Потеряла за последний месяц около 7 кг веса (с 63 до 56) на нервной почве. Сейчас полностью отсутствует аппетит, заставляю себя хоть что-то съедать... Еще очень неспокойный сон. Кто сталкивался с …
Офигенный повод для радости - предобморочные состояния от недоедания и слабость. Чему радоваться - затяжная "голодовка" - обратная сторона компульсивного перееданмя и тоже не норма.
И человек не писал, при каком он вес теряет. Для моих 157 - 48 кг норма, а для 170 уже *** как мало. Тем более что человек говорит не о здоровом сбррсе веса, а о похудении из-за нервного истощения
Офигенный повод для радости - предобморочные состояния от недоедания и слабость. Чему радоваться - затяжная "голодовка" - обратная сторона компульсивного перееданмя и тоже не норма.
И человек не писал, при каком он вес теряет. Для моих 157 - 48 кг норма, а для 170 уже *** как мало. Тем более что человек говорит не о здоровом сбррсе веса, а о похудении из-за нервного истощения
Это к самому первому комменту.
А так, увы, тут либо превознемогать и себя тащить из состояния трудного эмоционального и среды вредоносной, если дело в ней, или если ситуация глубокая и старым добрым "дедовским" превознемоганием не решается - идти к специалисту, который поможет вас вытащить.
Вообще желательно без превознемогания пойти к специалисту, но у меня вот, скажем, настолько хрупкая душевная организация, что даже куча микрострессов разной степени глобальности или просто длительный сплин могут привести к исчезновению потребности есть вообще. Просто кусок у горло не лезет, а иногда и обратно лезет. Если так же или вы долго не ели, а организм уже физически требует, подвариввйте себе рис и бульончики. Можно овсянку замачивать с фруктами и фрукты сами по себе есть. Можно детские пюре и соки, желательно с мякоткой бы. Потому что организм есть так или иначе будет просить, а после длительной голодовки резко начинать есть тяжёлую еду не надо.
У меня тоже депрессия. С 68 скинула до 55. Раньше хоть как то ела. А сейчас вообще не могу ничего поесть. Уже 4ый день. Только воду пью.
Я себя просто заставляю кушать... Раза 3 в день минимум. Но как съедаю ложки 3-4, начинает возникать чуство, что вот-вот - и вырвешь все... Пью персен, если совсем плохо - раньше гедазепам, сейчас ноофен (с ним можно водить машину). Все развилось на почве отнощений с любимым человеком. Прекрасно понимаю, что своим отношением к ситуации хуже всего делаю самой себе. Хочу отпустить ситуацию, но не получается... Уже и к психологу несколько раз ходила... Временно легче, на следующий день может быть еще хуже. Чувствую просто беззащитность от своих эмоций. Знаю, что через несколько лет я, может, уже и не буду вспоинать, что было в отношениях, а вот, если сорву здоровье - останется на всю жизнь...
У меня тоже самое, только муж загулял, ни когда раньше того со мной не было
Здравствуйте у меня с июля стресс за стресом
Щас ещё пропал аппетит и стала плохо спать
Тоже самое....кто как избавляется от всего этого? Посоветуйте плиз. Только у меня причина не личная жизнь,а тупо фобии...изначально что я чем-то больна ,и понеслось...аппетита нет недели две,по утрам тошнит... У кого схожие симптомы ?
У меня тоже самое утро самое плохое время есть не хочу под вечер что то могу запихнуть
Пью валокардин с деазепамом а на начь амитриптилин и миртразапин
3 числа иду к психиатру чтобы назначил какие-то успокоиительные
Чтобы днем не нонять
Нагоняла на себя всякие болячки
С желудком проблемы есть не хочу от еды аросто отвращение уже не знаю что с желудком загоняла себя что что то страшное с ним и ноняю теперь и не могу выкинуть плохие мысли из головы
На работе все шутят улыбаються а я как будто в другом мире одна тоска на душе и выхода не вижу
И я на 7 кг похудела на фоне проблем с мужем . Вернуть их не хочу, но аппетита и так нет. И периодически рвота после еды. А есть ведь надо- организм совсем слабый стал. И сна практически нет. Зачем мы, женщины, так себя доводим? Представьте, что у мужика аппетит пропал из- за проблем в женой. Сложно, правда?
