Вот она хваленая американская демократия. Человеку, который бросал ботинками в президента (что удивительно даже не попал), грозит 7 лет, при этом ему как-то невзачай разбили глаз и выбили зуб, а …
Гость [988118040] - да, таких случаев много, я в курсе, и не имею желания сравнивать "у вас - у нас", речь не об этом. Тем более, что прилетевшая сигарета и напавшая собака как-то все-таки похожи на несчастные случаи. Но о забывчивости говорить несерьезно - пойти на усыновление и при этом не только забыть, но и долгое время не вспоминать - тут я солидарна со Станиславским. Не верю! Слишком много внимания занимает маленький ребенок, хотят того родители или нет. И выкинуть его из мапяти на столь долгий срок - неа, не получается. Если только сравнить уважаемого гражданина Америки с нашими ассоциальными родителями, которым вообще глубоко наплевать на детей - нет его, и слава Богу, не шумит никто над ухом, бухать не мешает... Но что-то мне подсказывает, что здесь совсем другая история вырисовывается. Кстати, а где были мимо проходящие добропорядочные американцы? Почему полицию никто не вызвал??? Ребенок-то сначала должен был за жизнь как-то бороться, малыши не будут молча страдать, это уж точно... А если бы он умер сразу, так на такой жаре еще раньше бы понятно стало, что беда случилась :(( В общем, в этой истории больше вопросов, чем ответов. Вопросов неприятных, если не сказать страшных. Но презумпция папу от них защитила, и именно это, как мне кажется, можно считать издержкой демократии. Сравнение же в топике совершенно некорректно. ИМХО
у авторитарных систем много больше издержек, чем у демократий, и они горше.
В демократиях на них можно влиять
у меня вообще складывается впечатление что почти всу американцы со странностями, недаром у них у всех психологи, так сказать мой психотеуропэвт! если вы мадамы живёте в штатах, то не хрена сравнивать Нигерию с Россией! не пойму опять франческа маскировку делает, что вы всё выкаблучиваетесь, под амер. косите по полной программе, защищаете как свою историческую родину, ПРОТИВНО! ЖИВЁТЕ ТАМ И БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ НЕ ГАДИТЬ НА РОССИЮ! FUCK YOU!
В хорошего президента башмаками не кидаются, достала эта ваша Америка пуп земли тухлый, существуют и другие страны у которых история посолидней и попорядочней!
Млеко, по вашему стилю видно культурного титана достойно представляющего великий русский народ.
впрочем, слава богу, ***, психически нестабильные люди и дураки есть в любом народе и стране. США и Россия - не исключение.
Важно не их наличие, а наша способность не судить по ним страну или народ
фильм с Киану Ривзом очень нагляден, День когда земля остановилась, он прям для американской политики как раз! смотрели ли вы его уже американки русского разлива?))))
Млеко, главное - что вы смотрели в русском переводе. Вы, впрочем, и до этого знали, что американцы - грязные, бьют негров, за однополярный мир и вообще нехристи)))
Ну уж Рождённый 4 июля с Том Крузом. Тоже фильм то поучительный, который ничему так и не научил граждан Америки. Сколько существовало муз. групп которые в песнях протестовали против войн, значит не всё так гладко в самой развитой стране мира !))))
Хрюн я этого неписала это написано вами!))) ТАК Я НЕ СЧИТАЮ КСТАТИ!
213, разумеется там не все так гладко.
Зато в России - гладко, много глаже чем в Штатах))))
Тем и утешайте себя. Кто хочет сделать что-то - ищет возможность, кто не хочет - причину.
Пока у них все не станет как в кино и даже лучше, мы будем искать свой неповторимый путь))))
Когда Галилей исчерпав аргументы в диспуте со священником предложил ему взглянуть в телескоп, тот отшатнулся: "Смотреть не буду!"
можно заимствовать хорошие системы или из принципы, элементы.
