Гость
Статьи
Откуда у цинизма …

Откуда у цинизма "ноги растут"?

Не на многих ветках побывала, но в каждой теме есть очень циничные высказывания. Предлагаю обсудить тему, что являтеся причиной таких ответов и какое "удовольствие" получают авторы таких высказываний. Если ответят сами авторы таких высказываний, буду благодарна.

Кристина
7 ответов
Последний — Перейти
Карга, стара и нееплива

Кристина, цинизм=называть вещи своими именами. Авторы "удовольствия" не получают, просто не тот кто не жалеет себя настолько чтоб заниматься самообманом вряд ли будет жалеть других настолько чтоб маскировать высказывания.а

Гость

откуда, откуда... Из ***!

Гость

1, всегда, одно и тоже по смыслу, можно сказать разными словами. К примеру, можно сказать "тупая дура", а можно сказать "не очень умная" - смысл один, но сказанно с разными оттенками...

Кристина

Карга, стара и нееплива! Я прекрасно Вас понимаю, что в некоторых случаях (а может и не в таких уж некоторых) необходим здоровый цинизм. Видимо, нужно уточнить, что я имела в виду. Цинизм = издевательское глумление.

клён

кому-то издевательское глумление, а кому-то-констатация неприятного факта.Всё это-условности.Никто не может дать определение издевательского глумления.Сколько людейl-столько и мнеий.Труднее всего доказать аксиому.

Карга, стара и нееплива

Клён, вУтЫменно, кто то более сенситивен, а кто то менее. Кристина, что такое издевательское глумление? Всего лишь ваше чувство в ответ на высказывание. Нет чувства что глумятся, нет и глумления.

Кристина

До свидания!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: