Гость
Статьи
пулевое ранение, как …

пулевое ранение, как забыть, как работать дальше?

работаю в полиции, не в России, не буду говорить где. Месяц назад меня подстрелили, слева от живота. Теперь я не знаю, что делать, каждый раз, когда думаю, что когда-нибудь надо выходить на работу, меня обдает холодом с головы до ног. Хожу к психологу, но не помогает мне особо. Людям я не показываю, что часть меня все еще видит ночь кошмары. Не знаю как забыть и больше не бояться.

жертва
24 ответа
Последний — Перейти
мики

месяц очень мало, продолжайте работать с психологом

зая

в америке наверное...попросите, что б вас перевели в более спокойний отдел, там бюро, с бумажками

Гость

Уходите из полиции.Подобный случай описан в романе "Новые Центурионы" писателя Джозефа Уэмбо(доступен в сети).Роман об американской полиции,и один из полицейских был ранен в живот.Затем вернулся на службу,но страх перед повторным ранением его не отпускал.

Не скажу,что этот роман вселит в вас оптимизм, но позволит взглянуть на проблему со стороны.

Fly

Знаю, прозвучит странно, но надо еще раз "нарваться". У меня было два подобных примера. Первый - когда первый раз попала в аварию. Разбила семейную машину накануне экзаменов в ГАИ. Причем муж рядом сидел (мы с ним поменялись потом быстренько местами) Экзамены сдала, но стала бояться. Где-то год, пока не попали в с тем же мужем в другую аварию. Уже он был за рулем, а я сидела рядом. Да так, что машина ремонту не подлежала. Плохо, конечно. Но сами остались целы, а бояться я перестала. Страх просто ушел.

Второй мой долгий страх - наркоз. Во время первого были такие жуткие глюки, что потом еще полгода подскакивала по ночам. Потом собралась рожать, плановое кесарево... И все прошло нормально. И страх ушел.

Fly

Попробуйте гипноз. Переживите ситуацию еще раз. Всю, целиком, с тем же ощущением опасности.

Гость

Значит профессиональный психолог вам не помогает, а на форуме зачем? Думаете здесь наши клуши помогут советами?

Alter ego

В России бы вас в дом отдыха отправили (муж подруги - милиционер рассказывал). 2+1

жертва

Спасибо всем за советы.

К психологу хожу, конечно немного помогло, но я не представляю работать дальше. В принципе я не работник в обычной полиции.

Я даже родителя еще не говорили, что лежала все это время не на солнышке на отдыхе, а в больнице с раной. Они бы с ума сошли, мне еще раньше говорили, чтобы я пошла на женскую работу.

Самое страшное, что все это время я и не думала, что могу пострадать, а когда получила пулю, то даже и не понимала, что происходит, пока не проснулась в больнице с капельницей. Начальник мне говорит отдохнуть, взять отпуск ну и конечно к психологу. Однако не могу ябольше слушать психолога, который даже и не знает, что это такое.

жертва

12 лет работы, а я оказалась слабой и никчемной.

Franche$$ochka

на кой тебя туда занесло, явно работа подобная не для тебя.

жертва

Нет семьи, так как все что я делала касалось работы. Думаю вернуться домой

ну у меня подруги пулевое ранение с 18 лет, так ели выжила после реанимации и удалили много чего и шрам на весь живот( стесняется), прострелили через спину в живот и в коленку пуля вышла..ничего отошла ,она оптимист по жизни и родила ребенка хотя были все противопоказания..боиться всего меньше чем я.

а и мужа нашла со своим шрамом и любвника еще)))

Ми

Марсианка, жертве пуля не прошла через коленку. Это другой случай.

Гость

в меня тоже стреляли год назад.повреждено колено.но что-то никаких страхов.

