Никогда не хотела иметь детей, до сих пор искренне не понимаю, зачем люди на них тратят здоровье, деньги, время, не вижу смысла. Вот сейчас с очередным мужем живу, он намекает, что хотел бы. Мама моя …
понятно почему несушек с яйцами тошнит от автора , она им напомнила о другой жизни , там где не надо уставать, переживать и страдать ,
они неимоверными усилиями заставили себя забыть о той ,давно потерянной жизни без детей, а их как обухом по голове, обидно же:)
правильно написали выше, с детьми хорошо тетешкаться пока они маленькие здесь уж любая несушка разгуляется от души , почувствует себя властительницей душ младенческих , а вот с тем кто постарше не покомадуешь...вот они и хотят еще рожать..рожать...несчастные несушки
Развитие темы было ясно с самого начала: большинство здесь чайлдфри не приемлет ни под каким соусом и попытается навязать своё мнение а ля "дети в жизни женщины обязательны")) автор,вам не надоело? Зачем вы спрашиваете на этом форуме такие вещи,ведь заранее знаете,что тут напишут. Лучше б сооб_во тематическое поискали.
36,
может кто-то в СССР и делал по 10 абортов и рожал двоих или троих, или n-х и при этом не знал слова Бог и церковь в принципе, то это лично их грехи и проблемы и им с ними жить, но поймите Вы меня правильно, для женщины самое святое чувство на свете - чувство материнства...если оно в Вас не проснулось или вообще не проснется никогда-то и женщиной Вас считать трудно...
сорри, но это лично моя точка зрения...
Меня честно говоря абсолютно не волнуют семьи с детьми, если даже там детей много. Ну нравится им так жить, так пусть живуть. У всех моих сестер двоюродных есть дети, и они я знаю меня жалеют и за спиной особенно обо мне сплетничают, уверена что строят всякие догадки почему у меня нет детей. Навешивают мне болезни всякие и бесплодия, они не могут поверить, что детей я просто не хочу. Вот моя сестра говорит "мне тебя жалко, вы с мужем одни", а я ей даже не отвечаю, что мне её и чужого мужа с которым она в одной комнате живёт от зарплаты до зарплаты жалко, и ваших обшцих 3х детей.
У меня абсолютно нет чувства материнства, мне кажется, что если бы я родила ребёнка, то не смогла бы его любить. Для меня например загадка, когда мамы говорят что любовь к ребёнку, это самое сильное чувство которое ты испытываешь, любишь его больше всего на свете. Мне это не представить.
самое смешное,что чф вся эта жалость до одного места). люди живут в своё удовольствие и не лезут в чужую жизнь (чего нельзя сказать о мамашах в реале)
108, да уж.. Чтобы быть мамашей и при этом наслаждаться жизнью, нужно иметь кучу денег (на нянек, домработниц, хорошее мед обслуживание-образование, путешествия
и пр и пр).
Вот этим мамаши действительно ЖИВУТ. А остальные,к сожалению, только героически выживают..Хоть и не хотят себе и нам в этом признаться.
Вот что печально.(((
106-107, вот специально для Вас и многих других - зайдите на ветку где ВЗРОСЛИЕ девушки такооооооое говорят про своих мам - как те им жизнь загубили, и т.д. А ведь все мами вроде с "благими намерениями" рожали тех детей - так откуда потом такая злоба на детей или откуда такой негатив со сторони детей??????
гость 91, я поражена...Как легко Вы поставили диагноз клубку ниток... и вывих мозга. и ***** за чужими моет от страха... А такие как Вы, заботливые и любящие до потери сознания мамки, с силой толкаете чужих маленьких детей на землю, если они, не дай Бог, в игре отлкнулю вашего "чадунюшко"... И гордитесь в этот момент, что вы Мать... вы в такой момент тоже не мать, а животное... И судите вы о других легко... Неужели вам в голову не может придтим мысль. что другой человек может *** мыть чужому больному ребенку из человеческого сострадания и желания помочь? а не как вы, только из страха или животного инстинкта...
нет.
Вы щитаете что у меня жизнь достойная жалости, а меня она устраивает. Жизнь многих с детьми которых я знаю, мне кажется ужасной, только я же не говорю им - мне вас жалко , вас боженька обделил, вы ничего кроме работы, отсутсвия денег не видели, нигде дальше родного города не бывали и не побываете.
