Гость
Статьи
Книголюбы зайдите …

Книголюбы зайдите пожалуйста )))

Знающие, нужна ваша помощь в выборе книги!
читала Коэльо- 5 гора, алхимик, 11 минут;
Гришем, Сидни Шелдон много книг, Агата Кристи, банальные типа донцовой-это из детективов.))

Самая
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а я вот недавно прочитала(не помню автора)"Последняя из рода Боллейн",мне очень понравилась книга))))И Коэльо тоже люблю,прочитала все его книги,правда совсем не поняла "Воин света"(вроде).А вообще я поклонница КАфки)))))

Mamasita

45, гномик, сто лет одиночества про любовь? Помнится на форуме даже тему создавали. Мне кацца не про любовь..

Максим

Шолохова что ли почитайте, автор. Любви там правда нет, наверное (Коэльо не читал, сравнить не могу), но интересно, и может что-то внутри отложится.
Гоголя перечитал недавно, давно так не смеялся. Или историческое что-нибудь возьмите, про королей французских, к примеру.
А то Донцова одна. Как страшно жить :)

Максим

Или Лермонтова.

гномик

50, я тоже считаю что коэльо распиаренный бездарь, но это сугубо ИМХО.

Mamasita, на мой взгляд именно про любовь, тему посвященную этому произведению не читала, но оно настолько многогранно, что видимо каждый там видит свое, я до этой книги вообще дозрела только к своим 28 годам, раньше не шло у меня это одиночество и все тут.

Максим

У Солженицына абсолютно любое произведение можно взять из 3 десятков.

Feliz

А мне непонятно, как такую разносортицу в одну кучу насыпать можно. Кристи с ее лаконичным строгим слогом и добротными детективными историями и Донцову? Даже непонятно, что при таком раскладе можно посоветовать прочитать. Ремарка разве только, он мало кому не нравится.

Я так понимаю - автор попросила посоветовать прочитать что-то легкое и непринужденное, без пафоса, надрыва, самокопаний героев - типа "вошь я или право имею" и т.д.

Любовь ее интересует!!

А народ тут кинулся - соревноваться кто замудреннее и умнее книжку читал! Типа оцените мой IQ!!

Маркес, Достоевский, Гоголь... Ну я тоже это все читала! Поставьте и мне пятерку!

Но уважать автора - это по теме отвечать, а не гнобить его за его неприхотливое настроение на чтение.

Автору - думаю - в Ваш список мои посты 26 и 35 - замечательно впишутся.

Гость

ИМХО, у Коэльо мне понравилась только "Вероника решает умереть" ,(я аж прослезилась), все остальное как-то не задело и прошло мимо. Я так поняла, что вы хотите чего-нибудь не сильно грузящего и монументалного, но чтобы про любовь и не бульварное чтиво, прочитайте, если еще не успели, "Королева Марго" Дюма. Недавно проитала "Девятный спас", не то чтобы про любовь, но понравилось - советую)

Владивосток вперед!

Зашла, думала заумные люди будут литературу обсуждать, а тут Донцова! Ахаха, жесть просто. Автор, советую Марину Юденич. Психологический детектив, там и про любовь и про судьбы =)

Сама

Почитайте Мэриан Кейз (Marian Keyes). Ангелы, например, или Суши для начинающих. Легкое, современное, романтическое чтиво. Из более старого могу предложить Эмиль Золя "Радости жизни" или Ф. Скотт Фицджеральд "Волосы Вероники"

Сама

Сорри, не "радости", а "Радость жизни"

Кошшшка

Автор, судя по Вашему списку... Может, Кронин? Драйзера попробуйте. "Финансист", "Титан", "Стоик". Набокова "Камера Обскура" - это точно про любовь ). Не читайте вы Шелдона бесконечно (особенно нынешние безобразные переводы). У классиков тоже может быть захватывающе, чесслово ).

Анонимус

Кошшшка, если у автора за плечами только Коэльо с Донцовой, то Набокова она не потянет. Автор, спрашивайте совета у книгоблудов, а не у книголюбов.

Кошшшка

64 - Камеру Обскура потянет.