А можно, как вы, Млеко, критиковать все. Не предлагая другого
Ущербный путь
ни одна страна не проходила по гладкому пути, наша история тому потверждение, кто на нас только не нападал и немцы и турки и французы и шведы и т.д. и всё мы как-то убого выглядем, всем почти утёрли носы. А Америка всё считает что она выиграла вторую мировую, ёлки! сколько испытаний пережила наша отчизна, сколько городов лежали в руинах, ведь всё отстроили, сколько труда вложили люди, и всё мы ***, да доколе хаить Россию!
Я НЕ ПРИЗЕДЕНТ ЧТОБЫ ПРЕДЛАГАТЬ ДРУГОЕ. я иду по своему пути простого гражданина, не надо только про ущербность!)) хорошо?
Хрюн - повлиять никак нельзя, ни там, ни тут, это - утопия. Да и потом - идеальной системы правосудия не существует, издержки будут всегда и везде. Вы опять пытаетесь доказать, что "там все равно лучше". Это не есть тема топика, сравнить Россию с Америкой и доказать российским дуракам, то они-де не понимают, в каком дерьме. Вопрос простой - демократия проявила себя по-дурацки. Россия не при чем. Вообще не при чем, понимаете? Тем более, что нам тут распинаются и доказывают, что демократии в России нет и в ближайшем обозримом будущем не будет. Возвращаясь к вопросу, поднятому в топике - получается, что под маской неосторожности можно все, в том числе и вершить самосуд, к примеру. И система неспособна это отследить, проконтролировать и наказать. Неспособна, к слову, видимо, ни в одной демократической стране, так как подобные случаи, как уже отмечали, происходят повсюду. И требуется мнение - кто виноват и что делать? В общем-то, ничего нового :)
Млеко, хватит вам заниматься демагогией. Амреика - страна. Россия - страна.
Страна не может "считать." "Считает" какая-то часть граждан. Вот вы например. Кто-то и у нас до сих пор считает что делали благое дело навязывая свой режим Прибалтике и Восточной Европе. Но ведь разумные люди не скажут что мол "Россия так считает."
Когда критикуют ошибки, власть, - это не означает "хаять Россию". Вы уж меня извините, но для меня вы - не Россия. ВВП - не Россия. Правительство, Буданов, олигархи, менты, скинхеды, преступники - не Россия.
Сделайте над собой усилие и перейдите от демагогии к ясным мыслям. Честнее будет ...
Хрюн,
я удивляюсь - как вы или кто-то другой может говорить о политике серьезно?))) Если по Фрейду, то политика - один из лучших поводов для смеха, сразу после секса и, пардон, физиологических отправлений.
Доказывать, что в Америке многое лучше, чем в России - нетрудно, право, много ума на это не надо. Сказать конкретно - что нам, русским, делать в нашей ситуации - вот это задачка посерьезней, имхо. Альтернативы Владимир Владимировичу все равно - нет. Заграница нам не поможет. К революции вы нас не призываете, так что?
Такой простой русский вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? Ответьте, батенька.
Гость [1929461603],
кризис ипотеки - а не системный кризис ликвидности, да. Собственно, дураку было понятно, что этот кризис рано ли поздно случиться, потому что нельзя напрягать печатный станок до такого накала. Более 10 триллионов внешнего долгу - это окуенно. Забрать деньги из Фанни и Фредди - еще больше поспособствовать их банкротству, которое гораздо сильнее бьет по нам, чем по ним? США уже проели все на 2 поколения вперед. Загвоздка в том, что их нельзя обрушить, не обрушив все остальное.
Ага, Путина на Западе могут еще повесить на виселице выше чем у Садама Хуссейна. Прозападные пляти вроде Гайдара с его "дерьмократическими" реформами известное дело уже там...
218 26.12.2008 14:30:17 | Млеко, вот и плохо, что на демагогию и на то, чтобы пересказывать здесь пропаганду вас хватает, а на предложения элементарные - слабо.
205 Я тоже не верю ,что вот так просто можно забыть, как и не верю ,что можно забыть ребёнка на балконе на 10 часов и заморозить его там. Что значит сравнивать некорректно? Почему в России за это можно и не сесть, причём наша система правосудия репрессивнее, а об американце мы будем мозги людям промывать сутками...?