гость 91, я поражена...Как легко Вы поставили диагноз клубку ниток... и вывих мозга. и ***** за чужими моет от страха... А такие как Вы, заботливые и любящие до потери сознания мамки, с силой толкаете чужих маленьких детей на землю, если они, не дай Бог, в игре отлкнулю вашего "чадунюшко"... И гордитесь в этот момент, что вы Мать... вы в такой момент тоже не мать, а животное... И судите вы о других легко... Неужели вам в голову не может придтим мысль. что другой человек может *** мыть чужому больному ребенку из человеческого сострадания и желания помочь? а не как вы, только из страха или животного инстинкта...
Почитайте жж сообщество "плохие родители". И там не про отъявленных отбросов общества,а про обычных (казалось бы) родителей.
Вот например моя сестра двоюродная, которая тоже меня очень жалеет, родила в 30 лет от чужого мужа, его же из семьи , где еще 2е детей увела. Жена ему развода не дала, так и живут вот уже лет 12. Их дочке сейчас 7 лет, денег у них все эти годы не было, нет и не предвидется. Живут буквально от зарплаты до зарплаты, покупают только всё наидешевейшее , либо с собственного огорода, где они каждое лето "отдыхают". Живут в одной комнате , на первом мокром этаже. Образования у сестры нет, работает в магазине, он в такси. И она меня жалеет.
116, а у Вас тогда что есть в противовес сестре? Хвалитесь.
Моя другая сестра , вышла замуж рано, в 19 лет, сразу же родила. Образование - техникум какой то . Муж начал пить, потом бить как напьётся, потом вещи продавать, когда денег на водку не было. Вот в таких условиях они жили лет 15 , ну и ребёнка ростили. Потом муж её умер, чему они все были несказанно рады. Теперь живёт одна с сыном, у сына реально иногда крыша едет, плюс папины гены дают себя знать.
А я не хочу хвалиться, просто говорю, что такие как она жалеют других, а как живут сами не замечают, либо замечать не хотят.
119, ну тогда все Ваши рассказы ни о чем. У самой-то никаких особых достижений, видимо нет!)))
109,вы по моему,не поняли,что о мамашах в реале было написано в том смысле,что они везде суют свой нос,куда их не просят,а не вовсе про "наслаждаться жизнью". такие просто не в состоянии этого делать.
есть, только тема не о моих достижениях.
не надо вам рожать, ни в коем случае!
одним несчастным дитем меньше
мужа жалко конечно
Муж хочет ребенка.Хорошее желание.Вот только нужно конкретно уточнятьу мужа : муж хочет статус отца или ребенка?Если первое то вся забота-памперсы ночные вставания,кормление и пр. ложится на жену,а муж заробатывает деньги,если второе -то муж делит все заботы пополам с женой,независимо работает или нет он ,знает что нужно и ушки почистить и печенье дать.Так что спрашивайте с подробностями у мужа чего же он хочет на самом деле.А то все хотят, и муж и родственники, а потом никому дела нет.Поумилялись час в месяц и в свою жизнь.
А по теме автор,если вам всегда хорошо с собой одной,то ребенок вряд ли вас сделает счастливее.Единственно что если вы материально независимы то всегда сможет переложить заботы на няню,если уж и решитесь родить.
Автор, если не хотите детей, не испытываете такой потребности - НЕ рожайте! Никому не надо делать такой "подарок", чтобы отстали. Это ваша жизнь, и только вам решать, что для вас необходимо, а что нет.
"Только не надо неформализованных категорий типа "счастье", "любовь" - что это такое, никому достоверно не известно." - почему ж неизвестно то? Оч. даже известно.)))
Забавно звучит - "я наслаждаюсь жизнью, при том, что такое счастье и любовь мне неизвестно". Или вот еще - "я живу с человеком, но если он уйдет, то плакать буду полдня"... зачем вам жить с чужим, по сути, человеком, который ничего вам, видимо, не дает, раз с его уходом вы ничего не теряете?
Что, вообще, с вами происходит, автор?
Автор, аргументов за детей только 2 объективных: 1. Поддержание численности населения, 2. Материнский инстинкт. Первое давно не актуально: скоро друг друга жрать будем, чтобы места хватило. Остается второе - если у вас инстинкта нет, то и не надо рожать. Зачем обрекать невинного человека на безразличие матери? Если потом в голову гормоны стукнут, то либо родите, либо усыновить можно.
