Мне бы очень хотелось узнать мнения по поводу устройства души после смерти.Кто знает об этом?
кто из людей может об этом знать... тем более здесь? :))))
я думаю после смерти каждая душа превращается в молекулу, которая находится во вселенной до тех пор пока заново не родится.
http://thelightside.at.ua/load/10-1-0-26
Тут есть достаточно ясно.Почитайте книги этих авторов -Секлитова и Стрельникова-у них много интересной информации.
Оттуда никто не возвращался и не рассказывал, так что достоверных фактов нет.
когда-нибудь мы все узнаем...
прочитайте книгу Ричарда Матесона "Куда приводят мечты". Я бы хотела, чтобы все было так как там описано. Очень классная книга.
Найдите в инете вот эту книгу и почитайте ее.Там больше чем достаточно ответов, на ваш вопрос.
Э.Баркер." Письма живого усопшего или послания с того света"
Спасибо за отзывы!Хотелось бы знать, действительно ли грешные души предстают перед судом?
9 19.12.2008 17:02:48 | где правда? [458871944]
Протоколы суда над грешными душами в студию!
9, ага... и черти со сковородкой тефаль и годовым запасом масла Олейна))))))
Ну а что тогда?Что же будет???Что с душой, куда она пропадает?
понеслась душа в рай...
Душа проходит цикл очищения (некоторые называют это суд, кто-то прозрение, и т.д.), после чего перерождается на земле. Автор, а с какой целью интересуетесь?
Сейчас начитаетесь здесь БОГОХУЛЬСТВА.
За ответом сходите лучше в церковь к батюшке.
Перед судом ВСЕ души предстану., не только грешные.
Читайте ЕВАНГЕЛИЕ - "И праведники едва спасуться"
Нам не светит в рай корче.......
Лой Ивер, ну я сейчас стала приверженцем той теории, что людям все нужно прощать и не судить их, даже если они сделали тебе очень плохое, не мстить, так как существует суд божий, там воздается.Одной фразой: не суди и не судим будешь.
Гость, существует покаяние, действительное, которое делается перед смертью, в присутствии священника.Только это должны быть не просто слова, а мысль, полная правды и раскаяния.Вот тогда рай светит.
Я считаю, что у меня нет никакой души, а есть процессы в мозгу. Что с мозгом после смерти происходит - известное дело.
А что с мозгом происходит?
Он разлагается на все более и более мелкие частицы, в итоге до атомов. Атомы формируют новые физические тела в соответсвии с законами физики.
21 Даже боюсь уточнять какие "новые физические тела"
Маракаш,это материально, а духовно что?
Я расскажу кое- что. Я в тот день приболела и легла на кровать. И стала засыпать. И чувствую что-то не то со мной. Стало меня куда то уносить, закрутилось закружилось, как воронка, и сильно давило в области между бровей. А так как я была сонная, почти во сне, то я не сопротивлялась этим ощущениям.
В итоге я вылетела так сказать из тела вышла. и я ощутила эту блаженную волшебную легкость. Свободу от телесных пут..Это было так здорово. И все проблемы там, казались такой мелочью, земная жизнь...
я ЛЕТЕЛА ВПЕРЕД все было вокруг меня залито ярким светом...так круто было и это был не сон сознание работало мое. Это было просто счастье огромное, мне не хотелось возвращаться в тело. В итоге резко очнулась в шоке от того, что произошло...вот такая история, что скажете?
Кузькина мать, любые.
23, а что такое "духовность"? Вы можете дать объективно обоснованное определение?
бугага. новые физические тела)))))))))))) и химические тоже. у моего парня была клиническая смерть на почве наркомании. даже вспоминать не хочет, какой смертный ужас испытал, вылетев из тела. грешник... щас исправился. говорит, что всю жизнь искал Бога. с тех пор у него правда проблемы со временем. он все время что-то прорицает из области грядущего, как бы забегает во времени вперед, может сказать, какой я жест сделаю в след. минуту, что скажу, что на душе у кого-то. читает как открытые книги. иногда это пугает. знает, когда умрет и кто его похоронит.
24, сон приснился.
Joy division, вы физику не учили в школе? Не знаете понятия "физическое тело"?
Маракаш сны такими не бывают
30, обоснуйте.
Маракаш, можете считать его духовный опыт проявлением духовности. духовность - это путь человека в поисках истины. она может иметь отрицательный заряд и положительный. нуля не бывает.
