Гость
Статьи
Если я не хочу рожать …

Если я не хочу рожать в 35, то ну его? Или родить через не хочу и осчастливить всех?

Никогда не хотела иметь детей, до сих пор искренне не понимаю, зачем люди на них тратят здоровье, деньги, время, не вижу смысла. Вот сейчас с очередным мужем живу, он намекает, что хотел бы. Мама моя …

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
ариста

Моя знакомая тем же мучилась вопросом, рожать не рожать, 2 мужей сменила, дожила до 39 и решила все таки родить. Родила(повезло что без осложнений в этом возрасте всякое бывает), ребенок слабенький, хорошо хоть не больной, ухода требует много, а муж проявился точно как тут в каком то посту написали-"приобрел статус отца". Т.е. ночные вставания, крики-сопли-каки-гулянья-кормленья полностью на ней. Они средне живут, няня не по карману, только приходит женшина убираться раз в неделю в их 3км кв. Короче все на ней, муж старается домой приходить ночевать, а так она целый день одна с дитем пляшет. Не нужен ей был этот ребенок, родила под давлением мужа- нужен наследник, и знакомых\родителей- чтоб было как у всех. И что ее родители появляются раз в неделю пошукают с дитем пару часов и все! Как начинает плакать или какашку убрать, так сразу и ссылаются, что приболели-пора уже спать-нога болит и прочее. Больше мешают, чем помогают. Очень жалее эта знакомая, очень! Но будучи человеком добрым и ответственным, ребенка не бросит и вырастит с максимально возможной любовью, хотя для этого придется видимо ей про себя забыть начисто. Уже тяготит зависимость от мужа, она бухгалтер хороший, но пока никак на работу не выйти, подрастет немного ребенок- тогда в садик, а она на работу. Про поездки и планы на постройку домика на участке пришлось забыть. Все финансы, время и усилия занимает ребенок. Еше и плаксивый очень, чуть что начинает орать. И вот смотрю я на нее и понимаю, что если вы дожили до 40 и не появилось у вас желания родить, то делать это в угоду мужу и всем остальным не надо, вы сломаете себе жизнь. Я в 36 это поняла, и наконец расслабилась, потому что внутренне нашла гармонию в себе. Кому то нужен ребенок очень, а кому то нет. У кого то желание оставить когото на этой земле после себя сильное, а у кого то не очень.

Селеста

По-моему, достойный аргумент для деторожения только один: хочу дать жизнь новому человечку, показать ему этот замечательный мир, любить его, не ожидая чего-то взамен. А рожать "для себя" или, тем более, для мамы - это извращение.

Властелина

184 23.12.2008 22:42:20 | Гала [1470289917]

Еще меня удивляет, когда женщины пишут о том, что мужчина уйдет из семьи из-за нежелания женщины рожать. А нищих разведенок с детками видели?) А когда папаши "забывают" денег дать, не говоря уже об общении с малыми. Думайте хорошо , девочки, потому что ребенка женщина рожает для СЕБЯ прежде всего. А мужики так, спермодоноры.

Согланса. Мужична уйдет из семьи, если вы рожите ему хоть 5 наслдеников, как 2 капли воды похожих на него и его родителей.

Причем уйдте именно к бездетной,чтобы жить тихо и без проблем.

Дтеи - не гарантия. Вообще ничего не гарантия. И женятся мукжчины не ради детей, ктобы тчо здесь не визжал, а РАДИ СЕКСА.

Это жнещины вступают в секс.отношения с 1 целью- зачатия, и замуж хотят именно по этой причине. А мужичны это делают ради секса.

Так что не слушайте никого Автор. Вы родите - а он перехочет... все может быть

Мечта

Рожать, только если есть желание обоих - матери и отца. Только так.

Если у автора не сомнения (а кажется, что они есть), а уверенность, что детей она не хочет, тогда и думать нечего - не стоит рожать. Это ее право.

И что некоторые набросились. Каждый человек скроен особенно. Кому-то, как правильно заметили, нужна толпа народа каждень, а кому-то тишина и покой. Я их второго чилса. Меня этот базар, когда вокруг куча народа почти каждый день, просто убивает.

У меня пока нет детей. Раньше категорически не хотела, сейчас что-то меняется. Посмотрим, что будет дальше.

