Привет. Ничего умного я не скажу, может вы скажете?))) Кто видит положительные стороны? Я вот думаю, такие: потерял работу, зато можно теперь заняться тем, чем давно мечтал заниматься, переквалифицироваться и все такое. Также можно не гнаться за товарами и услугами, которые, на самом деле, не так уж и необходимы, как казалось! Все, благодаря рекламе. Ведь одна только Америка потребляет 20% всех ресурсов и рекламирует совершенно ненужные нам товары, без которых мы вполне можем обойтись. Ну и все в таком духе.. А вы как считаете?:)
Да в кризисе много чего положительного!
Смотрите здесь КРИЗИСНУЮ ФОТОЖАБУ. Над этим уже весь и-нет ржет!)))
http://ibigdan.livejournal.com/4243319.html
мы работаем на работе которую ненавидим чтобы купить вещи которые нам не нужны)
А мне сегодня сказали , что нас закроют скоро , я в шоке ! Хочетйса плакатй :(
можно начать питаться более правильно - супы, каши, овощные салаты, два раза в неделю курица или недорогая рыба.
)))))
Квартиры,дома,земля подешевели,свое сельское хозяйство на конец подниматься начнется,будем меньше тратить ресурсов,экономить воду,свет,топливо,это хорошо,для экологии,хорошая экология,хорошее здоровье,в том числе без поедания вредных модефицированных продуктов,все свое с огородиков чистое!
Кто сменит ненавистную работу,кто то просто отдохнет,хоть и вынужденно,а то загнали себя все в погоне за боХатсвом,которого как оказалось и нет в помине!
А моя замечательная компания решила экономить на новом офисе (переезд ожидался осенью). Мне в том офисе не нравилось ни само помещение, ни месторасположение (гораздо более неудобно и дольше стало бы ездить). А теперь никуда не едем! Ура!
В связи с тем, что банки не дают кредиты или дают под большо %, не будет расти число автомобилей на дорогах...В последнее время ежедневно на улицу выезжало очень много машин новых....Может хоть не так быстро Москва встанет окончательно)
А то все как с ума посходили с этими кредитами..
1 - гыыы)))) Солидарна с Абрамовичем!!
А я жду обвала недвижимости, а то цены росли галопом и уже пропала надежда на улучшение жил. условий своими силами.
У многих теперь сокращенная рабочая неделя! Ура! Появилось наконец время на отдых и спорт. Если кризис пройдет, а подобный график сохраниться, то это реальный шаг от рабского труда к цивилизованной жизни.
Ну вы и идиоты! Неужели вам хочется плохо жить? Кто хорошо работает - тот хорошо отдыхает. А работать даже, когда нет кризиса никто никого не заставляет. Нравится плохо жить - можете вообще не работать.
12 да действительно
Вместо дорогих фитнес- залов можно перейти на более дешевые виды спорта - лыжи, бег трусцой, прогулки в парке и т.д.
Катя, разговор не о том, какаие мы якобы "идиоты". Может вы тоже не особо умом-то блещете.
14, и что же в этом хорошего? А если даже и есть, что вам мешало это сделать, если бы кризиса не было?
15, да вы что? а я думала об этом... извините
"""14, и что же в этом хорошего? А если даже и есть, что вам мешало это сделать, если бы кризиса не было?""" Как что? ведь фитнес-зал это круто, а бег трусцой вроде как для бедных....
разговор пошел не в то русло. Никто не мешает зарабатывать и не говрит о том, что кризис-это хорошо. Имеется в виду, что не надо делать из этого трагедию.
я стала меньше болтать с подругами по телефону. Зато наши встречи стали более содержательными.
Недавно видела рекламный щит на Таганке: Не так страшен кризис, как антикризисная программа:-)
Недавно в одной из статей прочла дивную фразу - Русские наконец то поверили в кризис. Хе... А ведь по вере вашей да будет вам. Любой кризис в голове. Всегда есть только предлагаемые обстоятельства, а уж как вы на них реагируете - это тест. Ваша реакция покажет полон или пуст ваш стакан на половину. Так что те, кто грамотно работал сейчас получают дивиденды и будут справлять НГ как и раньше, остальные компании показывают, что управляющие у них - пардоньте....*****
может теперь наконец-таки выгонят офисный планктон на заводы и станет подниматься наша экономика.А то все такие белоручки
Все эти беседы о положительной стороне кризиса весьма занимательны, только кушать вы что будете, когда сбережения все проедите, если таковые имеются? Если вопрос стоит выживем ли мы на натуральном хозяйстве - вероятно да, как в начале 90-ч выживали. А вот стоит ли искать в этом положительные стороны, - сомнительно.
Катя, кризис это уже случившийся факт и искать положительные моменты в нем, как раз указывает на позитивный настрой и речь точно не идет о том, как нам хочется плохо жить.
Оптимисты даже на кладбище видят плюсы. Искать положительные стороны стоит всегда.
