Вот она хваленая американская демократия. Человеку, который бросал ботинками в президента (что удивительно даже не попал), грозит 7 лет, при этом ему как-то невзачай разбили глаз и выбили зуб, а …
99 Хрюн вы сами то в это верите ??? Ну может Буш свято верит в то ,что говорит( такое бывает). Я думаю ни одному народу не нравится присутствие чужой армии на их територриии. Переубедите меня..
Вы знаете, что Политковская года за два до гибели очень разочаровалась в мировой общественности , она чётко поняла, что все эти истребляемые мирные граждане в Чечне никому не интересны. Можете поискать в архиве НГ эти статьи..
Можно конечно устраивать там премии , просмотры фильмов итд итп , но живую то её не услышили.. Зачем эти господам сориться из 250 тысяч человек?
Я еще хочу сразу сказать, чтобы избежать упреков в антиамерканизме, что весь мой пыл направлен против правящей элиты, американского истеблишмента, упырей вроде Дика Чейни и Конди Райс, а вовсе не против Америки и американского народа.
Я считаю, что России следует многому у Америки поучится - в частности: работать (русские и в половину не работают так, как американцы, а жить хотят хорошо), уважать и любить свою страну; быть по граждански сознательными; иметь мечту и следить за зубами. Вот этот полезный опыт, действительно, стоит перенять.
А все идеология... все эти извечные призывы "к свободе!", с помощью которых демагоги сгоняют дураков на бойню... это все - в топку!
ВЭЛ, "А если у иракского народа уже нет цивилизованных методов борьбы?? Я, например, не вижу таковых."
Через год-полтора все уйдут из Ирака. А Хуссейна тоже нет. ВОт самое время им самим свою судьбу решать. Напрмер, мир наладить между районами и группировками. Американцы не дают? Извините, американцы - "не евреи. Только последние во всем и всегда были виноваты")))))
Хрюн)))
Как вы полагаете можно измерить уровень коррупции? Вы это шутите или серьезно? Какие цифры?)))
Я живу в России, и я реально на себе вижу, что коррупции стало меньше. И не знаю, кому и что там "общеизвестно".)))
В репортажах ОРТ про Штаты и то больше правды, чем в репортажах иноСМИ о нашей Раше.)))
102 Хрюн, такие темы были и вообщем то из группы сели только двое , остальных слава богу осудили условно. То что сегодня делают эти подростки это смело, но сажать их тупость, отсидки сделают из них настоящих революционеров. С Лимоновом во многом не соглашусь , не все нравится , но и путём честных выборов много голосов они бы не собрали..
Если отвечать на вопрос Автора. То в Америке есть демократия для американцев , ещё немного для тех кто входит в сферу их интересов. В России демократии нет и небыло пока , возможно и никогда...
104 24.12.2008 14:10:21 | Гость , я уверен, что Буш именно верит в это. Хотя скорее всего ошибается.
У них так нагло в глаза не лгут - проще уйти от ответа. Вранье это тут же растиражируют свои же СМИ и мало не покажется. Потому что мнение народа своего значит что-то и выборы решают, кому быть, а кому лапу сосать)))
В остальном я с вами согласен в этом посте
Кто хочет ответить Вэл 107?
Ну не знает человек, что президент и премьер многократно по ТВ признавали что коррупции больше - а Вэл считает, что меньше.
Это подпадает под гос измену, Вэл)))
108, именно.
Хрюн, да ладно - большевики и, вообще, все революционеры сражались за свободу и за освобождение от гнета правящих классов!))) По-крайней мере, лозунги были такие. "Вставай, проклятьем заклейменый" и все такое. А вылилось это все - в диктатуру и Гулаг. Как и любая другая революция - начиналась с Радищева и Чаадава, а закончилась - Сталиным и Берией. Начиналась с Дидро и Руссо, а закончилась Маратом и Робеспьером. Это историческая закономерность.
/Я живу в России, и я реально на себе вижу, что коррупции стало меньше /- Очень смешно... Весь инет обсуждает как подмосковный Зубр избивал граждан во Владике в эти выхи...
