Такая ситуация: мне 24, собирались с мужем беременить в этом году. Отложили денег на хороший мед.центр, на обстановку в детскую и т.д. А вчера приехал к мужу сотрудник на новой машине, бумаги домой привёз. Только купил. Я как увидела его рожу довольную, так аж обзавидовалась! :))) Муж говорит: так давай сейчас тебе машину обновим, а ребёнка в след. году? И я аж вся в всомнении. С одной стороны плюс минус год ничего не значит и машину новую хочется, моя-то совсем старушка 98 года выпуска, а с другой стороны ведь планировали всё же...Что бы вы выбрали?
йа дебилко
мдааааааааа, а если через год он себе дачу офигенную купит, то тогда вообще без детей останетесь. Бывают же такие ***!
с таким подходом вам просто бог детей не даст.
Собачку купите и на машину останется.
Мозги жаль не продаются.
Ой-ой, не заводите "ребенка" - как только он узнает, что он "вместо машины", будут проблемы...
Я бы машину взяла.
лол. Была уже такая тема с аналогичным выбором: ребенок или машина. Только у того Автора был уже ребенок, который жил постоянно у бабушки.
автор,наверное ребенка,все равно как родите,ездить не будите,да и беременной опасно,так что поездите на новой машине только год.
лучше ребенка,а как подрастет немного купите и машину,уж покруче той что сейчас захотели))
8, тоже вспомнила такую тему, только у них вообще не было авто, типа на машине ведь удобнее с ребенком чем бз нее. Чем там закончилось?
А у меня ни машины, ни своей квартиры - зато любимый муж и родители и лялько скоро будет. Мой супруг только щас как волчок закрутился, чего я раньше ждала?
нет-нет, берите машину!!! а лучше в кредит, чтобы еще долго о детях не думать. И лучше в кредит на 50 лет. А ваши родители такие же как вы?
Так и знала что фигни всякой нагрубят.
Если уж хамите, то хоть в скобочках пишите что бы выбрали :))
Француженка, а что выбрали в той теме?
а ребенка где выбирать будете???? в магазине или на рынке???? ***, неужто такие дуры бывают?????
я бы однозначно взяла машину
Автор, жаль что мозги купить нельзя...
О В Е Н, неее, ну вы как в домострое :)))
Неужели стоять в холод на остановках, токаться в автобусах рядом с простуженными людьми безопасней, чем ездить на своей машине?
Я лично собираюсь ездить всю беременность, и потом с ребёнком, его же надо в ту же поликлиннику возить. На мой взгляд когда есть ребёнок машина просто необходима, иначе действительно из дома будет не выбраться...
Спасибо всем кто пишет нормальные отзывы!
я бы однозначно ребенка, раз уж в принцип он планировался. У вас же никакого ЧП не случилось. А если сомневаетесь - значит не хочется, вот и не надо!!
Если есть деньга на машину - почему нет-то??? а в 24 года беременеть... не знаю, рановато, по-моему. Я бы машину выбрала.
Вы можете любить вещи, но вещи не могут любить вас.
2009 год - год Семьи!!!
куда ты собралась ездить с грудничком?????? ты с ума сошла-)))) грудничок только на ручках может ехать твоих, да и то плакать постоянно будет, а если ты за рулем... А у нас в городе недавно бреременной плохо стало за рулем и она отключилась и машина по мосту неуправляемо проехала - собрала еще десяток машин. СЛАВА БОГУ женщина в порядке - только испугалась. Думайте прежде чем творить такие вещи
да и вообще на кой тебе нужны платные клиники и супер коляски бери тачку и рожай спокойно в обычной жк, ничего там ужасного нету
и малыш до года все равно будет ездить в коляске, а не на машине - задумайся
дудачки )))
я, конечно, прошу прощение за вышеприведенное оскорбление, но меня такой вопрос просто убил...... год назад мы перестали предохраняться и я до сих пор не беременная, сейчас полностью обследуемся, подлечиваемся и т.д. я это к тому, что вы не думайте, что взяли просто и забеременели, всякое в жизни бывает, поответственнее надо как-то быть. вы б попробывали, если б получилось....тогда отлично, ну а если нет - тогда извините, деньги не на машину тратить надо, а на лечение, а оно в наше время ого-го сколько стоит....
моя-то совсем старушка 98.. а моя 89, ничего еще, крепкий старичок и не жалко..
xxx, вообще-то сейчас даже грудничков нельзя перевозить на руках, необходимо "лежачее" автокресло :))
Да и стаж вожения у меня хороший - 6 лет беспрерывный, безаварийный (т-т-т)
Всё ж мне кажется, на машине беременной лучше - затоксикозит - остановился, потошнил себе, дальше поехал. А в автобусе что делать?
