И так каждый год. Я никак не могу понять , зачем она это делает? Может мне кто обьяснит, что человек этим пытается добиться?
Я ей сказала прямым текстом давным давно , что видеть ни её , ни её семью ни хочу и вообще они меня не волнуют. У меня честное слово, ни зависти, ни злости по отношению к ней нет, я просто не хочу иметь с ней дело вообще.
Вчера опять эту фотку от неё получила, ни слова не написано, просто новая фотка их семьи. Хотела отправить обратно, но честно говоря вообще не хочу с ними связываться, никак. Может кто обьяснит мне , зачем человек с такой настойчивостью высылает эти фотки на протяжении нескольких лет, если ей не отвечают вообще и не разговаривают с ней?
мы же не знаем, что произошло между вами
сестра родная?
то есть, вы считаете что форумчане могут лучше знать что на уме у вашей сестры)))
3- :))))))))))))))))))
Далее последует письмо с какой-нидь просьбой)))))))0
3 А у вас есть сомнения?! Конечно знаем! Мы знаем все. Даже то чего не знаем.
Была тема эта!!!!
она хочет с вами общаться и терпеливо ждет пока вы поумнеете. И напоминает о себе на случай если у вас прогресирующий склероз
это родной человек, нельзя быть такой злопамятной, чтобы она не сделала. простите, и начните общаться с ними помаленьку. увидите, что вам самой легче станет. если бы вам было безразлично, не писали бы сюда. это же глупый вопрос, если даже вы не знаете зачем она это делает, откуда мы то знать будем. с наступающим вас НГ, и понимания с сестрой.
автору бесполезно это говорить, Зёбра.
Если человек за несколько лет ничего не понял, вряд ли поймёт.
сорри ЗЕбра
абсолютна согласна с ╧8
Автор, а что такого она вам сделала, что вы так озлобились?
дура она.
А может это та самая сестра, что с мужем изменила??
Только в той теме все советовали не прощать ни в коем случае до конца дней своих..
а тут - уже простите её! (пост 9)
милашка, то была не я.
Никто не говорит прям дружить, любить, и впускать в свою жизнь... Но формальные родственные отношения не стоит отвергать...
Безчеловечно это както!
Я могу понять автора,есть такие "высокие отношения" между сестрами,что просто диву даешся,как родные люди могут жить в таких контрах.Я не знаю вашу ситуацию автор,но мне кажется,что в любом случаее можно простить . . .
Зёбра, а понял))))) не дурак)))был бы дурак не понял бы)))))))))))
родственные связи с каждым десятилетием теряют свою нужность и даже могут оскорблять некоторых.
жаль...
Фото-чтобы вам продемонстрировать как всё пи...то
Или-мне без тебя грустно,сестрёнка,давай общаться.
Может, она хочет наладить с вами контакт. А попробовать помириться и наладить отношения желания совсем нет?
9, откуда вы знаете, что она сделала, это сестра??? как можно так утверждать, если вы не знаете ситуацию...вот, например, эта старшая сестра с детства унижала младшую, била, издевалась, прививала кучу комплексов, и просто ненавидела за то, что она есть. Так теперь надо любить эту старшую сестру только за то, что она именуется сестра? и почему вы думаете, что автору тяжело от этого?) может ей тяжело, что она её донимает, а не из-за того, что она с ней не общается) не надо так утверждать, не всем везет с родственниками..некоторые готовы убивать и подставлять своих родных ради денег или другой выгоды.
Она меня на 2 года младше, мы с ней никогда не были близки. Она в школе была очень популярна и вместе со своими , такими же друзьями надо мной изощренно все эти годы издевалась. Вообще за человека не считала. После школы потребовала у родителей оплатить ей очень дорогой универ в Европе, что те и сделали. Я училась на гос. в заштатном нашем. Когда она вышла замуж, то несмотря на то что сама и муж очень хорошо зарабатывали, забрала у родителей все деньги и переписала на себя их бизнес, где она насколько я знаю сейчас заправляет.
С ней я не общаюсь и не хочу общаться, она это прекрасно знает. Ей было сказано это прямым текстом несколько раз давным давно. Не пишите, что я завидую и обижена. Не завидую и не обижена, но с такими как она не общаюсь и общаться никогда не буду, даже по принуждению.
На её эти ежегодные фотки-открытки не отвечаю вообще, она же продолжает их слать. Я не понимаю , ЗАЧЕМ? Что мотивирует человека присылать свою фотку каждый год в течение около 10 лет, если ей не отвечают вообще и ей было сказано, что не хочу её знать и не буду с ней общаться НИКОГДА.