219 26.12.2008 14:32:22 | Дорис , не заставляйте ловить вас на лжи - я никогда не утверждал что будто-бы "там все равно лучше"
хрюн, поймите что и наша история не сладкая, но русскому народу много столетий пришлось воевать с оккупантами и также защищать ценой своей жизни другие страны, что вы тут все совсем обалдели, кто забыл историю своей страны полная невежда!
221 26.12.2008 14:34:25 | Вэл, так вот об этом возможно и стоить поговорить, вместо воплей "сам дурак", "а сами?!" и тд.
У меня есть свое мнение на эту тему, но тема то не об этом.
Начните тему такую, там я выскажусь
По поводу ребенка согласна с Дорис.
Нормальному родителю, не маргиналу, невозможно или крайне-трудно забыть пологодовалое дитя на 9 часов. Это я вам как мать годовалого младенца говорю.
225 26.12.2008 14:36:40 | Млеко, не вам говорить о невежестве. Вы даже не знаете, на каокм уровне о нашей истории находятся мои знания против ваших. Вы что "обалдели тут"?)))
"и наша история не сладкая, но русскому народу много столетий пришлось воевать с оккупантами и также защищать ценой своей жизни другие страны" - как извинение на какое-то время сойдет, но не вечно же пользоваться этим?
А что, югославам лучше? Болгарам лучше? Финнам лучше? Прибалтам лучше?
Вэл, все хочу спросить, забыла, каюсь, точную дату вашего рождения! Вы же были первые в нашей группе! Напиши на мыло, если сможешь, чтобы я могла вас поздравлять!
Остальным - сорри за оффтоп
Ладно каждый остаётся при своём интересе!)))
Хрюн,
данная тема про американскую демократию, а не про то, как в России все плохо. Зачем вы здесь поете свою песню? Есть темы, где обсуждают, как все плохо в России. Здесь народу охота отвести и душу и вспомнить, что в Америке тоже не райские кущи. Первым "сам дурак!" крикнули вы.
И потом - прежде чем делать в России, как в Америке, надо критически посмотреть на саму Америку подумать - а оно нам надо, чтоб как у них? вы нам пытаетесь втюхать, что в Америке все зашибись -типа, "смотри на меня, делай, как я"? Тоже кредитов набрать на 200 лет вперед?
Вэл и Дорис, вы что не читаете другие посты?
Ясно же что у того мужика была неслабая чудина. Почитайте американские публикации - там написано, что когда он осознал что произошло, бегом бежал к машине и свалился прямо у нее.
Что, впрочем его не извиняет. Непредумышленное убийтсво или несчастный случай, в зависимости от ситуации и трактовки. Приговор вынесен и даже ихний Верховный суд не может (хотя хотел бы) его изменить. Такие законы - плохие или хорошие.
Вопрос закрыт. Никто его не защищает.
Хрюн - а ловить вообще никого ни на чем не стоит. Это мелочно, убого как-то. Вы лучше по теме выскажетись! Без привязки к России. Понятно, что ничего лучше демократии человечество не изобрело, но можно ли в условиях демократии сделать так, чтобы за "забытого" ребенка папа отвечал в такой ситуации?
232 Я думаю Хрюн имеет в виду - "смотри за собой ,будь осторожен".
Хрюн, а при чём тут югославы? что вы о них знаете то?
Опс! Ваш последний пост меня опередил :)
Дорис, для начала сделать так чтоб усыновителей в России проверяли тщательнее не хотите?
232 26.12.2008 14:43:36 | Вэл , вы просто нагло врете.
Я не раз просил вас указать ссылку - вы так и не удосужились.
Где я "первым крикнул сам дурак"?
Где я вам "пытался втюхать, что в Америке все зашибись"
Я понимаю, что вы привыкли к вранью. Но пахнет от вас плохо хоть вы и не замечаете
Дорис, завтра поздравляй!))) Я напишу.