Да и собственно вопрос отказа о машины на время беременности не то что не обуждается - такого вопроса просто не существует :) слишком привыкла за 6 лет к хорошему
Отвечу на 22 сообщение: я считаю что каждым этапом в жизни надо наслаждаться по максимуму. Если это ребёнок - то значит запланированный, при наличии денег, с возможностью сделать красивую детскую и родить без боли под сюсюканье вречей. Иначе получается не жизнь, а выживание...
купи хомячка, дешево и сердито..только если его не кормить он сдохнуть может.
как ребенок,чесслово..кто-то что-то купил и нам загорелось, срочно в магазин за новой бибикой.
Нафиг вам ребенок,сама еще не доиграла.
Автор - а груднички обычно плакают) Ты будешь из-за руля тянуться, чтобы соску поправить, или перевернуть, когда он закашлялся? Круто. Виртуоз, ептель.
Гость [2476772957], сочувствую...
да с животом уже за рулем много не насидишься, особенно месяцам к 7 - очень тяжело в таком положение - ребенок постоянно пинается, я вот на заднее сиденье переползла - полу-лежа..
Автор, с мужем посоветуйтесь, он скажет что-то типа "Если мальчик, то давай брать ребенка, а если девочка, то давай брать машину"
По теме: судя по тому, как поставлен ваш вопрос, лучше берите машину. К появлению ребенка вы еще морально не готовы.
Злыдня +1
Злыдня, мой муж так не скажет. Он предложил купить машину только потому что видел мою реакцию... Тем более выбор стоит что заиметь первее, а не отказаться ли вообще от ребёнка
27 вы мало еще пожили и не знаете, что с детьми по плану часто нестыковочки бывают..
Автор, ну кого вы здесь пытаетесь обмануть? Не нужем вам ребенок. Зачем под это подводить целую базу доводов против рождения "сейчас". Нам если честно глубоко пох как вы и когда будете размножаться, а так же благоустраиваться.
Скажу лишь за себя, что ни что так не сподвигает зарабатывать большие деньги как наличие ребенка в семье. Я это знаю наверняка, потому что мама, а вы? не очень? Ну так о чем спор?
Мотивация у вас слабовата, автор, скорее всего больших благ вы так и не достигните. "Жить хорошо и чтоб всего хватало вовремя" это не мотивация, а один раздутый миф наших бабс. Вам не к чему стретиться, мыслишки какие-то мелочные мещанские.
Расскажу. Когда мы запланировали ребенка, мне был всего 21. 5 курс. Машина была одна - ВАЗ2105 с дырками в полу, потому как тогда лучше машину мы не могли себе позволить. А сейчас у каждого по новью (марки не буду называть, а то расстроитесь). Только вот никак не могу взять в толк, когда натыкаюсь на подобные темы, кто ж вас таких воспитал на "машинах".
акуеть,старушка...нашей машине 15 лет было,ничего бегала как новая...
заведите себе котенка,хотя нет,жалко животинку...лучше никого не надо с таким отношением
Автор, в той теме грубили автору еще круче), какой уж там совет...
6, как карлсон: Ну я же лучше собаки!! (глаза грусные)
Это что. Знаю одну девушку. Она когда была беременная, то не могла решить - рожать или нет. аргументом было : Мы с мужем на НГ хотим сходить в клуб.
Автор, думаю, что надо брать машину. Год ничего не значит. а рожить на крайняк и бесплатно можно - тем более, что кризис грядет (это я вредничаю)
да,автор,к 7му месяцу беременности за рулем не поездишь и как родишь как минимум месяц гулять с ребенком нельзя,да и вообще за хреном нужна будет машина,если в поликлинику раз в 3 месяца (примерно,точно не знаю) или вы гулять с ребенком на машине собираетесь.
Да и вообще,суя по тому,как вы настаиваете на машине,купите ее и не парьтесь,кстати,судя по моей статистике (на этом форуме) после 25 лет проблемы с заберемениванием бывают.
выбирете мозг!!!!!!!!! Предновогодняя распродажа!
суя=судя
Угу, раз машину, два машину, три машину купите. Булавка права, ребёнок Вам не нужен, Вам нужны понты - "красивая машина". Я вот выбрала ребёнка и нет никаких сожалений о карьере, машине, и т.д. Моё чудо ждет меня дома каждый вечер со словами "Мамочка пришла!" и нет никакой машины дороже этого.
47-мурашки побежали)))
Короче не заморачивайтесь, берите машину. А станете взрослой - родите ребенка.
47. Ну не надо так. Ведь не стоит вопрос или малина сейчас или ребенок, иначе ребенка не будет никогда. Если бы вопрос стоял так, то конечно выбирать надо ребенка. а тут просто вопрос времени. тем более, что сейчас считается рано рожать в 24 года, странно, что не советуют пожить для себя до 30.
44, ОВЕН, ты что? тут была одна дама, которая рожать сама поехала в роддом на машине. В поликлинику раз в три месяца - не правда. Раз в неделю точно надо- к педиатору, к специалистам, анализы сдавать, орбследования. И еще: очень удобно хранить в машине коляску, чтобы в квартиру не тащить.