Она меня на 2 года младше, мы с ней никогда не были близки. Она в школе была очень популярна и вместе со своими , такими же друзьями надо мной изощренно все эти годы издевалась. Вообще за человека не считала. После школы потребовала у родителей оплатить ей очень дорогой универ в Европе, что те и сделали. Я училась на гос. в заштатном нашем. Когда она вышла замуж, то несмотря на то что сама и муж очень хорошо зарабатывали, забрала у родителей все деньги и переписала на себя их бизнес, где она насколько я знаю сейчас заправляет.
С ней я не общаюсь и не хочу общаться, она это прекрасно знает. Ей было сказано это прямым текстом несколько раз давным давно. Не пишите, что я завидую и обижена. Не завидую и не обижена, но с такими как она не общаюсь и общаться никогда не буду, даже по принуждению.
На её эти ежегодные фотки-открытки не отвечаю вообще, она же продолжает их слать. Я не понимаю , ЗАЧЕМ? Что мотивирует человека присылать свою фотку каждый год в течение около 10 лет, если ей не отвечают вообще и ей было сказано, что не хочу её знать и не буду с ней общаться НИКОГДА.
Нет, у меня с ней желания помириться нет. Она очень хитрый и еще более фальшивый человек. Такая вся сахарно-медовая с виду, но на самом деле очень алчная, завистливая, терпеть не может если кто то из знакомых лучше её в материальном плане живёт. По трупам со своей фальшивой улыбкой пройдёт, но своего добьётся. Нож в спину всадит, потом фальшиво улыбаясь спросит как ты себя чувствуешь. Такая вот дама.
Алекса, я её простила за то что она надо мной измывалась в детстве и то что всё у родителей забрала, мне не досталось ничего. Но я не могу общаться с этим человеком, я с ней просто не хочу никакого контакта.
24. Присылает фотки, наверное, потому что издевается дальше.) А у вас есть семья, муж?
Так выбрасывайте эти фотки не открывая.Видно что-то её гложет насчёт вас.Или хочет похвастаться или поддерживать связь.Я не понимаю,чего вас это так волнует
28 Я просто хочу понять, зачем человек это делает? Мы с мужем вчера обсуждали, так и не пришли ни к чему. На фотке ни надписи, ничего, просто её семья. И так каждый год. Она чего хочет похвастаться своей семьёй ? Я не понимаю, чесное слово.
27 Да , у меня есть семья, но она с моими даже не виделась ни разу, потому что как я написала, мы с ней не видимся и не общаемся вообще. Живём мы в материальном плане намного беднее её, никогда ни у неё , ни у родителей ничего не просили. Что есть , то и есть. Я вот тоже думаю, может она таким изощрённым способом продолжает надо мной издеваться. Типа посмотри на нас. Может такое быть?
29. Сто пудов продолжает издеваться. Но, я уверена ваше молчание ее очень раздражает и задевает.
Автор, а расскажите на какую тему она издевалась над вами в молодости? Внешность, хорошая учеба и т.д.? А с родителями своими вы тоже не общаетесь?
Она издевалась и насмехалась вместе со своими друзьями просто надо мной, обзывала и считала что я больная на голову неудачница, дура и тому подобное. Я училась хорошо, но такой тихой была, не скандальной, не драчливой, ну и непопулярной естественно. У неё же потребность была какая то унижать и дать понять что именно она самая красивая, лучшая , первая и тому подобное. Насмехалась просто без причины, придёт ко мне в комнату с друзьями , ну и скажут что нибудь типа "Ой , а я и не знала, что этО твоя сестра!!! Неужели правда?"
С родителями контакт поддерживаю.
Её последний раз видела лет 8 назад, у мамы нашли рак и она попросила меня приехать. Мы с мужем приехали, потом и сестра с детьми как снег на голову свалилась, тоже приехала, типа она очень озабочена. Там она моего мужа , а я её дочек в первый раз увидели. Она спросила как у нас дела, ну мы ей сказали всё нормально. Сидим в гостиной все вместе, а её дочка ( ей года 4 наверное тогда было) начала переодевать майку, сестра ей и говорит "не смей оголяться , а то неизвестно что у присутствующих мужчин на уме"!!!! Из мужчин присутсвтующих был только мой муж, и он вполне нормальный человек, никакой не педофил. Я после этого сразу же забрала вещи и мы уехали, больше с ней не виделись вообще.
32. Ну, через это проходят многие, подростки часто любят унижать других. И что когда вы вышли из подросткового возраста, ну скажем вам стало лет 18-20 вы уже перестали с ней общаться?
Она меня унижала всегда, начиная лет с 6 наверное, и чем дальше , тем хуже. Родители всегда были на её стороне, потому что она младшая, к тому же она это не делала при родителях, а прикидывалась такой белой-пушистой. Она всегда делала людям гадости за спиной, а потом прикидывалась, что это якобы не она.
После того как она уехала учиться в Европу, у меня с ней все контакты прекратились. Родители меня буквально заставили присутствовать на её первой свадьбе, после этого виделась с ней только случайно, не разговаривали вообще.
Все это говорит только о том, что ни Вы, ни ваша сестра друг другу небезразличны.
