короче - на работе у нас есть дама, предпенсионного возраста, очень амбициозная, с претензией на воспитанность и образованность. Тут на днях вижу картину маслом - достаёт из сумки тюбик помады и начинает СПИЧКОЙ выковыривать остатки и красить ЭТИМ ГУБЫ!. А столько амбиций, претензий, гонору...
кризис же...
А вы чем отличаетесь от нее "бабка-подглядывалка" )))) Какая разница чем она губы красит, за собой следите, чтобы например как-нибудь подштаники не потерять от гордости за себя )))))))))
Во времена ее молодости это было нормально. Так что ни о чем не говорит, я такое уже видела
Ну и что? Я тоже свою любимую помаду выковыриваю, когда кончается, а другую такую найти не могу.
Когда у меня заканчивается любимая помада, а купить либо не на что, либо некогда, я могу покавыряться там ватной палочкой)
Автор, по вашему о степени воспитанности и образованности женщины нужно судить по тому, как она красит губы? И раз уж зашёл разговор об этих качествах: как насчет толерантности?
Это говорит о том, что она колхоз
какая тебе нахрен разница, чем она губы красит? Это мешает тебе жить? Или очень хочется занять её лидерское место?
Во первых бабка это вы автор, которой всем до всех есть дело. Не суй свой нос не в свои дела. Во вторых, я тоже бывает выковыриваю помаду,но не спичкой конечн )), а кисточкой для нанесения губной помады, если вы не в курсе (деревня все таки) сейчас продаются кисточки для макияжа, в таких наборах обычно есть кисточка для нанесения теней, помады, подводки и т.п. ))))))))))))
ЗЫ А визажисты они тоже кстати лохи, они вот своим клиентам не из тюбика губы красят, а кисточками )))))))))))
автор, очевидно, относит себя к представителям голубой крови, но вынуждена временно работать в таком плебейском коллективе )))))))))
Может ей цвет очень нравится, а помаду такую же найти не может, я бы тоже выковыривала в этом случае
10.все правильно.Совершенно согласна.Раньше-было дело,приходилось так же делать в бедной юности.Теперь почти и не бывает такого,но никого бы не осудила..а кисточкой точно классно красить
автор, а вы ей в след не пробовали: "......а еще шляпу нацепила, энтиллигентка хренова...."? Вполне в вашем стиле ;-)
ой,я хотела сказать-согласна с 9 постом,но и с Грушей-10 тоже согласна)))))
а еще плюют на кисточку туши и красят так глаза...ага
Груша, ты прям как родная сестра Заразы
16 Гость, я ее по вечерам заменяю ))))))))))))
я это давно поняла
Я тоже так делаю.И совсем не думаю кому какое дело.Могу иметь срау несколько помад,а красить той.Это ничего не говорит.
я иногда палочкой ватной могу выковыривать остатки, но не на публике
а какая связь помады с образованностью и воспитанностью? раньше многие так делали.
пусть красит как хочет, вам какое дело. я помню когда я была маленькая моя мама и ее подруги тоже так делали :) но что интересно, как сестра мне рассказывала ее подружка молодая девчонка всегда так делает со старой помадой, новую идет покупать когда уже спичкой больше ковырять нечего, и делает это на глазах у всех подруг, может сидеть в метро и так ковырять. а когда ей девочки сделали замечание, что некрасиво на людях такое делать так она стала на них орать как ненормальная, мол пошли они нах какое их со....ье дело.
Экономит на помаде! Конечно, на людях так не очень, но если красит так - ее дело!
А еще в аптеке можно найти такую стеклянную палочку, на кончике расплющенную лопаткой (для мази, кажется), ей тоже очень здорово помаду наносить, не хуже кисточки. Но не при посторонних, конечно.
а я любимую помаду могу и пальцем выковырять и намазать ))..только украдкой, конено, ну или на улице - незнакомых не стесняюсь
и я так делаю, на данный момент у меня есть две закончившиеся помады, такие же найти не могу, а цвет супер, уже пробовала заменить другой помадкой, купила - не то. Вот и ковыряю. И не считаю это преступлением. А вот обсуждение других и сплетни, чем именно вы сейчас, автор, и занимаетесь не есть хорошо
я подумаю, что помаду сняли с производства, а жалко, ну или столько работы, что до магазина дойти некогда)
Только я не спичкой ковыряюсь, а кисточкой от закончившегося блеска - наносится супер.
И я так делаю, правда ватной палочкой, а не спичкой - у нас в доме нет спичек. Во-первых, мне всегда нравятся те цвета, которые у меня доходят до состояния "уже почти закончился" - значит они мне любимые 2) тупо жалко выкидывать ради понтов полтюбика хорошей помады 3) я вообще предпочитаю пользваться палочкой - даже от целого тюбика - помада лучше ложиться (на мой взгляд - не навязываю).
не ангел - пропробуйте кисточкой от блеска - реально лучше, а от ватных палочек вата к губам может липнуть - я пыталась как то такой палочкой блеск выцарапать
Автор, а почему это вас волнует?
Вообще-то, это действительно глубокий колхоз... Я как-то у одной дома видела - ряд помад, и в каждую (!) воткнута спичка! Дурдом какой-то, честное слово. Это уж совсем надо себя не уважать, чтобы спичкой в помаде ковыряться. Да и странно, что новую помаду купить нельзя? Если на люкс не хватает, то уж масс-маркет доступен абсолютно всем!
Ну при чем тут колхоз? Новую купить нетрудно, но найти такую же часто невозможно. Мне, например, очень трудно подобрать цвет, найдешь с таким трудом, а потом эту линию прекращают выпускать. Поэтому покупаю сразу штуки 3, кладу в холодильник, и не вижу ничего зазорного, чтобы кисточкой остатки наносить.
Правильно делает. Я, между прочим и тюбики от кремов, шампуней, блесков и тэдэ раскурочиваю и там еще СТОЛЬКО остается. Так что не считаю колхозом использовать до последней капли то, за что уплачены деньги. Своя же помада, не чужая.
Гость 32, а по чужим помадам в чужом доме лазить конечно же очень благородное занятие!
Скорее,говорит что=то о Вас,автор,чем о ней,если такую тупую тему открыли... А именно: лезете,куда не просят,следите за собой лучше.
Отличная идея, кстати! А то я давно уже не могу купить помаду своего цвета. Попробую использовать остатки.
Ну уж если автор такая аристократка, то начинать следовало бы с того, что макияж поправлять на людях - не соответствует образу дамы "с претензией на "воспитанность и образованность" (кстати причем тут образованность - хоть убей не понимаю, полно научных работников-женщин с папиросами и в жутком виде).
хихи))) унас такие же тетеньки есть..им лет за 50-:))) очень весело это наблюдать
У нас тоже такая была, но мы с подружкой ее просветили, что в природе существуют кисточки для губ и она нас попросила такую для нее купить. Что мы с превеликим удовольствием и сделали)))
А у нас тетенька была на работе , так она скрепкой выковыривала помаду. Но она очень классная была тетенька, поэтому для нас этот способ "покраски" губ ничего не значил.
Я тоже часто пользуюсь кисточкой от блеска. Если помада любимая- все повыковыриваю! :-) Если какая-нибудь коза считает это негламурным -ее проблема. Единственное но: макияж- дело инттттимное, лучше его наносить в уединениии. Хотя при таких темпах в жизни иногда и в метро красится прихордится- это лучше, чем опаздывать.
Ой, у меня так мама делала в советские времена. Я, малявка, смотрела квадратными глазами: типа, мямя, почему? На что был резонный ответ: помада дорогая импортная, в "Лейпциге" в жуткой очереди купленная...
Говорит о том, что нет денег на новую.
Если Вас это так корОбит,то были бы благороднее:подарИли бы даме кисточку для губ и показали как пользоваться. Осуждать-то мы все горАзды
Булавка, +100
Жесть!!! Помаду выковыривать спичкой, ужас какой-то!!!
эстеты, блин, помаду им некрасиво выковыривать...есть у меня такая подруга - "ой, у меня шампунь закончился!" - а там этого шампуня еще четверть банки, видимо ей выдавливать лень))) и выкидывает. и с помадой так же - ее там еще стооолько осталось, а вы выкидываете.как только рука поднимается)
Элис 30 - спасиб - попробую - мне это сразу в голову пришло после вашего поста (ещё первого) :))) Просто я для себя блески недавно сравнительно открыла - они у меня ещё не позаканчивались)))
Пермячка 40 - кисточка для губ - хорошо, но в домашних условиях - они ж без колпачков - как с собой носить?