Здравствуйте! Во общем, уже не знаю куда деваться, посоветоваться не с кем, пишу сюда, надеюсь на дельный совет, желательно с личного опыта. Встречаюсь с девушкой 5-й месяц, отношения очень хорошие, …
кстати мне не нравится что она вам, стараясь добиться желаемого, практически выкручивает руки. Вы свободный человек и имеете право жить там, где хотите. Или уже нет? Если женщина не может добиться такой простой и естественной вещи лаской уговорами и любовью и на пятом месяце знакомства начинает вопли и тиранию я лично (ну если бы была мужчиной) илил сама бы сбежала от такой или приготовилась к долгой и счастливой совместной жизни под её острым каблучком. Ранова-то она что-то скандалы закатывает. Рановато. И волю свою могла бы проявлять как-то поумнее и поженственнее.. Присмотритесь к ней получше - это единственные тиранские замашки или были еще звоночки на сей счет? кстати проверьте как там ее папа - попискивает еще из-за жениной юбки или нет?
ИРИНА, мы с Вами прям одинаково мыслим! То же самое хотела написать!
48 - .. у меня нету мамы, и с недавних пор у меня нету и папы, осталась только мачеха, очень хорошая женщина...
2 all: я никуда не убегаю, я, с вашей помощью, сделал вывод, что я просто самовлюбленный идиот и не с кем не считаюсь. Вот. Ну а по сути - я действительно, наверное, комплексую... Тем более, девушка очень материально состоятельная, в отличии от меня, и в куче со всем я не смогу жить У НЕЕ. Завтра все объясню ей и, скорей всего, помашем друг другу ручкой.
Всегда ваш, Самовлюбленный Эгоистичный Нытик ;)
50,52 - боюсь так или иначе автору придется как следует научиться стоять на своем. он же мужчина. и решение где он будет жить с кем и когда - должен принимать ОН. Он может поэтому и ехать не хочет что насильно.
Ну наконец - то вы признались........... Перестаньте комплексовать вам всего 21 год вы еще всего добьетесь, ведь девушка ваша не виновата, что она больше зарабатывает! Из - за этого нормальные люди не расходятся, вы ведь сказали, что созданы друг для друга и любите ее, и согласны из-за своих комплексов вот так просто помахать ей ручкой????????
51 - тигра рогатая - Я бы не назвал это скандалами, она вообще скандалить не умеет... Никаких звоночков больше не было, это единственная тема которая стала между нами, причем так внезапно и навязчиво...
А папу ее я ни разу не видел - ее родители живут далеко забугром ;) А именно - в Ванкувере
Тигра рогатая, а если бы вы встречались с мужчиной, а он бы сказал давай вот так перепихиваться от раза к разу, а жить с тобой и жениться на тебе я не хочу потому, что у меня в квартире мебель старая и нет стеклопакетов, а у тебя есть и это мне мешает жить у тебя, мне стыдно у тебя кофе заварить. А частную снимать у меня денег нет, или живи так как я хочу или помашем друг другу ручкой?????
55 - Ирина, но она не работает!... И ручкой ей махать ну не хочу я! Если б хотел - то в жизни не создал бы эту тему.. я хочу быть с ней!
57 лол))) Смешно, конечно, но не то..
56 мож ей просто очень одиноко, поэтому она так зациклилась? многие молодые девушки элементарно боятся жить в одиночку... а расставаться при первых проблемах - ну это просто слабачество! эдак вы и будете со всеми расставаться. Вы ее любите, она -вас. ясный пень срочно нужно расставаться. Не дури. Сорри что писала про родителей. глупо получилось
Давай тогда переезжай и не думай ни о чем! Не понравится уедешь обратно, ты ведь ничего не теряешь!!!
60 - я тоже об этом думал, она 2 года одна живет... может, действительно уже надоело одной жить в огромной квартирке)))
61 - может и действительно..
А зачем вместе жить, если жениться не хотите?
Ну и слава Богу, таперь моя душа спокойна, удачи вам и понимания с вашей половинкой!!!
тигра и ИРИНА, спасибо за советы, подумаю хорошо об этом сегодня.. вроде реально ничего не теряю, может стоит попробовать а там будь что будет..
Обидней всего, что я не могу ни с кем посоветоваться на эту тему в реале..
А я думаю, если есть с кем время проводить, то вовсе и не скучно. Вовсе не зачем только для этого жить вместе. Одиноко может быть только когда совсем одна и порой поговорить даже не с кем. Так что, думаю, дело не в ее одиночестве. А именно в том, что она чувствует, что Вы держитесь от нее на расстоянии, как бы не пускаете ее в свою жизнь и сами в ее войти полностью не хотите.
63 - ixi - я не совсем компетентен, конечно, но вроде люди, бывают, живут долго вместе и без штампа =)) У меня отец с мачехой 6 лет вместе жили, в гражданском, и жили счастливо..
:-), Он ведь ничего не теряет почему не попробовать. Попытка не пытка, как говорится!
Я все-таки сомневаюсь, что у них получится сохранить отношения, если ему, вдруг, надоест, и он соберет вещи и передет назад. Ее это очень сильно оскорбит.
Но ради любви то можно попробовать. Собрать вещи можно им в браке!
65 ну если уж переедете к ней то помогайте с бытом, и деньги вносите - на еду и всякое хозяйственное, о предложите платить квартплату телефон и тд - вы же пользуетесь. Это и честно и ей должно понравиться и вам поможет не чувствовать себя гостем, нахлебником и нищим из сказки принц и нищий. придется быть прЫнцем :)) куда ж деваться-то
Ну да бывает, что "долго" и "без штампа". А почему бы ни не "навсегда" и "со штампом"? Интересно, если бы вы женаты были, вы бы себя в гостях чувствовали или же все таки дома?
парень, тебя пытаются ,хоть и неловко, но затащить в ЗАГС.Судя по замашкам-девица привыкла добиваться своего не мытьём, так катаньем.Мой совет, дёргай от неё побыстрее.Ничего изначальноу вас не получится.Ты, мужик,и тебя прессуют, давят.Она заставляет тебя жениться , но делает это постепенно.Уходи от неё-она будет высасывать твою энергию. У тебя , наверяка, светлые глаза, а у неё-карие.Она-просто энергетический вампир,а ты-её "еда".Будешь под каблуком у неё.Искренне советую рассстаться.
67 так то люди постарше и повторный брак... многим в такой ситуации чуть ли не зазорно "в штампики играть". у вас совсем другая ситуация. но вас же не жениццо заставляют? а пока тока переехать к любимой? когда про загс речь зайдет - тогда про него и думать будете... а может поживете с ней месяцок и каааак придет вам в голову что если вы не мужжж то вас могут отсюда в любой момент попросить выйтить вон.. и каааааак вам захочется люимой кольцо на пальчик надеть. для надежности.. еще сами ножкой топать начнете - выходи за меня а то я за себя не ручаюсь :)))))
Тигра рогатая, совет просто супер - пупер!!! Я бы прислушалась!
Ну и нормальненько.... сосватали мальчонку....
71 - ну если уж переедете к ней то помогайте с бытом, и деньги вносите - на еду и всякое хозяйственное, о предложите платить квартплату телефон и тд - вы же пользуетесь
------------------------
Так и будет если перееду, иначе быть не может :)
72 - ixi - А почему бы ни не "навсегда" и "со штампом"? Интересно, если бы вы женаты были, вы бы себя в гостях чувствовали или же все таки дома?
-------------------
Честно, не знаю.. Наверное, молодой еще сильно, что б знать :) Вообще никогда о женитьбе не думал..
73... интересно-интересно... у меня карие глаза, у неё - серо-голубые... кто у нас чья "еда"?
71 - ну если уж переедете к ней то помогайте с бытом, и деньги вносите - на еду и всякое хозяйственное, о предложите платить квартплату телефон и тд - вы же пользуетесь
------------------------
Так и будет если перееду, иначе быть не может :)
72 - ixi - А почему бы ни не "навсегда" и "со штампом"? Интересно, если бы вы женаты были, вы бы себя в гостях чувствовали или же все таки дома?
-------------------
Честно, не знаю.. Наверное, молодой еще сильно, что б знать :) Вообще никогда о женитьбе не думал..
