Она мне раньше никогда не говорила. И вдруг сказала, что во время беременности сильно нервничала, постоянно плакала. Мне уже 24, живу пока с родителями, но уже есть своя квартира, есть мужчина. С родителями отношения выше среднего, но с папой холодок немного был всегда. Так вот...когда они поженились, он бил её. Бил и беременную. Ударил, она упала и покатилась, он подошел, начал пинать. Однажды ударил так, что вся нога была синяя. Я даже подумать о таком не могла. Бить беременную женщину! ей было 19 лет, ему 26. Тогда рано рожали...Она ему сказала, ты бить не меня не будешь. Он сказал: буду. Один раз довел её (беременную) она подошла сзади ударила его по голове табуреткой. Она девочка из семьи была, где никакого насилия не было в помине. Бабушка моя детей даже не шлепала. Помню воспоминание из детства, он подходит к ней и бьёт ногой её....У неё истерика, мне года 4. Одно такое воспоминание. Когда узнала появилось отвращение к отцу, что ж он за человек-то такой???
--Она ему сказала, ты бить не меня не будешь. Он сказал: буду.
и при этом мама не ушла, не написала заявление в милицию. А позволяла это делать.
Так что, человек ваш папа, видимо, не очень хороший, со склонностью к домашнему насилию...вам повезло, что вас не били.
Вот из за таких папашек у нас растет психически неуравновешенное поколение (((
и из-за таких мам тоже, кстати. Не каждая женщина позволит себя ударить больше 1 раза.
идти особо некуда было
жили на трассе в вагончике, оказывается и так жили люди, стройка там шла, чего именно строили я не в курсе, потом им всем дали квартиры в новом доме в городе.
После рождения моего, а она поехала рожать в город (к родителям), к нему не вернулась и до 4 лет моих мы жили у бабушки с дедушкой. Он исправно слал деньги и писал душещипательные письма. Потом получил квартиру, мы уехали далеко-далеко, и там всё повторилось(
А на новом месте я болела не переставая, она выходила на работу и не могла работать из-за меня, у меня постоянно была температура, надо было сидеть дома
Так и не получилось у неё уйти....
бедная( все-таки страшно от того, как у нас в гос-ве плохо с соц.помощью в таких случаях. милицию привлечь можно, но ооочень сложно...
Кто человек? Он человек? Он не человек, уважаемая. Вы ошиблись. Ваш отец - не человек и не мужчина.
Обычный альфа-самец, предмет вожделения 99% женщин.
Главное, что вы здоровая родились.Вон у меня мама, упала беременной,( отец у меня не дерется) на 6 м месяце, март был, еще и снег кое где был, и это сыграло в моей жизни, большую, роль.Это у мамы вызвало преждевременные роды, меня спасли, только зачем.До 3 х лет я была нормальной, а потом, не понятно из-за чего, я попала в больницу, долго температурила. После больницы,я к 6 ти годам, уже хромала во всю.У меня осложнение на всю левую сторону.Глаз почти не видит.Мне далеко сейчас за 30, не замужем, нет детей и работы.Получаю копейки по инвалидности и часто жалею, что тогда, мне в 6 месяцев, спасли жизнь.
Потому, что в моей жизни, нет счастья.А какое-то непонятное существование.Конечно, не совсем всегда было и плохо.Но тем не менее, и радоваться нечему.
А то, что у вас отец дерется, и наверно мы женщины и сами виноваты, что позволяем с собой так обращаться.Разводы никто не отменял.Если уж так плохо, и есть выход, зачем терпеть?Негде было жить, можно было вашей маме уйти к своим родителям жить.Но я знаю, и то, что советовать, конечно легче.Но тем не менее, есть случаи когда муж так ударил, что жена становилась инвалидом, в смысле стала лежачей, ходить перестала.И это реальные случаи.
Eto tebe mamulya tvoya rasskazala? Chego je ona go sih por s nim vmeste jivet? A ti normalnaya rodilas? Ujas,mujik kotoriy mojet tak otnositsya k jenshine polnoe dermo.
хммммм.....настоящий мужчина на женщину раки не поднимет....но плохого о чужих родителей язык тоже не поворачивается говорить...у меня тоже отец не сахар, тфу тфу тфу - мфть не бил, но были с его стороны косяки, но плохого о нём не позволю говорить никому =) родители остаются родителями....какими бы они не были...
Дык это сейчас почти повсеместно, чему удивляться. Бьет значит любит, плохонький да мой. Не вижу ничего странного, что мужик бьет бабу особенно за дело.
Мария, о вашем отце, даже разговаривать не буду, если всё было так , как вы написали - он нелюдь. Но ваша мама!! Это просто кошмар!! Всё это отговорки, идти было некуда. К родителям бежать так, чтобы пыль столбом стояла...
10гость, если Вы здесь, значит для чего то это нужно?! Наверное и у вас есть какая нибудь миссия. Вы когда нибудь задумывались , о том для чего вы здесь?
автор , у каждого своя судьба , учитесь на чужих ошибках. Постарайтесь не повторить судьбу своей матери . А если очень уж ее жалеете , заработайте много денег и купите ей маленькую квартирку подальше от папаши . К вашему сведению , в пожилом возрасте издевательства в таких парах усугубляются , поскольку женщина слабеет морально и физически и не может никак сопротивляться .