112 24.12.2008 14:20:36 | Вэл, вы не путайте лозунги и истинные цели. Сражались - за власть.
А был еше лозунг - вся земля - крестьянам))))
Насчет того, что ничего хорошего от революций - соглашусь)))
112 Вэл, эта историческая закономерность держится только на глупости и жадности элит..
Хрюн,
президент и премьер признавали, что коррупции много, но больше чем в 90-е годы, это практически невозможно.
"Через год-полтора все уйдут из Ирака. А Хуссейна тоже нет. ВОт самое время им самим свою судьбу решать. Напрмер, мир наладить между районами и группировками." - на хрена они, вообще, туда вторгались??
А вы, вообще, действия американского правительства способны критиковать? Или они у вас всегда-всегда правы? Вы - фанатик?
Хрюн,
а вы знаете, какие у революционеров были "истинные цели"?
А у тех, кто сейчас, вроде вас, опять сладко поет про свободу, какие истинные цели? Лозунги не поменялись, а цели?)))
Я угораю , президент и премьер признавали. Твиксы признали ,что у нас много корупции, ну не так много как в 90 когда Вован малиновый пиджак носил.... ВЭЛ мы страна победившей бюрократии. Россиия= коррупция.
116 24.12.2008 14:24:17 | Вэл, еще как возможно.
Если хотите сравнивать - давайте факты и методику. Иначе разговор неконкретный.
США я критикую мама не валяй. Но ЭТА тема пока не о том, где их стоит критиковать.
Тема - об египетском ботинке))))
117 24.12.2008 14:27:42 | Вэл, в отличие от вас - да, знаю.
"Никто ничего вам не даст, если вы не сумеете взяьб" (ВИЛенин)
Гость [1929461603],
причем здесь о чем гудит интернет? Я говорю о мелком взяточнистве на бытовом уровне. Никто ж не говорит, что коррупция истреблена под корень, но признают проблему, даже обещают с ней бороться - разве это плохо? В 90-е годы никто не говорил о коррупции, говорили только о том, как расцветает наша демократия.)))
По-крайней мере, у нас сейчас есть бюджет и есть стабфонд, не все разворовали, как в 90-е, и на том спасибо.
2007 году Россия резко опустилась в рейтинге индекса коррупции, составленном международной организацией Transparency International. В прошлом году она занимала 126-е место, а в этом уже 147-е из 180 мест и разделяет свою позицию с Кенией, Сирией и Бангладеш. В рейтинге Doing Business 2008 Россия занимает 106 место, обогнав лишь Таджикистан. По индикатору "лицензирование, как условие благоприятствования ведению бизнеса" Россия занимает 177-ое из 178, обойдя лишь Эритрею.
Вэл, моя цель - не убедить вас.
Я знаю, что это невозможно. Так уж вы заточены и не в настроении воспринимать мои аргументы. Заметьте - не соглашаться, а воспринимать!
Бросьте, я же вижу, что вы вполне способны общаться цивилизованно и отстаивать свою точку зрения.
Правда и стабфонд есть.. Вы его видели ВЭЛ стабфонд этот?
120, Хрюн,
это опять лозунги и даже опять Ленина.))) Я про цели спрашиваю, почто народ на восстанье толкаешь?
На что мы, сирые, сдались благополучной Омерике, что она за нас, болезная, так волнуетсо? ну погрязнем мы в нашей коррупции и автократии - им-то что? Принудительное благо? ну Швондер, ей-богу, Швондер))) И тоже - с лозунгами о свободе борется за собственную диктатуру)))
Вэл, "признают проблему, даже обещают с ней бороться".
Неужели вы так наивны? Когда наша власть держала свои обещания такого рода?
125 24.12.2008 14:35:56 | Вэл , кто кого толкает?
Это вы толкаете на революцию.
И Америке мы совсем не сдались.