У меня тоже самое, из-за разрыва отношений,потеряла 10кг за 2месяцв, депрессия ужасная,безсонница,это просто жесть,зато у мужа аппетит ,другая девушка, веселиться,счастливый
Игорь, было ощущение вздутия, словно воздуха в желудок накачали, и ни воды не выпить, ни кусок хлеба съесть, стресс словно блокирует пищевод и желудок, а воздух вверх-вниз бродит, и никак выгнать не могу, при этом ощущение подташнивания, вот такая у меня реакция на стресс или страх. Очень Вы верно сказали: "сажать в тюрьму за доведение людей до такого состояния". 100% согласен. Душевные травмы иногда "болят" сильнее телесных. Вот только многие "толстокожие" могут сами не осознавать, что своими действиями (или бездействиями) могут наносить "душевные повреждения".
Сейчас как вам ?
Игорь, было ощущение вздутия, словно воздуха в желудок накачали, и ни воды не выпить, ни кусок хлеба съесть, стресс словно блокирует пищевод и желудок, а воздух вверх-вниз бродит, и никак выгнать не могу, при этом ощущение подташнивания, вот такая у меня реакция на стресс или страх. Очень Вы верно сказали: "сажать в тюрьму за доведение людей до такого состояния". 100% согласен. Душевные травмы иногда "болят" сильнее телесных. Вот только многие "толстокожие" могут сами не осознавать, что своими действиями (или бездействиями) могут наносить "душевные повреждения".
Сейчас как ?
Девочки милые не буду расписывать всю историю . Сейчас мне 31 началось всё в 25 . Похороны родных , предательство и измена в семье . Страшная операция и тд . Вообщем казалось я очень сильный человек , как все мне говорили и со всем справлюсь , так и было . Именно из за этого страха пойти к психотерапевту и признать проблему «типо я ж сильная» я потеряла 5 лет жизни . Затворничество, бессонница , полная потеря аппетита , одиночество , страхи , тревоги и тд. Я верующий человек и суицид для меня был исключен, но то что я не хотела жить это правда . Из красивой девушки с внешностью восточной красавицы на которую все смотрели с восторгом я превратилась в скелет весом 36 кг рост 165) с самооценкой ниже 0 . И тут наступил момент когда меня буквально отнесли к врачу . И началось) . За первые 5 месяцев лечения антидепрессантами и другими лекарствами я наконец взглянула на жизнь по другому . Психолог была себе я сама , прививала заново любовь к жизни . Добавляла краски ) и тут пошел вес вверх) я добралась до 54 кг) за 1,5год лечения . Это мой здоровый вес. Да не без стрессов конечно , но из за того что было лечение во время стрессов мне было легче . Диагнозов был много . Депрессия какой то там последней стадии , расстройство пищевого поведения , тревожное расстройство личности , нарушение сна , ОКР и тд и тп.. потому моё лечение длилось 2 года препаратами . Но мне главное было вес набрать чтоб были силы на жизнь . В итоге все наладилось . Врач призналась мне что боялась что я не справлюсь и умру тк она помнила в каком виде меня принесли к ней но я справилась ) спустя 2 года лечения я наконец закончила пить таблетки . Да аппетит ушел , и сон тоже сбился , без лекарств я даже потеряла 5 килограмм . Но я стала гораздо сильнее , спокойней, умней , и самое главное я полюбила заново жизнь .