Ку-ку

"Тесс из рода Дербервилей" Томаса Гарди. Драйзер хорош. Сейчас читаю "Жестяной барабан" Гюнтера Грасса (не про любовь особо, но довольно интересно). "Ярмарка тщеславия" Теккерея."Юлия или Новая Илоиза" Жан-Жак Руссо. Я нашу классику особо не люблю. Толстой, Достоевский, Чехов и т.д Много чего читала, великие произведения, но не мое. Больше люблю зарубежную литературу, особенно 19 век. Если хочется что-нибудь легкого, то я рекомендую "Наивно. Супер" Эрленда Лу. Каждый читатель себя найдет в этой книге.

ликос

6 лола, руки прочь от Достоевского!

16 Mamasita, а чем вам у Маркеса не про любовь?!

Руся

Если читать несложные, но интересные и достойные книги про любовь, то на ум мне пришёл Мериме и не только Кармен:)))). Читаются легко. А Мопассан " Милый друг" и "Жизнь"?

Руся

"Сто лет одиночества" Маркеса-это всё-таки не о любви, больше философии, хотя лёгкой. Тогда бы можно посоветовать Кундеру "Невыносимая лёгкость бытия" и "Бессмертие", но его на этом форуме не любят:(((( А ещё "Винки" К. Чейза, тоже в общем о любви общечеловеческой. Я эту книгу ( "Винки") читала во время болезни и грусти, очень настроение поднялось. А ещё я пьесы люблю Ибсен " Кукольный дом" и Уильямс " Трамвай Желание"

Черная черная мамба

Так, книголюб, диктую список о любви)))

Маккалоу - Поющие в терновнике

Митчелл - Унесенные ветром

Золя - Дамское счастье

Моэм - Театр

Лондон - Мартин Иден

Фаулз - Коллекционер

Орлов - Аптекарь

Булгаков - Мастер и Маргарита

Готорн - Алая буква

Экзюпери - Планета людей

Бунин - Темные аллеи

Замятин - Мы

Ремарк - Триумфальная арка

Хемингуей - Прощай, оружие

Виан - Пена дней

Тексты приведены в порядке возрастания сложности, начинайте с первого и подряд, когда закончите, свистите, я еще подкину))) Предупреждаю, они не все о любви в том смысле, как 11 минут, но любовь есть всюду, и всюду разная))))

А у Коэльо прочтите еще "Вероника решает умереть", раз он вам так нравится. На мой вкус, единственная его книжка, которую стоило издавать)))

666

Франсуаза Саган - французская писательница. Считается современным классиком. Пишет достаточно интересные любовные романы во французском стиле)

Катюшкин

Да, Немного солнца в холодной воде Саган как раз то, что вам нужно. И Набокова читайте :)

Циничная дрянь

Присоединяюсь к совету почитать Ремарка. Очень красивые книги про любовь. Очень.. и серьезные..

lila

мне понравился роман P.S.Я люблю тебя..

Гость

prochitajte Grisham :) Ochen' zanimatel'nye knigi (o ljubvi tozhe temy est'), chitajutsja legko i interesno VSE EGO KNIGI.Marian Keyes-tozhe klassnye knizhki :)

ГГГость

Кундера

Руся

О! Ну, хоть кто-то ещё про Кундеру вспомнил:)))

Дым-Туман

Имя Розы рекомендую

Feliz

Дым-туман, издеваетесь над автором?:)

гыыы

34 не начинка, а овчинка выделки не стоит.

временно ио лошади

граждане, а я срочно книги из дома сплавляю - философия, гомеопатия, медицина на англ яз, всякие житейские справочники, огромное кол-во православной лит-ры. отдаю за копейки. кому надо - пишите kidsloveguns@yahoo.com.au я в Москве

Терка

Автор - Ф.Саган вам подойдет. Стефани Мейер - Затмение, Сумерки, Новолуние.

Не доверяйте слепо советам этой ветки. Многие прикалываются, вот мол дурища необразованная.... Щас я ей посоветую.

Если вы с детских лет не вышли на хорошую литературу, значит, мадам, не судьба.

А если вашим мозгам положено развитие, вы сами надыбаете, что читать.

Заходите в библиотеку и берите все подряд. Читайте прямо у стеллажей. Если зацепит, как пишет автор - ваша книга.

Cybele

Всем привет! пожалуйста посоветуйте хороштй детектив или триллер.

надо срочно встряхнуться, отвлечься. иностранные авторы приветствуются!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: