Моя младшая сестра всю жизнь "играет". Говорит, что если относиться к жизни серьезно, то остается только лечь и умереть. Рано вышла замуж, по ее словам, "играла в жену", как девочки играют в кукол. Потом она "играла в бизнес-леди", когда на первую серьезную работу устроилась. По ее же словам, она воспринимала это как представление, театр, аттрибутика - наглаженные деловые костюмы, подтянутый внешний вид, стремление к саморазвитию. Но, по ее же словам, для нее карьера - это полная фигня и она воспринимает это просто как игру. Проработала она так 6 лет. И ушла в декрет. Стала "играть в маму". Ребенок, как она говорит, никак особенно ее жизнь не изменил, просто "еще одна игра". Вот сейчас она "играет в кризис": притворно ужасается сводкам в Economist, заставляет мужа гречку закупать, делает "антикризисные вложения". У нашего отца очень плохие отношения с ней, он ее не любит именно за эту ее несерьезность, постоянно спрашивает: актриса, а дальше во что играться будешь? называет пустым и несерьезным человеком. Она с ним мало общается. Как вы думаете, такое отношение к жизни возможно у достойного серьезного человека?
автор, вам вредят ее "игры"? ))
Автор, а Вы и Ваш папа во что играют? Только положа руку на сердце отвечайте.
а чего ваша сестра сделала не так. помое му у большинства людей так.замужество,карьера,дети.только в разном порядке))) это и естьжизнь
я бы хотел бы так легко к жизнги относится:) у нее, наверное, здрровье хорошее?:)
посмотрел бы я на игроков в кресле дешевого стоматолога, бугага
Не знаю, я к жизни так же отношусь, мне только помогает :) И при чем тут достойность?
Играет,но в то же время проживает вполне хорошую и интересную жизнь,у нее все есть.и нервные клетки кстати тоже сохранены.она же не в уличную девку, безработную играет,а вполне успешный человек. по сути мы все играем в жизнь,просто каждый по-разному к этому относится.молодец ваша сестра,и жизнь красивую интересную проживает и легко на все смотрит.не каждый может так.
А жизнь и есть игра. Иначе это не жизнь, а существование.
"Игры в которые играют люди" Э.Берна читали?
По крайней мере Ваша сестра живет своей жизнью. А Вы с папой ничего, кроме как обсуждать и завидовать ей, не умеете, Вы ущербные люди.
Так это правильно! Здорово сохраняет нервные клетки, по жизни вообще надо идти легко, с улыбкой, и быть готовым начать все сначала :)))
А "достойные, серьезные" люди, Автор, часто оказываются нытиками и пессимистами, и общаться с ними абсолютно не хочется.
Не понимаю за что Вашу сестру осуждать. А что, по-Вашему она должна причитать - то плохо, это плохо.... А потом то, чтО она говорит "играет" еще не факт такого именно ее отношения.
Автор, у С.Моэма есть роман "Театр" - почитайте - вы лучше поймёте сестру
Какая разница, кто во что и как играет. Главное - какой результат... А у вашей сестры, с ваших слов, просто все отлично. Ну дык и что тут плохого?
Автор, я не знаю, правильно это или нет, каждый живёт так как ему удобное...Каждый себе создаёт какую то иллюзию, в которой можно спрятаться от реальной жизни...Только спрятаться получается обычно ровно до тех пор, пока не случилось что нибудь действительно серьёзное в жизни. Я вот тоже так играла всю жизнь, шутя вышла замуж, шутя уехала из России, шутя родила...играла в маму...шутя любила, ссорилась, мирилась, работала, отдыхала...Жила как будто в аквариуме, изолированно от жизни, за спиной мужа...Всю реальность этой жизни осознала только когда осталась одна без работы в чужой стране с маленьким ребёнком на руках, которому требовалось дорогостоящее лечение каждый день...а ещё нужно было на что то и где то жить, питаться, одеваться...Вобщем, играть можно до тех пор, пока жизнь по голове не долбанет со всей её пролетарской беспощадностью. Вот тут уже понимаешь, что совочки и формочки пора оставить в песочнице и закатав рукава надо вылезать из этой задницы, в которой оказался...Вобщем, пусть играет пока есть возможность. Не судите её, это обычно с возрастом проходит.
Вот про это : "притворно ужасается сводкам в Economist, заставляет мужа гречку закупать". То есть кризис на нее никак не влияет на самом деле,но она живет как будто
в кризисе? Придумывает то,чего нет на самом деле ,да ? По-моему,она уже заигралась.
Папа в чем-то прав 8))
Автор, да вы просто завидуете. Это же просто замечательно идти по жизни играюче. Я не играла, но полностью повторила судьбу вашей сестры с разницей в том, что сначала вышла замуж и родила ребенка, а потом (вынуждена была) вынуждена была "делать карьеру". Да, ежедневно выхоленный вид при муже-алкоголике, постоянная улыбка при том, что сдохнуть хотелось. Меня только и спасало то, что все это делалось играюче. За пять лет я доросла до зам. ген. директора, развелась с алкоголиком и вышла замуж за человека, который ценит меня. Дай вам бог так же жить и не тужить.
Человек, который, как вы говорите, добился многого, не будет впрок закупать гречку. Этот человек всегда будет на плаву, т.к. не привык сидеть сложа руки. А если закупает продукты впрок, то грош ему(ей) цена. Чем больше будет ажиотаж, тем хуже. Запасаются продуктами в основном бабушки, т.к. они пережили блокаду, войну и проч..
молодец сестра! вы автор лучше б на нее равнялись,чем тут завистью исходить!
Vse peremeni [rabota,jenidiba,deti] imeiut kakoito risk,a risk eto igra.I kak nam vsem izvesno cto kto ne riskiet ne piet sampanskoe,tak cto delaite svoi vivodi...
Ничья жизнь не может порицаться. Автор, Вы же Бог, что бы судить :))
Да все играют. "Вся жизнь -театр, а люди в нем - актеры" (с) Все знают, кто сказал.
я тоже так хочу, жить играючи, но не получается, слишком все вокруг серьезно.. почитайте Свияша. Позицию - жизнь как игра выбирают сильные люди, хозяева своей жизни.
Свияш не господь бог, чтобы безоговорочно верить каждому его слову.
А жизнь - действительно, игра, наслаждение, если это жизнь, а не прозябание.
Слишком серьезные люди ущербны и несчастливы.
Ya toje postoyanno vot tak "igrau",kak v ruletku,i dumau kogda je ya ostanovlus i nachnu jit bolee seriezno.Mne vsegda na vse naplevat,ya nichego i nokogo ne bous,u menya net kumirov,i ya ne sobiraus nikogo slushat i nikomu podchinyatsya,no tak jit toje nevozmojno.Nado otnositsya k jizni seriezno i so zdravoy logikoy,togda budet vse kak nado.
по моему ваша сестра просто счастливый человек))
LINA vi menea rasmesili [nadeiusi eto sutka} ;igra; imeietsea v vidu v perenosnom smisle i risk v meru.
молодец ваша сестра,она всё правильно делает,зачем усложнять свою жизнь,когда можно и нужно переносить всё легче и играючи,здоровье и нервы будут целее))
26,lee,ya ne tupaya,prekrasno ponimau chto avtor imela vvidu pod slovom "igra".Est razniza mejdu ponyatiyami:otnositsya k jizni legko i kak bi "igrat".Ved mojno tak doigratsya,chto potom budet hrenovo.Serieznie ludi ne "igraut",a golovoy dumaut.
28 Lina. Vas obideti i v misleah nebilo.
На выходе все одно и то же имеют - и актёры, и серьёзные. Только первым легче живётся. В конце концов, все мы здесь временно.
Любое отношение к жизни имеет право на существования когда самого, индивида оно устраивает, и не приносит вреда окружающим. Моральный вред от того, что кто-то живет не так как ты, вредом не считается. Я так думаю, что с сестрой не все так просто, это видно из отношении к ней родителей, понимания с ними нет, а в таких случаях проще показать, что жизнь легка и интересна, нежели рассказать о реальных проблемах, которые встречаются, потому что откроешь рот, и вместо помощи тебе мораль прочитают и осудить тебя не забудут. А так на все вопросы "все прекрасно".. и никаких неприятных моментов.. Я кстати временами живу как ваша сестра, "играючи", и никому никогда не скажу, что частенько за этой игрой, мозг работает с двойной нагрузкой, это никому знать не надо, ибо советчиков и оценщиков на дух не переношу, пусть лучше "стрекозой" воспринимают, чем лезут со своей чуждой жизненной позицией..
Не, ну что вы! Достойный человек должен воспринимать жизнь с трагической серьезностью и никак иначе! А то ишь какая - играет она и не парится! Нельзя так! Откуда же тогда возьмутся глубокие морщины на лбу от раздумий и терзаний - главное украшение достойного человека?!
Жизнь может быть игра, но тогда ответьте мне: "КАК СДЕЛАТЬ СОХРАНЕНКУУУУУУУ!". :)
А у меня сложилось не самое благоприятное впечатление по описанию автора. Я встречала в жизни пару таких ветренных женщин, общение с ними очень напрягает и раздражает - они не умеют слушать, искренне что-то говорить, по-настоящему понимать другого человека, сочувстовать. Могут говорить одно а думать совсем другое, сказала - и через секунду забыла. Мне сестру автора в каком-то смысле жалко: мне кажется когда человек ко всему так относится, да он может спрятатся за этой игрой от каких-то расстройств и переживаний, но в тоже время он не будет жить в полном смысле этого слова, не почувствует по-настоящему всех радостей жизни, мне кажется такая жизнь пуста, и в конце жизни не будет чувства что прожил ее полностью, потому что всю жизнь ты не жил а просто играл роль. Меня покоробила фраза про то что она "играет" в маму...напрашивается вопрос: а любит ли она по-настоящему своего ребенка? Чувствует ли эту безумную материнскую радость, это счастье от того что ребенок тебя обнял или улыбнулся? Или просто "играет" в роль такой любящей мамаши, а на самом деле эта любовь не доходит до сердца? Играет в жену...а рада ли по-настоящему находится рядом со своим мужем, счастлива ли от того что рядом с ней любимый человек? У меня сложилось впечатление что нет, так как автор например написала про карьеру - что "играла" в нее, а на самом деле она для нее ничего не значит. Так может и семья для нее ничего не значит? А что же тогда имеет смысл, для чего она живет? Мне кажется очень грустная и в итоге одинокая такая жизнь...жизнь лишенная смысла...
И еще, вполне возможно что она неуверенный в себе человек...может у нее какие-то глубокие комплексы, ей некомфортно быть самой собой, нет внутренней гармонии. Поэтому она всю жизнь играет роль, кого-то другого, на публику, потому что может боится быть просто самой собой, без всяких маскарадных костюмов. Прячется за этой игрой. Короче, я считаю это нездоровое отношение к жизни в любом случае...здесь прямо раздолье для психотерапевтов.
Относиться можно,но вот приналичии детей -то -как?
Может,кто подскажет?
Естественно,во многих отношениях так лучше воспринимать эту жизнь,иначе просто легче повеситься.
Такое отношение к деньгам тоже,как ни странно,притягиваете больше денег.Знаю двоих миллионеров(хоть и в рублях,но много ),которые разорялись полностью,потом снова поднимались.