Почти 7 месяцев назад умерла моя мама. Отец пил и раньше, но после смерти матери обещал мне стараться воздерживаться. Не получилось. Несколько месяцев назад опять началось, пьёт на работе, пьёт дома, в гостях.... Начались проблемы с сердцем, почками, печенью. Пробовала разговаривать - вроде бы кивает с умным видом, но всё равно уверен: "Я не алкоголик". Сейчас опять позвонили с его работы, предупредили, что пьяный едет. Как ему помочь? Какие шаги предпринять? Очень тяжело с ним жить, я несовершеннолетняя (мне 17 лет), уйти не могу, да и не хочу его бросать в трудной ситуации. Помогите мне, пожалуйста. Заранее спасибо.
уговаривать кодироваться, ну вообще после смерти мамы мало времени прошло еще, думаю пока что бесполезно
Эх, наш тоже пьет. такая тема была, никто тут не сможет помочь, потому что алкоголизм - болезнь, от которой излечиваются только по собственному желанию
Марсианка, он пил и до того, как умерла моя мама, я так думаю, что это если и повлияло, то только на моральном, психологическом уровне. Меня стало пугать то, что он становится неадекватным уже от 1,5 литров пива, раньше такого быстрого опьянения не было. Недавно, может, месяц назад, в таком состоянии поднял на меня руку, вплоть до синяков. Я уже не знаю, что с этим делать.
автор, ничего не сделаете. молитесь только чтобы он дожил до вашего совершеннолетия - чтоб заморочек не было с опекунами всякими....
Гость, типун Вам на язык.....
Ох,бедная девочка, очень сочувствую, очень. Попробуй втихаря капать ему в еду и чай капли Пропротен-100. Купи в аптеке, они без рецепта. И даже в водку можешь капать или в пиво. Только делать это надо постоянно. И незаметно.
Накапай заранее на тарелку, они будто вода, а потом при отце прямо наливай в эту тарелку ему первое. Ну сообразишь. Этикетку отклей на всякий случай.
Тебе надо о себе думать, себя беречь. Если отец пил и раньше, то вряд ли что-то ты сможешь изменить кардинально.
Эти капли хотя бы не дадут ему пьянеть очень сильно и дуреть до такой степени, чтоб на родную дочь кидаться.
Девочка, сейчас сюда набежит куча советчиц и обязательно найдется такая, что скажет, что капли эти фигня и тыпы. Но ты все ж попробуй месяц-два. А потом сама сделаешь выводы, подходит это тебе и ему или как. Удачи, детка.
Спасибо, завтра куплю в аптеке. Попробую... Просто уже очень устала, очень тяжело.
Прочитай аннотацию и делай хоть что-то. Под лежачий камень вода не течет, вполне возможно, что через какое-то время отец сможет адекватно посмотреть на ситуацию, раскинет протрезвевшими мозгами и сам пойдет к врачу. Не кисни, лапа, все будет хорошо. ;)
Огромное спасибо за поддержку. И за дельный совет. Аннотацию уже почитала, завтра начну.
Очень сочувствую, но вряд ли ты можешь что-то изменить.Молись Богу,проси о помощи-только Он-твой Заступник.
Тут еще на форуме писал кто-то про ТЕТУРАМ .Тоже одна девочка отцу подсыпала. Писала, что уже несколько лет не пьет. Я его в аптеках видела-недорогой.(Пропротен намного дороже)Там правда противопоказаний дофига, но я думаю, что в твоей ситуации особого выбора не.т Давай по чуть-чуть -ниче ему не будет .Держись ,не раскисай. Тебе сейчас надо быть сильной.
Сейчас у тебя просто очень тяжелый период. Но так не будет всю жизнь. Надо сцепить зубы и пережить.
То что нас не убивает-делает нас сильнее(с)
И это тоже пройдет(с)
С тетурамом осторожно, посмотри реакцию на маленькие дозы, а для успокоения нервной системы предложи ему попить успокоительное, скажи, что для сердца надо.
Глицин давай. Очень хорошее средство - настойка лесных зеленых клопов(на малине их много) на водке. Подливать, где можно. Вызывает отвращение к алкоголю.