кто не хочет уходить-тот ищет отговорки.Типа,какой-никакой-а кормилец... Низкая самооценка мамы-это и есть причина побоев.Такие люди всегда привлекают деспотов.Так что осуждать папу не буду-он просто делал то, что она вымогала.Да и не знаете вы ничего об их отношениях-может быть, она его приворотом женила..
17 да что вы несете? Бред. Нет никого оправдания, здоровому мужику избивать женщину да еще и ногами. Таким место в тюрьме.
виновата ваша мать что позволила с собой так обращаться, ее судьба была в ее руках, она выбрала быть терпилой, чтож, сама так захотела.... дура
Мария, мне кажется, вам не нужно брать на себя ответственость за отношения ваших родитлей, думать, зачем они так жили, почему это... Это их жизнь была, их выбор, и ваша мама тогда действовала на 100%, т.е. делала все, что могла, что бы побои прекратить, а если у нее не получилось - значит, она не знала как. И ее вины нет, что не знала. Я бы вот тоже не знала. что делать. Если вас мучает эта ненависть/неприязнь/обида (назовите, как сами чувствуете) к отцу, то обратитесь к психологу, чтобы эту ситуацию отработать и чтобы с вами такого не случилось.
А я когда беременная была, отец мой пытался однажды меня ногами побить (в детстве он иногда так делал). Хорошо я сильная и здоровая, врезала в ответ этому гаду. Самое обидное, что мамочка моя его жалела, типа я его больного старенького довела. А то, что у меня выкидыш мог быть на 6 месяце или с ребенком проблемы, так это второе дело. Вроде давно было, и простила его уже, а как вспомню, аж злость накатывает, так и убила бы
17, "Да и не знаете вы ничего об их отношениях"
ну а вы, конечно же, всё об их отношениях знаете
Побои прекратились, он успокоился, потому что она не сидела в уголке и не плакала и давала ему отпор по мере возможности. Ссоры длились по несколько недель, и ему не нравилось приходить в дом, где накаленная обстановка, а больше приходить было некуда. Он начал хорошо зарабатывать и отношения стали со временем обычными....
корзинка 27,ну да задумывалась)), возможно вы и правы.Просто так наверно ничего не делается в этой жизни.Это я о том, кто каким должен быть, он и будет.Не мы решаем.
Автор, а тему-то для чего завели, я не поняла. Вам сейчас 24, лупил он вашу мамашу последний раз, если я вас правильно поняла, 20 лет назад. Сейчас, вы пишете, отношения нормальные, так что вас возмущает-то через 20 лет?
Знаете в колониях женщины в нашей стране сидят не сколько за спекуляцию,мошенничество,кражи,а за бытовое убийство мужа-в момент физич.истязания жены.Аффект(состояние высшего неконтролируемого возбуждения нервной системы) -и рукоятка ножа у "кухонного боксёра" в сердце.
Часто и мужчины- за убийство жены. "Я мол бил её всю жизнь, она полежит и оклемается.А тут не встала..."
запятые не поставила
У одно такого брали интервью."за что сидишь?"
"с женой поругался"
"за это не сажают"
"Ну,убил я её...Теперь мечтаю вернуться и она выходит меня встречать,живая,ждала..."
Кухонный боксёр-совершенно точное название этого явления.В судах,в милиции,в тюрьме-на слуху,часто повторяющееся
а плачут садисты потому что понимают,такую вторую "терпилу" найти им будет ооочень сложно. Вот и создают для первой,сбежавшей,изолировавшейся на время стойкий эмоциональный фон. Зависимость. "всё изменится","перестану бить","начнём жизнь заново","люблю только тебя одну,умираю"
А меня брат старший бил, один раз даже челюсть мне вывихнул ударом кулака, а родителям пох.. было, я их ненавижу до сих пор, так плохо блин, как вспомню, а ведь родители мои не алкаши и не накркоманы, почему не заступились? не знаю, всю жизнь мама рядом была, а мне ее не хватало, как хорошо, что есть этот форум, выговорилась и легче жить стало.
Мой отец тоже нередко поднимал руку на тёщу (мою бабушку), что жила с нами. И при этом оскорблял ее по-всякому. И на меня тоже поднимал неоднократно лет до 20-ти. Нет, мою мать он не бил, но тоже, бывало, оскорблял, унижал. Типа, я вас всех кормлю и веду себя так, как хочу. Мать тоже не развелась с ним потому что была материально зависима. И бабушка, что никогда не работала, а когда дедушка умер, стала получать пенчию по случаю потери кормильца, тоже была от него в зависимости. Бабушка ни разу в жизни ни меня ни маму пальцем не тронула, но считала, что "женщина должна терпеть".
А я еще с юности усомнилась в этом. Итог: мы с отцом, да и с матерью тоже - бабушки уже давно нет - стали практически чужими людьми. Маму я не могла уважать после того как она позволяля своему мужу столь по-хамски обращаться с домашними.
Я вот думаю, мать работала на 0,5 ставки и при желани вполне могла меня вытянуть. Папаша бы платил алименты, никуда бы он не делся. А она, дурочка, терпела всё ради меня. Блин, да мне было бы лучше, если бы я жила с мамой и бабушкой, пусть в нищете, зато в спокойной обстановке.
А в чем вопрос то?