Гость
Статьи
может поищем …

может поищем положительные стороны в кризисе?..

Привет. Ничего умного я не скажу, может вы скажете?))) Кто видит положительные стороны? Я вот думаю, такие: потерял работу, зато можно теперь заняться тем, чем давно мечтал заниматься, …

ЛОЛИТА
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гостьЯ

шенген, а от того, что мы в России будем плакать и говорить, что Кризис - это плохо, то ППЦ не наступит? Вы, наверное, от батюшки царя и прочих свалили отсюда, но верить так и не перестали? У меня таких мыслей нет не было и не будет. А у вас они откуда?

гостьЯ

Андрей, +1

Марго

50, о согласнна! Один из плюсов - может быть деревни "поднимутся", натуральное хозяйство приобретет популярность) крупные города наши чуток "разгрузятся".

Еще нация имеет все шансы реально похудеть, а то ещё бы чуть-чуть в том же темпе, мы глядишь и американцев обогнали бы по массе тела

могут вернутся старые добрые игры типа лото и шахматов

люди будут больше ходить друг к другу в гости, как раньше => станут сплоченнее и может даже добрее

если все будет совсем плохо - пожалуйте вам, - романтика - ужины при свечах, подарки сделанные своими руками))

Гость

54 с этим гламурным образом жизни мы стали забывать о многом. И это многое гораздо приятнее гламура

Марго

а еще, наверняка, увеличится деторождаемость. Во-первых, из-за отсутствия, работы, денег и, как следствие, досуга, а во-вторых, из-за ещё более желанных 250 тыс. руб. за второе дитя)

Марго

55, согласна. то, что сейчас происходит это, конечно, плохо, оч. плохо. НО, иногда такие встряски полезны, чтобы немного "отрезвить" и заставить вспомнить о более важных вещах.

Если задуматься и перевести кризис на нашу жизнь, что получается? После черной полосы, если пройти её достойно, мы становимся лучше и сильнее.

шенген

Андрей, по крайней мере не надо нагло врать населению, и работать, а не прятать голову в песок. Очнетесь только когда действительно наступит песец. Я из России, прошу заметить, не сваливала. Это моя историческая родина

Дурман-трава

а шенген настолько запугана. что ей плевать на все, даже на свое свободное время. Главное кричать "мы все умрееееем". А выживают как раз сильные духом, которые даже в бурю на необитаемом острове могут посмеяться над формой камня или оценить красоту моря.
Точно, надо лото купить!!!

шенген

иначе все получится, как и у нас - политки законеренлые оптимисты, зато сейчас сели в лужу с ощутимым таким дефицитом бюджета (нам тоже говорили, что его НИКОГДА не будет и вообще все это происки паникеров).

Дурман-трава

вы не думайте, мы не прячем голову. Мы просто из возможных действий в каждый конкретный момент делаем то, что нам кажется наиболее разумным. А не паникуем впустую. Нервничайте дальше, может вам и поможет.

гостьЯ

шенген, а тогда как вы со своей исторической родины увидели наше настроение? И почему вас это так сильно волнует?

Дурман-трава

политики-неполитики. Что предлагаете делать? Собраться вместе и вы поведете нас на москву? убъем всех? ИЛИ ЧТО?

шенген

наверное, вы действительно правы. Вы ничего не можете сделать, со своей липовой демократией ))). Зато мы ещё что-то можем, хотя бы достучаться до властей

шенген

а вы что думаете, россия видна только россиянам? бугога.

шенген

короче, что вам зазомбированным рассказывать, скоро сами все увидите.

Аффтогражданка

А можно вопрос? Вы без работы на какие деньги живете.Муж,родители,спонсор,личные сбережения??

гостьЯ

лично неше покаление уже переживали два кризиса, будучи работающими и имеющими на момент кризиса детей, опыт есть. Голову хоть в песок. хоть из песка от этого есть меньше не хочется. А что можно сделать в этой ситуации? Ну, к примкру, скажет наше правительство, все ППЦ, от этого что изменится? Ничего.

Аффтогражданка

67 пост Дурман-траве

Андрей

58 Глупая ты тётка, не понимаешь многого, мир у тебя в черно-белых тонах. Кому нужна та правда, о которой ты нам тут вещаещь? Бабке с двумя классами образования и сберкнижкой на 30000рублей? Паника исходящая от руководства это худшее что можно придумать. Вот тогда точно песдец будет, всем и сразу. Вы этого хотите? Нет? Тогда и не нойте.

гостьЯ

шенген, нельзя быть такой категоричной. У меня подруга живет в Германии и рассказывает, какие новости показывают о России, так вот , если судить только по этим новостям то действительно бугога. кстати, она немка и по роду деятельности часто бывает в России.

шенген

гостья, вам лучше в перерывы косынку раскладывать, честно. чего ж так буквально все

шурум-бурум

кто-то сказал, что "это БАНКОВСКИЙ КРИЗИС", но ведь вместе с банками рушится финансовая система, строительство. а с ними - все вокруг.

мой работает в ювелирной компании, у них снижаются продажи, а вы говорите не коснется...

угу, планктон уволят, но если манагеры по продажам и продуки не смогут приносить деньги компании, то и инженеры от этого пострадают и кладовщики, и дворники.

золото и в Африке золото, его на полочку можно положить, но если продавать некому, то что тогда? есть его?

у меня - книги, они и так никому не нужны, а с кризисом все, приплыли... ладно, могу пойти в рекламу, только и на нее снижаются обороты.

у моих родителей - малый бизнес, товар они не закупают больше, аренду умоляют снизить. сидят в деньгах, а когда они кончатся, то что?

вот и ищем положительные стороны... компоты пьем, а не джин со швепсом.

милый сказал, ну все, после кризиса - бохатеем. теперь живем мечтами.

гостьЯ

72, хоть и с исторической родины вещаете. а родились в стране Советов, как видимо. Совет интересный. но не по существу.

шенген

Андрей, да хоть тупой назови, это все равно скажет больше о тебе, чем обо мне. Кто же говорит о панике, сообразительный ты мой. Сложное положение в стране хотя бы можно было признать. а не распр-нять по газетам розовые сопли о мировой державе россиюшке

шенген

Гостья, да что же вы все на личное-то переходите, как то бестактно вообще.

Кисуня

пока наше государство платит то никто не помрет) просто люди мало знают о соц. программах. У нас в стране можно спокойно жить и не работая.Пока кто то работает и платит налоги, то другие на эти налоги не работая живут. Вот представим у меня квартира и нет работы. Я иду в ЦЗ и встаю на учет.Получаю там пособие по безработице. Потом иду в отдел соз защиты населения, такие есть при администрациях пишу там заявление на оказание мне помощи и еще там получаю деньги.Потом могу спокойно сходить на курсы за счет учебного центра при ЦЗ. Да много чего могу...

гостьЯ

зато тактично очень пожалеть всю страну вцелом, обгадить правительство и указать на слепоту и недальновидность. Уж простите говорю так, как построена линия разговора.

шенген

таковы принципы демократии )))

шенген

полагаю, вам тоже, и, по всей видимости, уже через полгода исполнится 13. поздравляю заранее

шенген

может вы ещё полагаете, что у вас ДИСКУССИЯ, а не п-деж? ))

Оля

У меня тоже истерично-коматозное состояние.Апатия.В вынужденном отпуске.И вот две недели слоняюсь по комнатам ничего неделая.Есть варю и всё.

Брюнетка

А на что скидки, помимо машин?

Марго

Брюнетка, не будет никаких скидок на машины, дешевых путевок в Эмираты и прочей халявы, может, разве, если оч повезет, если какой-нибудь должник автолюбитель будет сбагривать свою копейку за копейку.

Вот еще положительное: МЧеки и мужья будут меньше изменять (придется сократить штат любовниц, кот. требуют непомерных капиталовложений) и вернуться к менее энерго- и нервозатратным законным женам и девушками

Брюнетка

Марго, про любовниц - это в точку, тут тоже пройдет массовое сокращение:))

12ть с половиной

Брюнетка, на телевизоры.