Женщина имеет право родить человека на свет только если не мыслит себя без этого. А иначе получаются вот такие вот уроды с соседней ветки про материнский инстинкт.
DrVivisector,
материнский инстинкт пробуждается в женщине только после рождения ребенка. Если у автора нет детей, то и инстинкта у нее никакого быть не может.
Какие гормоны в голову должны стукнуть? Просто так никакие гормоны в голову не стукнут... разве только если климакс начнется.)))
Вэл, если вам "известно", дайте определение счастья и любви. Четко сформулированное. Я только за попкорном схожу и послушаю Вас. Эти вопросы (что такое счастье) не имеют ответа. Все что Вы выскажете - это Ваши субъективные взгляды, ко мне не имеют отношения.
Муж - да, полдня погорюю, а зачем много горевать? Я должна на мужа молиться что ли? Я не склонна к таким поступкам, муж - мой друг и компаньон, пути друзей тоже иногда в жизни расходятся. Чтоб наслаждаться жизнью (получать удовольствие от жизни, т е приятные ощущения, вкусовые, обонятельные, зрительные, осязательные, слуховые, ментальные и пр.) определение "счастья" знаьт не нужно. Я вообще отказалась давно от ничего не значащих фраз типа "Он счастлив" или "Я люблю свою собаку". Для меня это пустой звук, как то привидение, о котором все говорят, но никто его не видел.
DrVivisector, я полностью разделяю Вашу точку зрения. Людей действительно много, поэтому мне не очень понятно, зачем тем, кто не чувствует призвание быть матерью, кого-то рожать, пахать-воспитывать, а в 18 лет получить +1 человеческая единица.
согласна с Вэл 126. Она совсем о другом, автор, если вы не поняли и сейчас Единственное, в чем вы правы - так это в том, что для того, чтобы испытывать счастье, не нужно знать его определения. Но если вы по близкому чело веку будете горевать полдня, то вы и рядом не стояли к тому, что такое счастье. Вкусовые-обонятельные и т.п. ощущения - енто не то.
Автор,
зачем вам определенья? Распечать и на стену повесить?)))
Ну, счастье - устойчивое ощущение радости, тепла, хорошее настроение, оптимизм, здоровый сон и бодрый дух.))) Любовь... ну вот у Гегеля хорошо сказано: "Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом я и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою" Что вам непонятно? Какие субъективные взгляды? Если бы у каждого человека были какие-то свои предположения о том, что такое счастье, любовь и прочие абстрактные понятия, люди бы не понимали друг друга... или вам абстрактные понятия не понятны?)))
Автор, а вы вобще уверены, что сможете забеременеть без проблем???? возраст знаете ли берет свое, хорошо, когда все хорошо. Я бы на вашем месте не была бы такой уверенной......Родить, не родить- вы вначале забеременейте, а потом разводите тут полемику!
Проблема в том, автор, что без любви наша жизнь пуста. Это как соль - без нее еда превращается в жуткую преснятину. Я не знаю - какой натурой нужно быть, чтобы удовольствие от жизни видеть в удовлетворении примитивных физиологических потребностей? Это ведь не вы, автор...
Почему вы боитесь чувствовать - любить, жить, нуждаться? Почему истинные радости жизни вы подменяете на острые ощущения от наркотиков? Вы впадаете в какой-то неумный, пустейший цинизм - такое ощущение, что вы защищаетесь им от чего-то... вам думается это от большого ума, что ли? Вы боитесь полюбить мужа, потому что боитесь, что он уйдет?? В вас, имхо, есть какой-то страх перед нормальной человеческой привязанностью, вы предпочитаете в нее не верить...
разберитесь, почему так у вас... а потом - решайте - рожать, не рожать. Решение этого вопроса ничего не изменит, потому что проблема не в этом.
У меня есть только один аргумент за детей: ребенок - это удовольствие.))
Я понимаю, что для тех, у кого детей нет, это не очевидно. Но - как ни удивительно - это так.))
Это удовольствие, прежде всего, сугубо физиологическое - близость ребенка способствует выбросу гормонов радости эндорфинов и т.п.
Потом - психологическое - приятно видеть прелестное существо и гордится им.))
Ну и - духовное, духовная Любовь - агапе - дарит потрясающее ощущение полета и вдохновения, ощущение Силы.)))
Потом - это важный для женщины этап взросления, новый взгляд на мир.