Гость

206, да ладно вам , желание обоих - матери и отца?:)

жизнь совсем другое показывает , мамаше понятно деваться некуда хочешь не хочешь , а ребенок уже есть и надо надевать маску материнского счастья,а вот у мужиков все проще , они то насмотрелись и наслушались приятных картинок и рассказов о пупсиках в других семьях , а у себя дома вот она действительность выращивания пупсика во всей красе какашки, отрыжки , ночные вопли и т.п. , и бегут из дома куда глаза глядят , наплевав на все эти любови к детям.

Мечта

А что странного - именно потому что как правило есть желание одного, а второй идет наповоду, и получается такая картина.

И если бегут от трудностей, кот. есть с малышом, то и не хотели его или не доросли.

Отцовство и материнство должно быть осознанным и при обоюдном желании.

187: А зачем разумной женщине, которая не "хочет лялечку" рожать? Все остальные причины, типа "веселой старости" и т.д. ну очень надуманы :) "Хочу лялечку" исправно работает много тысячелетий, оно хотя бы в какой-то мере гарантирует, что такой женщине ребенок не будет безразличен.

Гость

208, вы издеваетесь или вы робот?:)

Zoi

Я вот тоже боюсь рожать, так как боюсь не дать ребёнку достаточно времени и это при том, что я замужем и мы оба зарабатываем хорошо..Проблем с жильём нет. Я бы спокойно могла сидеть дома, но не представляю себя в роли матери и домохозяйки.. У меня даже склад характера другой. Я не представляю себя быть чем-то зависимой от мужчины, в каких-то действиях, будь он хоть миллионер. Мне даже 80% проблем обсуждающие здесь на форуме чужды. Например, какую краску для волос или купить, почему он не тратит не меня свои деньги и т.д. Всякие мелочные проблемы с родственниками, подругами..Может я просто с головой в своей, любимой работе.. и да у меня куча увлечений, типа путешествий и т.д., общаюсь в очень хороших кругах, и я счастлива! Думаю что время придёт для детей. Даже если мне и под сорок стукнет. И плевать мне на чужое мнение..

Zoi

А не придёт время, так и не придёт.. И нет, я не сойду с ума, как тут многие считают.

Властелина

207 24.12.2008 12:27:55 | Гость [4269290790]

206, да ладно вам , желание обоих - матери и отца?:)

жизнь совсем другое показывает , мамаше понятно деваться некуда хочешь не хочешь , а ребенок уже есть и надо надевать маску материнского счастья,а

Вы попали в точку. И женщины ненавидят своих детей так же слиьно, как их непутевые отцы. Я писала выше о маске"матери", на что тупые лицемеры окрысились.

И брошенки всегда отыгрываются на своих детях за то что они )дети) причина их ненужности.

Сойка

"А зачем разумной женщине, которая не "хочет лялечку" рожать? Все остальные причины, типа "веселой старости" и т.д. ну очень надуманы :) "

- полностью согласна. Кроме "хочу лялечку" других причин просто нет. У меня лялечка есть, если что.. лялечка... мда... лялечке 11 лет. Нет ни единой причине кроме "хочу". Ну или "не хочу".

Сойка

А какие вообще могут быть причины? Рожать для спасения страны и русской нации имхо бред. Стакан воды? ну как-то не думаешь о стакане. Думаешь о том, чтоб хоть какое-то жилье дать ребенку. Самореализация? Не знаю я, что это означает. Творчество? Творчества в воспитании процента 2, остальное - тяжелый труд. Воспитание ребенка - это скорее мытье полов, чем писание картин. Ну и какие еще аргументы. Никаких. Просто хочу и не хочу. :)

Сойка

самая клиника на мой взгляд, рожать чтоб не ушел муж. Захочет - уйдет. От жен с детьми уходят так же, как от жен без детей.

Вэл

DrVivisector,
много тысячелетий исправно работает не "хочу лялечку", а отсутствие действенных средств контрацепции.
"Хочу лялечку" абсолютно не гарантирует, что ребенок женщине не будет безразличен!!! Это заблуждение! Сегодня она хочет, а завтра - расхочет, и что?

Вэл

Сойка,
у вас нет детей?
Тогда зачем вы взялись об этом рассуждать??
Понимаете, пока вы не мать, вы ничего не знаете о материнстве.))) Просто поймите это и все.

Гость

Вэл, вы тупая?

