки, а это сложности и пр. Мне потом и смешно и грустно стало. Думаю, ладно бы - вино дорогое, но неужели я выгляжу так, что неспособна (или мой мужчина неспособен) заплатить за вино такую сумму?
73, не сомневаюсь, что вы выглядите ОК!!! Просто сейчас по внешнему виду не всегда можно определить платежеспособность. А народ с прилавков реально сметает сейчас ВСЕ. И часто не смотрят на цену. Вот сегодня дама в норковой шубе до пят совершала покупки, в кассе стояла передо мной. Кассир озвучила сумму покупки, пробила чек. Дама расплатилась, стала чек проверять А потом дама оказалась недовольна стоимостью какого-то алкогольного напитка (сказала кассиру - ой, схватила, на цену не посмотрела), и стоимостью батона колбасы. Пришлось делать возврат, а это не очень быстро. Очередь стояла и ждала, те, кто стояли далеко от кассы и были не в курсе происходящего, стали скандалить, типа кассир медленно работает.
Поэтому и перестраховываются, лучше лишний раз спросить, чем морочиться с возвратом и выслушивать в свой адрес оскорбления.
В воскресенье вообще, покупала бутылку водки в коробке. Кассир вскрыла коробку, удостоверилась, что бутылка в ней соответствует коробке, после чего спрашивает - а сколько она стоит? Я отвечаю - а что, что-то не в порядке со штрих-кодом? Она мне - а все-таки, сколько стоит? Я отвечаю, что где-то рублей 500. После чего кассир проводит считывающим устройством и так устало говорит - 544 рубля она стоит. Извините, но часто стали в коробки подкладывать более дорогой алкоголь. Или на цену не смотрят, берут, пробиваешь, а оказывается, что слишком дорого. Я отвечаю - да ничего, все нормально. Хотя, если честно, мне было не очень приятно.
Автор, а у вашей подруги обычный комплекс неполноценности. Ей почему-то неудобно перед продавцами.
У моей знакомой было такое, но она не с пакетами ходила, а в магазин - при самом полном параде. И если примеряла кучу вещей, то обязательно что-то покупала. Ей было неудобно уходить без покупок, как же, ведь продавец потратил на нее время...
не знаю, "работают" ли пакеты, но почти в любом магазине Москвы сталкиваюсь с безразличием продавцов, если зашла в магазин в недорогом пуховичке, и с показной приветливостью их же, если я одета в норковую шубу. увы, такова реальность. а вот в магазины Dior и Tiffany в Париже заходила в потертых джинсах и свитере с дыркой на локте (она неожиданно появилась, купить что-то взамен на тот момент не успела) - обслужили точно так же, как остальных, приветливо и профессионально...
да вы тупые, это ж гламур в чистом виде
Zara i Naf Naf ne prestizhnie marki.
Ix pozvolyuut sebe tolko molodezh.
Xotya veshi poroj bivaut krasivie:-)
Eto v Londone. Nu tut sverxu za menya skazali:-))
Автор, может быть, ваша подруга из тех, кто может потратить всю зарплату на дорогую шмотку, а потом сухариками весь месяц питаться? А зато вещь "брендовая" (в ее понимании, конечно). У меня есть такая знакомая. Она получала зарплату 12 тысяч, и 8 из них тратила на очередную сумку. А потом плакалась всем, что кушать нечего. И для нее ярлычок с "типа брендом" на сумке дороже возможности ужинать каждый день :-)
Вот и пакеты она таскает с собой, потому что ей кажется, что так она выглядит круче в глазах продавцов :-). Вся такая модная и гламурная. А вообще, это из совеццкого прошлого - лебезить перед официантами и переживать, что подумает о тебе продавец :-)
Девочки, мужа моего не видели??? Пропал со вчерашнего дня!!!((
а я вот выкидываю все такие пакеты, отрезаю пуговицы и этикетки, вот костюм висит из froggy все пугвицы подписаны, зачем так делать:( нада купить новые, а лазить по чужим пакетам нехорошо.