Андрей

Я тоже почувствовал кризис в плане того, что девушки часто стали предлагать отношения платной любовницы за очень смешные деньги, раньше такого небыло. А сейчас аж готовы драться за место.

Марго

А про праституток, про них то подумали? У них же терь тоже застой.

Надо им акции какие-нибудь придумывать, типа 2 по цене одной или берешь комплект услуг - получаешь жвачку в подарок

12ть с половиной

Любовницы также уменьшат свои аппетиты. Будут делать скидки.

Андрей

86 наивная, это не мужики меньше изменять будут, а жены меньше получать

Марго

89, =девушки часто стали предлагать отношения платной любовницы за очень смешные деньги=

колитесь, какая такса щас у платной любовницы

Лика

Всем рекомендую к просмотру о кризисе - предупреждаю начало долгое и нудноватое, но посмотреть точно стоит. http://blog.pochemuby.net/2008/01/22/lekciya-sotrudnika-fsb/

Гость

свободных мужчин станет больше! одинокие дЭушки - не теряйтесь )))))))))) пара ласковых слов в утешение тем, кого жены пилят щас, и понимающее лицо - и мужики срочно разводятся со своими грымзами и толпами у ваших ног

Марго

95, Вы небось одинокая дЭушка, терпеливо выжидающая оптимального момента для входа на рынок)

Злая жучка

Как хроническая оптимистка, вижу много плюсов. 1. Как только наступает "задница" тут же отметаю все ненужные контакты - нет времени фигней страдать, общаюсь только с приятными людьми. 2. Лучше отношения дома. Когда трудно мы как-то больше нужны друг другу. 3. Ну и то, что это еще один опыт. А это всегда полезно.
Ну, а теперь о глобальном, а не о личной пользе. 1. Народ научиться уже наконец считать деньги, а то, эта наука как-то не сильно приживается в наших широтах. 2. Молодежи, той самой, которая народилась в 90е, и еще не сильно поняла где живет, полезно это самое понять, и лучше раньше, чем позже... А то, я как посмотрю мальчики-девочки вообще реальной жизни не знают - выходя из дверей институтов думают, что перед ними ковровые дорожки стелить кто-то будет.. Усе, лафа кончилась. И глобальное третье /прощу прощения, позиция чистого аборигена/ - уберутся наконец из родного города эти безумные толпы со всего ближнего и дальнего зарубежья, которые едут из своих Мухино-Собакиных, за деньгой... и создают конкуренцию коренным жителям

12ть с половиной

Экология улучшится.

Ната

Для меня в кризисе хорошо, то что цена на квартиры падает и еще упадет. А то вообще было почти нереально сейчас купить:))))

Ната

но вообще-то у меня поти никто из знакомых и родных о кризисе вообще не думают. Деньги как тратили так и тратят, откладвать не собираются, и давже не думают, что их могут уволить или зарплату понизить. Странно както.

Гость

пост 97, может вам просто не хватает образования, учиться не пробовали и опыт нарабатывать? всегда ведь пригодится )))

Дурман-трава

Аффтогоажданка - я пока работаю и живу на свои деньги. Еще у меня есть муж. А если меня уволят - буду ремонтировать компы, подметать улицы, продавать семечки, что там еще. Картошку выращивать. Шенген, вы так интересно вещаете. Мне прекрасно известно, в какой мы ***, я прекрасно вижу, что делает наше правительство. А дальше что? Нормальное государство это хорошо, но мы ЛЮДИ, разумные, вроде комплект мозгов у каждого в черепе имеется, и я точно знаю - я не пропаду, от голода не сдохну и моя семья тоже. И ваши панические вопли никак не изменят лично мое положение дел, поэтому я буду, как и все психически здоровые люди, искать хорошее в плохом. Чем и занимаюсь.

Андрей

Хрен его знает, сам не пользовался, но тут были предложения типа будь спонсором за 500у.е /месяц ипи сколько влезет. Даже забавно как то. Но не люблю платную любовь