бедный бл.... свалился без чуйств, артист погорелого театра!)))
"неслабая чудина" Чего за чудина?
Хрюн - а у мамы тоже "чудина" была, папе с "чудиной" ребенка поручить и не поинтересоваться, позаботился ли папа о нем, или о5 "зачудил"? Что-то не клеится как-то.. 2 чудака в одном доме решили усыновить, причем - в России зачем-то, ближе не нашли, или почудить так сильно захотелось? Потом хором про ребенка забыли в одночасье (кстати, болезнь "чудиной" синхронно не проявляется, это не грипп). Потом папа (вдруг!) вспомнил и прибежал... дальше чудить. Потом чудака оправдали - ну, бывает, неосторожно почудил, случается... Согласитесь, несерьезно как-то это, особенно через призму человеческой жизни, которая так ценна в демократическом обществе!
Вэл - ой, как я вовремя!!!
ну хрюн а югах что ты знаешь????
Гость [988118040] - хочу, и опять Россия не при чем. Вообще всех усыновителей везде надо проверять. Или Вы думаете, что папина "чудина" могла быть причиной отказа в усыновлении в США, поэтому решили усыновить в России, где на это всем наплевать?
ещё раз повторюсь на хрена брать америк. наших детей, зачем? мне это напоминает котёнка поигрался и выкинул вот и всё!
243 26.12.2008 14:49:43 | Дорис, давайте бесконечно обсуждать одно и то же, хоят давно все ясно. Снова и снова перемывать кости, обмусоливать...
Что вам еще неясно - общественность и даже Верховный суд несогласны с приговором.
Но такой там закон - местный суд решает судьбу таких дел.
Несерьезно? Может быть. А что делать? Очень может быть, что норму закона после этого пересмотрят. Но на это дело это уже не повлияет. Чего еще вы добиваетесь?
Может, тепрь пора двигаться дальше? Или вам это так душу греет, невозможно оторваться и вы теперь всю жизнь умиляться будете?)))
245 26.12.2008 14:51:15 | Млеко, были они под турками века и не столь давно, как наше монголо-татарское иго?
246 Я могу только предполагать, фактов у меня нет. Без мартериалов дела этого суда спор беспочвенный. Я повторюсь ,..все случаи гибели усыновлённых детей ложатся виной и на российскую сторону . Да,... нитем людям дали детей..
У нас же по ТВ идёт просто грубая пропаганда и цель её ,сказать только одно -там тоже плохо и все они мудаки, стойте овцы в своём стойлде и пусть вас стрижёт свой родной барин. Меня это раздражает...
246 Я могу только предполагать, фактов у меня нет. Без мартериалов дела этого суда спор беспочвенный. Я повторюсь ,..все случаи гибели усыновлённых детей ложатся виной и на российскую сторону . Да,... нитем людям дали детей..
У нас же по ТВ идёт просто грубая пропаганда и цель её ,сказать только одно -там тоже плохо и все они м удаки, стойте овцы в своём стойле и пусть вас стрижёт свой родной барин. Меня это раздражает...
смешная до слёз страна Америка! BECAUSE ALL THE BEACH!))))
Хрюн,
я никогда не вру. Тем более - нагло.
"Керен и Граф, респект. Остальным - ну и зверинец же вы))))
не понимают суть демократии, а берутся о ней рассуждать)))
Типичный пример агрессивного невежества)))))))" - вот цитаты из первых ваших постов на этой ветке. Первое, что вы сделали - оскорбили оппонентов. Что, в общем-то, таким людям как вы оч. свойственно.
Вместо того, чтобы цивилизованно и культурно объяснить, в каких суждениях об Америке люди не правы, вы бросили в них оскорбленьем... как ботинком.)))
Нехорошо-с, Сударь.
Вообще, если вы заметили, я стараюсь уважительно относиться к собеседнику, потому как уважаю инакомыслящих, даже если он не разделяют моих взглядов. А вы? Зверинец, мартышка, плохо пахнет...
фу, господин демократ...(((
зато мы - серьезные до слез