Да чего уж там "трагедию не делать", комедия начинается, обхохочешься. Закупочные цены на зерно ниже себестоимости, госпроекты горят синим пламенем от банковского произвола. Ну да, если торчать в офисе и ничего, кроме собственногго носа и знакомой заставки в компе не видеть, то можно порассуждать, а чего не порассуждать то. Только вот долго ли планктон продержится, сомневаюсь, лишний балласт в условиях кризиса - непозволительная роскошь. "Грамотно работал", - :))))))), ну, ну, реальный сектор экономики. Катя, Граф +1.
гость 23, экономика не будет подниматься если станут производить больше промышленных товаров. Их же продавать кому-то нужно!!! А спроса -то нет... ни внутри страны ни за ее границами.
В кризисе ничего плохого нет, просто это повод реально и трезво посмотреть на свою жизнь. Как например, разгрузочный день, когда жрешь, жрешь и остановится не можешь. Этот кризис должен расставить все на свои места.
в том то и дело, что пока цена на нефть была спекулятивно раздута, мы о своем производстве и не вспоминали, а если бы развивали бы эту отрасль, то все у нас было бы пучком. Мне мои швейцарские коллеги, производители дорогого фармацевтического оборудования вообще недоумевают и говорят "а при чем тут кризис (про отсутствие продаж), это же просто БАНКОВСКИЙ КРИЗИС!!!"
28 планктон сидит, торгует тем, что создали другие, т.к. самим впадлу работать. Нефть продаем.
Не кому продавать, потому-что сами ни чего не делаем. Кому нам продовать трактора?нафиг? Продукты? Мясо? Зерно?Ткани?Шмотки?Технику? Мы ведь все закупаем? А почему????
А ты думаешь экономика разовьется, если торговать импортом?
Гнать весь планктон надо поганой метлой
Сейчас доллар вырастет, цены на нефть еще упадут. И где мы что закупать будем? На какие шиши? А сами мы кроме планктона ни хрена не производим
Банковский кризис? а он к нам какое отношение имеет? У нас банковская система не развита
самое классно в кризисе это всеобщая сплоченность, потому что хреново наконец то не только тебе одному)) это как когда контрольная прошлав школе и тебе 2 поставили, а потом ты узнал что у четверти класса тоже двойка) а еще это классный повод наконец то не работать по уважительной причине, это типа кризис, меня сократили, я не виноват)
Мы, думаю, говорим не о мировой экономике, а о личных положительных моментах. Я, благодаря отсутствию работы, доделала сайт, прочитала кучу книг из списка, посмотрела кучу фильмов, делаю уборку, отказалась от кредитов и поняла, что мне оно не надо было, стала спокойнее потому, что не надо бежать, добиваться, делать карьеру ударными темпами, короче все притормозили и у меня появилось время делать более осознанно и вдумчиво то, что мне нравится. Еще у меня обед теперь 2 часа и у меня желудок не болит больше.
И еще я люблю панику, народ так смешно теряется, сплетни растут на глазах, все скупают масло и тушенку, у многих понтов поубавилось. Это как огромная волна, мусор смоет и станет чисто на берегу. Заметно меньше спама и рекламы, не звонят "а купите слона".
33 в том то и дело, что прекратился приток дешевых заграничных кредитов, на которые мы так относительно припеваючи жили последние 10 лет
в общем, понимаю, что некоторым уже сейчас нелегко, а мне как раз очень хорошо, период удачных покупок и воздержания от лишнего, спокойствия и ожидания НГ и чего-то хорошего. Не знаю, сколько это у меня продлится, но предпочитаю пока беречь нервы.
36 ага и на сайтах знакомств почему то стало меньше людей)
39, а я вот не в курсе))) ну хорошо, что меньше, нашли себе более интересные занятия
ага наверное потому что халявный инет на работе перекрыли)
да, ща начнется жесть, пойдут скидки, можно будет по дешевке скупить все то о чем раньше мог только мечтать) ощущение такое что мы сейчас найдем намного больше плюсов чем в жизни до кризиса.)) У того у кого ничего нет - тому нечего и терять. А вот тем кто сейчас свой бизнес спасает, вот и будут очковать.
43, ну это да... у меня своего бизнеса нету, поэтому я тупо воспользуюсь скидками.
Эта ветка - прямое доказательство того, как вам в России ваши доблестные власти внушают о том, что КРИЗИС - это даже ХОРОШО, и нисколько не плохо. Кризис есть и всем будет п**ц! Скоарщенный рабочий день - это не повод, блин для радости. Это зарплата в разы меньше! И то, что вас зомбирует каждая газета, говоря словами путина с медведевым, мол "Без паники,на самом деле кризис придумали в америке" - факт.
только вы всю жисть свою, как и несколько веков назад будете верить в батюшку царя и прочих бывших кагэбэшников-убивц
1. Спасибо за ссылку - умора!
Шенген, согласна!!! Ну а делать-то что?? Застрелиться, что ли?
Шенген, "вы"-это кто?
*** всем кроме деревень. Там натуральное хозяйство. А без излишков циливизации можно тоже прилично жить
45 а ты бы хотела чтоб руководство кричало "Всё ***, спасайся кто может" ? Сама то понимаешь что несешь? Кризис есть,но панику устраивают лишь слабаки. Таких в военной время стреляли как предателей