Наконец, чисто физиологически женщина создана для рождения ребенка - все ваше существо заботливо подготовлено к этой задаче - не только матка и детородные органы, и эндокринная система, и даже ваша психика. Может быть, разумом вы и не осознаете своей потребности в материнстве, но тело-то ваше понимает - чего ему не достает! А вы его травите наркотиками, алкоголем, и, наверняка, еще курите... любите себя!)))
134, обалдеть)) сначала забеременейте чтоб проверить можете ли вы? Я вообще залетела с ППА только так 3 года назад. Из любопытства беременеть не планирую))
Вэл, я не курю, наркотики уже давно не принимаю, алкоголь пью по праздникам. Все ваши слова про счастье и любовь - простой недоказуемый пук в лужу. Для Вас жизнь без любви пуста... а что такое любовь?
Гегель, ну Фейербах говорил немного другое, еще можно приплести физиологов - они все сведут к биохимическим процессам в мозгу, суть в том что счастье и любовь каждый понимает все равно по-своему а вот такие понятия, как "вода", "снег" - одинаково. Поэтому неформализованные категории ни один мяслящий человек не станет использовать как аргументы в дискуссии.
" Это как соль - без нее еда превращается в жуткую преснятину. " - ВОТ! Вот где порылась собака! Я никогда не ем соль с младенчества. И не употребляю солесодержащие продукты.
все, пора на вечерний просмотр, всем счастливо.
Что вы этой дуре Агентше тут доказываете? Она стебется над всеми вызывая на эмоци. Троллиха
нету...
нету аргументов. Были, да сплыли. В мире перенаселение, квартиру трешку за детей н дадут мужья уходят от детных и бездетных, стакан воды - лотерея. На каждую мамашку у которой ребенок - удовольствие найдется одна, у которой ребенок - обуза.
Вел, красиво пишете в 136 ответе. Только хочу поправить (135) - иметь потомство - чисто примитивное ф изиологическое проявление человеческой расси. Не надо менять понятия... Ведь род человеческий основан на том самом, чисто ф изиологическом инстинкте продолжения рода. А все остальное - Ваше понимание материнской любви (именно Ваше, личное).
А. еще есть аргумент что ребенок изменит ваш социальный статус. Но я бы лучше прикупила себе коттеджик чесслово:) стоит примерно как ребенок, а пользы больше))
насчет любви, мне вообще непонятно, если есть потребность в любви, почему не любить тех, кто уже существует, зачем себе объект для этой любви специально рожать. Он же все равно не вечно будет с вами, вырастет и свалит, в австралию там или в Москоу сити, раз в месяц звонить будет (если будет). Своим матерям давно звонили, er?
короче автор если хотите преданности заведите собаку. а если любви то маме позвоните. не надо вам рожать никого, это бессмысленная затея, как хобби сгодится
145 :))) Млин, что всегда веселит, так это возвышение "неземных" потребностей над земными. Когда вы в течение 6 часов не имеете возможности (гранд-пардон) посикать, например, и а потом - оооо! - эта возможность появляется и вы - в процессе... гым... ощущаете такое счастье от столь низменного процесса, что все прочие так называемые "физиологические инстинкты" и рядом не стояли. И не говорите, что в этот момент вы способны рассуждать о более высших потребностях. И скажите, что это не так! :) И если для вас "иметь потомство"="физиологическому проявлению" (я с этим в корне не согласна, но об этом спорить не будем - ваша точка зрения имеет право на существование), то кто ж вам сказал, что от этого нельзя испытывать чисто физиолгическое счастье, как пишет Вэл? Более "счастливое счастье", чем от удовлетвоения "вкусовых, осязательных и т.п. ощущений", как красиво писала автор. И то, что вы можете испытывать "физиологическое удовольствие" от ну... допустим вкусной еды, и не можете его испытывать от материнства, порождает (ещё "пардоннее" пардон) такую же жалость к вам, как к инвалиду, лишенному одному из органов чувств - слепому, глухому и т.п.
Я о чем? О том, что глупо отрицать существующие потребности, да ещё и прикрывая свою "инвалидность" при этом некими эфемерными высшими категориями.
Чф-маньячка за ум взялась? :-)))))))) Стерва, вроде, помоложе была...
Дежавю...
Автор, в вашем случае аргументов за детей нет, есть только против:) Как и у меня. А строить свою жизнь по указке окружающих к добру не приведет. Муж и мама хотят ребенка - это их проблемы.