во подруга молодец, Автор Вы ей потихоньку скажите что пакетики надо получше приобрести, ну ей Богу, не с зарой же ей ходить. Из цума лучше, из эрме, из много каких, может даже попросить может продавцы и дадут пакетик, можно сказать и рассказать слезную историю что она коллекционер пакетиков и просит его для своей коллекции в которой нет главного героя . кстати раньше в совке ходили с пакетами из березки или если где кто добыл с пакетом с надписью типпа мальборо. один прикол вспомнила, брат моего мужа учился в маи и один их одногруппник завел пакет кэмел, оченно был горд этим пакетом, так вот ребята пошутили, они подрисовали к последней букве L палочку вверх и снизу хвостик, а теперь прочтите что получилось,. Правильно, самец, вот смеху то было, а парень чуть не плакал от обиды что пакет был безнадежно исорчен, в те годы такой пакетик дорогого стоил.
В 2004м я работала в комплексе Охотный ряд, в известном магазине одежды, ПОЧТИ ВСЕ ПРОДАВЦЫ ТАМ ПРИЕЗЖИЕ БЫЛИ(!) с регистрациями. Ужасные низкопошибные девки, ну может кроме некоторых. Поверьте, ОНИ не стоят того, чтобы им доказывать свою платежеспособность! А если кто-то заходит в магазин и на него презренно косятся, так только потому, что сами они бедные и тут проявляется возможность хоть чуть-чуть себя возвысить над другим человеком.
И платят персоналу во всех Зарах Беннетонах очень мало.
у меня на прошлой работе директриса(владелица бизнеса. Не будем уточнять что это дело $$$ муж ей отсчитал ) Так вот одевалась она скажем так модно и шикарно. Едиственный минус это ее тяга к ярким логотипам...Т. е что бы на шмотке была надпись Шанель, ферре, ИВ Сен Лоран и тд... без этих надписей мы ее не видели )))))
Но дело в другом, меня удивлял тот факт что эту одежду (60 % точно)она покупала не в дорогих бутиках, а с рук...приходила в офис тетка с тюками а там одежда ( С нами не хотела делицца, хотя тетка с этими торбами хотела нам одежду предложить...Но директриса замяла это дело И дело не в цене ) Так вот она из этих тюков шматье и покупала... Мадам на порше рылась в этих торбах выбирая себе диз-ю оджеду ))))
Для меня загадка до сих откуда и что это за диз. одежда
Автор,подружка прикалывается перед вами,а вы принимаете за чистую монету)))
Да везде есть такое,особенно среди "наших".Вся,в "дизайнерах",духами облитая, маникюр нарощеный ,каблучищи,макияж,как на сцену,золота полтонны...а на работу двумя автобусами добирается,да живет в таком районе,где пешком ,не то что в темноте,днем страшно.Но покупает только в бутиках,да другим,вроде меня,"тычет",мол,что это за джинсы Lee Cooper ,Лореалем красишься -фиии.Просто у каждого свои материальные мерки...О себе,13 лет живу с мужчиной,который на пару со своим отцом владеет заводиками по производству стойматериалов в Канаде ,в Израиле и в Польше...но....не люблю я дизайнерские тряпки,ведь это всего лишь тряпки.
Да,да,есть такое в наших продавцах.Но никогда не старалась создать какую-то видимость.. Тоже отрезаю все лейблы,этикетки со всех вещей..и с очень дорогих и с не очень)). Пакеты все использую под мусор). Комплексы у Вашей подруги.
Глупо,конечно,но с нашими продавцами может так и надо.Частенько замечаю-отношение продавцов зависит от того,как я одета,даже на рынке.Или выставишь руку с золотом,совсем по другому смотрят.Действительно,может,подруга прикалывается,посоветуйте взять пакеты дорогих марок.Хотя я так не люблю,когда продавцы с советами пристают,но и косые "сверху"взгляды тоже.