Автор,ну не преживайте так сильно
автор, не заморачивайтесь, ну присылает и присылает, а вы посмотрИте и... всё.
вообще это классика. я знаю несколько таких случаев, когда сестры годами не общаются вообще. в этом виноваты не ВЫ и не ОНА, это родители так вас воспитали. все претензии только к ним. скажу больше - возможно, это ваше счастье, что вы уже знаете, что ожидать/не ожидать от сестры, во сто крат хуже, когда предательство родного человека накроет вас тогда, когда вы не сном, не духом. вот это, ОЙ!!!
Автор, я сочувствую Вам. Постарайтесь забыть и не обращайте внимание на фото. Её не переделать, берегите себя!
Ненавижу свою сестру.Меня никто не обижал,не оскорблял,не унижал...так как делала она(это детство,но ...отложило отпечаток).Я не общаюсь с ней,хотя она пытается наладить со мной контаткты.
как грустно читать такие истории. У меня родной сестры нет. Но вот у моей мамы отношения со своей сестрой не скажу что похоже как у автора, но такие же гадские. Меня так удивляет почему людей портят деньги и почему люди продаются деньгам. Как они могут перечёркивать то что они родились от одной матери и одного отца, что роднее у них никого нет? У моего отца со своими братьями такие же отношения. Грустно, странно и страшно....
Автор, а почему родители вас так обделили. Они вам это как-то объяснили или не сочли нужным?
это ваши родители виноваты,а не сестра.а фотографии если вам не приятны-сжигайте,самый лучший способ избавиться от неприятных воспоминаний.
А какие отношения у родителей с ней? ...Пи...ц какой то чес слово.
Irin, так напишите ей письмо. Не надо всё описывать что на душе. Но прямо скажите что не нужны вам её фотки и пусть она эти пять минут потраченных в году потратит на что-нить другое, так как вы не понимаете, не цените и не будете ценить её старания...
Мне тоже кажется, что сестра хочет напомнить о себе просто. Вот моему мужу его сестра тоже недавно прислала ммс-ку с изображением своего маленького ребенка (3го по счету) в ДР мужа. И ни слова больше. ХЗ, может, подарок такой :)))) А, может, просто намекает мужу, чтобы не забывал племянников
В вашем случае уже наплевать, что скажут вам родители насчет сестры. Они вас задвинули и обделили как финансово, так и морально, вашими чувствами и переживаниями не интересовались. А сестре лучше не писать. Берите эти фото и потихоньку сплавляйте в квартиру родителей нераспечатанными. Раз любимица, пусть они и любуются.
У автора фантазия неплохая. В одном своем посте пишет про то, что сестра ее мужа не видела, а в другом, что они все вместе были когда у мамы рак нашли и сестра якобы про ее мужа высказалась.
(записи номер 29 и 33 соответственно )
разводка, нужно быть внимательней к деталям, если уж собрались сочинительством заниматься
49 Ну, может, в посте 29 имелось в виду, что сестра автора никогда не видела её детей, ведь речь не шла конкретно о муже.
Ну, допустим, вы нас не разводите автор. Если вы не хотите с ней общаться, то и не надо. В конце концов, вам виднее. В свете того, что вы описываете, мне тоже кажется, что сестра подкатывает к вам отнюдь не с хрустально чистыми намерениями. И я согласна с ╧30: ваше молчание, судя по всему, не даёт ей покоя. Может, она вообще мечтает вас постепенно "приручить", чтобы в дальнейшем иметь возможность издеваться исподволь уже с близкого расстояния. Вполне вероятно также, что ещё и дразницца, мол, посмотри, я в шоколаде шоколаднее, чем твой. :) Кстати, надо отдать должное вашей сестрице, она отнюдь не глупа. Ведь даже не имея возможности общаться с вами лично, она умудряется портить вам настроение и напоминать о себе.
Похоже, она хорошо вас знает и в курсе, что вам не по фиг эти регулярные напоминания о ней, любимой. Было бы по фиг, не сидели б с мужем в раздумьях и тему не на форуме не создавали, ведь так? А формально её даже не в чем упрекнуть - она ведёт себя "тактично", общество своё не навязывает, но присылает трогательные семейные фотки, дабы растопить лёд и впоследствии воссоединиться. Не подкопаешься ведь.
Она вам эти фотки по почте присылает, я правильно понимаю? По конвертам понятно, что от неё? Ну так вы, чтобы не расстраиваться, не вскрывайте их или вообще присылайте обратно нераспечатанными. А если это по электронной почте происходит, тогда вообще не вижу проблемы, заблокируйте её нах и все дела.
ЗЫ Автор, а как, собственно, родители относятся к такому положению дел? У них есть какое-то мнение на этот счёт? Или вы это не обсуждаете? И вообще какие у вас отношения с родителями на данный момент?
*тему на форуме