Сейчас ем насильно 😂 может наше тело такое слабое и правда чуть что не ест , не спит на фоне стрессов то худеет то толстеет , но это ерунда если твоя ДУША здорова то все это контролируемо ❤️
Девочки милые не буду расписывать всю историю . Сейчас мне 31 началось всё в 25 . Похороны родных , предательство и измена в семье . Страшная операция и тд . Вообщем казалось я очень сильный человек , как все мне говорили и со всем справлюсь , так и было . Именно из за этого страха пойти к психотерапевту и признать проблему «типо я ж сильная» я потеряла 5 лет жизни . Затворничество, бессонница , полная потеря аппетита , одиночество , страхи , тревоги и тд. Я верующий человек и суицид для меня был исключен, но то что я не хотела жить это правда . Из красивой девушки с внешностью восточной красавицы на которую все смотрели с восторгом я превратилась в скелет весом 36 кг рост 165) с самооценкой ниже 0 . И тут наступил момент когда меня буквально отнесли к врачу . И началось) . За первые 5 месяцев лечения антидепрессантами и другими лекарствами я наконец взглянула на жизнь по другому . Психолог была себе я сама , прививала заново любовь к жизни . Добавляла краски ) и тут пошел вес вверх) я добралась до 54 кг) за 1,5год лечения . Это мой здоровый вес. Да не без стрессов конечно , но из за того что было лечение во время стрессов мне было легче . Диагнозов был много . Депрессия какой то там последней стадии , расстройство пищевого поведения , тревожное расстройство личности , нарушение сна , ОКР и тд и тп.. потому моё лечение длилось 2 года препаратами . Но мне главное было вес набрать чтоб были силы на жизнь . В итоге все наладилось . Врач призналась мне что боялась что я не справлюсь и умру тк она помнила в каком виде меня принесли к ней но я справилась ) спустя 2 года лечения я наконец закончила пить таблетки . Да аппетит ушел , и сон тоже сбился , без лекарств я даже потеряла 5 килограмм . Но я стала гораздо сильнее , спокойней, умней , и самое главное я полюбила заново жизнь .
Сейчас ем насильно 😂 может наше тело такое слабое и правда чуть что не ест , не спит на фоне стрессов то худеет то толстеет , но это ерунда если твоя ДУША здорова то все это контролируемо ❤️
Поэтому лечите душу в первую очередь , а тело приложиться ❤️
Психовала сильно недавно, неприятности на работе и дома. Не выдержала, стала плохо спать, не могла сосредоточиться. Стала пить элькар, как сказала невролог, мне стало легче. Толкьо пить его нужно обязательно курсом, не меньше месяца.
Родные мои!!!! Никто не окажет помощи кроме Бога!!!Нужно научиться мыслить по другому жить по другому ведь виной всему наши мысли и они отправляют или наоборот украшают нашу жизнь! У меня были проблемы ничего не ела ни пила постоянно мысли о смерти постоянно попадала в emergency room (живу в Америке) врачи ничего не находят я же постоянно слушаю сердце то оно стучит не так вообще надо обращаться к Богу только Он врачует и исцеляет и не на время а на всегда!!!!! Найдите церковь любую баптистскую или другую и молитесь и верьте!!! Вера творит чудеса но вера без дел мертва так что надо делать что то бассейн травки и молитва Богу да укрепит вас Он!!!
Не к баптистам а к православным.Молиться Богу можно и дома самому.
Как я вас понимаю, я всегда жизнерадостная, и вдруг моя жизнь была до обследование фгдс и после, пока ждала биопсию, получила стресс, в итоге все хорошо, но пропила сильнейшие антибиотики от хелектобактер и потом в один прекрасный момент, я начала терять вес, слабость, тошнота, головокружение, начала проверятся, сдавать анализы. Вроде все хорошо, ну у меня паника, стресс, что в организме что то не так. Уже больше месяца такое состояние, и состояние что с кровати тяжело встать. Помогите. Как с этим справится?