Они уже открыто присылали делегацию с неделю назад спрашивая - что вы хотите, чтобы вы не то что не помогали, а просто не мешали
"Я не представляю себе, чтобы мы заключили с Госдепом соглашение о продаже российской нефти по полушке за баррель. А между тем соглашение ╚Роснефти╩ с CNPC предусматривало поставки нефти в обмен на кредит, использованный на покупку ЮКОСа - по базовой цене 17 дол. за баррель.
Я не представляю себе, чтобы российский министр встал и сказал, что он продал Америке, ну, скажем, Якутию. А Рослесхоз в августе прошлого года заявил, что собирается отдать китайцам 1 млн га российского леса в долгосрочную - на 49 лет - аренду. Когда СМИ удивились, Рослесхоз пожал плечами и сказал, что он перепутал. И что речь идет не об одном миллионе гектаров, а об одном миллионе кубометров древесины. Спутали, что называется, гектары с кубометрами.
В отличие от США, Китай имеет реальные территориальные претензии к России. В отличие от наших чиновников, Китай мыслит тысячелетиями, а не долларами. Но проблему Китая мы не обсуждаем вообще - потому что на том уровне развала российской государственности, который мы имеем, ее просто страшно обсуждать. Легче обсуждать проблемы, которых нет ≈ например, проблему коллективной безопасности в Европе."
"Российская внешняя политика очень проста. Мы решаем не те проблемы, которые есть. А те, которых нет. Мы не обсуждаем Кавказ, зато мы охотно предлагаем помощь в решении проблем безопасности Европы. Российские чиновники продаются Китаю на уровне, о котором страшно себе представить - зато мы защищаем интересы тридцати тысяч российских граждан в Южной Осетии. Что мы будем делать, когда китайское правительство захочет защитить интересы нескольких миллионов китайцев на обезлюдевшем Дальнем Востоке?"
Так при чем тут Америка?
То есть она конечно есть и многое делает. Но о том ли нам надо переживать?
Других тем нет?
Гость [1929461603],
а зачем верить ихним рейтингам?? Как им нравится, так они и напишут.))) Ельцин гнал нефть на Запад по 8 баксов за баррель - демократичнейший был президент.))) Путин стал по рыночной цене торговать - узурпатор и коруппционер, ага)))
А что канал СиНэНэ про Рашу вещает, так и ОРТ нервно курит у макдональдса. До такой геббельсовщины нашим еще учится и учится.))
Я сама стафонд не видела, но сейчас в финансовый кризис его наличие весьма даже ощутила. Что было бы с Россией будь у нас "демократическое" правительство можно наблюдать на примере Украины. Им, кстати, барак евгеньевич в предвыборной компании обещал грошами помогать, нехай обратяться.))
Хрюн,
спасибо вам за беседу. До встречи!
Вэл 130, "Ельцин гнал нефть на Запад по 8 баксов за баррель - демократичнейший был президент.))) Путин стал по рыночной цене торговать - узурпатор и коруппционер, ага)))"
И тот и другной продавали по рыночным ценам. Подождите чуток и увидим по какой цене будет ВВП продавать. Уверен, что все же по рыночной, а не по 150 за баррель потому что "иначе не продадим"))))
"Падение российского фондового рынка с мая по ноябрь 2008 года составило порядка 80%, индексы РТС и ММВБ опустились ниже отметки 600 пунктов.
Нефть подешевела со $147 за баррель в июле 2008 года до $37 в декабре.
Прогноз дальнейшего падения цены на нефть - до $20 за баррель.
В новый трёхлетний бюджет РФ заложена цена на нефть $90 за баррель. С наступающим....
Решение по стране, очевидно, принято и принято уже давно.
И может быть поэтому российские политики так легко обещают своим избирателям все, что угодно, но только через 10 лет. Ведь, при сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота, иссякнут в 2015 году, газа через 20-25 лет"
В России не стоит вопрос существовании демократии, на сегодня стоит вопрос существования России.
131 Он нам россиянам продаст по 150...уже сказал...жаль мало нас и мрём как мухи а тоб выкрутился..