Белая кошка

Не нужно рожать с такими настроениями. Я родила "через не хочу" в 33 года - а что толку? Свекры в свое время плешь проели, требовали родить ИМ внука или внучку. Ну, родила я внучку. Только теперь ребонок на мне. Хорошо, что хоть муж дочку любит и постоянно с ней занимается. А я... ну, не ненавижу, конечно, но и не испытываю особо сильных чувств к собственному ребенку. Нет, конечно, я дочку наряжаю как куклу и вожу на кружкИ и спектакли. Мне нравится, что моя дочь умная и развитая, но... думаю, что без ребенка я была бы более счастлива и свободна. А главное, не работала бы на няню и кружкИ, а больше бы занималась карьерой и самообразованием.

Белая кошка

Вот я и сломала себе жизнь 6 лет назад. (((

До того ездили с мужем по заграницам, ходили в театры и на концерты, собирали дома своих друзей и сами каждую неделю ходили по гостям. О карьерном росте я и вовсе молчу. И вот всё это исчезло, когда я, поддавшись на уговоры родни и мужа, родила дочь, которая мне была абсолютно не нужна.

Думала, что материнский инстинкт всё же проснется - ничего подобного! Ни после родов, ни во время кормления грудью, ни во время первых шагов и лепета ребенка - так у меня и не возникло того самого материнского инстинкта. Я всего лишь выполняю материнские обязанности и не более того. Хоть это у меня неплохо получается, но любви к ребенку нет, которая есть к мужу, к друзьям, работе.

Теперь я о карьерном росте забыла, и вместо этого вкалываю на трех работах, чтобы дочь ходила в частный сад, играла на пианино, рисовала, танцевала, жила в хорошей квартире и др. На себя я практически махнула рукой. ((((

Белая кошка

Нет, муж тоже работает. Но он с ребенком проводит гораздо больше времени чем я. А я горю на работе потому что домой идти не хочется. Вернее, по мужу я скучаю, а по дочери - нет. Вечером хочу тишины и покоя, а тут малая ко мне тянется. Впрочем, она чувствует, что я ее недолюбливаю, потому больше тянется к отцу.

Всё-таки мне повезло, что муж мне достался понимающий и не упрекает меня за скудость чуств по отношению к ребенку. Ибо я сама была нежеланным ребенком у своих родителей.

Жозефина

Я просто уверенна , что женщина которая становится матерью, она уже больше не принадлежит себе. Хорошо , если при этом она любит своё чадо , ещё все не так страшно, а если нет - это 100% саморазрушение личности.

Мой муж тоже хочет ребенка ( наверное насмотрелся реклам про памперсы, где показывают красивых младенцов, да и друзья его обзавелись наследниками( непонятно правда только какого наследства),но и наверное и какой то временный зов природы. Я решила все взесить: приходит он с работы в 9 вечера , уходит в 9 утра, значит зов природы будет целиком и полностью на мне, а это значит прощай работа , прощай общество , прощай самореализация как личности. В стенах однокомнатных квартиры , ночные кошмары , моему мужу, сомневаюсь что будут в радость , ведь это не телевизор , который можно выключить. Не сомневаюсь , что на работу он будет просто бежать с величайшей радостью, по приходу домой он будет видеть замученную мамашу , и озлобленную женщину. Итог: любовница- несомненно лучше чем " счастье домашнего очага", и чтобы уйти красиво в красивую жизнь , он оставит мне своего наследника, а я буду получать копейки и верещать от счастья , что как женщина я выполнила желание своего мужа? Нет уж, лучше пусть найдет себе другую, которая всё это счастье свалит на себя. Один опыт самопожертвования у меня уже был. Кто здесь писал, ударение на "а", природу не обманешь- и это правильно, когда лосось мечит икру, потом он умирает.

Гость

аплодисменты :) как Вы правы:)

Mariposka

Женщины, которые не хотят иметь детей - не женщины. Автор, вы бесполое существо

Свингерша со стажем

Вэл, вы читать,кажись, разучились. Пальцем в небо. См. про моего "дитенка" пост 214.

Свингерша со стажем

Это я, Сойка.

Сойка

Ну я, я.

Мечта

210, я в отличии вас понимаю, что это отвественность, а не игрушка для одного скучающего родителяна какое-то время. Вот и все.

Крошка Енот

))))

Мне бабушка говорила, что б л я д я м дети не нужны))))

Да, Сойка???)))))