73 - клён - под каблуком не буду точно)) Я все таки думаю стоит попробовать, уже даже настроился как-то.. зы: у нее действительно карие глаза, а у меня светло-голубые О_О не знаю как ты это...
мой муж, когда мы переехали на съемную квартиру, где вместе делали ремонт, признался мне, что в моей квартире (в другом городе) он чувствовал себя в гостях, а тут, несмотря на неустроенность, у себя. но там, правда, молчал, у него большая выдержка. ну нет у вас такой выдержки, значит надо говорить сейчас и взять на вооружение преведенные тут положительные примеры. муж, кстати, тоже младше меня немного, на 4 года :) но уже женаты 9 лет, так что это вообще не считается. я не считаю его младшим, а он, кажется, не считает меня старшей :( удачи вам!
извините, это не увас нет выдержки, это у ситуации нет :)
Автор, сколько вам лет?
ему 21,ей 23
А как быть, если молодой человек спокойно и без комплексов переезжает в комнату своей девушки и чувствует в ней себя хозяином,играет ночами на гитаре и сидит в интернете вместе с ней до 3 ночи. А мама в соседней комнате стесняется в туалет ночью выйти и наткнуться на него? ( мама это я..)
Причем дочка заступается за него как разъяренная тигрица - в моей комнате, что хочу, то и делаю. Правда, надо отдать должное, знакомы они уже 6 лет, но жить собираются ГБ.
85 - Озвучить молодому человеку свои требования. Если нет - оба с вещами на выход. Раз такой "борзый", пусть снимет ей жилье. Вы втроем живете? мужик бы его поставил на место в две минуты.
чел., ну вот я например понимаю что ваша позиция достойна уважения, а ваша девушка может и не представляет о чем это вы вообще. Т.е. ваш пунктик "я в гостях" а ее пунктик "значит не любит". вы оба упертые как же вы вместе жить будете.
А я вас понимаю. у меня почти такая же ситуация только я девушка. правда я никого к себе переезжать не заставляю) и даже не хочу чтобы переезжал))) вот парень у меня в квартире чувствует себя очень даже свободо, может что-нить приготовить, чай кофе заварить уж точно не стесняется!
а я вот в его квартире даже на кухню одна не особо захожу, а уж чтобы взять что-нибудь без спроса из холодильника!!!!! ну не могу и все! стесняюсь... встречаемся уже больше года, знакомы и того дольше. может все дело в воспитании????
Человек, пусть девушка сдает свою квартиру, а вы с ней снимите другую, если хотите с ней жить... еще и денег подзаработаете... :-))) Вот проблемы у людей. постепенно привыкнете к ее квартире... и станет она ВАШЕЙ.
он меня тож не понимает, говарит: чувствуй себя как дома, а я все раво чувствую, что я в гостях!
Л.Н.В. вот вы то меня точно поняли :)
Человек, переезжайте! Попытка - не пытка. Когда развесите везде свои вещи, поставите ботинки в прихожей, в ванне разместите свои бритвенные принадлежности и пр., будете как дома. А потом мой совет. Сразу заполните холодильник, а также купите чай, кофе, сахар (посуду не надо), сразу стесняться не будете себе кофе сделать. А вот еще, в прихожую купите всяких кремов для обуви, щеточек, в ванну парочку полотенец (много не надо), так только, чтобы Ваши вещи смешались с ее. Сразу закатите ужин с бутылочкой вина по поводу переезда, тем более готовить Вы умеете. И утром проснетесь, как у себя дома!!!
Человек, имхо, Вам просто надо понять, что выбора-то у Вас нету:) просто степень свободы каждого определяется его предпочтениями и его финансами. Не нравится девушкина квартира - не вопрос, купите АБСОЛЮТНО свою и получайте удовольствие. (То, что Вы описываете - жилье не Ваше лично, а ваше с братом). Или снимайте. Нет денег - тогда что толку воздух сотрясать? Определяете, что Вам ценнее - девушка или чувство "у себя дома", ну и соответственно переезжаете или нет. "Не можешь жить в чужом - пойди и заработай на свое. Не можешь заработать - довольствуйся чем есть. " Объективно в такой ситуации гораздо логичнее вам пойти жить к ней в пустую чистую квартиру, чем привести ее к себе и брату назад в СССР. Но раз тонкая душевная организация не позволяет, значит, придется жертвовать или девушкой, или душевной организацией.