24? это было то, что эзотерики называют астралом, а более объективно - просто сон, с элементами кое-каких психологических и физиологических явлений, вызывающих такие штуки. Я же тоже во сне часто летаю на полями-лугами, красотища, так захватывает! Но при этом понимаю, что это мне снится и могу управлять. осознанный сон называется, бывает иногда у многих. Да-да, легкость, свобода... и тела как будто не замечаешь... Но в то же время понимаю - это снится! И душа моя на месте, там, где она и должна быть! Я же жива! Так что, тем более, если пишете - "это был не сон, сознание было" - вероятнее всего, это был осознанный сон! То есть неполное засыпание, вроде и спишь, и все соображаешь!
А насчет души - даже не знаю. Возможно, что-то и есть, может, и как-то вылететь может, но вы же нормально легли спать и нормально проснулись, так что не думаю!
Удивляюсь в общем, насколько глупыми могут быть бабы. Потому что суеверия и вера в домовых, астрал, полеты во сне и прочую ерунду - это именно глупость и отрицание законов природы, определенных и описанных учеными. Я вот думаю, может я - не женщина? Если я способна разумно и логично рассуждать... Хотя вроде п**да есть и рожала дважды, значит, женщина.
Маракаш, респект, вы единственный нормальный человек на этой ветке.
Согласна с вами, у меня души тоже нет.
напролет, просто вы знакомы только с одной реальностью. и в рамках этой реальности вы правы в своей прагматичности. но в душе вас ваше незнание иных категорий раздражает, как сальери раздражался от моцарта.
Ёжа но я ощутила, что душа вышла из меня, понимаете? При чем тут сон. Я СОН могу отличить от этого.
Напролёт- Глупыми? Этому есть место в жизни и разным странностям. И если вы никогда с подобным не сталкивались лично, то конечно вряд ли поверите в это.
30 Маракаш а что тут обосновывать? Вы думаете я или др.человек не сможет отличить сон от ощущения выхода души из тела =) Конечно сможет. Я еще раз говорю если сниться сон то человек не в состоянии быть осознанным в этом сне. А в моем случае было иначе. Я думала это осознанное сновидение(да и такое бывает), но нет это был астрал скорее всего.
глупыми, значит, бывают еще и мужики, рядом с которыми вы себя так возвеличили. они , зная логику и имея научные степени, и в монахи уходят и священниками были испокон веков. и расстреливали их за это, а они все твердили, что Бог есть. вот идиоты.
24, со мной тоже такое было... Но я не поняла, что это на самом деле было.
Когда помрете - узнаете)))
34 а ведь каждому достаётся по вере)
16, 17 ".. на небесах будет более радости об дном грешнике кающемся, нежели о 99 праведниках не имеющих нужды в покаянии..." - Евангелие от Луки
не стесняйтесь почем зря выходить в астрал - встретите там нирванну скажете здрасьте мол, очень приятно!
Автор, после смерти душа будет жить в могиле до судного дня. Могила будет приятным местом обитания для праведников и ужасным для грешников, которых подвергнут мучениям. А в судный день каждый получит список своих деяний. Затем праведники попадут в рай, грешники в ад. Навечно.
в могиле я жить не буду, это точно. во всех смыслах. прошу внести в протокол
23, а что такое "духовность"? Вы можете дать объективно обоснованное определение?
Чувтва, эмоции, переживания, запоминание информационного фона по прожитой жизни, куда уйдет?Память?
Напролёт, Так объясните же мне тогда по вашему простую на ваш взгляд и по вашему определению:КУДА ЖЕ ДЕВАЕТСЯ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА?ОН В ГРОБУ ЛЕЖИТ, ПОШЕВЕЛИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ, ТАК КАК ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО УМЕРЛО, А СОЗНАНИЕ ЕГО КРЫШКУ ГРОБА НЮХАЕТ?
где правда,
ви, мне кажется, не поняли. Напролет и другие оппоненти считают человека биоороботом, а его сознание - отождествляют с ф ункциями мозга. Я так поняла.
Да нет, я поняла, они материализуют сущность, но сознание, оно вечно, при отмирании тела как оно ведет себя, что с ним случается?
Я считаю, что нет такой самостоятельной категории, как "сознание". Со смертью мозга все процессы, которые вы с "сознанием" и духовностью" отождествляете, завершаются. Нет никаких доказательств, что сознание "вечно". Рассуждать так могут только не закончившие даже средней школы люди.
37, сколько же таких примеров вы мне приведете? Скорее история знает обратные. Церковники сжигали на кострах тех, кто осмеливался брякнуть вслух, что земля вертится.