Гость

"Глупую ухмылку и полный безразличного равнодушия взгляд, которым смотрело на него веснушчатое лицо, Рою не забыть так же, как и уставленный ему в живот низеньким и хлипким человечком обрез. Красно желтое пламя с грохотом ворвалось в него и отшвырнуло его назад через весь тротуар. Он скатился в канаву да так и остался лежать там на боку, беспомощно всхлипывая и не в силах подняться, а подняться было нужно обязательно: он видел, как, скользкие, влажно поблескивавшие на лунном свету, вываливались из его чрева внутренности. Вот их тяжелая груда коснулась земли, и Рой напрягся в отчаянной попытке перевернуться на спину... Потом Рой вспомнил, что внутренности его лежат вот здесь, прямо на улице, и его объял ужас, потому что валялись они на грязной улице, а значит, улица пачкала их, и тут он заплакал. Извиваясь, как змея, он чуть качнулся, чтобы улечься на спину и подобрать их, ведь, если только ему удастся сунуть их обратно внутрь и счистить с них налипшую грязь, он знал, с ним все будет в порядке, потому что все не в порядке сейчас, когда они так противно, так гадко испачканы Только поднять их он не сумел. Левая рука не двигалась и болела так сильно, что невозможно было шевельнуть и правой, не то что тянуться через всю кипящую пузырчатую дыру, и тогда он заплакал снова, потом подумал: если бы только пошел дождь. Ох, ну почему не может он пойти в августе! И тут, не перестав еще даже плакать, оглушен был громом, и сразу вспыхнула с треском молния, и прямо на него хлынул спасительный дождь. Он возблагодарил Господа и плакал теперь слезами радости оттого, что дождь смывал всю грязь, всю скверну с кучи вывалившихся наружу кишок. Он глядел на них, на влажный глянец, чистый и красный от дождя, и грязь прочь уносилась потоком, а он все плакал и плакал от счастья, и плакат тогда, когда склонился над ним Рольф. Рядом стояли и другие полицейские, но почему то никто из них не промок под дождем. И было это совсем ему непонятно

Гость

≈ Болит сегодня, ≈ сказал Рой, осторожно откидывая покрывало, чтобы взглянуть на дыру, укрытую воздушной марлей. Она больше не пузырилась и не вызывала у него тошноты, но из за огромного размера швы накладывать было нельзя, так что приходилось ждать, когда она заживет сама по себе. Дыра уже начала усыхать и делаться меньше...Опять подступал страх: желудок сжимался так, словно превратился в горсть боли в чьем то крепком кулаке, он будто бы уже не принадлежал Рою и работал сам по себе, явно пренебрегая неминуемой карой волнами накатывавших мук.

...≈ Между нами не было и двух футов. Несколько штук попало в ремень, а главная порция досталась мне. Он казался таким безобидным дурачком, что я даже не поднял пистолета. Казался таким безобидным, что я просто не мог поверить. И он был белым. Короткий его дробовик тоже казался таким безобидным и нелепым, что я не мог поверить и в него. Будь он нормальным мужиком с нормальным пистолетом, может, я бы и вскинул свой револьвер, но я просто держал его у бедра, а он, даже когда стрелял, казался таким безобидным

Вы превратили меня в урода. Я обзавелся менструирующей дыркой, не желающей закрываться, и дыркой от собственной ***, оказавшейся вдруг спереди, за которой не могу уследить, и обе эти дыры ≈ и бабская, и та, что с дерьмом, ≈ глазеют на меня из моего же брюха, а я глазею на них. Я проклятый Богом урод.

Рой разразился рыданиями, и боль тут же усилилась, но он рыдал, рыдал, и боль заставляла рыдать его натужнее и упорней, покуда он не задохся и не попытался остановиться, чтобы хоть как то сдержать неумолимую эту боль, которая ≈ о том он молился ≈ лучше б убила его тогда же и мгновенно ≈ огромным, грохочущим, взорвавшим его изнутри красно желтым ядром огня.

Гость

На обратном пути в участок Рой начал нервничать. В последнее время это случается с ним куда реже, внушал он себе. Да и трясет его совсем не так скверно, как прежде, когда он несколько месяцев торчал за конторкой. Скверно было тогда. Периодически боль возвращалась, пошаливали нервишки. Бутылку он держал в багажнике своей машины и совершал частые прогулки к автостоянке. Он мучился подозрениями, что лейтенант Кроу, их дежурный командир, о чем то догадывается, однако Роя никто никогда ни о чем таком не расспрашивал. Впрочем, он и не переусердствовал. Пил ровно столько, сколько необходимо было для того, чтобы расслабиться, смягчить, задобрить боль и бороться с депрессией. Лишь дважды он сорвался, не в силах дотянуть до конца смены. В таких случаях он притворялся больным ≈ ╚приступ тошноты╩, объяснял он, ≈ а потом отправлялся в свою одинокую квартирку, тщательно следя за тем, чтобы стрелка спидометра не скакнула за отметку в тридцать пять миль, и сосредоточив взгляд на скользкой, неуловимой белой линии, бегущей вдоль шоссе. Ну а сейчас, когда он снова сидит в дежурной машине, сейчас ему куда как легче. Легче во всем. И хорошо, здорово, что он вернулся в прежнюю квартиру.

