Гость
Статьи
ВУЗ нагло …

ВУЗ нагло "разводит" на деньги.

Здравствуйте! В сентябре 2007г. поступила на второе высшее. В связи сложившейся личной ситуацией ( не приятности на работе, плохое финансовое положение), учебу решила прекратить, предупредив своевременно декана. С июля не посещала лекции, не платила за обучение. В октябре была отчислена. Сегодня звонили с деканата, попросили прийти на разговор, т.к нужно оплатить эти 5 месяцев, иначе подадут на меня в суд. Подскажите пожалуйста, имеют ли они на это право? За что платить? Я не присутствовала ни на одной лекции, тем более заранее оговорила с деканом, что хочу остановить учебу по собственному желанию. В договоре о данной ситуации ничего не говорилось.

KomproMiss
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот объясните мне, зачем вам второе образование, если вы после первого пишете "не приятности, звонили ССС деканата..."

Lina

Tyajeliy sluchay.Tebe chto pyat let?Esli ti ofizialno lekzii ne poseshala i u tebya est pismennoe zayavlenie,to kakoy tam sud.Poshli etih vimogateley podalshe,pust podaut v sud,vse ravno u nih dela ne budet i esli i otkrout,to zaplatyat shtraf ili bistro zakrout(ya ne znau v kakoy ti strane,zakoni raznie).Esli ti podpisivala kontrakt,ili na drugoy ofizialnoy osnove,togda begom k advokatu.Mi tut tebe ne besplatnie konsultanti.

Лине

Тиаелии случаи.Тебе что пиат лет?Если ти оф изиално лекзии не посешала и у тебиа ест писменное заиавление,то какои там суд.Пошли етих вимогателеи подалше,пуст подаут в суд,все равно у них дела не будет и если и откроут,то заплатиат штраф или бистро закроут(иа не знау в какои ти стране,закони разние).Если ти подписивала контракт,или на другои оф изиалнои основе,тогда бегом к адвокату.Ми тут тебе не бесплатние консултанти.

Шаурма

Лина, вам про транслит никто не рассказывал? Ваша фраза"мы тут тебе не бесплатные консультанты" не уместна . Может кто-то из форумчан захочет помочь автору и даст дельный совет, что делать в данной ситуации. Думаю вы на форумах тоже когда-нибудь создавали темы и просили совета, на них тоже можно было ответить , что мы не бесплатные консультанты.

Шаурма

Автор, внимательно прочитайте ваш договор с институтом, что там именно написано, по поводу того, что он будет расторгнут с вашей стороны? вы писали письменное заявление в институт , что не будете продолжать обучение? если да, то с какого числа и с какого месяца? было ли ваше заявление зарегистрировано?с какого числа и месяца есть приказ об вашем отчислении из института , у вас есть копия? что в ней написано?Обязательно посетите институт и спросите чем именно они аргументируют, то что собираются подавать в суд. Ваш институт в Москве?

Лина

3,.Спасибо!

5,Шаурма,ну что-ти на мениа с наездами сразу,иа е как лучше хочу.Ми тут моет как насоветуем,автор потом нас будет долго вспоминат.У кайдого своиа индивидуалнаиа ситуазииа,в данном случае не достаточно инф ормазии что би дат адекватнии совет.

Шаурма

я не с наездами.просто все мы обращаемся на этот форум за помошью.

Гость

Автор, т.е вы хотите сказать, что вместо того, чтобы расторгнуть договор с институтом, вы на словах "договорились" с деканатом? Тогда, скорее всего, придется платить за 5 месяцев. Если вас отчислили не по вашему заявлению, а из-за прогулов, то не вина института, что вы не ходили.

Гость

странно все как-то. У нас треть группы просто перестали платить и не пришли на занятия, это за каждым гоняться? Есть же ведомости посещения. Не платят и хрен с ними, им блокируют доступ в универ и к компам и хватит. Когда у меня не было денег, я пришла к декану, написала заявление (бланк дали готовый, только фамилию поставить) и все, вышла в следующем семестре. Бред какой-то и детский сад.

Alter ego

А летом тоже занятия были?

KomproMiss

Всем спасибо за ответы!

8. Именно так и было, на словах договорились с деканатом, что восможности учиться нет, меня отчисляют.

10. Лекции в июне, сессия в июле.

Вообщем пойду в понедельник разбираться. Не приятная ситуация.

Гость

Слова к делу не пришьешь...в суд((

гость

Бред, автор!!!! У моей подруги такая ситуация была. Поступила, заплатила, но боялась, что не будет учиться. Т.к. она по первому образованию юрист, она узнала, что, если она отсидит первую пару, но потом от занятий откажется, то денежки все-равно тю-тю!!! Она выяснила все детали в деканате за 5 мин до занятия и на первую лекцию не пришла. Деньги вернула, написав заявление. ВЫ, автор, в пролете, если, конечно, декан не ваша тетя. Вообще... меня поражают , такие, как вы... не хватает грамотности разобраться так, чтобы не попасть в просак, а уже начинает обвинять всех и вся!!!!!

Гость

13, так вы не поняли ситуацию. автор не хочет вернуть свои деньги, с нее требуют остальное доплатить) нас тоже предупреждали, что вернуть можно до начала учебы, а потом фик. Но если заплатишь половину и бросишь - не вернут, но и остаток никто не требует.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: