Кто знает как можно развить в себе логику? многие скажут , если ее нет ниче уже не поможет! А что если есть задатки , и хотелось бы ее развить )))Возможно есть книги по разивитию логики, сборники логических задач? Кто нибудь читал что то подобное?Пишите любые советы как развить логику.
#
#
#
может шахматы?
Нужно начать прорешивать алгебраические задачки и примеры, из школьного курса, например, позаниматься решением геометрических задач. И шахматы тоже неплохо.
Автор вся такая нелогичная и непредсказуемая, хочет это исправить немного.
Память. Тренируйте память. Люди с логичным мышлением отличаются от алогичных только тем, что способны удержать в голове много фактов одновременно и одновременно оперировать ими.
развивай в себе любовь, это главное.Логика у тебя есть, просто кто-то тебя убедил в обратном.
4 Ангелочек, именно так ))))
5да, согласна...а как тренировать ее?
6 Да нет же , сама этого хочу!
2 Вот и я об этом думала. В школе матем задачки решала неплохо. Но ведь я знала формулы и где и как их применять. А сейчас, темнота полная. Ничего не помню, ну элементарные познания есть и все.
1 Шахматы! да я вот об этом думала. Хочу в интернете поискать , скачать эту игру, для начала самостоятельно научиться хочу, а потом уже на пару.
Автор, отличным пособием для развития логики является геометрия, особенно доказательства теорем. Там нельзя сделать никак следующий шаг, пока не обоснуешь предыдущий.
К сожалению, математика, особенно геометрия, ныне в школе в загоне.
Клен!!! ваше сообщение очень интригующее на самом деле. Вот я как то не обратила на него внимание в начале, а сейчас прочла более осмысленно его. Вопрос. От чего вы так уверенно написали, что у меня есть логика?? я например так не думаю И при чем здесь развивай любовь, что вы этим хотели сказать?
ПС Надеюсь вы прочтете мое сообщение
привет
Шахматы вам не помогут,они лишь разовьют одну малую часть мозга.
Вы должны понимать,что возраст играет огромное значение (мозг активно развивается до 18-21года)
вообще если вы действительно относитесь к этому серьезно,то прочитайте несколько книг по этим темам,к примеру аналитическая логика. задавать подобные вопросы тут потеря времени
Для этой задачи обычно предлагают довольно отупляющий и прагматичный подход - решение разных логических задач по сборнику(книжку),или решение головоломки-игрушки.Даже козе ясно,что так логику не развишь,так мозг приучается использовать штампы готовых решений.
Как развивать логику? Только принудительным мышлением - процесс довольно болезненный,как и всякое учение.Посмотрел фильм,любой,необязательно детектив - начал логически размышлять,развивая цепь событий - по сюжету,по тайному замыслу режиссера, и прочая и прочая.Как видим,необходимо заставлять думат мозг там,где вроде этого уже не требуется - все просмотрено,финал ясен,за нас все уже решили-подумали.Но логический вывод из всего этого совсем другой - за нас все решили не так,как надо,нам подали информацию в искаженном виде,нас увели с истинного пути.Логика как бы подсказывает это.Но логика не должна быть вдалеке от интуиции - именно интуиция подсказывает,где и как искать логический цепочки.Голая логика как всегда бесполезна и лишена всякого изящества.
Совершенно ясно,что для развития логики необходимо развивать весь комплекс мер,призванных улучшать работу мозга.Это касается как "аппаратной" части - использование всяких полезных лекарств и орехов,так и "программной" оболочки - занятием чтением,размышлением,развитием воображения.Там и глядишь - вроде научился какие то логические выводы делать.
Если хочешь развить логическое мышление - изучай логические законы и научись заставлять мозг думать. Изучить логические законы, возможно через формальную логику(логика высказываний). Научить мозг думать, возможно через игру в шахматы, если думать на 3-ри хода в перед минимум и допустим анализировать(разбивать на части) случайные жизненные события, фильмы и т.п
логика..эт такая вещь, понимате..либо она есть либо ее неть! с этим просто нужно смериться и все!
есть некие наблюдения: Если логики нет, то как её не развивай, она будет только на уровне шаблонного мышления и интуиции. К тому же, если развивать слабые стороны, меньше развиваются сильные. Считается, люди, у которых слабая или ограниченная логика хорошо разбираются в сфере человеческий взаимоотношений и эмоций. У логиков как раз таки также бывает обратная проблема - отношения.
Развивать логику однозначно надо.Мы люди,логикой,мышлением отличаемся от других представителей.Лучше разными способами.
Сообщение было удалено
очень интересное наблюдение!
Мне тоже нужны ваши советы!!!А у девочки 7 лет как лучше развивать логику Очень жду помощи!!!
а девочке 7 лет как лучше развивать логику?жду совета
развивайте у нее любовь к развивающим играм. ну например паззлы, загадки и т.п. обычный запрос в google даст вам более подробную информацию
Сообщение было удалено
тупица
логика..эт такая вещь, понимате..либо она есть либо ее неть! с этим просто нужно смериться и все
только в разных соотношениях.У меня она есть но мало больше эмоций и творчества. и интуиции. Считаю что логическое мышление формируется до 10 лет. А зачем вашей девоке ее развивать так усиленно может она творческая личность растет??
лучше всего нужно решать задачи по легче потом уж сложных тогда и логику восстановит можно
В человеческом понимание логики является восприятие окружающей действительности в ее последовательности и правилах. Логика-это лже наука, которая выходит из философии. Я не говорю , что логика это обман. Внаше время , она заслужила быть наукой. Но это наше время. Раньше ее не было. Она была , повторюсь в форме философии. Дискуссии и спор - родил логику. очевидно, что логику можно воспринимать серьезно только в нашем мире, котором мы живем и совершенно бесполезно ее воспринимать и пытаться взаимодействовать с нашей вселенной.