...Пока Дьюгэн покорно вел фургон по указанному адресу, Рой сидел в полном молчании. Когда они остановились на обычном месте, он подошел к будке, попытался всунуть в замок ключи от машины, потом ≈ ключ от квартиры, и только затем настала очередь ключа от телефонной будки. Это показалось ему очень забавным и восстановило его доброе настроение. Он отпер дверцу и пил, не отрываясь от горлышка, пока не проглотил последнюю каплю. Потом швырнул бутылку через изгородь, как и поступал всякий раз, сделав ╚последний вечерний звонок╩. Возвращаясь к машине, он громко расхохотался, представив себе, что думает хозяин дома, обнаруживая каждое утро в цветочной клумбе пустые бутылки

Гость

Когда из за карликового древовидного папоротника выступил тщедушный и бледный, как мел, человечек в сырой от пота майке и устремился к Рою, тот все еще размышлял о том, что даже здесь он слышит запах перегара из уст той женщины, а потому успел лишь обернуться. Человечек нацелил Рою в живот дешевый револьвер двадцать второго калибра и выстрелил один раз. Присев на лестничную площадку, Рой изумился мощному эху, разносящему по широкому патио чьи то крики, звуки выстрелов и нескончаемый, какой то бессмертный визг. Потом Рой понял, что лежит в одиночестве у подножия лестницы. Мгновение было тихо. И тогда до него дошло: живот.

? Ох, нет, только не туда, ? сказал Рой и прикусил зубами язык, силясь подавить приступ истерики. Шок. Он может убить. Шок!

Он разорвал рубашку, расстегнул ремень и взглянул на крошечную пульсирующую впадину под ложечкой. Он знал, что больше ему выжить не удастся. Только не туда. Не в кишки. У него больше нет кишок, чтобы вынести все это! Он надорвется ? без кишок.

Рой разжал зубы. Ему пришлось сделать несколько глотательных движений, чтобы избавиться от залившей рот крови, бегущей из искусанного языка. На этот раз болит не так, подумал он и удивился, что сознание его ничуть не помутилось.

На сей раз было гораздо легче. Господи, да! Боль шла на убыль. Его окутало коварным теплом. Но нет, все не так. Все неправильно. Сейчас никак нельзя. И тут, когда он это осознал, на него напал панический страх. Сейчас никак нельзя, он ведь только только начал понимать? Ох, пожалуйста, не сейчас, подумал он. Я только начинаю понимать.

Понимать, понимать, вымолвил Рой. Понимать, нет, нет, нет....

Гость

Нужно его укрыть. Ты разобрал его слова? Он говорил смерти ?нет?. Нет, нет, нет, сказал он. Santa Maria!

Я не умер, думал Рой. Это чудовищно, жестоко и нелепо ? говорить, что я умер. И тут он увидел Бекки. Она важно шагала через луг по траве и казалась настолько взрослой, что, когда он позвал ее, получилось ?Ребекка?; она приблизилась к отцу с улыбкой, и солнце искрилось в ее волосах, таких золотых, какими никогда не были его собственные.

И тогда Рой дал себе волю и пустился наконец в плавание. Он плыл под туго натянутыми белыми парусами, и впереди его ждал мрак. Последнее, что довелось ему услышать, удаляясь, был голос Серджио Дурана, повторявший только два слова: ?Santa Maria?. Повторявший еще, и еще, и еще?

Гость

ужас какой...

Гость

21- это выдержки из романа "Новые центурионы".

А теперь,когда вы имеете отдалённое представление о процессе,расскажите автору про то,как "надо еще раз "нарваться". ".Более дебильного совета здесь ещё не было...

временно ио лошади

может правда лучше сменить работу или уйти в бумажный отдел

I.D.F.

Жаль ,автор ,что ты язык иврит не знаешь,а то вопросов не возникло бы.В Израиле масса форумов по твоей проблеме,если отыщу что то по русски,дам ссылку.О себе ,Бог миловал .В мае 2001 посещала подругу в Нетании,пятница,утро,торговый центр ,мы с подружкой шоппинг забацали,спустились на стоянку,даже к выезду подобраться успели,а на другой стороне здания,на главном входе...террорист,...хорошо что успели выехать....13 августа 2006,Хайфа,сама себе удивляюсь,как решилась вьехать в безлюдный город,с сиренами и ракетными обстрелами...в прошлую субботу приятели пригласили в ресторан в Ашдод, а вот уже 3 дня там бомбят...судьба.Автор - жива - Слава Богу.Все образуется,бывает хуже.Зачем в 2006 в Хайфу ездила - маме не рассказывала,Он своей - тоже...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: