Гость
Статьи
Чувствуете ли вы вину …

Чувствуете ли вы вину когда принимаете помощь от тех кто слабее?

Например у меня свекровь пожилая, она пару раз в неделю берёт ребёнка. Каждый раз мне трудно позвонить попросить потому что мне кажется что ей это в тягость, хотя я точно знаю что она с удовольствием это делает а если не может то говорит без проблем. А вот я со своей стороны всё стесняюсь что ли. Или например у мамы подруга косметолог, у неё недавно были серьёзные проблемы со здоровьем, а тут я прихожу и прошу мне помочь. Она с удовольствием, ей лишняя копейка до зарезу нужна, а у меня чувство вины что прошу помощь у слабого.. У кого то ещё так или я одна чего то не понимаю?

Роза
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Недобно-неудобно.....однако просите все равно.....и зачем тему было создавать???

Гость

Смотря что считать слабостью, а что силой...

Линда

Мазохизм - если чувствуете вину, зачем просите, а потом обливаетесь крокодиловыми слезами? Вот, если они сами предлагают, другое дело.

Сара

Фу,кошмар,я вообще ни у кого и ничего не мог просить,ни у сильного,ни у слабого а если и приходиться просить о каком то одолжении,то только за хорошее вознаграждение или еще что то,что достойно окупит мою просьбу! А остальное для меня лично западло!

клён

силу и слабость вы как, на глазок определяете?Вы- слабая, потому то помощи просите ВЫ.Сила души человека как раз и проявляется в способности самостоятельно решать свои проблемы.

Автор

Где сила и где слабость надо подумать... кажется здесь вы правы. Прошу свекровь посидеть с ребёнком, она бабушка, она с удовольствием проводит час - другой с внучкой, если долго не привожу сама просит привести повидаться. Крокодильи слёзы получаются потому что понимаю что в моих просьбах ничего плохого нет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: