Давайте только без грызни. Комната в Москве в месяц стоит от 10 тыс., однушка от 30 тыс. Плюс надо на что-то ездить и что-то кушать. Навряд ли каждая приезжая с первого месяца получает 100 тыс. На что …
344......+100!!!!
Я получаю 75, менеджер по ВЭД, никаких сокращений не видно, снимаю однушку за 24, вот посчитайте сколько у меня остается, у себя в Пензе после оплаты однушки (не жить же мне в 30 с родителями) у меня оставался гулькин ***.
Я получаю 75, менеджер по ВЭД, никаких сокращений не видно, снимаю однушку за 24, вот посчитайте сколько у меня остается, у себя в Пензе после оплаты однушки (не жить же мне в 30 с родителями) у меня оставался гулькин ***.
Кто зарабатывает по 30 тыщ - в Москве такие только те самые москвичи, которые тут на форуме орут больше всех. Одну знаю: 45 лет, работает учительницей, постоянно плачется на маленькую зп (хотя сколько учителя имеют в Москве - регионам не снилось), но ни репетиторствовать, ничего не хочет. Второго знаю - мужик 39 лет работает сисадмином неполную неделю и тоже плачется чот не хватает на жизнь. Дык оторви ты свою ж*** от дивана, пойди и заработать. Москвичи в общем мне совсем не нравятся. Живу с парнем из Новосибирска, копим денег на декрет - собираюсь ребенка зачинать, так сказать.
344 +100
Конечно немосквичи частенько более активны и успешны в карьере. Но только до поры до времени. До того времени, когда у них появляется своё жильё и стабильное материальное положение. Когда планы реализованы, бывшие понаехавшие становятся такими же спокойными и не рвутся ни на какие подработки. Миф о ленивых москвичах это выдумка. Ту же Елену или подобную ей любой гастарбайтер со стройки точно так же может назвать ленивой, ведь гастарбайтера могут заставить работать ещё больше и вообще без выходных. Так что не надо задевать москвичей, они живут, как им удобно, а удобно им жить не только работой, есть ещё много интересного в жизни. Кстати, работала в одной развивающейся фирме, где было много приезжих, клиентов они "разводили" постоянно. Конечно их можно понять, им деньги нужны были позарез, но что москвичи вели себя гораздо честнее, это факт.
Я родилась в Москве, мои родители тоже, но сама замужем за сибиряком, познакомились в институте, когда учились.Никогда не пожалела, потому что без всякого блата и богатых родителей, он достиг такого уровня о котором и не мечтали мои бывшие однокурсники-москвичи. да, хватался за любую возможность, пахал как проклятый, можно сказать зубами все вырывал.Но результат-то есть.. И квартиру мы купили, да не одну, а мои подружки вышли замуж за москвичей (кстати избалованных и ленивых.. всегда привыкли, что мама с папой под боком и помогут дитятке). А провинциалы надеются только на себя, мам с папами нет рядом, потому и добиваются больше. Мало того, мой и маме купил квартиру и перевез ее в Москву из Сибири.Смотрю на свою фирму, у нас народа из других городов-масса. Многим фирма квартиры снимает и оплачивает. У нас и Челябинск и Благовещенск и Магадан, даже из Казахстана люди работают.Да еще и зарплаты ого-го.Люди так и работают в Москве, а дома у многих семьи.. мотаются раз-два в месяц. Ну мужики ладно, а вот как женщины замужние так могут жить-для меня загадка. Но видимо денежный вопрос решает все и дома они так не заработают, терпят их мужья и сидят с детьми.
А есть тут такие кто ничего не добился в Москве и уехал обратно несолоно хлебавши? А то тут форум олигархов каких-то из провинции. Я вот много знаю тех кто не смог в Москве и уехал обратно, даже бухгалтеров, но на форуме таких нет ни одного. Тут все сразу с вокзала на 80 тыс. руб устраиваются и потом квартиры себе покупают.
Елена не надо обманывать - 80 тыс руб в кризис далеко это не самая плохая зарплата. И далеко не все на такой сидят. Если до кризиса я на 80 даже и смотреть не стал бы, то теперь это вполне себе нормальная зарплата для программиста с опытом.
Ваши рассуждения о москвичах как у лисы о зеленом винограде, ну не нравятся зачем об этом голосить?
Я понимаю почему народ едет в Москву. Потому как в провинции 20 тыс это очень хорошо, а средняя 10-12. Не знаю как народ до сих пор не бунтует. Но злобы ни какой не испытываю. Настоящие москвичи, те что родились в Москве, как правило дружелюбные, воспитанные, милые люди.
Сам я москвич, но мне все равно от куда человек. Из Вологды или с Арбата. Я со всеми общаюсь одинаково. И моим одноклассникам это тоже побарабану. Орут как правило те кто приехал на год раньше других приезжих.
Александр, а правда что все москвичи работают водителями и ничего не добились в карьере?
Елена неадекватная какая-то
Вишня права. Я когда зарабатывал на квартиру работал поболее своих иногородних товарищей. Домой приходил в час ночи. Купил квартиру в новостройке рядом с метро, сделал там евроремонт, купил машину себе и отцу, есть сбережения. И сейчас не вижу причин перерабатывать, не лошадь же я в конце концов. Сейчас занимаюсь повышением квалификации, чтобы больше зарабатывать в час, а не работать больше часов. Больше внимания уделяю спорту, хобби различные, учу инязыки.
Сейчас если предложат работу у дома, но зарплата меньше чем через всю Москву, выберу у дома. Нервы и время дороже. Просто переоценка приоритетов произошла. Всех денег все равно не заработать.
И если тетенька получает 30 тыс в Москве это не значит что она ленивая дура. Это может значить что она работает в 5 мин хотьбы от дома и сдает квартиру за 30 приезжему, который за 60 тыс. на дорогу тратит 1,5 часа в один конец.
Я думаю что если в провинции платили 30 тыс. руб в Москву бы не ехали в таком кол-ве. Проблема в том что там платят 10-15 тыс.
Гость, а правда что все сибярики добились такого уровня в Москве, понадеявшись только на себя, понапокупали столько квартир, что москвичам теперь подойти нельзя не застрелившись от зависти? Зубами вырваши, ну-ну. Зубы там хоть остались у сибиряков этих?
Александр, да то-то и оно, что люди приезжают в Москву именно РАБОТАТЬ. Понимаете, за деньгами они приезжают. Мне, например, нужна крупная сумма денег, и я года два буду очень много работать. Если кому не надо денег, или хватает 30 тыс. - это его личное право. Но ВОЗМОЖНОСТЬ зарабатывать от 100 тыс. в Москве есть всегда. И бухгалтеров сейчас очень много, это правда. Но большинство из них среднего уровня, т.к. сидели где-то на одной-двух операциях. И очень мало бухов, которые полностью знают весь учет и всю систему налогообложения... Специалистов в нашей стране огромная нехватка. Именно высококвалифицированных специалистов. Можно найти сотню бухгалтеров, но среди них может быть один будет хорошим специалистом. ВУЗы же ежегодно штампуют пачками бухгалтеров, юристов, менеджеров..
Александр. Ну на зубы тоже заработал, новые поставил)))Но правда, провинициалы более въедливые и не пропускают ни одну возможность. У меня муж тут зашел на сайт одноклассники, думаете из его класса кто-то в Сибири остался? А он из маленького городка около Иркутска. Да счас.. Я как глянула кто у него из класса где сейчас живет, там единицы в родном городе остались, Москва, Питер, да еще и географию многих стран можно изучать, Там и Америка и Англия, даже в ЮАР кто-то обосновался, вот вам и провинициалы.И знаете ли, никто не голодает. А как со своими одноклассниками-москвичами поговорила, так сразу депрессуха.. сплошной вой и стон.
Меня просто убивает злоба москвичей. Вот я работаю день и ночь, никого не трогаю и ни о чем не прошу. Вам -то чего от меня надо, спрашивается ? Чего хоть вам все не хватает ? Задницы свои в метро стоя возить на работу не хочется ? Так во веки-вечные в час пик фиг уедешь, это и в москве было всегда, и во всех городах.
Ну чтож работайте, стиснув зубы, а как зубы те до десен протрете от стискивания, вставляйте новые и по новой. А что москвичи ленивые, так вам же лучше, конкуренции меньше.
Елена, да кому Вы нужны чтоб вас трогать. Работайте хоть до упаду, пиши на форуме хоть круглосуточно никому до вас дела нет. Ну может кто-то капитал сделает на ударниках капиталистического труда, отличная рабсила, работает за двоих. Но большинству фиолетово. А насчет пробок, работайте до 3 часов ночи, там пробок уже нет. А еще лучше спите на работе, стоя.
Александр, так в том весь и вопрос. Зачем тогда орать на всех форумах: ПОНАЕХАЛИ !! Если вам безразличны приезжие, так и не надо темы такие поднимать..
А где в заголовке "понаехали" написано? Автор интересуется чем живут провинциалы в столице. Не самый похвальный интерес, но уж какой есть.
Мне вот непонятно чем вам ленивые москвичи не угодили. Москвичи лежат целыми днями на диванах, задницы не поднимая, это понятно, так вам же лучше. Ленивые москвичи не отнимают у вас ваши высокооплачиваемые места, не создают конкуренцию. Работайте на здоровье, покупайте квартиры, машины, добивайтесь милого буржуазного счастья. Все условия как говорится обеспечены, спасибо демократическому правительству. Хватайте зубами, когтями и чем там еще материальные блага, пока ленивые мосвичи не проснулись, не начали конкуренцию вам создавать и рабочие места отнимать.
Так нет все равно даже такие москвичи не угодили. Общаться с ними не интересно, пресные они. Но тут уж извините... уж какие есть.
Александр, да нам безразличны москвичи. Абсолютно. Как конкуренты, как женихи... Желательно, чтобы и мы им тоже были безразличны. И это так сложилось исторически, что москвичам всегда все прямо к носу подносили, и не надо на этот счет даже спорить.. А мы веками с трудом добывали эти все блага, которые вам давались легко. И ничего нет удивительного в том, что мы более пробивные и более выносливые к тяжелым условиям. Если насчет интересного - вот давайте лично с Вами обсудим - что в жизни Вы испытали, и что я. Даже не в силу различий в поле, возрасте, финансовых возможностях. А в силу разного территориального проживания - в Москве и в провинции.. Вот уже между нами лично стена непонимания сразу возникнет.
Ну мне 26 лет. Родился сами знаете где. Биография самая заурядная, человек я самый обычный, не хуже не лучше других. Закончил строительный универститет, бывший МИСИ, работаю правда не по специальности в сфере ИТ, просто со 2 курса как начал подрабатывать, так и пошло-поехало. Свой небольшой бизнес. 3 или 4 года назад до подорожания тыс за 75 купил двушку в 2 х мин хотьбы от метро Печатники. Просто откладывая по 2000 в месяц за три года. Тогда метр 1200 с чем-то долларов стоил. Плюс ремонт где-то в 20000 вышел. Живу не тужу, все давалось легко деньги, учеба, девушки, даже вспомнить особо нечего. Вроде ничего такого страшного пережить не пришлось. Могу про увлечения свои рассказать пока выходной и время есть. Читать с детства люблю например.
Александр, а теперь давайте я про себя расскажу, но мне больше лет, и это дольше по времени. Мне 33 года, я закончила техникум в 18 лет. Сами понимаете, какие это были годы. Современный кризис - я его и не замечаю даже, тот старый помню.. Так вот, мне было 18 лет и в городе не было работы. А работа была только в самых отдаленных колхозах, куда автобусы ходят только зимой. Потому что летом там - жидкий асфальт. И в 18 лет я пошла работать в такую дыру. Там до ближайшего автобуса нужно идти пешком 10 км. лесом, и по дороге нет жилья. И фонарей тоже нет. И я целый год спокойно этот путь преодолевала. Это я не как подвиг описываю, для меня это - обычно. Я не заблужусь в лесу, и не боюсь там одна находится, т.к. прекрасно ориентируюсь.
Потом мне нужно было учиться, и я поступила зоочно в институт в другом городе (большом). Для меня было очень проблематично это все, т.к. я совершенно не знала правил дорожного движения даже, абсолютно не умела ориентироваться в большом городе. Кроме того, у института не было общежития, и мне приходилось ехать в никуда, т.е. я ехала с большой сумкой не зная, где я буду жить следующие две недели.
и затем 5 лет я училась, плюс работала. Ко всему прочему никто не отменял мое приусадебное хозяйство, над которым некоторые так любят умиляться (картошечка, огурчики...). Это во-первых, очень тяжелый труд - например, подсыпать 10 соток картошки дважды. А во-вторых, это еще и очень большие дополнительные знания - надо знать, когда и как это все подсыпать, полоть, какие листья удалять и т.д.
После окончания института (а училась я бесплатно и поступила при большом конкурсе на бухгалтера-аудитора, это было очень переспективно в те времена) я поняла, что мне нужна своя квартира. Я вложила деньги в долевое строительство, и стала брать очень много работы, чтобы за квартиру рассчитаться (приусадебное хоз-во по-прежнему при мне).
Теперь у меня есть уже две свои квартиры, и работаю я последние два года чтобы впоследствии только жить на результаты своего труда. С этой целью я сейчас буду много работать.
Да, и еще не сказала - ибо юность моя пришлась на страшные годы настоящего кризиса, я в совершенстве владею всеми видами рукоделия. Умею шить, вязать, вышивать, и даже могу сама починить обувь и сделать набойки.
А какие-нибудь положительные стороны во всем это были? Или было только все плохое и ужасное?
У меня родители так в Москву приехали, мама даже на вокзале по первости спала. Но ничего, потом с отцом квартиру получили хорошую в центре. Тогда квартиры бесплатно давали.
Даже не знаю, в Астралию что ли поехать, чтобы все ужасы переезда на своей шкуре ощутить? А то испытаний никаких не было. Все так легко удавалось. В институт легко поступил, работа тоже очень хорошо пошла, даже не успевал заказы делать, стал со стороны ребят приглашать.
Родителей только не хочется оствалять одних, мало ли что.
Ну и что у нас с Вами общего, Александр ? Разве сможем мы быть друг другу интересными и жить под одной крышей ? Нет, пусть каждый из нас 100 раз хороший человек, мы не пара. Как дельфин и русалка. Потому я и говорю, что не нужны нам москвовские женихи...
377, это было не плохо и не ужасно. Это для меня просто обычно, понимаете. Так у нас все живут, это наша нормальная жизнь. Мне 33 года, и мне реально без проблем - хоть в Москву, хоть в Австралию, хоть в Гондурас. Я просто привыкла. Мой брат из Питера увлекается походками на байдарках, и это как героизм позиционирует. А для меня это - обычная жизнь, баловство просто, так смешно его героические рассказы слушать...
Мы не пара в том смысле, что вы как-то все безапеляционно воспринимаете. Раз и все и только так. Слишком категорично и бескомпромисно. Обычно человек поживший, повидавший мудрее становится, добрее и терпимее что-ли. А у вас максимализм более подходящий юноше 17-16 лет со взором горящим. Проще надо быть... и народ потянется... и москвичи и не москвичи...
извините,а где платятят по 100000р?Это кем надо работать?
100000 платят 1с программистам, до кризиса по крайней мере платили. Опыт от 3-х лет. Отличное знание MS SQL, 1c8.0 и 1с 7.0. Само собой отличное знание предметной области бухгалтерский учет, налоги, расчет заработной платы, МФСО и т.д. логистика, складской учет и т.д. и т.п. Вот за этот вот функционал до кризиса можно было от 100 получать, плюс еще 40-60 тыс подрабатывая на стороне. Главное не ленится.
Я бы кстати променял бы московские 100 тыс. руб на 50 тыс где-нибудь у теплого моря. Чтоб дом был свой небольшой, но комфортабельный, как в американском кино, а город под боком 20 мин на машине и без пробок, с его театрами, консерваториями и музеями. Чтоб по утрам бегать по пляжу, а потом купаться в теплом заливе. И чтобы вечерами любоваться красивым закатом над морем, кататься на лодке и дышать чистым морским воздухом. И чтоб горы рядом, тоже красивые.
Мдаа.... размечтался... если что меняюсь не глядя.
Это я все больше думаю о дауншифтинге. Чем старше становлюсь тем больше ценю душевный покой и здоровье, хороший климат и экологию, а не бабло и карьеру. Может на ГОА махнуть. Там москвичей много, еще более ленивых чем в Москве, тут сдают там живут. А цены там низкие, 20-30 долларов в день за глаза. А некоторые знакомые программисты которым все равно где работать в Тайланд перебираются.
Думаю к годам к 33 наверное уеду.
Александр, вот мы все такие и есть - категоричные и бескомпромиссные, это не моя личная черта... А москвичи действительно нам кажутся слишком простыми... Даже исходя из из обычной повседневной жизни. Вы, например, общаетесь с друзьями свободно, что думаете, то и говорите. А у нас даже в разговорах с друзъями приходится 100 раз подумать, прежде чем что-то сказать...