Рядом с моей приятельницей жил одинокий алкоголик. Уже полгода как пропал и там крутятся подозрительные типы, похоже, это и есть чёрные риелторы. Куда можно сообщить?
133)))
Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. То есть, смертность превышает рождаемость в среднем в 1,8 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.
Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар.
За последнии 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
По данным ООН, население Йемена превысит население России к середине XXI века.
Хрюн,
а какие у нас основания не доверять премьеру? Кроме, разумеется, воплей Запада?
Уровень жизни населения за время его "правления" вырос, уровень рождаемости - тоже... за всю свою историю моя несчастная страна не жила так хорошо, как последние 8 лет. Так почему я должна не верить в то, что Медведев и правда решил побороть коррупцию ( и Бог ему в том в помощь)?
Свобода слова? ну вот мы с вами в рунете спокойно говорим, и никто нас не хватает и не отправляет на Колыму. И демократов наших можно узреть на некоторых каналах в прайм-тайм. вы оч. преувеличиваете... а что сми подвирают... ну да бог им судья)))
"И тот и другной продавали по рыночным ценам." - неужели вы столь наивны? Такой резкий скачок цен без политической воли трудновообразим.)))
"В России не стоит вопрос существовании демократии, на сегодня стоит вопрос существования России."
Гость [1929461603],
ну ты сказала, мать))) А что тут нового? Так от веку было.)) Но мы все живы, курилки))
0ь?
134 В милицию, но если вы не родственник то движухи не будет. Потом сообщать то надо было пока алкаш был дома , на сегодня человека уже в живых может не быть...
137 А всё Вэл закончилось наше время, но оно и к лучшему... Мендель с Путлером хорошо страются на ниве развала...
137 24.12.2008 15:01:17 | Вэл, уровень жизни вырос потому что ему повезло = как раз нефть стала расти и росла все 8 лет.
Любой ***** сможет тратить деньги и быть этим приятным массам когда с 8 подскакивает до 145 за баррель. Тут даже думать необязательно.
Вот сейчас все возвращается на круги свои, а промышленностть, наука и образование развалены. Были деньги и было время. Почему не создано?
"почему я должна не верить в то, что Медведев и правда решил побороть коррупцию"
хочется вам, так верьте))))
Насмешили вы))))) Давно таких наивных высказываний не видел))))
Вы меня извините, но ваши тезисы не нуждаются в ответах - все давно ясно всем, ну разве что кроме вас. Какой смысл ломать копья? Если человек слепой, как объяснить ему как выглядит небо?))
Уровень жизни населения за время его "правления" вырос, уровень рождаемости - тоже... естественно он вырос при цене на нефть около 100 долларов. Но это все суета, это ежеминутное. Как и больной раком тоже наверное иногда раз в день чувствует себя терпимо. Это вопрос всего лишь удачно сложившейся коньнктуры цен, не более того. Так наивно видеть в этом какую то благую волю, тем более нашего государства.
"С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Поэтому ПВО страны давно носит чисто очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют огромные "дыры", самая большая из которых ? между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск.
За период с 2000 по 2007 год Стратегические Ядерные Силы РФ утратили 405 носителей и 2.498 зарядов. За это время произведено 27 ракет, т.е. более чем в 3 раза меньше, чем за "лихие" 1990-е годы, и 1(один) Ту-160, т.е. в 7 раз меньше, чем в 1990-е годы.
С середины 1960-х годов великое множество артиллерийских КБ и НИИ не выдали ни одной новой разработки, ни в ствольной артиллерии, ни в ракетной сфере, ни в боеприпасах.
Один комплект новой армейской формы от Юдашкина обходится МинОбороны в 50.000 руб. Шинель из этого комплекта стоит 12.000 руб, а за обычный форменный галстук российский налогоплательщик выкладывает всего 600 рублей.
Дивизия НАТО, оснащенная современными средствами управления, связи и навигации, превосходит по боевой эффективности современную российскую дивизию, построенную по образцам 1980-х годов, более чем в 3 раза.
Хозяйством и уборкой в здании ГенШтаба МО заведует фирма "БиС". Общие затраты на обслуживание здания составляют 18.000.000 руб/месяц, увеличившись за последние 3 года в четырнадцать раз.
По боевым возможностям российский ВМФ в 2002 году уступал иностранным флотам:
на Балтике ? шведскому флоту в 2 раза, финскому ? в 2 раза, германскому ? в 4 раза;
на Черном море ? турецкому в 3 раза;
флоту США ? в 20 раз, флоту Англии ? в 7 раз, флоту Франции ? в 6 раз.
К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все ? устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов.
За последние 10 лет российский Военно-Морской Флот России сократился на 60%.
из 62 атомных подводных лодок осталось 12
из 32 сторожевых кораблей осталось 5
из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3
По состоянию на ноябрь 2007 года Военно-морской флот РФ имеет:
1 авианесущий крейсер
2 тяжелых ракетных крейсера, из них 1 в ремонте
4 ракетных крейсера
9 эсминцев, из них 4 в ремонте
9 больших противолодочных кораблей
31 малый противолодочный корабль
14 малых ракетных катеров
51 тральщик
20 больших десантных кораблей
21 малый десантный корабль
15 дизельных подводных лодок
10 глубоководных аппаратов "
142-143, осторожнее с потенциально закрытой информацией)
Вэл у нас был такой же период вистории, Брежневское правление. Тоже высокие цены на нефть, тоже десятилетие стабильной более менее жизни. Что было потом и на сколько лет это затянулось (аж на 20, 80 и 90 годы) вы тоже наверное должны знать. если вам больше 20.
"Кстати, премьер Путин сегодня также сказал, на юбилейном съезде "Единой России", что производительность труда надо повысить в 3-4 раза. У вас есть идем, каким образом можно заставить
Понимаете, он милый человек. Он обязал нас повысить производительность в 3-4 раза и поехал дальше пилить нашу экономику с товарищами по кооперативу "Озеро". Я боюсь, в этих условиях мы не сможем выполнить его пожелание. Нужны какие-то другие условия для этого. То, что они говорят уже многие годы, это, конечно, не политическая программа. Это тост за все хорошее. Он приехал, вышел на трибуну, пожелал нам увеличить производительность в 4 раза и уехал. Ну замечательно. Милый человек. Никакого отношения к реальности, разумеется, это иметь не будет. Кроме дальнейшего повышения его рейтинга, возможно."
Вэл, вам греет это душу?))))
144 А чё меня посадют???? Пойду ботинки приготовлю.... Ща Вэл пойдёт стучать Медведу в ЖЖ....
Это давно всё в инете обсуждают, но если читать статистику в целом то очертания Ж...мона разглядеть..
146 А он не сказал где надо трудиться, а то все чиновьичии места заняты..
147, я боюсь, вы не там родились и не в то время захотели.
Надо было родиться в Питере и приезжать в Москву лет 5-7 назад))))
Ну это общая беда всех неудачников - ни в то время, ни в том месте....Ботинки у меня есть тяжёлые...
вот пока не журналист, можете использовать их по назначению)))
можете прослыть героем....
или антигероем)))
я вот токо думаю ...рожа у нашего презика не будет такой забавной..
интересно почему россияне так не любят америку? и у каждого свое мнение... а вернее глубокое убеждение... все рассказывают какие то небылицы и расскрывают теории заговоров? а американцам так глубоко плевать на то как там россияне живут? и какая у них демократия? не могу себе представить ни одного американского форума обсуждаюшего с таким пылом и жаром как там у них в россии...! а может ето зависть?...
Да успокоитес ви все, нашли о чем спорит, Америка- и там сколко штатов столко и демократов, все закони разние, если ти из ЛАС ВЕГАС-АX,если ОРЛЕАН-ОX- там негри, и всем осталним штатам наплевати на Орлеан- где бил ураган ,где до сиx пор луди в караванаx гивут, спасибо ОПРАХ, на сви денги и ее увагауишиx луидеи, негри получуит дома, итд.Америка била когда-тоооооооооооо.