А вообще я не питаю никаких иллюзий по поводу скромных мальчиков, которые настолько "не у себя дома", что в холодильник влезть боятся. 30 лет назад вот так один мой хороший знакомый переехал к жене и ее родителям. Когда он попытался что-то в ИХ квартире переставить по-своему, ему сказали- дескать, хорошо б и хозяев дома-то спросить, прежде чем мебеля двигать. Мужик оказался злопамятный - прошло 30 лет, продолжает жить там. Все хозяйственные подвижки типа ремонта - продукт усилий и финансов жены. А сам он приобрел шикарную отмазку - изредка пытается выдвинуть какую-либо идейку типа "а вот как куплю щаз вот этот книжный шкаф!", и на ЛЮБОЕ встречное предложение (может, поищем более подходящий по цвету к остальной мебели?) - закатывает скандал на тему "так я и знал, мне тут слова сказать нельзя, вечно напоминаете, что я не у себя дома, злые все , идите к черту, ничего делать не буду". Причем пресловутое "кто в доме хозяин" было упомянуто один-единственный раз при живом действительном хозяине квартиры - а мужик-нахлебник-бездельник на этом выпестовался на всю оставшуюся жизнь.
Человек, я вас прекрасно понимаю =) Вы просто скажите, не готов. Не надо объяснять, если не понимает. А если как некоторые тут начнет заливать, что "ты меня не любишь"... А она блин любит, если принять вас с таким мировозрением не может!?( И нифига это не комплексы, просто воспитаны вы хорошо. Вы же не отказываетесь жить с ней, просто вам не удобно в ЕЁ квартире) А как вам вариант поменять местами ваших родственников в вашей квартире и её? И брату хорошо, спокойно семьей будут одни жить, и ваша девушка с вами)
хм.... какая милая тема... дрейфовал по нету и тут набрел... что вам сказать?...
Ну как минимум если ТЫ чувствуешь себя гостем то ТЫ им и будешь, т.е. ты подсознательно готов к разрыву, готов собрать зубные щетки и свалить. А никогда не задумывался что девушке нужен мужчина, хозяин, защитник который всегда убережет и пригреет на груди. Который будет РЯДОМ когда ей плохо или хорошо, а не ускачет ночью к себе в квартиру потому что он оказывается ГОСТЬ на этом празднике жизни.
Ты МУЖИК или где???!! ПОПРОБУЙ!!! попробуй пожить с ней!!!
Если не готов мирится с ее предложением Думай как сделать реальной СВОЮ!!! квартиру! Разменяйтесь с братом на 1 и 2ку и живите!! не будь ГОСТЕМ, будь ХОЗЯИНОМ положения!!
если просто не хочешь с ней жить... тогда не ной на тему ах я несчастный незнаю что делать... тогда поступай как большинство... поматросил и бросил.. зато к этому будеш всегда готов.
ЗЫ чтоб не быть голословным... мне 26 и я заработал себе на квартиру и только после ремонта женился на девушке с которой жил 3 года.
Человек, а мне вот думается, что может дело не столько в том, что она Вас к СЕБЕ в дом переселить пытается, а в том, что ей очень хочется быть с Вами. Хочется подтверждений того, что она нужна и любима. Ей кажется, что Ваш переезд это и докажет. Ну вот такой пунктик у Вашей ЛЮБИМОЙ девушки. Любимой. И это самое главное. Не забывайте об этом в пылу ссор, непониманий и взаимных претензий. И всё у вас получится!
97. МужчинКО :"А никогда не задумывался что девушке нужен мужчина, хозяин, защитник который всегда убережет и пригреет на груди. Который будет РЯДОМ когда ей плохо или хорошо, а не ускачет ночью к себе в квартиру" - Это ГЕНИАЛЬНО! Как же греет душу, что мужчины, которые ТАК думают и ТАК себя ведут всё ещё существуют!!!
Блин, столько лет прошло. Интересно, как все сложилось у парня?