Крошка Енот

А по теме, рожать "для мужа, свекров" и т.д. таааакааая глупость! Живите в свое удовольствие! Кстати, Автор, а у Вас квартира есть? А-то сейчас положение с жильем имеет тенденцию к ухудшению. А Вы ее на моего внука лет через 40 подпишите, он Вам за это кефир с макаронами принесет)))

Сойка-Свингерша

Мне - нужна:) я от своей лапки тащусь)))) уже такая фифа растет, что парни из параллельного с ума сходют))

Крошка Енот

232, я хоть и не ханжа, но Вы ее к своему хобби не привлекайте))) Лет до 18 хотя бы))

Сойка-Свингерша

ну это уж ей решать, по мне так пусть хоть лесбой-бучем будет, только б была счастлива:) а мы с мужем про свинги ей не докладываем:)))

Сойка-Свингерша

Усе рабочий перерыв закончился... загляну еще - не деритесь:)

Крошка Енот

Дык, оно, конечно, да))) Только опосля совершеннолетия. А-то подростки очень нервно реагируют на то, что их маму кто-то е... Особенно, если это не папа. У моей подруги шок был в 25 лет, когда она узнала, что у мамы есть любовник, даже два))) Причем папа там далего не фонтан, и по-женски она ее понимала, но эмоции не подвластны логике.

Гость

Самое ужасное, что я тоже не хочу детей. Пока во всяком случае. Мне 27 лет. Я понимаю, что звучит чудовищно. Но у меня нет желания по другой причине. Я боюсь патологически, что с рождением ребенка у меня испортится внешность - располнею, грудь обвиснет и т.д. И что тогда? Быть никому не нужной, кроме ребенка и до пока ему лет 20 не исполнится. А потом что?

гость

Мне 36. Уже 10 лет я никак не решусь забеременеть.Каждый год собираюсь,но что- то меня останавливает.Какай-то комплекс что ли? Я с упоением смотрю на других малышей и мечтаю о своем ребенке.Но до дела так и не доходит. Подскажите, как побороть в себе комплексы?...Я не хочу, чтобы мой ребенок мучился в жизни...наверное, я не смогу его хорошо устроить в жизни....так может и не рожать, чтобы не страдал?..знаю, что грешу такими словами. но ничего не могу поделать...Боюсь, что дотяну, когда уже физиологически не смогу. Что делать?

РУСАЛКА

А мне 38. Детей нет. Первый раз замуж вышла в 36. Раньше хотела детей . А сейчас нет. Конечно теплые чувства к деткам есть- люблю общаться с с детьми, играть , рассказывать сказки. Но своих не хочу. И боюсь признаться мужу и всем остальным.

Гость

знаете, у меня сейчас такая ситуация: 34 года, тоже детей никогда особо не хотела, муж намекать начал, мама ноет, свекровь спрашивает типа где же внуки...пошла у всех на поводу...свершилось событие, я беременна! и знаете чего я сейчас больше всего хочу - удавиться на первом же столбе!!! а сделать уже ничего нельзя, срок приличный. и чувство счастья которое все обещали так и не пришло пока. страшно мне, нет ничего хуже не любить своего ребенка

так что делайте выводы

bestij@

у меня тоже муж детей хочет. Я тоже не против, но позже, через пару лет. Только вот вынашивать и рожать я не хочу. Задумываюсь над услугами суррогатной матери.... И конечно-же по-возможности нужно иметь няню. Главное не зацикливаться на ребенке, у меня есть пару подруг - сидят дома с детьми год-два, с ними поговорить не о чем, кроме как о детском питании и о памперсах........... деградируют!!!

Марина

Во мне вот тоже борются два чувства - надо и.......не хочу!! Но вроде надо же.. Но не могу сказать,что прямо очень хочу ребенка! Я тоже ненормальная?
Знаете, почему-то у меня не возникает чувства глубокой зависти к моим знакомым/подругам, у которых есть дети. Одна, например, родила сначала одного, потом другого, муж заставил ее бросить институт, хотя она училась уже на пятом курсе, на работу она, естественно, теперь неизвестно когда выйдет.Живут хоть ив трехкомнатной квартире, но со свекровью. Свекровь ей ни фига не помогает, хотя не работает и сидит дома!! И еще мужа против нее настраивает! То есть, мало того, что дети, так еще стирка/готовка/глажка/уборка и т.д. - все на моей знакомой. про себя она забыла окончательно. Несколько лет назад тоже говорила нам - все, годы идут, пора рожать! Зато теперь жалуется нам на жизнь..
Еще один пример - моя сестра. Вышла замуж, не очень удачно, так скажем ;) Тоже двое детей. Сколько раз писала заявление на развод и столько же раз говорила - я останусь одна с двумя детьми, что буду делать? а з/п у нее небольшая.
Могу еще дальше писать.. Одна моя лучшая подруга ( сейчас мы редко общаемся, но раньше очень дружили) детей просто обожала. Хотела своего. В результате когда родила (я очень хорошо помню этот момент - мы пошли гулять с ней и с ее малышом), сказала - я так пожалела!! про себя мне придется забыть, времени у меня нет, и кому я теперь нужна????? И лучше бы я не рожала! Я еще тогда очень сильно удивилась!!!!!

Марина

Думаю, как же можно так говорить про своего ребенка!! Она еще начала тогда говорить, что вот денег нет, а ребенок не игрушка - требует расходов, и вообще, она не подумала, когда решила рожать.

Вот таким я не завидую почему-то совсем. И не вижу счастья в их глазах...
Вполне допускаю, что я чего-то не понимаю в этой жизни.. Но судя по этой ветке я не одна такая ;))))))) В общем, если говорить про меня, у меня такое раздвоение - вроде надо, но и не хочу.... Может, время еще не пришло?

Ольга

Подумайте хорошенько! Когда вы увидите эти глазки и ручки вы не сможете не любить. И если вы об этом задумались то значит вы не такая уж и эгоистка. Но рожать конечно нужно только для себя, вы говорите рожу им, это черство и подло по отношению к вашему ребенку.

Гость

Мне 24, не хочу детей заводить никогда, и не хотела. Считаю, что руководствоваться нужно своими желаниями и целями. И еще, если приходиться себя уговаривать, значит душа не просит, так зачем себя заставлять? Каждый сам хозяин своего тела. И все люди по природе эгоистичны, даже те, кто добровольно становятся родителями. Ведь они это для себя делают, а не для ребенка.

Странница

Деградирует общество. Откуда вам бездетные дамы, которые кричт о свободе взять настоящую теплоту души, какие ценности вы можете принести этому миру кроме своего оголенного эгоизма? Никаких. Вы испуганные пустышки, которые боятся ответственности и в то же время так неуверены в себе что бежите на форум с криками рожать или не рожать? )) И это не оскорбления. Это- Правда. Мне 21, у меня дочке уже больше годика, и родила я потому что очень люблю своего мужа,а он меня.И я как вам это ни странно, люблю своего ребенка, у меня сердце сжимается от страха ее потерять, я бегу домой после института зная что меня там ждет моя кроха и даже когда мы бывает выходим с мужем куда то повеселиться я все равно думаю о ней..и еще мне интересно показать ей весь мир, видеть как у нее горят глаза, как она улыбается. Но вам дамы, это конечно не понять, потому что для того чтобы понять нужно любить не только себя.

Гость

Автор, если рожать не хотите, то не рожайте. Ничего хорошего из этого не выйдет: ни для вас, ни для ребёнка. Ребёнок должен быть желанным. Мы же люди, а не животные.

Etery

Мне 29 и я пока что не хочу ребенка и не испытываю никаких чувств по поводу быть мамой, стать мамой. Маленькие орущие дети меня раздражают и у меня никогда не возникает желания взять на руки чужого маленького ребенка. Не люблю и все тут. Не хочу рожать. Когда-то давно сделала аборт и ни капельки об этом не жалею. Я думаю когда-топридет время и все будет желанным, а если не придет, то, думаю, через силу вряд ли что-то хорошее получится.

Гость

овуляхи взбунтовались

вам стает поперек горла то, что у некоторых еще есть право выбора

а увас нет? обратно же не засунете своего ребенка

вот и приходится бунтовать и доказывать какое это счастье

тоже не хочу детей. 33. обеспечена. здорова. эгоистка. друзья и мужчина есть.

но вы - рожайте. пожалуйста.! иначе кто будет на полях и в забоях батрачить?

Гость

странница. роди еще пятерых

один сын не сын. два сына полсына. три сына - сын!

ты же переживаешь что общество деградирует а сама вздумала одним ребенком отделаться? эгоистка!!!!

Гость

кстати - дочки не в счет

Екатерина

Я тоже не хочу ни детей ни рожать и вы не рожайте! С первым мужем разошлась, сильно он потомство хотел (как впоследствии оказалось хреновый из него папаша вышел, как и большинство мужиков, сначало хотят, а потом наигрались..)Зато счас все что нужно, и любимый человек, который меня поддерживает и деньги только на себя тратим...