А насчет бабла - я не воспринимаю например деньги и материальные блага как конечную цель. У меня хобби такое - зарабатывать деньги. Как марки собирать. Вот мне интересно стало - смогу я, например, за месяц 300 штук заработать или нет ? очень хочу это проверить.
381, еще столько платят некоторым юристам в банках...А международникам и того больше..
Елена, так забавно читать Вас) Вы почему-то решили вещать от имени всех провинциалов, употребляя местоимение "мы", говоря о себе. На самом деле нельзя всех грести под одну гребёнку. Что москвичей, что "понаехавших". Все разные, у каждого своя судьба.
388, ну там москвичи тоже тут себя обобщают, когда говорят: валите отсюдова ))). Я полностью с Вами согласна. Просто москвичи (некоторые, так скажем) не дают нам права распоряжаться своей судьбой, т.е. выбирать место жительства..
Ох, Елена, как же вас жалко, не жизнь у вас, а сплошная тяжба
390, а я вот не считаю свою жизнь тяжбой. Нормальная жизнь. Это лежа на диване Вам так кажется )))
Елена, а как они могут не давать нам права выбирать место жительства?)) Это право закреплено Конституциями всех стран СНГ) А если им хочется возмущаться по этому поводу - пусть обращаются в Конституционный суд)) Или Страсбургский сразу) Как понаехивали, так и будут понаехивать, так что толку обращать на это внимания - нет.. А вообще у меня много знакомых коренных моквичей. Все достаточно вменяемые мужики, никому даже в голову не приходит употребить подобные слова о понаехивании. Все успешные. Наверное поэтому и не приходит в голову...потому что успешные.
Елена, ты глуповатая и плоховоспитанная женчина хотя бы потому, что думаешь, что все, кроме тебя, почему-то валяются на диванах. Это уже гордыня и снобизм какой-то, видимо, издержки провинциализма в условиях непокоряющейся столицы. 33 года, ни мужа, ни детей, одна работа, работа, работы, без выходных. Ну тебя только пожалеть можно, сама пойми((
Вот то-то и оно, что в Москве я ни разу не слышала нигде и никогда неудовольствия по поводу приезжих.. Я до 33 лет ни разу не была в Москве, и себя морально подготовила (начитавшись вумана), что когда буду что-то спрашивать, услышав мое оканье кто-нибудь забурчит: понаехали... нет, такого не было. Отношение было ОЧЕНЬ доброжелательным. Честно скажу, я даже специально невзначай так интересовалась при возможности - москвич человек или нет. И была удивлена, что москвичи действительно очень доброжелательные.
393, научитесь правильно писать.. Семью и детей я завести пока не готова, это мое личное дело. И в отсутствии детей и мужа в настоящий момент вижу только плюс.
елена, ты настолько глупа, что ищешь ошибки в словах, которые на этом форуме используются, как разговорный сленг))) тупица, чесслово. А москвичи тебя всегда будут непонятны и недоступны, думаю, даже объяснять не надо почему))
Вот и Кареглазка присоединилась...Нравится мне Кареглазка), и внешне и посты интересные.
На самом деле говорят "понаехали", те кто понаехал чуть раньше тем, кто понаехал чуть позже. Так как вновь прибывшие более голодные, более свирепые, более жадные, с более крепкими зубами и когтями). Вот те кто понаехал раньше и орут на тех кто позже, так как те кто понаехал позже отнимают рабочие места у тех кто ... во как загнул).
А москвичи лежат себе на диванах, оставив свои рабочие места приезжим, наблюдают за всем этим и рассуждают о тщетности бытия.
Книжки читают, хобби там всякие, спорт, танцы, инязыки. Короче ленятся из-за всех сил. Ну а то чо разговаривать с москвичами не о чем, ну так тут мы просим прощения и свою вину признаем, серые мы, убогие. Будем стараться денно и нощно чтоб с нами стало интересно общаться.
396, понимаете, сленг уместен тогда, когда его непосредственно в беседе употребляет еще кто-то ;)
Александр, Вы мне сначала даже понравились... Конечно, спорт, хобби, танцы - это ведь нам неведомо..
Ах, Александр...это тот самый Александр) Меня сбило спонтолыку то, что неделю назад возраст был вроде 25, а нынче уже 26) ДР что ли на днях было?))